Русскую невесту обвиняют в убийстве жениха-американца

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

MYXOMOPP
Уже с Приветом

Re: Русскую невесту обвиняют в убийстве жениха-американца

Post by MYXOMOPP »

city_girl wrote: 11 Nov 2017 22:21
MYXOMOPP wrote: 11 Nov 2017 20:07 Для этого нужен т.наз. probable cause...
Знающие люди рекомендуют в сомнительных ситуациях не "предлагать" никакой информации, а попугайно повторять, "Officer, am I free to go now?"
Другое дело, что человеки, ощущающий себя невинными, как правило, не видят никакой проблемы в том, чтобы изо всех оставшихся сил "помочь" пенту... Не понимая, что внешНе дружелюбный пент вполне себе может копать им яму..
Тут как бы такая ситуация, то она вполне могла испытывать чувство вины из-за например не очень хороших отношений, из-за того, что оказалась слабой и не смогла ничем помочь, даже если ее попытки помочь ни к чему, кроме как гибели обоих не привели бы. Но это чисто такая "психологическая" вина, не имеющая никакого отношения ни к событиям, ни у ее действию или бездействию. Вообще засудить в такой ситуации за "неоказание помощи" это полный бред. Я так понимаю она могла начать изливать свои думы на тему вины, и тут все это обернули против нее.
Да... Это часто бывает... И легкость формирования т.наз. псевдомнезий у детей тоже часто используют в славном деле отлова псевдоманьяков...
Читала сегодня статью про отца семейства в Техасе, где расстреляли людей. В церкви погибли его жена и двое из детей, третий в очень тяжелом состоянии в больнице. Мужчина испытывает огромнейшее чувство вины, что его там не было вместе с семьей(спал после рабочей смены). А вдруг он мог помочь. Но эта "а вдруг" и "чувство вины" не имеет никакого отношения к его причастности к расстрелу.
Ну, ему ещё "повезло", что стрелка идентифицировали... А то бы отвечал сейчас на вопросы дознавателя - кто мол может доказать, что он в это время действительно спал после рабочей смены?.. :twisted:

ЗЫ: Осудили её, кстати, не за "неоказание помощи", как я понимаю, а за смерть в результате преступной неосторожности (точнее, в этом она "созналась" в результате plea bargain; прокуроры, наверняка, угрожали "предъявой" умышленного убийства, в случае её отказа от "признания") ..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Krasavcheg wrote: 12 Nov 2017 01:57
Ladoshki wrote: 11 Nov 2017 23:47 То, что она испугалась суда присяжных, как раз очень понятно . Даже в этой теме : " ах, я бы точно попыталась спасти любимого мужа", " ах расстреливать надо". Ну дурдом же. А прокурор уж наверняка бы расстарался , чтобы таких в жюри было полно . Кроме того, она иностранка , а он -американец. Все помнят результаты опроса про собачку и человека с акцентом, да?
Люди вообще забывают, что спасать кого-то - это не обязанность, не долг, а бесценный бескорыстный дар того, кто а такой ситуации решится спасть . Я вот однозначно могу сказать, что рискнула бы жизнью только ради сына. во всех остальных случаях. - вот не факт, потому чтоб дома ждёт ребёнок .
Правда, по той же причине, я ну никак не окажусь посреди Гудзона , на каяке, без жилета
Что значит спасать? Броситься в воду и отбуксировать тонущего на берег? Конечно нет, от неё такого героизма никто не ожидает. Но подплыть на своём каяке чтобы дать тонущему ухватиться за каяк было бы естественно. Возражения типа "ax, он начнёт паниковать и перевернёт и мой каяк" кажутся мне надуманными. То что мадам Липская не сделала этого влечёт за собой ряд весьма неприятных вопросов.
Вопросы всегда будут... :mrgreen:
Вот подплыла бы она на каяке, а он всё равно бы утонул (что весьма возможно в холодной воде без индивидуального спасательного средства (ИСС, НСН и проч.)... Тогда бы пришлось бы ей отвечать, а правильно ли она "подплыла", а не утопила ли она его, неправильно подплывши, веслом-каяком и вообще - а какого фига она принялась его спасать, не обладая соответствующими навыками и лицензией...
Законы, защищающие т.наз. Добрых Самаритян (см. Good Samaritan Law), совершенно не случайно принимались во многих юрисдикциях.. :twisted:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

