Свежие впечатления от РФ - российский отпуск

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Just Elk
Уже с Приветом

Re: Свежие впечатления от РФ - российский отпуск

Post by Just Elk »

VladG2 wrote: 31 Oct 2017 06:19
alex67 wrote: 31 Oct 2017 06:11
VladG2 wrote: 31 Oct 2017 05:42 Поинт ведь не в этом, имеет ли права человек на пенсию, если он работал и платил налоги, включая пенсионные сборы?
Думаю, что имеет. У меня масса знакомых эмигрантов дистанционно, не ездя в Россию, оформили российскую пенсию, когда наступил пенсионный возраст, и получают ее переводом на свой банковский счет в США и Канаде. А в чем вообще проблема-то?
Кто то считает, что пенсия для тех кто проживает в России. Кстати не каждая страна бывшего СССР такое делает. Я слышал, например Казахстан никаких пенсий уехавшим не платит.
В Казахстане, после получения иностранного гражданства, просто отдают разом все пенсионные накопления.
One day my patience will run out, and I will punch you. In the face.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

VladG2 wrote: 31 Oct 2017 05:42
Хомяк wrote: 31 Oct 2017 05:20
alex67 wrote: 30 Oct 2017 23:12
Мальчик-Одуванчик wrote: 30 Oct 2017 23:04 А евреи разве не беженцами тогда были - ведь бежали от проклятого режима в страну благословенную?
Были, да, просто тогда им придумывать про ужасы коммунистического режима и про угрозы жизни ничего не надо было, мужчинам достаточно было вынуть доказательство и положить на стол.
Как же! нам одноклассники рассказывали, как они плакались на интервью, что их обижали. Одному, например, распределения хорошего не досталось, хотя учился хорошо, и общественной работой занимался, потому что еврей, естественно. Непонятно было только, а кто занял все хорошие места, поскольку учился он в Институте связи и сам рассказывал, что у них 75% студентов были евреи?
Поинт ведь не в этом, имеет ли права человек на пенсию, если он работал и платил налоги, включая пенсионные сборы?
А разве не поинт в том, что в пылу революций и перестроек есть потери, как в данном случае - утеряны архивы. Ведь в пенсии не отказали, нет подтверждения о работе. Как продавались дипломы и трудовые книжки в переходах все знают.

Многие потеряли в процессе перестройки, некоторые гораздо больше, нежели пять лет стажа.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Just Elk wrote: 31 Oct 2017 12:04
VladG2 wrote: 31 Oct 2017 06:19
VladG2 wrote: 31 Oct 2017 05:42 Поинт ведь не в этом, имеет ли права человек на пенсию, если он работал и платил налоги, включая пенсионные сборы?
Думаю, что имеет. У меня масса знакомых эмигрантов дистанционно, не ездя в Россию, оформили российскую пенсию, когда наступил пенсионный возраст, и получают ее переводом на свой банковский счет в США и Канаде. А в чем вообще проблема-то?
Кто то считает, что пенсия для тех кто проживает в России. Кстати не каждая страна бывшего СССР такое делает. Я слышал, например Казахстан никаких пенсий уехавшим не платит.
В Казахстане, после получения иностранного гражданства, просто отдают разом все пенсионные накопления.
Накопления пенсионные, но не всю пенсию. И потом разве они отдают что либо за период СССР
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Тем кто оформлял пенсию с 2015-го года только в российские банки перечисляют пенсии.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

city_girl wrote: 31 Oct 2017 12:24 .....

Многие потеряли в процессе перестройки, некоторые гораздо больше, нежели пять лет стажа.
Вчера разговаривал с одним однокурсником. Он в Анапе живет. Возраст 64, работает. Стаж в разных республиках бСССР 43 года (по реальной трудовой книжке). Засчитали только 23 года. Получает 8 400 рублей, на 500 рублей меньше моей пенсии, но я уехал в мои 44 года.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

zVlad wrote: 31 Oct 2017 15:03

Вчера разговаривал с одним однокурсником. Он в Анапе живет. Возраст 64, работает. Стаж в разных республиках бСССР 43 года (по реальной трудовой книжке). Засчитали только 23 года. Получает 8 400 рублей, на 500 рублей меньше моей пенсии, но я уехал в мои 44 года.
Засада.
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

