повозился я немного, почитал книжки и остались непонятки!
так что спрашиваю!
- как искать проложенные ирригационные трубы?
- соседские участки слева и справа засыпаны какой-то желтоватой хренью и трава не растет. наверное это какие гербициды. что это? может и мне напрячься прополоть разок внизу, где буйствует перекати поле, и засыпать такой же хренью? или прополоть, раскать несколько рулонов защитной пленки и прижать по краям и в центре?
- за вид из окна вдаль я расплатился крутым склоном. предыдущий хозяин (чудотворец на букву М) наделал террасс-стен из блоков и мне кажется не сделал дренаж. в принципе почва песчанная, климат сухой (8 инчей осадков за год). может быть основа для блоков и дренаж за стеной не нужны?
- как делать патио, дорожки и лестницы понятно. для укрепления краев используют бортики и их крепят, забивая в землю очень длинный гвоздь. у меня большие сомнения, что этот гвоздь будет как-то держаться в песчанной почве. кто-нибудь делал что-нибудь из перечисленного в песчанной почве и на склоне? вообще какие-нибудь ссылки на террасы с техническими деталями, типа правильная ширина ...
пока собираюсь улучшить 4 локальных места
- около 2 деревье насыпать камней, чтобы проще было косить траву (перетащить слой травы в другое место, выгрести песок, положить пленку с песком или http://www.lowes.com/pd/Rubberific-36-i ... ng/3199897, насыпать камней
- справа от гаража небольшой участок, где ничего не сделано. выглядит плохо и сорники отрываются по полной программе. хочу засыпать камнями.
- с одной стороны дома убрать все растения в метре от стены и засыпать камнями (пока не придумал, как по легкому стаскивать камни и песок вниз). также перетащить спринклеры в ряд, чтобы поливали от дома
- весь лишний песок "всыпать в лестницу". мудила сделал экибану
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
- засыпать этой желтой ерундой - не знаю что это такое
- рассыпные камни/мулча, кирпичи/большие камни или резиновая плитка - не очень хочется
- просто трава - гимор с террасами
- ???