MYXOMOPP wrote: 12 Nov 2017 03:01
Krasavcheg wrote: 12 Nov 2017 01:46 Если бы эта затычка была на месте, то перевернувшийся каяк мог бы плавать неограниченно долго (как закрытая мыльница). А поскольку затычки не было, он начал набирать воду и утонул довольно быстро (как мыльница в крышке которой проделана дырка).
Не уверен... Я, правда, не знаю конструкции того самого каяка, но на большинстве знакомых мне каяков сливная пробка расположена сверху, на самом кончике носа... Т.е. из перевернутого каяка воздух через эту дырку стравливаться не будет (если только каяк не стоит в воде, по какой-нибудь странной причине, вертикально с направленными в небо носом и дренажной дыркой, из которой выкручена пробка..
:shock:
Конечно, всё так и есть. Как я и говорил, Красавчег знаком с каяком только по картинкам.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

MYXOMOPP wrote: 12 Nov 2017 03:25
Krasavcheg wrote: 12 Nov 2017 01:57 Что значит спасать? Броситься в воду и отбуксировать тонущего на берег? Конечно нет, от неё такого героизма никто не ожидает. Но подплыть на своём каяке чтобы дать тонущему ухватиться за каяк было бы естественно. Возражения типа "ax, он начнёт паниковать и перевернёт и мой каяк" кажутся мне надуманными. То что мадам Липская не сделала этого влечёт за собой ряд весьма неприятных вопросов.
Вопросы всегда будут... :mrgreen:
Вот подплыла бы она на каяке, а он всё равно бы утонул (что весьма возможно в холодной воде без индивидуального спасательного средства (ИСС, НСН и проч.)... Тогда бы пришлось бы ей отвечать, а правильно ли она "подплыла", а не утопила ли она его, неправильно подплывши, веслом-каяком и вообще - а какого фига она принялась его спасать, не обладая соответствующими навыками и лицензией...
Законы, защищающие т.наз. Добрых Самаритян (см. Good Samaritan Law), совершенно не случайно принимались во многих юрисдикциях.. :twisted:
Вопросы будут, но будут и ответы. "Лучше жалеть о том что сделал, чем о том что не сделал."
Сейчас для многих (в том числе для родителей покойника) всё это выглядит как умышленное убийство.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

oshibka_residenta wrote: 12 Nov 2017 04:30
MYXOMOPP wrote: 12 Nov 2017 03:01
Krasavcheg wrote: 12 Nov 2017 01:46 Если бы эта затычка была на месте, то перевернувшийся каяк мог бы плавать неограниченно долго (как закрытая мыльница). А поскольку затычки не было, он начал набирать воду и утонул довольно быстро (как мыльница в крышке которой проделана дырка).
Не уверен... Я, правда, не знаю конструкции того самого каяка, но на большинстве знакомых мне каяков сливная пробка расположена сверху, на самом кончике носа... Т.е. из перевернутого каяка воздух через эту дырку стравливаться не будет (если только каяк не стоит в воде, по какой-нибудь странной причине, вертикально с направленными в небо носом и дренажной дыркой, из которой выкручена пробка..
:shock:
Конечно, всё так и есть. Как я и говорил, Красавчег знаком с каяком только по картинкам.
Ну так просветите нас скорее почему каяк может затонуть.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Krasavcheg wrote: 12 Nov 2017 04:39 Ну так просветите нас скорее почему каяк может затонуть.
Не мог затонуть ? Перевернутый?
Хорошо, поясняю. Наполните ванну водой. Возьмите стакан и переверните. Это модель каяка с открытой пробкой. Теперь попробуйте опустить стакан в воду. Что вы чувствуете ?
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