В Анапе легко можно прожить на эту сумму. Там всё дешево. Продукты, овощи- фрукты, почти даром. Он может ещё и сдавать жильё на лето, если условия позволяют. Так что, не всё там плохо, главное захотеть что-то делать, жить на позитиве и видеть хорошее. :wink:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Marckiza wrote: 31 Oct 2017 15:11

В Анапе легко можно прожить на эту сумму. Там всё дешево. Продукты, овощи- фрукты, почти даром. Он может ещё и сдавать жильё на лето, если условия позволяют. Так что, не всё там плохо, главное захотеть что-то делать, жить на позитиве и видеть хорошее. :wink:
Никто и не говорит что плохо. Он как раз весной построил гостинничку, я ему дал денег на кровати. Но лето было холодным нынче и все эти гостиннички прогорели. Вот он и работает, и вернуть долг мне за кровати не может.

P.S. Я ему вчера пообещал утюг горячий на пузо положить. :D

P.P.S. А он приглашал меня в гости.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

zVlad wrote: 31 Oct 2017 15:14... P.S. Я ему вчера пообещал утюг горячий на пузо положить. :D

Чтобы на отоплении съэкономить?
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Blender wrote: 31 Oct 2017 15:26
zVlad wrote: 31 Oct 2017 15:14... P.S. Я ему вчера пообещал утюг горячий на пузо положить. :D

Чтобы на отоплении съэкономить?
Наверно. :D И чтобы побюллетенить пару недель - попьянствовать вдвоем.
almatinka
Уже с Приветом

Post by almatinka »

Вот как раз эта часть у меня и не находится - архив, где лежат те документы, что подтверждают, что я в этом тресте этого министерства работала. В трудовой книжке все есть, но этого недостаточно. Архив я найти не могу, организация моя до сих пор существует, но в данное время весь состав поменялся и никто не знает, куда предыдущие люди сдали те дела, в какой архив. Поэтому вместо 15 тыс - 8 тыс. или 8 500. Я понимаю, что это небольшие деньги, но все равно очень обидно. Ведь моей вины никакой нет. И не я одна в такой ситуации. И нет никакого способа восстановить этот пробел, государством не предлагается. Это моя проблема. Я должна искать то, не знаю что, чтобы получить полагающуюся мне (и заработанную мной) пенсию.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

almatinka wrote: 31 Oct 2017 17:40 Вот как раз эта часть у меня и не находится - архив, где лежат те документы, что подтверждают, что я в этом тресте этого министерства работала. В трудовой книжке все есть, но этого недостаточно. Архив я найти не могу, организация моя до сих пор существует, но в данное время весь состав поменялся и никто не знает, куда предыдущие люди сдали те дела, в какой архив. Поэтому вместо 15 тыс - 8 тыс. или 8 500. Я понимаю, что это небольшие деньги, но все равно очень обидно. Ведь моей вины никакой нет. И не я одна в такой ситуации. И нет никакого способа восстановить этот пробел, государством не предлагается. Это моя проблема. Я должна искать то, не знаю что, чтобы получить полагающуюся мне (и заработанную мной) пенсию.
Если предприятие не было ликвидировано, то предприятие должно хранить документы 75 лет. Если оно до сих пор существует, как вы говорите, подавайте в суд с требованием компенсировать сумму, которой вы лишились по причине неподтверждения ими стажа и их отмазки, что они не знают где архив. Мне видится такое дело вполне перспективным. А то еще поищите таких же бедолаг как вы и сделайте общее дело...Суду они должны будут подвтердить, что архивы ими утеряны, значит ими нарушен закон. Уверена, что архивы тут же найдутся. Или они вам в пожарном порядке подтвердят стаж по трудовой.

