Komissar wrote: 01 Sep 2019 05:08
выдра wrote: 01 Sep 2019 04:18
Komissar wrote: 01 Sep 2019 04:08
выдра wrote: 01 Sep 2019 03:56
А какой в среднем процент от рентал дохода уважаемые лендлорды отстегивают в государственную казну? Может кто нибудь поделиться информацией исходя из личного опыта?
у ликующих лендлордов все уходит в убыток
Не жалейте, а помогите материально
Ну тогда поделитесь каким образом из года в год у вас все уходит в убыток? Не можете же вы списать больше, чем на самом деле у вас уходит. Или не можете же вы сдавать себе в убыток. Топик вроде открыли чтоб делиться инфо, а получается все настолько засекречено, что кроме сарказма от ликующих лендлордов ничего дельного как бы и не услышишь
да лана, не обижайся. Почти вся прибыль, хоть и капает в карман, на бумаге уходит в depreciation. 1/27 от стоимости собственно строения (не земли). Поскольку я сдаю high end, у меня строения качественные, дорогие, вот и списываю.
налоги отстегиваются от прибыли. прибыль может быть, а может и не быть. вариантов для "не быть" - плохой рентер или не сдается. большие расходы на ремонте получить сложно, так как капитальные расходы, к примеру раз в 15-20 лет крышу перестелить или отопление-охлаждение поменять - распределяются на лет 10-15 и в год получаются не очень большими. также покупки холодильников, плит тоже распределяются на 5 лет.
может что-то и засекречено, но также там реальная двойная бухгалтерия. с одной стороны подсчет прибыли для налога (1). а с другой стороны подсчет сколько же реального бабла (2):
1. доход - property таксы, страховка, ремонты, проценты по ипотеки, depreciation => вычисление налога
2. доход - property таксы, страховка, ремонты, ипотека, налог = реальное бабло
так что, как и написал Комми, основная часть списание depreciation уходит не в карман, а на уплату principal ипотеки, поэтому ее и не видно.
первая разница обычно больше, чем вторая. поэтому может получиться, что прибыль (1) есть и налог платить надо, а реальная прибыль негативная.
да, еще на списанную depreciation надо будет платить налог при продаже дома (уйти можно, если купить-продать в течении одного года).
списать больше, чем получил нельзя, но можно перенести на следующий год, но есть ограничения.
по поводу high end в абсолютном исчислении большая разница, а в относительном, если взять стоимость дома за 100%, скорее всего не будет большой разницы. если так, то 5 домов за 200 тыс и один за лимон дадут один и тот же результат.
ИМХО, наиболее важно отношение стоимости дома к доходу, а это зависит от места.