Кто-нибудь делал PAVERS?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Кто-нибудь делал PAVERS?
Нафига какие то мешки? Это ж разориться можно, прикидываете объем и покупаете сколько надо тонн.
Двеллеру вообще имхо можно сделать так - выкопать, заказать машину гравия, высыпать рядом с выкопанным, засыпать половину, заравнять на глаз, пройтись компактором раз 10, засыпать остальное, уже точно разравнять и сделать 20-30 проходов компактором.
Потом тонну-две песка на то же место, равнять окончательно и класть пейверс.
В последнюю операцию очень рекомендую использовать налокотники и наколенники, ползать на карачках придется и в защитной снаряге будет и проще и приятнее.
Двеллеру вообще имхо можно сделать так - выкопать, заказать машину гравия, высыпать рядом с выкопанным, засыпать половину, заравнять на глаз, пройтись компактором раз 10, засыпать остальное, уже точно разравнять и сделать 20-30 проходов компактором.
Потом тонну-две песка на то же место, равнять окончательно и класть пейверс.
В последнюю операцию очень рекомендую использовать налокотники и наколенники, ползать на карачках придется и в защитной снаряге будет и проще и приятнее.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Мешками точно ничего покупать не буду. Сейчас у меня на заднем бакьярде практически закончено просеивание земли от камней, вот эти камни (на картинке они сзади) и буду сыпать нижним слоем уже под красивую гальку.
Пока план такой:
- выкопать 6"-8" глубины в зависимости от того сколько мне надо будет похоронить камней, чистую землю вывезти на бакьярд
- выкопать 4 футовые узкие ямы для 4" столбов - они будут держать ворота в заборе, он от угла дома
- выкопать 8-10" глубины под пейверы - пейверы буду делать только снаружи от забора, т.е. площадка 6 на 9 ширины
- внутри от ворот планирую не пейверы а просто красивую гальку на groundgrid, чтобы впитывалась вода и галька не разьезжалась в стороны
- шпалы положу чтобы вода с драйвея не сливалась в землю а уходила вбок в коллектор у гаража
- сделаю двустворчатые ворота 3 и 6 футов, для пешего прохода и для проезда через обе створки
Насчет высоты забора еще не решил, у нас можно делать 8 футов т.к. уже далеко от границы участка/дороги. По бокам уже есть 2 кустистых дерева, они растут на метр в год во все стороны, должно неплохо все зарасти за пару лет. Деревце справа было обстрижено налысо в начала мая, и уже за лето закустилось во все стороны. Я точно не знаю но скорее всего это laurel, надо понять какого вида.
Слева забор доломаю, может сделаю штакетник или просто посажу кусты в сторону соседей, сейчас там за забором расплодилась ежевика.
Пока план такой:
- выкопать 6"-8" глубины в зависимости от того сколько мне надо будет похоронить камней, чистую землю вывезти на бакьярд
- выкопать 4 футовые узкие ямы для 4" столбов - они будут держать ворота в заборе, он от угла дома
- выкопать 8-10" глубины под пейверы - пейверы буду делать только снаружи от забора, т.е. площадка 6 на 9 ширины
- внутри от ворот планирую не пейверы а просто красивую гальку на groundgrid, чтобы впитывалась вода и галька не разьезжалась в стороны
- шпалы положу чтобы вода с драйвея не сливалась в землю а уходила вбок в коллектор у гаража
- сделаю двустворчатые ворота 3 и 6 футов, для пешего прохода и для проезда через обе створки
Насчет высоты забора еще не решил, у нас можно делать 8 футов т.к. уже далеко от границы участка/дороги. По бокам уже есть 2 кустистых дерева, они растут на метр в год во все стороны, должно неплохо все зарасти за пару лет. Деревце справа было обстрижено налысо в начала мая, и уже за лето закустилось во все стороны. Я точно не знаю но скорее всего это laurel, надо понять какого вида.
Слева забор доломаю, может сделаю штакетник или просто посажу кусты в сторону соседей, сейчас там за забором расплодилась ежевика.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Dweller on 28 Aug 2017 19:02, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
кстати мексов пытался на нанять чтобы копали - подьехал к хоум депо, заряжают по 30 баксов в час
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У них да, наверняка займет меньше чем у меня, они более жароустойчивы, на выходные было 30С днемYellowstoner wrote: ↑28 Aug 2017 23:25Да по вашим ценам это даже дёшево. Сколько там часов потребуется? Максимум 10 наверное
Наверное возьму, просто надо будет следить чтобы ничего не пробили, у меня там под землей и электрика и газ и телефон, хз насколько глубоко, надеюсь как минимум фут-два
Ямы для столбов да, 4 фута, там точно есть шанс наткнуться на трубы, надо будет выверять
-
- Уже с Приветом
Gas line и все остальное стоит обязательно наметить до того как, иначе можно конкретно влететь.
А так - план нормуль, в принципе, такой участочек выкапывается самостоятельно за выходные с пивом, но я по себе сужу.
