К чему мы готовимся и зачем нам оружие

Mavrniko
Уже с Приветом

Re: К чему мы готовимся и зачем нам оружие

Post by Mavrniko »

Сергей
Никак, потому как:
Во первых сложно определить - умышленно давит водитель, или это потеря контроля над транспортным средством.
Во-вторых - любое причинение вреда транспортному средству, что из карабина, что из пистолета не обеспечивает достаточного поражающего эффекта чтобы моментально остановить транспортное средство. И даже гибель водителя, как показывает практика, не всегда приводит к моментальной остановке транспортного средства, оно еще по тем или иным причинам успевает проехать различное расстояние.
Кстати, по Нью Йорку одной из причин гибели велосипедистов была названа - наличие у велосипедистов наушников, в следствии чего они не могли должным образом обеспечивать свою ситуационную осведомленность о происходящем вокруг.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

webdeveloper wrote: 01 Nov 2017 16:55 Факторы которые могут осложнить ситуацию это - наличие гражданских на линии огня, дистанция до транспортного средства, погодные условия, видимость, т.д.
Примените к NYC вчера. На велодорожке было полно гуляющих.
Два варианта:
вы на дорожке и рядом на улице.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Mavrniko wrote: 01 Nov 2017 16:58 Никак, потому как:
Ну я поэтому и засомневался, а вдруг есть возможность. Только что посмотрел на вооружение при охране парада в NYC

так это прям война... :(
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

SergeyM800 wrote: 01 Nov 2017 16:52 Я думал можно ли перевернуть машину как. (стрелять по колесам, бензобаку). Водитель даже метрвый может продолжать жать на газ или вообще туда кирпич положить чтобы уже наверняка.

И еще скажем: стрелял по колесам, а попал в велосипедиста...

* * *
После большого количества случаев (140 уже по миру) с грузовиками полицейские должны же придумать как остановить в процессе.
Стрельба по колесам это из разряда стрельбы по конечностям. Попасть трудно, вероятность рикошета от дороги высока, соответсвенно будут раненые из числа гражданских.
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

У нас в Мэдисоне, на хэлоуин полиция так же выглядит. кроме того, на ключевых зданиях дежурят снайперские группы из SWAT (это я буквально пару дней назад узнал, потому как новая практика). Вот такие вот реалии нового времени.
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Другими словами носимое в США оружие не может остановить террористическую атаку посредством автомобилей. А как в Израиле носимые винтовки могут ?
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

Сергей
Дело в том, что давил водитель умышленно мы знаем уже пост фактум. Я там не был, поэтому возможны два варианта:
- предположить в действиях водителя умысел до его выхода из машины с предметами похожими на оружие не было возможным;
- предположить в действиях водителя умысел было возможным.
Первым пунктом не зависимо от варианта будет спасение самого себя любимого, этому учат что спасателей, что медиков, что полицейских, потом уже по ситуации. Но проблема в том, что насколько помню, как раз в Нью Йорке очень сильное ограничение на оборот оружия, посему скорее всего простой гражданин будет в той ситуации без оружия. На даже при наличии оружия все будет зависеть от огромного количества нюансов, начиная от осознания наличия умысла и отсутствия оного, и заканчивая скоростью движения транспортного средства, дистанции до него, наличия на линии огня третьих лиц и т.д.
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

SergeyM800 wrote: 01 Nov 2017 17:20 Другими словами носимое в США оружие не может остановить террористическую атаку посредством автомобилей. А как в Израиле носимые винтовки могут ?
Поскольку разговор пошел о опознанной угрозе, то оружие может остановить, просто на остановку, даже с учетом гибели водителя, потребуется некоторое время. Можно конечно и педаль закрепить и руль, но после "ухода" водителя не будет самого главного - работы по конкретным целям движение транспорта будет идти по инерции до первой серьезной преграды.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Больно много условий и теории ... Научится водить машину и узучить правила гораздо проще.