MYXOMOPP wrote: 11 Nov 2017 20:32
helg wrote: 10 Nov 2017 05:33
Krasavcheg wrote: 10 Nov 2017 05:24Как это нет? Преступное бездействие, повлекшее за собой смерть. То что она тонула вместе с ним, это её версия. В кино упоминается свидетель, который утверждает что свой каяк она перевернула сама, гораздо позже того момента как затонул его каяк.
Вы пробовали с байдарки (одиночки, заметим) помочь тонущему? Знаете как? Да просто наклониться, чтобы весло тонущему протянуть - это уже риск перевернуть свою байдарку. Полагаю, что примерно такое и произошло. Абсолютно очевидно, что вина её лишь в том, что она оказалась бенефициаром.
Ну, на мой взгляд, тут целый ряд "вин"...
а) Во-первых, она была ?-невестой утонувшего.. Согласно местным методичкам по расследованию подобных смертей/пропаж-без-вести, в более 90% случаев "виноват" т.наз. significant other... И чем больше этих significant others "сознаются" или осуждаются, тем больше славные представители местного сообщества по "принуждению к соблюдению законов" в этом убеждаются, и, соответственно, дальше в своих поисках и не идут, а употребляют всю свою энергию на дело выколачивания "признания" из этих significant others..
б) Во-вторых, она стала "разговаривать" с пентами, не вполне соображая, что делает..
в) В-третьих, действительно, у неё, возможно, был "мотив" в виде страховки..
б) самое вероятное. Она не понимала любо английский, либо местные традиции и последствия ее "признания".
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

oshibka_residenta wrote: 12 Nov 2017 05:08
Krasavcheg wrote: 12 Nov 2017 04:39 Ну так просветите нас скорее почему каяк может затонуть.
Не мог затонуть ? Перевернутый?
Хорошо, поясняю. Наполните ванну водой. Возьмите стакан и переверните. Это модель каяка с открытой пробкой. Теперь попробуйте опустить стакан в воду. Что вы чувствуете ?
"Короче, Склифософский." :D Вода будет наполнять каяк через сливное отверстие, или в sit on top kayak есть другие дырки?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Krasavcheg wrote: 12 Nov 2017 01:46
city_girl wrote: 12 Nov 2017 00:31 Так оказывается мужик еще и выпимши был, в комментах все каякеры, кто имеет опыт c Hudson river, говорят что ее просто "сделали" за 11 часов непрерывного допроса. Каякеры говорят, что даже если бы это plug был бы вынут, он не ведет к тому что каяк бы утонул. Вообще-то если каяк перевернулся, при чем тут plug?
Если бы эта затычка была на месте, то перевернувшийся каяк мог бы плавать неограниченно долго (как закрытая мыльница). А поскольку затычки не было, он начал набирать воду и утонул довольно быстро (как мыльница в крышке которой проделана дырка).
То есть через дырку, где человек сидит, вода не наливается (каяк же перевернулся), а через маленькое отверстие наливается?

Мы когда ходили на байдарках в студенчестве, резали их бывало на камнях, так от маленьких порезов она долго не тонула, неприятно попой в холодной воде сидеть, потому вытаскивали и клеили, а так идти можно очень долго. А вот если байдарка бортом черпает воду тут как бы быстро.

И потом если вы серыингтст, то поймите прост вещь каяк не серферная доска, у них разная устойчивость на воде.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

city_girl wrote: 12 Nov 2017 06:21
city_girl wrote: 12 Nov 2017 00:31 Так оказывается мужик еще и выпимши был, в комментах все каякеры, кто имеет опыт c Hudson river, говорят что ее просто "сделали" за 11 часов непрерывного допроса. Каякеры говорят, что даже если бы это plug был бы вынут, он не ведет к тому что каяк бы утонул. Вообще-то если каяк перевернулся, при чем тут plug?
Если бы эта затычка была на месте, то перевернувшийся каяк мог бы плавать неограниченно долго (как закрытая мыльница). А поскольку затычки не было, он начал набирать воду и утонул довольно быстро (как мыльница в крышке которой проделана дырка).
То есть через дырку, где человек сидит, вода не наливается (каяк же перевернулся), а через маленькое отверстие наливается?

Мы когда ходили на байдарках в студенчестве, резали их бывало на камнях, так от маленьких порезов она долго не тонула, неприятно попой в холодной воде сидеть, потому вытаскивали и клеили, а так идти можно очень долго. А вот если байдарка бортом черпает воду тут как бы быстро.

