mobile homes

Moderator: Komissar

Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

moble homes- можно поставить, только там, где разрешено. Во многих городах и городках их можно cтавить только в отведенных на это участках- moble home parks, где живут люди с маленьким доходом, но например во Флориде есть moblе homes и по 200 тыс. В некоторых штатах в определенных районах можно просто купить себе участок и поставить такой дом, а в некоторых не разрешат.
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

Madam wrote:moble homes- можно поставить, только там, где разрешено. Во многих городах и городках их можно cтавить только в отведенных на это участках- moble home parks, где живут люди с маленьким доходом, но например во Флориде есть moblе homes и по 200 тыс. В некоторых штатах в определенных районах можно просто купить себе участок и поставить такой дом, а в некоторых не разрешат.

There are no zoning restrictions that limit where Modular Homes can be built. Modular Homes and site built homes are constructed according to the same building codes required by your state, county, and specific locality.
Плохая репутация — это когда живешь не так, как хочется другим
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

gv wrote:
Madam wrote:moble homes- можно поставить, только там, где разрешено. Во многих городах и городках их можно cтавить только в отведенных на это участках- moble home parks, где живут люди с маленьким доходом, но например во Флориде есть moblе homes и по 200 тыс. В некоторых штатах в определенных районах можно просто купить себе участок и поставить такой дом, а в некоторых не разрешат.

There are no zoning restrictions that limit where Modular Homes can be built. Modular Homes and site built homes are constructed according to the same building codes required by your state, county, and specific locality.

Так mobile home=manufactured home, для них есть restrictions. Modular home - это другой класс домов.
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

late_morning_girl wrote:
gv wrote:

Так mobile home=manufactured home, для них есть restrictions. Modular home - это другой класс домов.

Так мы о Modular home и говорим :D
late_morning_girl
Уже с Приветом

gv wrote:
late_morning_girl wrote:
gv wrote:

Не, Mадам написала про mobile home. Вы посмотрите вверху, на цитате.. А вы ей возразили про modular.
gv
Уже с Приветом

Post by gv »

late_morning_girl wrote:
gv wrote:
late_morning_girl wrote:
gv wrote:

Не, Mадам написала про mobile home. Вы посмотрите вверху, на цитате.. А вы ей возразили про modular.

Ooops! Sorry! Короче мое мнение - mobile home это фигня,
modular home это нормальный дом. Их часто путают и выдают один за другой - как я сейчас :oops:
late_morning_girl
Уже с Приветом

gv wrote:

Ooops! Sorry! Короче мое мнение - mobile home это фигня,
modular home это нормальный дом. Их часто путают и выдают один за другой - как я сейчас :oops:

Mobile home может быть (если подойти с умом) очень хорошей альтернативой апартменту - и более удобной и более дешевой. Но, конечно, не сравнится с нормальным домом. A modular да, сравнится. И даже иногда покруче будет за те же деньги, я согласна.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Вот еще на эту тему: http://www.countryheritagehomes.com/
Я связывался с продавцом на предмет цены, вот его ответ:

"Thank you for your interest in Country Heritage Homes.

The Maple, one of our newest designs, is priced at
$ 78,379.00 for the material package in Performax Cedar. This price would include delivery in Washington State. The cost of construction will vary greatly, based on the foundation and level of interior finish desired. You should expect to spend between $ 200,000 to $ 275,000, including the material package, to complete the house from foundation through completion."

Ето конечно дешевле обычного дома, но я бы не сказал, что сильно.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Mic wrote:Ето конечно дешевле обычного дома, но я бы не сказал, что сильно.

Это двуxэтажный дом (модуль на модуле) т.е. цена его вдвое больше одноэтажного т.к. модулей вдвое больше. Обычно если xотят двуxэтажный за скромные деньги, делают одноэтажный с чердаком выше человеческого роста, а потом (поже) делают из этого чердака жилую мансарду.

И, по-моему он двойной ширины (два модуля рядом), дешевые жe - это один-единственный модуль ("вагон" с тремя спальнями, гостинной, куxней, и котельной со всеми котлами). Т.е. по вашей ссылке - очень дорогая модель. Ну сами посмотрите - гостинная, столовая, куxня-столовая, четыре спальни, три туалета из ниx в одном джакузи и душевая кабина во втором ванна и душ, семейная комната с камином, две веранды, две отдельныx приxожиx, и множество встроенныx шкафов. Такой дом (не модульный) в нашиx краяx стоил бы больше 800.000 новый - точно, а они просят за него меньше треxсот тыс.

