К чему мы готовимся и зачем нам оружие

SergeyM800
Уже с Приветом

Re: К чему мы готовимся и зачем нам оружие

Post by SergeyM800 »

Либеральные законы не дадут мне применить оружие, как бы хорошо я не был подготовлен. Сказки что наличие оружия может остановить масс шутинг так ими и остаются (редкие случае работают только как исключение из правил).

В городе где за 10 минут можно доехать в любую сторону с большим количеством оружия на руках. Псих 45 минут разъежает по городу тараня машины и обстреливая школы. Радужные картины о пользе оружия на руках, которые я себе рисовал, оказались красивыми сказками когда дошло до дела. Таких деревень наверняка миллионы по Штатам, где население не может его применить.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

SergeyM800 wrote: 15 Nov 2017 15:45
webdeveloper wrote: 15 Nov 2017 03:43 Любая школа это gun free zone. Хотя это не значит что нужно вооружать учителей и учить их стрелять в школе.
Я бы обязал принципала и его помощника имееть стволы в сейфе и регулярно тренироваться из них стрелять. И имееть бронижилеты в офисе.
Во Флориде в частной школе стали продавать вставки в рюкзаки. Если страна не в состояни убрать психов от оружия, школы должны быть вооружены и иметь пуленепробиваемые средства защиты. В каждой школе страны. :umnik1: Стыдно, не стыдно перед миром наплевать, но дети будут в большей безопасности.
Сергей, тут полиция то толком стрелять не умеет, а вы предлогаете учителей учить. Только единицы будут серьезно этим заниматься. А у остальных ... они или детей постреляют по ошибке, или у них это оружие отнимут :(

Охрану в школе иметь было бы не плохо.
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

Сергей
Я, как "юрист без диплома", Вам скажу, как говорили у нас преподаватели:" Закон это весы, от вас зависит какая чаша перевесит!". В любом законе можно найти лазейку. Особенно, с учетом что "право на оружие" закреплено в Конституции.
Еще раз кажу, не имея более подробной информации о событии, судить о нем не берусь
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Похоже что при перезде сюда из России, я вместо рейса в Америку сел на рейс в Гондурас... Пользоваться первой поправкой могут только либералы, второй никто. Защитить свою деревню до приезда полиции (толком не умеющей стрелять) никто не в состоянии.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Mavrniko wrote: 15 Nov 2017 16:38 Особенно, с учетом что "право на оружие" закреплено в Конституции.
Еще раз кажу, не имея более подробной информации о событии, судить о нем не берусь
Никто не встал на зашиту деревни. Это факт. Второя поправка им не помогла.
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

SergeyM800 wrote: 15 Nov 2017 16:43
Mavrniko wrote: 15 Nov 2017 16:38 Особенно, с учетом что "право на оружие" закреплено в Конституции.
Никто не встал на зашиту деревни. Это факт. Второя поправка им не помогла.
Мы не знаем по какой причине этого не произошло. А потом давайте гипотетически рассмотрим эту ситуацию: вы на работе, вдруг слышите стрельбу на улице. Кто стрелял не понятно. В кого не известно. Почему тоже не известно. Вы не видите ситуацию и не знаете что происходит. Вы побежите с оружие выяснять? А если это бандитские разборки? А если это полиция стреляла в бандитов? А если сотрудник одет "по гражданке"? Как определить чью сторону принимать? А цена ошибки может быть очернь высока. Дело даже не в сроке который вам могут дать. Дело в том что по ошибке можно убить невиновного. Кроме того есть еще такой момент. Вот если идет перестрелка бандитов. Вы вмешиваетесь. И тут прибвает полиция. Они смогут отличить вас - хорошего от них плохих? А как?

Поэтому, если ситуация не на 100% очевидная то обыватели вмешиваться скорее всего не станут. Их первой реакцией должно быть убрать всех от окон и стен. Запереть двери иили заблокировать входы. И потом звониь правоохранителям. Личное оружие это на самый самый самый крайний случай. Когда другого выхода избежать неминуемой смерти просто нет.
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Это отмазки. Факт остается фактом. Защита населением самих себя не возможна, пока во вторую поправку не добавят обязательное уведомление населения перед массшутингом (за 24 часа), дабы дать им возможность собраться и достать из сейфов ружья. Право на хобби и право на зашиту разные права. 2 поправка дает только право на хобби как то иметь и носить. Право применять там нет.