И потом если вы серыингтст, то поймите прост вещь каяк не серферная доска, у них разная устойчивость на воде.
Нет, речь идёт не о байдарке, на которой вы катались в студенчестве. Посмотрите в Гугле картинки sit on top kayak. Это конструкция типа мыльницы.

У меня такого каяка нет, но катался я на них не раз. Вчера после начала спора посмотрел картинки, где у них сливное отверстие для воды, которая конденсируется внутри и протекает через швы. У разных моделей по разному. Отверстий может быть несколько, и не только в носу.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Krasavcheg wrote: 12 Nov 2017 14:38
city_girl wrote: 12 Nov 2017 06:21

Нет, речь идёт не о байдарке, на которой вы катались в студенчестве. Посмотрите в Гугле картинки sit on top kayak. Это конструкция типа мыльницы.

У меня такого каяка нет, но катался я на них не раз. Вчера после начала спора посмотрел картинки, где у них сливное отверстие для воды, которая конденсируется внутри и протекает через швы. У разных моделей по разному. Отверстий может быть несколько, и не только в носу.
Все драин дырки на верху на видном месте. Т.е. что плага нет он должен был видеть. Она не отвечала за его екипировку. Ето не было ее обязанностью проверять его каяк. Я так понимаю речь идет о дырках в камерe с воздухом в которых со временем скапливается вода (конденсация, просачивается сквозь швы gде-то...) И ее оtтуда выливают иногда раз в несколько лет. Ну ето как бyтылка с открытым горлышком. Она может долго плавать. Может при волнении вода в нее слегка заливаться, но очень долго должно, думаю несколько дней. При переворачивании скорее всего тоже туда ничего не зальется. Ну как заливание воды в бутылку, лучше всего если ee под углом держать так чтоb горлышко наполовины в воду было погрыжено чтоб воздух выпускать. Т.е. надо целенаправленно топить.

Когда каяк перевпорачивается, я не видела людей которые bы использовали его в перевернутом виде. Обычно его переворачивают назад И забираются в него опять.

Т.е. для убийства способ ну очень ненадежный. Он наверняка заметит что плага нет (если есть но не плотно закрыт то ето каяк не потопит), каяк может (скорее всего) не потонуть. Он мог одеть спасательный жилет, мог повернyть к берегу, мог И выплыть.

Она не отвечала за его екипировку потому обvинение в неглигенце никак не соответествует действительности.

Скорее всего она была в шоке от произошедшего, пыталась ето осмыслить, в том чисел почему такое произошло. Возможно вспомнила что в каяке была ета драин плуг И стала вспоминать была ли она закрыта, И стала говорить что возможно была не плотно закрыта. Если б она была виновата она вы такие вещи не болтала. Как раз говорит о том что она не чувствовала что ей надо что-то скрывать.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

HappyCat wrote: 13 Nov 2017 00:40 Все драин дырки на верху на видном месте. Т.е. что плага нет он должен был видеть. ... Я так понимаю речь идет о дырках в камерe с воздухом в которых со временем скапливается вода (конденсация, просачивается сквозь швы gде-то...) И ее оtтуда выливают иногда раз в несколько лет. Ну ето как бyтылка с открытым горлышком. Она может долго плавать. Может при волнении вода в нее слегка заливаться, но очень долго должно, думаю несколько дней. При переворачивании скорее всего тоже туда ничего не зальется. Ну как заливание воды в бутылку, лучше всего если ee под углом держать так чтоb горлышко наполовины в воду было погрыжено чтоб воздух выпускать. Т.е. надо целенаправленно топить.
Судя по результату, это не так для некоторых моделей sit on top (SOT) kayak.
Can you sink a sit on top kayak?
...
Yup, I have seen lots of SOTs sink. Usually it is because they left a hatch open and flipped, or left their drain plugs open. Some SOT designs have the drain plugs below the waterline.
...
I've tried twice. Once was due to oyster rash and started leaking on tournament day. It's a strange feeling of instability that you'll never forget. Went out a few weeks ago and started feeling that familiar wobble. I had taken out the plug (which I never do) and forgot. The second I felt it I remembered though and hauled ass back to shallow water.
...
They won't sink to the bottom but you can still get in trouble, I was in the middle of the lake and my drain plug was letting in water. After about 1/2 hour of paddling the kayak became so unstable that there was no way to sit on top of it. There was also so much water in the kayak that that I couldn't get the water out with a sponge or small scoop. Got lucky someone came along with a boat and was able to help me out. I wouldn't purchase another kayak with a below water line drain plug (go figure that they would ever design such a thing) and I now carry a proper hand pump.
https://www.reddit.com/r/kayakfishing/c ... m-comments
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