А так - план нормуль, в принципе, такой участочек выкапывается самостоятельно за выходные с пивом, но я по себе сужу.
-
- Уже с Приветом
Разумеется я все наметил, служба на второй день приехала и пометила все бесплатно. Непонятно однако на какой глубине это все залегает но я рассчитываю как минимум на 2 фута. Впрочем, глубже 1 фута я и не собираюсь копать.
Под парковку где будет гравий на groundgrid может 4" subbase сделаю, т.к. земля твердая глина. Мне там главное все камни которые я выкопал из огорода затолкать как subbase чтобы не вывозить их.
Под pavers придется поглубже, т.к. иначе они не будут ровно лежать, может 6-8" subbase, потом песочек 1" и уже сверху пейверы 2"
Думаю взять мекса или еще кого в помошники на весь уик-енд, сделаем быстрее - хорошо, нет, хоть не так убьюсь. Мне еще забор строить потом. С засыпкой гравием особой трудности не вижу, накидал на тачку, отвез-высыпал. Явно легче чем копать и просеивать землю.
-
- Уже с Приветом
В итоге, заказал 100 шт. таких пейверов. Я уже делал такие на прошлой собственности и мне они нравились. Гравий мне вчера привезли.
Ещё купил 100 фт. дренажной трубы, буду делать все вместе - и плиты и дренаж, а то тропические дожди сильно все заливают.
Насчёт подложки под плиты - прошлый раз я делал где-то 1" толщиной, мелкий гравий. Все прекрасно лежало, ровно и не шаталось. По крайней мере 2 года. Не знаю, зачем такой перебор в виде 6-8" subbase + 1" песок.
Стоит ли сыпать полимерный песок в стыки между плитами? В прошлый раз я этого не делал, да и стыков как таковых не было заметно,- эти плиты ложились очень ровно друг к другу, практически без всяких зазоров. Но теперь я заказал этот самый полимерный песок, чтобы был. Не знаю, будет ли лучше с ним.
-
- Уже с Приветом
Есть большая разница между драйвеем и патиоYellowstoner wrote: ↑01 Sep 2017 15:58
Насчёт подложки под плиты - прошлый раз я делал где-то 1" толщиной, мелкий гравий. Все прекрасно лежало, ровно и не шаталось. По крайней мере 2 года. Не знаю, зачем такой перебор в виде 6-8" subbase + 1" песок.
Если на патио заедет небольшой трак все эти плитки треснут и 1" мелкого гравия продавится и расползётся
Я вообще хочу под те места где будут чаще всего ездить колеса подложить самые большие свои камни/обломки плиток
Все остальное - angular crushed rock, 1-3", и потом уже прочий гравий и крупнозернистый песочек
-
- Уже с Приветом
А...забыл, что у вас будет заезд автотранспорта. Это конечно меняет дело. Тут действительно нужна серьезная подложка.Dweller wrote: ↑01 Sep 2017 17:24
Есть большая разница между драйвеем и патио
Если на патио заедет небольшой трак все эти плитки треснут и 1" мелкого гравия продавится и расползётся
Я вообще хочу под те места где будут чаще всего ездить колеса подложить самые большие свои камни/обломки плиток
Все остальное - angular crushed rock, 1-3", и потом уже прочий гравий и крупнозернистый песочек
-
- Уже с Приветом
У нас на работе был Lunch & Learn.
Рассказывали про йети pavers:
http://www.belgard.com/products/
У них есть и виниры на бетон класть, и pavers для дороги.
Рассказывали про йети pavers:
http://www.belgard.com/products/
У них есть и виниры на бетон класть, и pavers для дороги.
-
- Уже с Приветом
Должно быть от "недешево" до "очень дорого".
-
- Уже с Приветом
У меня аналогичные плиты.Boriskin wrote: ↑19 Jul 2017 17:49 Думаю раздобыть мелкого речного песка и дополнительно просыпать им стыки - stone dust для этого не очень хорош - имеет камушки и они по размеру в стыки не входят.
В общем, не идеально, но весьма неплохо для первого раза.
Размер получился 12 на 9 плиток по 16 инчей, то есть примерно 16 футов на 12 футов (4.8м на 3.6м).
Думаю еще бока отсыпать галькой, песок с краев неудобен - ни ходить, ни что-то таскать.
Практически завершил, но сейчас стоит дилемма: сыпать полимерный песок между стыками или нет?
Стыков как таковых практически не заметно. Но ведро полимерного песка имеется. Только сегодня где-то прочел, что мол полимерный песок не рекомендуется, если нужно, чтобы вода просачивалась вниз.
Изначально я не предполагал, что этот песок может все напрочь загерметизировать. Не уверен, что герметизация стыков есть хорошо, т.к. во-первых под плитами у меня дренажные трубы, и надо чтобы вода уходила в них. У меня есть дополнительно решетки для стока воды, но решетки не на каждом углу. Дожди как правило весьма серьезные.