Для начала надо написать письмецо начальнику отдела кадров, где вы любезно излагаете вашу просьбу, и дальнейшие ваши шаги, если подтверждение и архив не найдутся. Обычно дальше особо не идет. Но это в том случае если организация до сих пор существует.
КУДА ОБРАТИТЬСЯ ЗА АРХИВНОЙ СПРАВКОЙ

Для получения архивной справки (архивной копии, архивной выписки) о подтверждении трудового стажа, заработной платы или других необходимых вам данных рекомендуем ознакомиться с информацией по поиску и возможными местами хранения:

1. Отделы кадров действующих организаций

2. Организации, учреждения, предприятия военных ведомств и правоохранительных органов

3. Объединенные ведомственные архивы по отраслям

4. Федеральные государственные архивы, осуществляющие информационное обеспечение граждан

5. Центральные государственные архивы города Москвы (подведомственные учреждения Главархива Москвы)

6. Муниципальные архивы: городские округа Троицк и Щербинка в городе Москве
здесь вы найдете линки на разные архивы https://www.mos.ru/mosarchiv/function/p ... -spravkoi/

тут для Москвы, но очевидно часть архивов должна быть ведосмтвенно-федеральной значимости
Last edited by city_girl on 31 Oct 2017 18:22, edited 4 times in total.
IncognitoRU
Уже с Приветом

Post by IncognitoRU »

zVlad wrote: 31 Oct 2017 15:14

В Анапе легко можно прожить на эту сумму. Там всё дешево. Продукты, овощи- фрукты, почти даром. Он может ещё и сдавать жильё на лето, если условия позволяют. Так что, не всё там плохо, главное захотеть что-то делать, жить на позитиве и видеть хорошее.
Никто и не говорит что плохо. Он как раз весной построил гостинничку, я ему дал денег на кровати. Но лето было холодным нынче и все эти гостиннички прогорели. Вот он и работает, и вернуть долг мне за кровати не может.

П.С. Я ему вчера пообещал утюг горячий на пузо положить.
Зачем строить, там сейчас эти гостиницы за копейки можно купить, и покупателей нет.И гостиниц как грибов после дождя. Нужно вкладывася в что-то выгодное, а не в гостиницы в местах где сезон не круглый год.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

IncognitoRU wrote: 31 Oct 2017 18:17
zVlad wrote: 31 Oct 2017 15:14

В Анапе легко можно прожить на эту сумму. Там всё дешево. Продукты, овощи- фрукты, почти даром. Он может ещё и сдавать жильё на лето, если условия позволяют. Так что, не всё там плохо, главное захотеть что-то делать, жить на позитиве и видеть хорошее.

П.С. Я ему вчера пообещал утюг горячий на пузо положить.
Зачем строить, там сейчас эти гостиницы за копейки можно купить, и покупателей нет.И гостиниц как грибов после дождя. Нужно вкладывася в что-то выгодное, а не в гостиницы в местах где сезон не круглый год.

Если бы я вкладывался то утюг уже должен был быть инсталирован куда надо. Это просто дружеская помoщь была. Не первая уже, с примерно таким же результатом. Про "сезон не круглый год" это хороший поинт.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

city_girl wrote: 31 Oct 2017 18:13
almatinka wrote: 31 Oct 2017 17:40 Вот как раз эта часть у меня и не находится - архив, где лежат те документы, что подтверждают, что я в этом тресте этого министерства работала. В трудовой книжке все есть, но этого недостаточно. Архив я найти не могу, организация моя до сих пор существует, но в данное время весь состав поменялся и никто не знает, куда предыдущие люди сдали те дела, в какой архив. Поэтому вместо 15 тыс - 8 тыс. или 8 500. Я понимаю, что это небольшие деньги, но все равно очень обидно. Ведь моей вины никакой нет. И не я одна в такой ситуации. И нет никакого способа восстановить этот пробел, государством не предлагается. Это моя проблема. Я должна искать то, не знаю что, чтобы получить полагающуюся мне (и заработанную мной) пенсию.
Если предприятие не было ликвидировано, то предприятие должно хранить документы 75 лет. Если оно до сих пор существует, как вы говорите, подавайте в суд с требованием компенсировать сумму, которой вы лишились по причине неподтверждения ими стажа и их отмазки, что они не знают где архив. Мне видится такое дело вполне перспективным. А то еще поищите таких же бедолаг как вы и сделайте общее дело...Суду они должны будут подвтердить, что архивы ими утеряны, значит ими нарушен закон. Уверена, что архивы тут же найдутся. Или они вам в пожарном порядке подтвердят стаж по трудовой.