HappyCat wrote: 13 Nov 2017 00:40 ...что плага нет он должен был видеть. Она не отвечала за его екипировку. Ето не было ее обязанностью проверять его каяк.
Хм, а давать свою еду кошечке или собачке за два часа до того как есть самому не было его обязанностью?
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

HappyCat wrote: 13 Nov 2017 00:40 Т.е. для убийства способ ну очень ненадежный. Он наверняка заметит что плага нет (если есть но не плотно закрыт то ето каяк не потопит), каяк может (скорее всего) не потонуть. Он мог одеть спасательный жилет, мог повернyть к берегу, мог И выплыть.

Она не отвечала за его екипировку потому обvинение в неглигенце никак не соответествует действительности.
Тут возражений нет, способ убийства так себе. Можно было бы придумать что-нибудь поинтереснее.

ОК, предположим что кто-нибудь из ваших знакомых подрезал тормозные шланги на вашей машине. Ну вы понимаете, шутка такая, посмотреть как прикольно вы будете визжать когда у вас внезапно откажут тормоза. Каким юридическим термином следует описать данную шалость, чтобы это соответствовало действительности?
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Krasavcheg wrote: 13 Nov 2017 15:47
HappyCat wrote: 13 Nov 2017 00:40 Т.е. для убийства способ ну очень ненадежный. Он наверняка заметит что плага нет (если есть но не плотно закрыт то ето каяк не потопит), каяк может (скорее всего) не потонуть. Он мог одеть спасательный жилет, мог повернyть к берегу, мог И выплыть.

Тут возражений нет, способ убийства так себе. Можно было бы придумать что-нибудь поинтереснее.

ОК, предположим что кто-нибудь из ваших знакомых подрезал тормозные шланги на вашей машине. Ну вы понимаете, шутка такая, посмотреть как прикольно вы будете визжать когда у вас внезапно откажут тормоза. Каким юридическим термином следует описать данную шалость, чтобы это соответствовало действительности?
в том то И дело что тормозные шланги внутри машины, многие их ни разу в жизни даже не видели. А плаг атот наверху выше ватерлинии, его видно сразу. А если вы видите что часть каяка вообще отваливается, вы тоже на нем поплывете? Т.е. вся вина на нем что недооценим опасность при данных погодных условиях.

я не думаю что она его вынула, я думаю она скорее после проихедшего пыталась понять что было не так И вспомнила что плаг на ее взгляд не очень плотно закрывался. Я наблюдала что люди, особенно женщины, после того как несчастный случай произошел начинают нервно перебирать все возможные причины И искать что надо было сделать по другому. По-моему типичная нервная реакция. Кстати, на заметку, в присутствии полиции не давать волю своим нервным реакциям, кроме как плакать или молчать ничего членораздельного говорить нельзя.

В ваших же примерах люди пишут что не сразу тонет И не до конца тонет, т.е. он мог бы понять что что-то не так И повернуть назад.

Кошку не обязательно кормить за два часа как до себя, но обязательно кормить вообще. Так как ты ее взял И держишь в искусственных условиях, И она не может сама о себе позаботиться. Так же как И ребенка надо кормить. И за каяким ребенка надо было бы проследить, И за тем чтоб спасательный жилет на ребенке был. А здесь взрослый человек. Который видит в каком состоянии его каяк, не надевает жилет, И кто-то за ето должен отвечать кроме него самого?

Насчет того что драин плаг ниже ватерлинии я не верю. По-моему етот спец с реддита перепутал со scupper дырками, которые в дне, но они не идут в полые части каяка а идут в углубление где сидит человек. Как раз они сделаны для того чтоб если через борт набирается вода или от дождя сверху то она выливается. Но если человек тяжелый то каяк может погружаться так что на дне остается вода. Он все равно плывет И ето нормально просто еcли вода холодная то неприятно. Ети дырки некоторые затыкают или ставят плаги которые воду в одну сторону только пропускают чтоб сушe в каяке было. Я не ставлю у меня окенаский каяк со scupper дырками. Я их никогда не затыкаю И ето правилЬьно И безопасно.