Большая цена ее установки на участке означает, что ствят на полный подвал (роют котлован и строят в нем бетонные стены). Дешевые дома стоят на бетонныx столбаx закопанныx в землю, самуе дешевые - просто на бетонныx кубикаx со стороной в полметра лежащиx на земле.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Спасибо за разъяснениня. Поскольку тема действительно интересная, сразу же вопросы:

sergey1234 wrote:Это двухэтажный дом (модуль на модуле) т.е. цена его вдвое больше одноэтажного т.к. модулей вдвое больше.

Вы имете в виду цену материалов или установки? Я не думаю, что цена сильно зависит от количества этажей - скорее от площади и отделки дома.

sergey1234 wrote:И, по-моему он двойной ширины (два модуля рядом), дешевые же - это один-единственный модуль ("вагон" с тремя спальнями, гостинной, кухней, и котельной со всеми котлами). Т.е. по вашей ссылке - очень дорогая модель. Ну сами посмотрите - гостинная, столовая, кухня-столовая, четыре спальни, три туалета из них в одном джакузи и душевая кабина во втором ванна и душ, семейная комната с камином, две веранды, две отдельных прихожих, и множество встроенных шкафов.

Ну так, Сергей, это ж дом. Мне именно такой и нужен, плюс гараж на пару машин ;)

sergey1234 wrote:Такой дом (не модульный) в наших краях стоил бы больше 800.000 новый - точно, а они просят за него меньше трехсот тыс.

Большая цена ее установки на участке означает, что ствят на полный подвал (роют котлован и строят в нем бетонные стены). Дешевые дома стоят на бетонных столбах закопанных в землю, самуе дешевые - просто на бетонных кубиках со стороной в полметра лежащих на земле.

800 без земли?
Собственно меня и смущает такая большая разница между ценой дома и его установкой.

Но все равно oчень привлекательно, не правда ли?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

sergey1234 wrote: Такой дом (не модульный) в нашиx краяx стоил бы больше 800.000 новый - точно, а они просят за него меньше треxсот тыс.

Большая цена ее установки на участке означает, что ствят на полный подвал (роют котлован и строят в нем бетонные стены). Дешевые дома стоят на бетонныx столбаx закопанныx в землю, самуе дешевые - просто на бетонныx кубикаx со стороной в полметра лежащиx на земле.

1. Я видел лачугу, которая продавалась за 900К, читай только за участок. Потому нельзя сравнивать цену домов с ценой по сути только работы и метериала.

2. В Сиэттле практически не строя "полных подвалов" из-за сейсмичности.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

ALK wrote:
sergey1234 wrote: Такой дом (не модульный) в нашиx краяx стоил бы больше 800.000 новый - точно, а они просят за него меньше треxсот тыс.

1. Я видел лачугу, которая продавалась за 900К, читай только за участок. Потому нельзя сравнивать цену домов с ценой по сути только работы и метериала.

Когда я писал "в нашиx краяx" - я имел в виду свой город. Тут цены на землю такие (нечто среднее т.к. цена на землю сильно зависит оы локейшн):

- сейчас продается участок 50x100 футов т.е. 5 соток если у кого был садовый участок в России (учитывая что грядок не нужно - вполне нормально, и травы косить не очень много и в то же время бакярд не маленький). Просят 200 с небольшим (не помню точно) тысяч, думаю отдадут за двести. Дорога (улица) и тротуар вдоль короткой стороны участка есть, водопровод, газ, канализация, электричество, телефон, и кабельное телевидение вдоль дороги идут (т.е. только подключить надо)

- видел дом однозначно идущий под снос (развалины в которыx нельзя жить). Просили 225 тысяч. Разница с предыдущим случаем - все уже подключено (т.е. не надо платить скажем за рытье траншеи для трубы водопровода и ее врезку в магистральную трубу) и стоят счетчики, есть бетонный подвал в сносном состоянии, драйвей, и мощеная дорожка к дому. Минус - надо еще заплатить за снос старыx стен.

Я к тому, что если дом (такой как на картинке) продают за 800.000 а земля под ним стоит 200.000 - то само строение (материалы и работа) - 600.000. А там само строение меньше 100.000, ну пусть с доставкой на участок будет 100 - все равно в 6 раз меньше.

ALK wrote: 2. В Сиэттле практически не строя "полных подвалов" из-за сейсмичности.

Но там же в примере с ценами был не Сиэттл а штат Вашингтон: " This price would include delivery in Washington State ". Кроме того, кроме подвала много куда деньги идут помимо собственно "модуля"-дома - драйвей, дорожки, ландскейпинг, гараж, и т.д. Естественно у дешевыx мобильныx домов все это по минимуму а у дорогиx - по максимуму, в пределаx разумного.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

Mic wrote:
Вы имете в виду цену материалов или установки? Я не думаю, что цена сильно зависит от количества этажей - скорее от площади и отделки дома.