* * *
Сколько бы навыков и оружия не имел человек, защитится от террориста и психа не получается, всегда есть условия которые делают задачу не выполнимой. Другими словами нужны навыки рукопашной и стрельбы на малой дистанции почти по неподвижной цели (взломщик например). Военные приготовления чисто хобби или спорт.
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

Сергей
Так в том то и дело, что все инструктора, занимающиеся оборонной стрельбой говорят о необходимости наличия рукопашных навыков для обеспечения извлечения оружия, и стрельбы на ультракоротких дистанциях. А для того, чтобы эти навыки использовать в жизни как можно реже есть понятие личной безопасности, концепция ситуационной осведомленности и т.д. и т.п.: определяем возможные риски/выявляем/уклоняемся/при невозможности уклонится - действуем.
А еще нужны навыки доврачебной помощи и хотя бы минимальные навыки выживания в условиях вне цивилизации.
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

SergeyM800 wrote: 01 Nov 2017 17:20 Другими словами носимое в США оружие не может остановить террористическую атаку посредством автомобилей. А как в Израиле носимые винтовки могут ?
Сергей, дело не в оружии а в типе угрозы. Разница между пистолетом и винтовкой в прицельной дальности и мощности боеприпаса. А вот в случае котоырй мы обсуждаем основным было быстро принять решение. Алгоритм действий что с пистолетом что с винтовкой был бы одинаковым. Укрыться, оценить ситуацию и если еще есть время устранять угрозу.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Спасибо всем за ответы.
* * *
Тип угрозы...так этим жить надо, включая кстати медведей. Т.е. не для всех и каждого. Для гражданского человека это все таки хобби, какой бы страх не вынуждал вооружаться. Едиственное что мне не понятно, это наличие большого количества патронов и емкости магазинов. Различные виды оружия мне понятны, тут вопросов нет. Ну там запас патронов для стрельб тоже. Сколько кстати, патронов вы отстреливаете за год к примеру (ну там за месяц или неделю) чтобы посчитать ? ну и цена.
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

Сергей
С моей стороны больно много теории, потому как я еще и юрист (правда без диплома)))), поэтому заранее, по возможности, просчитываю последствия ситуации. Кроме того надо понимать, что не все что мы видим своими глазами является таковым как мы видим. Небольшой пример:
Ночь, наряд идет по улице, и за углом слышит визг тормозов, но машина из за угла так и не появилась. Старший принимает решение проверить, заходят за угол и видят как несколько человек, избивают одного, и тянут к трамвайным рельсам чтобы положить на рельс. Стволы в руки и с криком:" Всем стоять, не двигаться и т.д." несутся к толпе. Толпа (человек 6-8) повели себя адекватно, замерли, приблизившись старший наряда "уточнил, что мол происходит", на что неизвестные пояснили, что они таксисты, только что подъехал их коллега и маякнул, что его грабят, а потом из его машины выскочило двое, одного им удалось поймать, это - избитый, а второй убежал и за ним помчался "потерпевший". Ок, вызывается СОГ, всем команда оставаться на месте, и теперь работа с "грабителем". Его приводят в чувство, и начинают опрос, и вот он, прийдя в себя поведал, что с товарищем взяли такси, но изначально не обговорили цену, а уже на ходу в машине у них возник конфликт и водила маякнул своим коллегам, что его якобы грабят, тобто снова картина поменялась, и теперь нужен еще и водитель и товарищ "грабителя". А там потом еще одно "дно" у истории оказалось. Так вот, с точки зрения должностных инструкций и закона, сотрудники имели право применять оружие с самого начала - увидев как несколько человек избивает одного.
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

SergeyM800 wrote: 01 Nov 2017 19:08 Спасибо всем за ответы.
* * *
Тип угрозы...так этим жить надо, включая кстати медведей. Т.е. не для всех и каждого. Для гражданского человека это все таки хобби, какой бы страх не вынуждал вооружаться. Едиственное что мне не понятно, это наличие большого количества патронов и емкости магазинов. Различные виды оружия мне понятны, тут вопросов нет. Ну там запас патронов для стрельб тоже. Сколько кстати, патронов вы отстреливаете за год к примеру (ну там за месяц или неделю) чтобы посчитать ? ну и цена.
Сергей это был один вопрос или сразу несколько? :)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вопрос один. Скольго в год нужно патронов владельцу оружия ведущего для себя военную подготовку.

Return to “Об оружии”