....
Очень верные советы и информация. У меня аналогичная ситуация имела место быть - предприятие реорганизованно было, но документы никуда не сдавали, более того остались, вплодь до директора, те же люди. При реорганизации все должно оставаться на местах. Может на самом деле документацию уничтожили и так прикрываются?
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

zVlad wrote: 31 Oct 2017 18:53

....
Очень верные советы и информация. У меня аналогичная ситуация имела место быть - предприятие реорганизованно было, но документы никуда не сдавали, более того остались, вплодь до директора, те же люди. При реорганизации все должно оставаться на местах. Может на самом деле документацию уничтожили и так прикрываются?
Совет требовать компенсации совсем не верен. Никаких компенсаций вы не отсудите.
Подавать фсут надо иск об установлении юридического факта вашей работу на конкретном предприятии в конкретное времы и, установления величины зарплаты (если актуально).
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Blender wrote: 31 Oct 2017 19:11
zVlad wrote: 31 Oct 2017 18:53

....
Совет требовать компенсации совсем не верен. Никаких компенсаций вы не отсудите.
Подавать фсут надо иск об установлении юридического факта вашей работу на конкретном предприятии в конкретное времы и, установления величины зарплаты (если актуально).
Можно и так и так.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Blender wrote: 31 Oct 2017 19:11 .....Совет требовать компенсации совсем не верен. Никаких компенсаций вы не отсудите.
Не я говорил про компенсации, но все же выражу свое согласие и добавлю что здесь главное не компенсация, a получение законныx справок в которых незаконно отказано. Собственно об этом и сказано было Вами выше.
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

alex67 wrote: 30 Oct 2017 22:50
sss1 wrote: 25 Oct 2017 01:10
арлекино wrote: 24 Oct 2017 11:41 То есть беженец.
Не угадали.
Желаете сделать вторую попытку?
Давайте и я попробую. Еврей?
Нет, не угадали.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

zVlad wrote: 23 Oct 2017 14:17
adda_ wrote: 20 Oct 2017 22:26 ... никак не меняют факта, что пенсии в России нищенские. И даже пришлось принять закон, по которому только вот в этом году их должны довести до прожиточного минимуми всем. Т.е. до 8К с небольшим рублей.
...

А мне в октябре почему то вдруг понизили российскую пенсию. Почти на 1000 рублей, теперь она ~8900 рублей. ...

Причина понижения, как я понял, в том что я работаю. А перед этим два с лишним года платили как не работающему. Хотя я не уверен на 100% что это правильное обьяснение понижения.
Звонить, выяснять не хочется. Как есть, так пусть и будет.
Я тут разобрался со своей пенсией и должен поправиться. Изначально мне была начисленно та сумма на которую произошло переключение в октябре (ту же сумму я получил и за ноябрь). За два года мне несколько раз повышали пенсию, индексировали, как неработающему и видимо обнаружили это недавно и отменили все те повышения, вернувшись к изначально начисленному два года назад.

Т.е. я незаконно (но не по моей, правда, вине ибо я, подавая на пенсию, обозначал что работаю) получил некоторые деньги от ПФ РФ в форме индексации.

Что делать предложите, коллеги?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

zVlad wrote: 02 Nov 2017 17:35
zVlad wrote: 23 Oct 2017 14:17
adda_ wrote: 20 Oct 2017 22:26 ... никак не меняют факта, что пенсии в России нищенские. И даже пришлось принять закон, по которому только вот в этом году их должны довести до прожиточного минимуми всем. Т.е. до 8К с небольшим рублей.
...

А мне в октябре почему то вдруг понизили российскую пенсию. Почти на 1000 рублей, теперь она ~8900 рублей. ...

Причина понижения, как я понял, в том что я работаю. А перед этим два с лишним года платили как не работающему. Хотя я не уверен на 100% что это правильное обьяснение понижения.
Звонить, выяснять не хочется. Как есть, так пусть и будет.
Я тут разобрался со своей пенсией и должен поправиться. Изначально мне была начисленно та сумма на которую произошло переключение в октябре (ту же сумму я получил и за ноябрь). За два года мне несколько раз повышали пенсию, индексировали, как неработающему и видимо обнаружили это недавно и отменили все те повышения, вернувшись к изначально начисленному два года назад.

Т.е. я незаконно (но не по моей, правда, вине ибо я, подавая на пенсию, обозначал что работаю) получил некоторые деньги от ПФ РФ в форме индексации.