-
- Уже с Приветом
Про полимерный песок ничего не знаю, можно в одном месте в стык насыпать и полить водой - посмотреть что и как.
-
- Уже с Приветом
Поделюсь парой картинок. Получилось как-то так.
На самом деле, пейверов больше (с 2-x сторон), тут показана главная сторона.
В общей сложности, положил 100 пейверов, общая площадь где-то 170 sf. Немного, но тоже требует времени и сил.
С сопутствующими материалами на все про все ушло где-то $1000, включая дренаж 120 фт, который идет через пол участка.
Дренаж занял где-то 3 полных дня, плюс раскопка земли/удаление корней под сами пейверы 2 полных дня, ну а остальное было проще/быстрее. Все вручную, без всяких навороченных тракторов и прочего.
Полимерный песок использовал, чтобы между камнями не накапливалось всякого мусора. Но зазор между камнями был минимальный, где-то 2-3мм, а этот песок по инструкции требует зазора вv 3-4 раза больше.
В общей сложности, положил 100 пейверов, общая площадь где-то 170 sf. Немного, но тоже требует времени и сил.
С сопутствующими материалами на все про все ушло где-то $1000, включая дренаж 120 фт, который идет через пол участка.
Дренаж занял где-то 3 полных дня, плюс раскопка земли/удаление корней под сами пейверы 2 полных дня, ну а остальное было проще/быстрее. Все вручную, без всяких навороченных тракторов и прочего.
Полимерный песок использовал, чтобы между камнями не накапливалось всякого мусора. Но зазор между камнями был минимальный, где-то 2-3мм, а этот песок по инструкции требует зазора вv 3-4 раза больше.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Однако непонятен смысл красного гравия по краям, и сливного отверстия - туда же ничего течь не будет если нет должного наклонаYellowstoner wrote: ↑02 Nov 2017 05:32 Поделюсь парой картинок. Получилось как-то так.
Песок светлый, почернеет наверное быстро?
-
- Уже с Приветом
Сливных отверстий на самом деле 5 шт. Это для flash flood. Когда сильные тропические дожди, сверху вода на дюйм где-то, так что наклон поверхности не особо нужен. Помимо сливных решёток, там собственно работает сама перфорированная труба внизу. Решетки для избыточной воды. Система работает. На нее меня вдохновил недавний ураган. В дальнейшем, система прошла проверку дождями, включая сильный тропический ливень в конце сентября.Dweller wrote: ↑02 Nov 2017 18:44Однако непонятен смысл красного гравия по краям, и сливного отверстия - туда же ничего течь не будет если нет должного наклонаYellowstoner wrote: ↑02 Nov 2017 05:32 Поделюсь парой картинок. Получилось как-то так.
Песок светлый, почернеет наверное быстро?
А красный гравий просто выполняет функцию разделителя.
Песок наверное потемнеет, но его по-любому не видно,- как я говорил, промежутки между плитами минимальные. Песок там по сути чисто номинально. Он во-первых нужен для того, чтобы пейверы не шатались. А у меня они и так не шатались без песка.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А я тоже похвастаюсь, как мы с женой камешки ложим!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Мега-круто! Сколько по времени уже заняло?
И кстати удивил каменный сайдинг дома...у вас же там постоянно землетрясения. Я неоднократно слышал, что у вас там нельзя строить из кирпича/камня, только из деревяшек/ДСП. Или это пластиковый камень?
-
- Уже с Приветом
Так выглядело в июле, потом долго решал какую плитку купить, потом бамбук курил, потом в отпуск ходил, потом болел.Yellowstoner wrote: ↑04 Nov 2017 04:38Мега-круто! Сколько по времени уже заняло?
И кстати удивил каменный сайдинг дома...у вас же там постоянно землетрясения. Я неоднократно слышал, что у вас там нельзя строить из кирпича/камня, только из деревяшек/ДСП. Или это пластиковый камень?
-
- Уже с Приветом
а что круглые ступенки такие крутые?Easbayguy wrote: ↑04 Nov 2017 07:19Так выглядело в июле, потом долго решал какую плитку купить, потом бамбук курил, потом в отпуск ходил, потом болел.Yellowstoner wrote: ↑04 Nov 2017 04:38Мега-круто! Сколько по времени уже заняло?
-
- Уже с Приветом
Первая ступенька выглядила крутая, до того как туда был положен песок и плитка, один дюйм песка и 3 плитки.Dweller wrote: ↑04 Nov 2017 17:12а что круглые ступенки такие крутые?Easbayguy wrote: ↑04 Nov 2017 07:19Так выглядело в июле, потом долго решал какую плитку купить, потом бамбук курил, потом в отпуск ходил, потом болел.Yellowstoner wrote: ↑04 Nov 2017 04:38Мега-круто! Сколько по времени уже заняло?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если под ним песок - то оный смывается, задувается на плитку, заносится ногами и так далее - я тоже все собираюсь галькой обсыпать везде, где просто песок остался, времени не хватает этим заняться.