Фотограф....А есть ли перспективы?
-
- Уже с Приветом
Фотограф....А есть ли перспективы?
Если человек умеет хорошо фотографировать, имеются ли у него шансы устроиться в штатах в какой-нибудь организации и зарабатывать? Нужны ли для этого соответствующее образование, стаж или достаточно просто предоставить конкретную работу (снимки)?
-
- Уже с Приветом
Re: Фотограф....А есть ли перспективы?
[)eN wrote:Если человек умеет хорошо фотографировать, имеются ли у него шансы устроиться в штатах в какой-нибудь организации и зарабатывать?
Устроиться в местную городскую газету можно достаточно легко, в городах типа Нью-Йорка и Лос-Анжелеса - тяжело. Можно присылать им снимки on spec, если им понравятся - опубликуют. Первый снимок опубликовать всегда нелегко. В штат попасть труднее, но если установить хороший контакт с редактором и заработаете авторитет, то можно работать в качестве freelance фотографа. Однако, платят им мало.
Можете открыть свой бизнес, фотографируя свадьбы. Конкуренция, однако, большая. Можете устроиться фотографом в одну из портретных студий. Многие универсальные магазины имеют свою студию. Зарплаты там маленькие (немногим более минимальной), но приобрете хороший опыт портретной съемки. Тяжелее всего работать с грудными детьми, а также с родителями всех детей...
Есть другие варианты: работа фотографом в полиции, например. Деньги, опять же - небольшие и семью прокормить вряд ли сможете.
Образование, как правило, роли не играет, отношения с редактором и хорошее портфолио гораздо более важны. Образование может помочь только на первом этапе - если у вас диплом c MFA в графике и фотографии, то, в принципе, это может помочь обратить внимание редактора. Вообще, в этом бизнесе, общительность и навыки общения имеют большую роль.[)eN wrote:
Нужны ли для этого соответствующее образование, стаж или достаточно просто предоставить конкретную работу (снимки)?
В целом, доход от занятий фотографией здесь небольшой. Америка - нация фотографов, хорошие камеры легкодоступны и заставить людей платить за хорошие фотографии нелегко. Мне кажется, с развитией цифровой фотосъемки, все это усугубится.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Еще для компаний делающие выставки, дисплеи, интерьеры и рекламные плакаты. Им нужны большеформатные сысококачественные снимки буквально всего. За один 5 см негатив платится от 500 до 1500 баксов - но конкуренция тоже большая, как и везде. Короче выигрывает тот, кто суетит как папа карло и работает универсально - во всех областях. Веб-сайт надо обязательно сделать качественный со своими лучшими снимками.Вот кстати вам веб-сайт проверить - компания занимается Stock Imaging - www.fpg.com и поищите еще в гугле stock image - они часто берут снимки у фрилансеров.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[)eN wrote:А как продавать этим Stock Image фирмам фотографии? И сколько они предлагают? Кто нибудь занимался этим?
Для этого надо с ними связываться и задавать эти вопросы им. Я думаю цена за фотографию зависит от уникальности самой фотографии. Я могу об этом судить по конечной цене, так как моя компания изредка у них покупает фотографии для график дизайна...