A well regulated Militia - подразумевает оповещение за 24 часа как не крути :wink: Последний случай как раз был ответом на мое изучение 2 поправки с точки зрения вооруженной защиты.
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

попробуйте вломиться ко мне в дом и мы поговорим о том что возможно и что нет.
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

Сергей
Вот Вы сейчас занимаетесь демагогией в прямом смысле. Что Вы судите по одному случаю обо всем?! А давайте рассмотрим таки случаи, когда наличие оружия останавливало шутера. Или давайте вспомним случай в церкви. Напомнить, почему владелец оружия прибежал с оружием? Потому что ему позвонила дочь и сообщила о произошедшем. Или Вы предлагаете владельцам оружия мчаться с оружием на любой звук напоминающий выстрел? А вдруг это полицейские "работают", прикидываете, они под огнем, устранили угрозу, а тут из-за угла выныривает тело с оружием. Что они по Вашему сделают? А на рождество как предлагаете, владельцам оружия носится на каждую петарду прибегать?
Таким образом фактически владелец оружия может реагировать только на ситуацию, которую он осознает.А вот реагировать в разных условиях, как раз и позволяет "короткий" ствол.
Теперь касательно поправок. Вторая поправка дает право на оружие, однако Конституция дает право на защиту своей жизни, здоровья, достоинства и имущества. При этом Конституция - является основным законом государства. Все остальные законы, обязаны регулировать права наданые Конституцией. И любой закон, ограничивающий гражданина в его правах, по сути нарушает Конституцию и может быть признан неконституционным, а значит неправомочным.
Насчет невозможности защиты населением самих себя расскажите это крестьянам времен гражданской войны, которые зачастую организовывали отряды самообороны и "давали прикурить" не только многочисленным бандам, но и даже регулярам.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Возможно по времена гражданской войны возможность защитить свою деревню и была - теперь ее нет. Вы сами привели массу условий не позволяющих это делать в настоящее время. Какой бы ствол у вас не был и как хорошо не защишен ваш дом со психом на улице или в паблик местах вы ничего сделать не сможете. Зачем себя обольщать несуществующей возможностью не только по закону, но и по обстоятельсвам.

Когда урод нападет на школу где учаться ваши дети, всё ваше умение и понятия, включая оружие под задачу, нистоят ничего. Если только ЗАКОН не разрешит вашим детям носить с собой в класс оружие. Но такого не будет никогда.

Проблема общества с растрелами безоружных людей и школьников не может быть решена наличием оружия у населения! Я был тут под неправильным впечатлением. Думал что, наличие вероятности отпора, сможет остановить психа. Нет не вышло, к тому же отпора то и не было в его коммюните. Его не будет и в вашей.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Одним словом вооруженная коммюните которая не в состоянии за себя постоять в данное время и в данном месте меня полностью выбила из колеи. Возможно я сам себе нарисовал наивную картину сильных и смелых оруженосцев живущих в США.
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

Сергей, скажите вы в армии были?
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

Сергей
Начнем с того, что, если я с оружием на поясе, то мне ничто не помешает применить его в публичных местах. Потому как имею соответствующие как теоретические так и практические навыки.
Если урод нападет на школу... да, учителя не вооружены (кстати, сейчас не скажу по памяти где, но по моему в одной из штатовских школ учителя не только обязаны иметь оружие, но и пройти курс обращения с ним), но все дети с телефонами, мне до школы добежать - 7 минут, и я добегу даже если на улице будет - 40, а я буду в трусах.
Что касается моего дома, то каждому кто попытается силой проникнуть я способен устроить такой, извините за выражение, Сталинград, что приезд наряда для него будет спасением (если доживет).
Единственным вариантом, когда могу не среагировать является неочевидная угроза.
Повторюсь в который раз - в Америке не один, не два и даже не десяток, а сотни случаев успешного применения оружия для защиты себя, своих близких и своего имущества от преступных посягательств.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

webdeveloper wrote: 15 Nov 2017 18:17 Сергей, скажите вы в армии были?
Да 1 месяц :oops:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Mavrniko wrote: 15 Nov 2017 18:28 Начнем с того, что, если я с оружием на поясе, то мне ничто не помешает применить его в публичных местах. Потому как имею соответствующие как теоретические так и практические навыки.
Сдается мне таких единицы. Основная масса не способна выйти под ружье даже по просьбе мерии и полиции города. Я понимаю что случаи бывают разные. Но моя вера в вооруженную коммюните полностью подорвана.

Return to “Об оружии”