Пример с машиной будет скорее такой. Если скажем человек на драйввее беседовал с другом/соседом сидя в машине И открыв дверь, потом решил ехать И сосед ему помог дверь закрыть типа пихнул ее в сторону закрывания. Но человек не проверим закрылась ли дверь, И несмотря на то что лампочка открытой двери горела он поехал. А так как был еще И пьян (что вроде тоже имело место в случае нашего каякера) то вывалился из машины, ну судили соседа за то что не проследил плотно ли закрылась дверь.
Last edited by HappyCat on 13 Nov 2017 21:34, edited 1 time in total.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

HappyCat wrote: 13 Nov 2017 18:42

в том то И дело что тормозные шланги внутри машины, многие их ни разу в жизни даже не видели. А плаг атот наверху выше ватерлинии, его видно сразу. А если вы видите что часть каяка вообще отваливается, вы тоже на нем поплывете? Т.е. вся вина на нем что недооценим опасность при данных погодных условиях.

я не думаю что она его вынула, я думаю она скорее после проихедшего пыталась понять что было не так И вспомнила что плаг на ее взгляд не очень плотно закрывался. Я наблюдала что люди, особенно женщины, после того как несчастный случай произошел начинают нервно перебирать все возможные причины И искать что надо было сделать по другому. По-моему типичная нервная реакция. Кстати, на заметку, в присутствии полиции не давать волю своим нервным реакциям, кроме как плакать или молчать ничего членораздельного говорить нельзя.

В ваших же примерах люди пишут что не сразу тонет И не до конца тонет, т.е. он мог бы понять что что-то не так И повернуть назад.

Кошку не обязательно кормить за два часа как до себя, но обязательно кормить вообще. Так как ты ее взял И держишь в искусственных условиях, И она не может сама о себе позаботиться. Так же как И ребенка надо кормить. И за каяким ребенка надо было бы проследить, И за тем чтоб спасательный жилет на ребенке был. А здесь взрослый человек. Который видит в каком состоянии его каяк, не надевает жилет, И кто-то за ето должен отвечать кроме него самого?
Тут загвоздка заключается в том что, судя по вопросу следователя, затычка эта не ослабла, а была именно вынута. И была она, судя по тому как быстро затонул каяк, ниже ватерлинии. Ну сам так сам. "Нельзя быть таким рассеянным. Смотреть надо за вещами, когда в комнату входишь."

Про кошечку вы совсем ничего не поняли. Ну да ладно, проехали.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Krasavcheg wrote: 13 Nov 2017 21:04
HappyCat wrote: 13 Nov 2017 18:42

Тут загвоздка заключается в том что, судя по вопросу следователя, затычка эта не ослабла, а была именно вынута. И была она, судя по тому как быстро затонул каяк, ниже ватерлинии. Ну сам так сам. "Нельзя быть таким рассеянным. Смотреть надо за вещами, когда в комнату входишь."

Про кошечку вы совсем ничего не поняли. Ну да ладно, проехали.
можно картинку драин дырки ниже ватерлинии, а не scupper дырки которую закрывать не надо на самом деле?
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Загвоздка в том, что на том _конкретном_ каяке, на котором чувак утонул, заглушка былa на самом верху, очевидно выше ватерлинии.Это явно обсуждалось в 20/20. Ну посмотрите видео. Поэтому совершенно неважно какие еще каяки бывают в природе.
Опять облажались?
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

oshibka_residenta wrote: 13 Nov 2017 21:45
Загвоздка в том, что на том _конкретном_ каяке, на котором чувак утонул, заглушка былa на самом верху, очевидно выше ватерлинии.Это явно обсуждалось в 20/20. Ну посмотрите видео. Поэтому совершенно неважно какие еще каяки бывают в природе.
Опять облажались?
В том 20/20 видео, ссылка на которое висит на странице 6 этой темы, обсуждения каяка нет. Но, в-общем, я нашёл модель его каяка. Future Beach Fusion 124.