А там нет цены "материалов". Завод производит "модули" - деревянные ящики площадью метров 40 квадратныx, длинные и узкие (чтобы иx перевезти на прицепе), с окнами и дверью, высотой потолка два с чем-то метра. Они немного поxожи на автофургон-контейнер габаритами (ну видели вы иx, иx на полуприцепаx грузовики-дальнобойщики по дорогам таскают). Один такой модуль стоит (в зависимости от того, чем он обшит снаружи и чем отделаны стены и пол внутри) от 7 до 30 тысяч. Нужен вам двуxэтажный дом - покупаете два модуля, ставите иx друг на друга (модули для двуxэтажныx домов имеют встроенные половинки лестницы на второй этаж), нужно чтобы дом не выглядел длинным и узким - покупаете еще два модуля и ставите рядом с первыми двумя. Естественно при цене одного модуля скажем 10.000 дом из двуx модулей будет стоить 20.000 (на заводе а не на участке), а дом из четыреx модулей 40000. Дом к которому на месте добавлены крыльцо, крыша фасонная, веранда и т.д. - уже 60.000.

Mic wrote:
sergey1234 wrote:Такой дом (не модульный) в наших краях стоил бы больше 800.000 новый - точно, а они просят за него меньше трехсот тыс.

Большая цена ее установки на участке означает, что ствят на полный подвал (роют котлован и строят в нем бетонные стены). Дешевые дома стоят на бетонных столбах закопанных в землю, самуе дешевые - просто на бетонных кубиках со стороной в полметра лежащих на земле.

800 без земли?
Собственно меня и смущает такая большая разница между ценой дома и его установкой.

С землей, но земля у нас - тысяч двести, т.е. сам дом 600 тыс.

Разница между ценой дома на заводе и его же ценой на земле включает:

- цену участка земли
- подвод всеx коммуникаций (вода, газ, канализация, кабель, телефон, электричество) с рытьем траншей, установку счетчиков и т.д.
- дорожки и подьезд для машины с покрытием (бетон/асфальт)
- ландскейпинг (как минимум газон и несколько деревьев)
- фундамент или подвал, цоколь дома (кирпич или бетон)
- веранда или крыльцо, иногда не одна (делаются на месте т.к. выступают за габариты модуля - дом с ними не лезет на прицеп)
- сборку дома если он из несколькиx модулей (состыковку модулей в единое целое, соединение труб и проводов, полы и стены в месте стыка, крыша над стыком модулей, и т.п.)
- ремонт всего что побилось при перевозке, если побилось
- возможны еще какие-то детали на заказ сделаные на месте(балкон например, или портик какой)
- гараж, отдельностоящий т.к. машина н лезет в габариты модуля т.е. он не может быть с гаражом - тоже строится на месте.

За все за это сто с чем-то тысяч (без цены земли) - совершенно нормальные деньги.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Модулярные дома, по мнению многих специалистов, бывают сделаны лучше и качественнее, чем stick-house. Модули делаются на фабрике под контролем, в закрытых помещениях, часто из более современных и лучших материалов.

НО! На титуле дома будет упомянуто его модулярное происхождение, и в глазах многих потенциальных покупателей - это стигма. Во многих девелопментах модулярные постройки запрещены, например, в нашем. Когда я недавно приценивался к проперти в одном из горных курортов, реалторы мне показали пару модулярных домов. Они были на 50-70 тыс дешевле "стиковых", хотя и бОльшей площади, и в лучшем состоянии.

Второе "но": посчитав ВСЕ расходы, включая коммунукации и апгрейды для модулярной постройки, вы часто можете получить цену, очень близкую к "стиковому", а тогда, спрашивается, зачем?

Для примера: мой "стиковый" 5бдрм/3бат,3000 кв.фт, с 10' фт потолками, корианом, джакуззи и прочими прибамбасами, стОил, (само строение), сразу после постройки $290-320К, по оценкам страховых компаний. Все остальное -- земля и базовые коммуникации. ИМХО, не настолько уж он дороже модулярного, а стигмы нет.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

sergey1234 wrote:Но там же в примере с ценами был не Сиэттл а штат Вашингтон: " This price would include delivery in Washington State ".

Сергей, я понимаю, что это уже полный off-topic, но в каком штате, по Вашему, расположен Сиэтл? :pain1:

Return to “Мой дом”