Что делать предложите, коллеги?
В смысле? Хотите вернуть деньги? Можете вернуть, можете отдать в благотворительность, можете отдать какому родственнику кому нужно, сделать подарок вашей альма матер и т д.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

city_girl wrote: 02 Nov 2017 19:27 ...

В смысле? Хотите вернуть деньги? Можете вернуть, можете отдать в благотворительность, можете отдать какому родственнику кому нужно, сделать подарок вашей альма матер и т д.
По налоговому кодексу такая ситуация предусмотренна и не предполагает возврат переплаченных денег. Так что вряд ли ПФ РФ будет этим заниматься, а мои попытки вернуть деньги воспримутся как бред сумашедшего.

Но этот пример из жизни подтверждает мои постоянные брюзжания что НК РФ переусложнен без реалной надобности. и, как результат, неизбежно пораждает такие вот отклонения от желаемого, декларируемого.

Кроме того, создатели налоговых законов постоянно, усложнаяы, создают поводы для недовольства. В данном случае получается что два совершенно одинаковых по истории трудовой деятельности пенсионера (работающих) будут получать разные пенсии если между их выводами на пенсию затесалась индексация. Это могут довольно близкими по времени выходы.

Кроме того, работающий в России пенсионер ведь платит (работодатель платит за него) отчисления в ПФ РФ, платит подоходный налог. А индексация пенсий на него не распространяется. Как не крути это не справедливо (я не говорю о себе, мне за тех кто в России обидно).
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

zVlad wrote: 03 Nov 2017 12:28
city_girl wrote: 02 Nov 2017 19:27 ...

По налоговому кодексу такая ситуация предусмотренна и не предполагает возврат переплаченных денег. Так что вряд ли ПФ РФ будет этим заниматься, а мои попытки вернуть деньги воспримутся как бред сумашедшего.

Но этот пример из жизни подтверждает мои постоянные брюзжания что НК РФ переусложнен без реалной надобности. и, как результат, неизбежно пораждает такие вот отклонения от желаемого, декларируемого.

Кроме того, создатели налоговых законов постоянно, усложнаяы, создают поводы для недовольства. В данном случае получается что два совершенно одинаковых по истории трудовой деятельности пенсионера (работающих) будут получать разные пенсии если между их выводами на пенсию затесалась индексация. Это могут довольно близкими по времени выходы.

Кроме того, работающий в России пенсионер ведь платит (работодатель платит за него) отчисления в ПФ РФ, платит подоходный налог. А индексация пенсий на него не распространяется. Как не крути это не справедливо (я не говорю о себе, мне за тех кто в России обидно).
Ваши претензии к НК РФ и к порядку начисления и выплаты пенсий во многом справедливы, но непонятно почему вы связываете вместе эти 2 совершенно разных вопроса.
Hint: в НК РФ ничего не сказано о порядке начисления и выплаты пенсий.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Blender wrote: 03 Nov 2017 14:36 ...Ваши претензии к НК РФ и к порядку начисления и выплаты пенсий во многом справедливы, но непонятно почему вы связываете вместе эти 2 совершенно разных вопроса.
Какая разница где описан порядок начисления и выплаты пенсии? Да, он описан в "Федеральном законе о страховых пенсиях", но налоговое законодательстве в целом переусложнено, запутано и как следствие оставляет массу лазеек для нарушений под видом соответствия требованиям. По незаконно выданой, но правдоподобной бумажке можно уходить от налогов и получать льготы.
Я в целом систему оцениваю.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

zVlad wrote: 03 Nov 2017 16:19
Blender wrote: 03 Nov 2017 14:36 ...Ваши претензии к НК РФ и к порядку начисления и выплаты пенсий во многом справедливы, но непонятно почему вы связываете вместе эти 2 совершенно разных вопроса.
Какая разница где описан порядок начисления и выплаты пенсии?
Вы заявляли, что ".. этот пример из жизни подтверждает мои постоянные брюзжания что НК РФ переусложнен без реалной надобности. и, как результат, неизбежно пораждает такие вот отклонения от желаемого, декларируемого..." А нифига не подтверждаeт по факту, этот пример вообще из другой оперы (или балета). Такая вот разница.
Я в целом систему оцениваю.
Ну и вот использование неотносящихся к предмету примеров ставит под сомнение достаточность вашей квалификации чтобы оценивать "в целом систему".

Return to “О жизни”