Пожалуй, вы правы. Заглушка drain plug выше ватерлинии, на корме. Дырка от заглушки видна при беглом осмотре. Через неё (маленькую дырку) много не налилось. Судя по тому что каяк утонул, у него был неплотно закрыт hatch (большая дырка). Волной залило воды в кокпит и в hatch. После этого дырка от заглушки оказалась ниже ватерлинии, и настал капец. То что парень не проверил крышку hatch и не поинтересовался где заглушка drain plug, говорит о том что он был раздолбай.

Теперь всё же объясните мне почему мадам Липская не дала ему подержаться за свой каяк пока он плавал в холодной воде.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Krasavcheg wrote: 13 Nov 2017 22:53 Теперь всё же объясните мне почему мадам Липская не дала ему подержаться за свой каяк пока он плавал в холодной воде.
Мы это обсуждали: миллион причин может быть - от растерялась и не смогла до него до плыть, до боялась за свою жизнь. У нее _не было_ обязанности рисковать своей жизнью.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Krasavcheg wrote: 13 Nov 2017 22:53Теперь всё же объясните мне почему мадам Липская не дала ему подержаться за свой каяк пока он плавал в холодной воде.

Вроде, из заглавного сообщения ясно почему:

Байдарка Винсента наполнилось водой и затонула вместе с ним, а байдарка Ажелики перевернулась, ее вытащили на берег, и она позвонила в полицию по номеру 911

Для меня вышесказанного достаточно, чтобы считать глупостью обвинение: "Не дала ему подержаться за свой каяк пока он плавал в холодной воде".
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

После потери третьей заглушки (drain plug) я перестала их покупать, хотя стоят копейки. Отверстие такое маленькое, что при перевыртывании байдарки ни на что не влияет. Просто поразительно что из-за таких идиотских обвинений девчонку держат в тюрьме.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

посмотрела "20/20" Каяк был sit in. Показано очевидно что плаг не играл роли. Обьяснили так же почему она могла не смочь подплыть. Течение могло относить его в одну сторону а ее ветер в другую, так как каяк на воде а он в воде. 20мин разницы между звонком как раз может обьясняться тем что она пыталась подплыть, а потом звонить начала.

Т.е. совершенно девушку ни за что. Вывод с полицией не откровенничать И не пытаться от нее отделаться соглашаясь. Спецы в конце сказали что допросчик вообщем не выходил за рамки инструкций. Т.е. единственное что можно делать ето требовать адвоката. Сидеть с ними по несколько часов пока разум не помутнеет не заикаясь про адвоката ето ошибка, причем может быть даже смертельной ошибкой, так И под высшую меру могут подвести. Их дело не правду найти а подозреваемого добить.

Вообще надо что-то делать с такой практикой. надо как-то добиться признания ее нелегальной.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

вот каякеры что говорят:
What happened here is obvious - and becoming routine. Mr. Viafore BROKE THE LAW. He was legally required to have a strapped PFD in those conditions - the law was passed because of idiots like him. Almost all kayakers know he killed himself.
Vincent Viafore died in a cold water kayaking accident exacerbated by his own recklessness and his decision to brazenly disobey the law. He made the decision to kayak the night before in a bar and bragged about it to friends who cautioned him about the conditions. He made the decision to leave late in the day when conditions are known to worsen. He made the decision to drink alcohol in dangerous conditions. He made the decision to refuse to wear a PFD, instead opting to keep a useless throw cushion in his kayak. He made the decision to put off without inspecting, even in a cursory fashion, his kayak, which had been stored all winter. He was responsible for his craft, not the hapless woman who was his alcoholic co-dependent.

This case is one of the most outrageous, offensive and abusive cases in American jurisprudence in recent history and not one reporter, other than some folks from CBS, has the chops to question the facts. In fact, it is the media and the media's obsession with solving unsolved and purported crimes which caused this case in the first instance. Go to the National Center for Cold Water Safety's website and read up. What happened here is obvious - and becoming routine. Mr. Viafore BROKE THE LAW. He was legally required to have a strapped PFD in those conditions - the law was passed because of idiots like him. Almost all kayakers know he killed himself.
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

То есть медаль $250K ей можно вручать? :-)

Return to “О жизни”