Да, на Амекся я уже давно не МС-ил на бонусах. Но я нашел новый способ МС-а для Амекса. Я только что от-МС-ил $20к на бизнес платинум, и сразу взял платинум, сейчас надо еще $5к от-МС-ить.Sushi wrote: 02 Nov 2017 05:07Amex скоро начнет разборки однако
http://frequentmiler.boardingarea.com/2 ... Instant%29
Кредитки с достойными условиями, e.g. cashback или бонус cash
-
- Уже с Приветом
Re: Кредитки с достойными условиями, e.g. cashback или бонус cash
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Вопрос как Американский Экспресс теперь на это будет теперь смотреть.Korney wrote: 02 Nov 2017 05:13Да, на Амекся я уже давно не МС-ил на бонусах. Но я нашел новый способ МС-а для Амекса. Я только что от-МС-ил $20к на бизнес платинум, и сразу взял платинум, сейчас надо еще $5к от-МС-ить.Sushi wrote: 02 Nov 2017 05:07Amex скоро начнет разборки однако
Интересно Чейз ничего подобного не затевает?
-
- Уже с Приветом
Насколько я знаю Чейз, Сити, Барклайс и БофА абсолютно спокойны. Вот ЮС Банк немного рыпается и даже шатдаунил некоторым карточки. Амекс кстати тоже, у меня в прошлом году отобрали 200к поинтов, но я их поимел на airline reimbursements ($800), и вернул назад почти все АФ за 4 Платинума. В Итоге я оказался в плюсе, но после этого я больше не МС-ил для бонусов, хотя МС-ил по категориям нипадеццки. Пару лет назад Амекс шатдаунил много карточек OBC, но меня пронесло.Sushi wrote: 02 Nov 2017 05:27Вопрос как Американский Экспресс теперь на это будет теперь смотреть.Korney wrote: 02 Nov 2017 05:13Да, на Амекся я уже давно не МС-ил на бонусах. Но я нашел новый способ МС-а для Амекса. Я только что от-МС-ил $20к на бизнес платинум, и сразу взял платинум, сейчас надо еще $5к от-МС-ить.Sushi wrote: 02 Nov 2017 05:07Amex скоро начнет разборки однако
Интересно Чейз ничего подобного не затевает?
-
- Уже с Приветом
Попробовал. Первый раз продали, второй раз не продали, третий раз опять продали. Странные они какие-то .Korney wrote: 28 Oct 2017 08:25Я покупал недавно, но продавать не хотели. Смотря на кого нарвешься.
-
- Уже с Приветом
Потому-что там работают дебилы, и там они дорвались до власти и устанавливают свои правила.
-
- Уже с Приветом
сегодня купил карточку и овощей бакса 4. продавщица ляпнула, что нужна дебитная карточка, но об этом сообразил только после того как вставил карточку и ее приняла машинка ...
-
- Уже с Приветом
да много где продают, но Freedom дает 5% на Walmart
-
- Уже с Приветом
A я все больше убеждаюсь, что Чейзовские 1.5Х на любой рейс в любое время это лучшее, что для меня может быть. Поэтому думаю имеет смысл подождать, а потом устроить shopping spree на Чейз и все остальное, а потом 2 года отдыхать.
С другой стороны энтузиазма по поводу Амех MR как-то все меньше и меньше. Сейчас начинаю планировать очередной маршрут,и вижу, что value ну никак не 1.9 как пишет мелкий мошенник the point guy https://thepointsguy.com/2017/10/octobe ... aluations/. Чаще всего redemption rate около 1.0, а то и меньше. Скажем, у FlyingBlue достаточно дорогие мили, часто 50К за билет в Европу vs 60+ у других компаний, но при этом билет за кэш в районе $500. Получается, что 50К MR vs 33K UR за тот же перелет.
-
- Уже с Приветом
Turkish еще посмотри, у них тоже неплохие рейты на Европу. FlyingBlue для Израиля хорошо использовать, Туркиш кстати тоже.Sushi wrote: 06 Nov 2017 05:18A я все больше убеждаюсь, что Чейзовские 1.5Х на любой рейс в любое время это лучшее, что для меня может быть. Поэтому думаю имеет смысл подождать, а потом устроить shopping spree на Чейз и все остальное, а потом 2 года отдыхать.
С другой стороны энтузиазма по поводу Амех MR как-то все меньше и меньше. Сейчас начинаю планировать очередной маршрут,и вижу, что value ну никак не 1.9 как пишет мелкий мошенник the point guy https://thepointsguy.com/2017/10/octobe ... aluations/. Чаще всего redemption rate около 1.0, а то и меньше. Скажем, у FlyingBlue достаточно дорогие мили, часто 50К за билет в Европу vs 60+ у других компаний, но при этом билет за кэш в районе $500. Получается, что 50К MR vs 33K UR за тот же перелет.
Еще у Амекса можно пользоваться 35% points back, если есть Business Platinum, а это 1.55 цента за поинт. Еще у Амекса есть отличный партнер ANA, тоже очень выгодно.
US Bank Altitude Reserve тоже 1.5 цента за поинт, и если есть Samsung Pay, то это 4.5 цента за все (towards travel), но у них дебильный портал, который хуже чем Чейз или Сити.
-
- Уже с Приветом
Я в прошлом замечал, что у турок были неплохие варианты. Какие на них мили можно использовать?Korney wrote: 06 Nov 2017 07:53 Turkish еще посмотри, у них тоже неплохие рейты на Европу. FlyingBlue для Израиля хорошо использовать, Туркиш кстати тоже.
Кстати интересный вариант заплатить properety tax кредиткой, чтобы отбить 2.5% fee. Надо будет подгадать в следующий раз. В прошлом я CarlsonClub Visa платил, они за $10000 дают one night. Но думаю неэффективно оказалось. Пойнты у них слишком дешевые, никак не 0.4 цента как thepointguy оценивает. Я это не проверил и возможно немножко в минусе оказался.Korney wrote: 06 Nov 2017 07:53 Еще у Амекса можно пользоваться 35% points back, если есть Business Platinum, а это 1.55 цента за поинт.
В этот раз скрепя сердце использовал Blue Business Plus, может какой вариант с MR и подвернется в будущем.
Это да. На азиатские направления билеты традиционно дорогие. Я помнится пару раз через Азию на мили летал по этой причине. Тогда у меня были только юнайтедовские. В милях ANA вроде даже дешевле.
Я Altitude Reserve буду закрывать в следующем году, $4К на mobile payments вряд ли сделаю. Не знаю как портал,но сам банк идиотский. Положил им минимальную сумму на чекинг+сейвингс, так они сделали ошибку округления в один цент в общем балансе и начали брать maintanace fee. Спорить с ними было сложно, потому как что такое законы сохранения и ошибка округления они понятия не имеют.Korney wrote: 06 Nov 2017 07:53 US Bank Altitude Reserve тоже 1.5 цента за поинт, и если есть Samsung Pay, то это 4.5 цента за все (towards travel), но у них дебильный портал, который хуже чем Чейз или Сити.
-
- Уже с Приветом
Можно переводить с Сити.Sushi wrote: 06 Nov 2017 09:04
Я в прошлом замечал, что у турок были неплохие варианты. Какие на них мили можно использовать?
Кредиткой выгодно только если делаешь MSR. Я обычно плачу при помощи МО.Кстати интересный вариант заплатить properety tax кредиткой, чтобы отбить 2.5% fee. Надо будет подгадать в следующий раз. В прошлом я CarlsonClub Visa платил, они за $10000 дают one night. Но думаю неэффективно оказалось. Пойнты у них слишком дешевые, никак не 0.4 цента как thepointguy оценивает. Я это не проверил и возможно немножко в минусе оказался.
В этот раз скрепя сердце использовал Blue Business Plus, может какой вариант с MR и подвернется в будущем.
Их мили можно хорошо использовать на партнерах, а т.к. это Стар Альянс, то практически езде.Это да. На азиатские направления билеты традиционно дорогие. Я помнится пару раз через Азию на мили летал по этой причине. Тогда у меня были только юнайтедовские. В милях ANA вроде даже дешевле.
Я тоже наверно буду закрывать, но в последнее время мои счета приближаются к $500 в месяц. Кстати ты сам виноват насчет счета. У них есть счет, который бесплатный для владельцев их карточек (по-моему называется Silver). Я открыл у них такой счет, положил туда $500 прямо с кредитки, и получил за это 200 баксов.Я Altitude Reserve буду закрывать в следующем году, $4К на mobile payments вряд ли сделаю. Не знаю как портал,но сам банк идиотский. Положил им минимальную сумму на чекинг+сейвингс, так они сделали ошибку округления в один цент в общем балансе и начали брать maintanace fee. Спорить с ними было сложно, потому как что такое законы сохранения и ошибка округления они понятия не имеют.
-
- Уже с Приветом
А какой механизм использования их миль на партнерах? Как это делается?Korney wrote: 06 Nov 2017 17:21Их мили можно хорошо использовать на партнерах, а т.к. это Стар Альянс, то практически езде.Sushi wrote: 06 Nov 2017 09:04 Это да. На азиатские направления билеты традиционно дорогие. Я помнится пару раз через Азию на мили летал по этой причине. Тогда у меня были только юнайтедовские. В милях ANA вроде даже дешевле.
У меня другая ситуация. Я счет открывал, чтобы кредитку получить. У них к сожалению никаких промо не не было кроме как за $50 установить автоматический перевод на сэйвингс. И нет в том моей вины что они тупые и не могут без ошибки средний баланс посчитать на двух аккаунтах посчитать .Korney wrote: 06 Nov 2017 17:21Я тоже наверно буду закрывать, но в последнее время мои счета приближаются к $500 в месяц. Кстати ты сам виноват насчет счета. У них есть счет, который бесплатный для владельцев их карточек (по-моему называется Silver). Я открыл у них такой счет, положил туда $500 прямо с кредитки, и получил за это 200 баксов.Sushi wrote: 06 Nov 2017 09:04 Я Altitude Reserve буду закрывать в следующем году, $4К на mobile payments вряд ли сделаю. Не знаю как портал,но сам банк идиотский. Положил им минимальную сумму на чекинг+сейвингс, так они сделали ошибку округления в один цент в общем балансе и начали брать maintanace fee. Спорить с ними было сложно, потому как что такое законы сохранения и ошибка округления они понятия не имеют.
-
- Уже с Приветом
Находишь availability на партнере и берешь за мили ANA. На их сайте обычно должны показываться рейсы партнеров как codeshare, либо смотришь на сайте другого партнера.Sushi wrote: 07 Nov 2017 05:24
А какой механизм использования их миль на партнерах? Как это делается?
Ну так после того как получил карточку, надо было поменять тип счета.У меня другая ситуация. Я счет открывал, чтобы кредитку получить. У них к сожалению никаких промо не не было кроме как за $50 установить автоматический перевод на сэйвингс. И нет в том моей вины что они тупые и не могут без ошибки средний баланс посчитать на двух аккаунтах посчитать .
-
- Уже с Приветом
У меня самый basic сейчас, ты наверное просто давно открывал. У них похоже условия меняются, например мне за auto transfer предлагали $50, а сейчас $100. Но это все мелочи.Korney wrote: 07 Nov 2017 08:02Ну так после того как получил карточку, надо было поменять тип счета.У меня другая ситуация. Я счет открывал, чтобы кредитку получить. У них к сожалению никаких промо не не было кроме как за $50 установить автоматический перевод на сэйвингс. И нет в том моей вины что они тупые и не могут без ошибки средний баланс посчитать на двух аккаунтах посчитать .