К чему мы готовимся и зачем нам оружие

OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Re: К чему мы готовимся и зачем нам оружие

Post by OtherSide »

1. 8 тыс повторов это же немного, всего-то 2 пачки шаров, за одну тренировку 15-20 мин можно отстрелять примерно 400
2. То что сложно рассматривать следы фонтанчиков рикошетов это вас что-то с восприятием, в страйке по летящим шарам часто корректируешь стрельбу
3. Спорить о сути интуитивной стрельбы пользуясь ссылками в интернете с вашей стороны смешно, т.к. у вас нет личного опыта
4. То что страйк далеко не дает 100% реализма никто и не спорит. Но не в тех случаях, что мы обсуждаем. Да, из привода не получить опыта стрелять по целям 40+ метров. Но это не значит что им бесполезно отрабатывать штурм комнаты или правильные выглядывания
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

ОзерСайд
Я так понимаю, что о том, как вообще выставляется навык Вас можно и не спрашивать.
Как и о том, как реагирует организм на стресс, как он влияет на поле зрения и что такое "туннелька".
Про интуитивную стрельбу - Вы сначала разберитесь что такое интуиция это раз. А во вторых - я вообще-то выложил Вам статью одного из людей, у которых я проходил курс огневой подготовки.
Про мой опыт давайте Вы не будете трындеть, Вы о нем еще нихрена не знаете.
И вот интересно, с какого бодуна, Вы решили, что Ваши "кивки" правильные?! С Вашего личного опыта? Так Ваш опыт к реалиям не имеет ничего общего
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Mavrniko wrote: 29 Oct 2017 10:14 ОзерСайд
Я так понимаю, что о том, как вообще выставляется навык Вас можно и не спрашивать.
Как и о том, как реагирует организм на стресс, как он влияет на поле зрения и что такое "туннелька".
Про интуитивную стрельбу - Вы сначала разберитесь что такое интуиция это раз. А во вторых - я вообще-то выложил Вам статью одного из людей, у которых я проходил курс огневой подготовки.
Про мой опыт давайте Вы не будете трындеть, Вы о нем еще нихрена не знаете.
И вот интересно, с какого бодуна, Вы решили, что Ваши "кивки" правильные?! С Вашего личного опыта? Так Ваш опыт к реалиям не имеет ничего общего
Я же не инструктор, вряд ли грамотно объясню и потом в интуитивной стрельбе слишком много "личного"
Что такое интуиция прошу для начала вашу версию
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

Откройте энциклопедию, и прочитайте, что такое интуиция, (в статье кстати было приведена формулировка), и подумайте каким боком это к стрельбе относится.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

И с чем вы несогласны?
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

Озер
Вы же человек с математическим образованием, а значит, по идее с логическим складом ума, сами подумайте:" ИНТУИЦИЯ
(позднелат. intuitio, от лат. intueor - пристально смотрю), способность постижения истины путём прямого её усмотрения без обоснования с помощью доказательства."(БСЭ). Тобто не имея никаких знаний ни о оружии, ни о стрельбе из него Вы берете оружие, производите необходимые манипуляции и попадаете именно туда, куда хотите, не куда-нибудь в цель, а конкретную точку.
И вот возникает вопрос, каким боком ко всему этому Ваша "мышечная" память и прочее?
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

В общем ОзерСайд
День солнечный, время около 13.30, солнце относительно цели на пол двенадцатого, ветер с двенадцати часов до 10 м/с, пули 0,24гр., цель - тетрадный лист, дистанция 10 метров. Таймер из-за ветра на пневматику не откалибровался, так что тайминг высчитывайте сами
phpBB [video]

но однозначно медленнее чем Вы.
Кстати, вот тут видео нашел, не хотите принять участие с командой, проявить свой уровень?
phpBB [video]
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Ну и какой тогда смысл объявлять, что техника по которой я тренируюсь - фигня, особенно учитывая что вы стреляете сколько? 15-20 лет и это связано с вашей профессией, а я только пару лет и только по выходным как хобби.
То, что такая техника не будет работать с реальным огнестрелом - ваше предположение только. Я ходил в тир только один раз, отстрелял порядка 100 патронов, результат был не ахти, так как сильно нервничал, но с другой стороны когда дали глок в такой хреновине, типа корпуса как винтовка с колиматором, от отстрелял железные падающие мишеньки очень шустро... в общем результаты эксперимента для себя отметил как нерелевантные. Еще в Абхазии сделал 4 выстрела с калашом в большой камень размером в метр со 150 метров, попадания 3/4 - не знаю можно ли их как то оценить.. по весу и внешнему виду реальный калаш оказался оч. похож на привод, отдача не показалось большой, а вот звук громче, чем ожидал, оглушает.
По отзвыам других людей из команды, говорят что у них вскидка полчалась и из реального оружия стрелять легко.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Mavrniko wrote: 29 Oct 2017 14:51 Озер
Вы же человек с математическим образованием, а значит, по идее с логическим складом ума, сами подумайте:" ИНТУИЦИЯ
(позднелат. intuitio, от лат. intueor - пристально смотрю), способность постижения истины путём прямого её усмотрения без обоснования с помощью доказательства."(БСЭ). Тобто не имея никаких знаний ни о оружии, ни о стрельбе из него Вы берете оружие, производите необходимые манипуляции и попадаете именно туда, куда хотите, не куда-нибудь в цель, а конкретную точку.
И вот возникает вопрос, каким боком ко всему этому Ваша "мышечная" память и прочее?
Во первых интуитивная стрельба - это устойчивое выражение и наименование определенной техники, имя собственное скорее.
Второе, мышечная память там используется, но ключ ко всему - это психотехники. Как намек я вам выложу видос с упражнением, после того, как научился делать котрое, результаты резко рванули вверх. Если сами догадаетесь какая связь со стрельбой - ок, нет - ну вряд ли смогу вам объяснить тем более с вашим предвзятым отношением
Last edited by OtherSide on 29 Oct 2017 16:59, edited 1 time in total.
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

ОзерСайд
"Гашение свечи", "сбивание сигаретной пачки" к стрельбе никакого отношения не имеют - это раз
Насчет этого Вашего:"Во первых интуитивная стрельба - это устойчивое выражение и наименование определенной техники, имя собственное скорее. " - где оно устойчивое, в каких кругах, кроме книги Вождаева "Про спецназ, спецкамаз..." (кстати, если внимательно присмотреться к ребятам, практикующим этот самый БИС на видео, то они таки с прицельными работают.
А касательно психотехник, поверьте мне, как человеку, имеющему не хилую библиотеку как по военной так и полицейской подготовкам - нет "боевых психотехник" - это все сказки Потапова и иже с ним, есть только ЭВС, ПФС и им подобные варинанты саморегуляций, которые пришли в служебную подготовку из спорта и единоборств.
Вы ознакомьтесь с реакциями организма на стресс, а потом подумайте как это все повлияет на Ваши психотехники, потому как современные стрелковые школы, а также их прообразы, в том числе и причисляемые к "инстинктивным" (ФСА, израильская) как раз построены на стрессовых реакциях организма.
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

OtherSide wrote: 29 Oct 2017 15:57 Ну и какой тогда смысл объявлять, что техника по которой я тренируюсь - фигня, особенно учитывая что вы стреляете сколько? 15-20 лет и это связано с вашей профессией, а я только пару лет и только по выходным как хобби.
То, что такая техника не будет работать с реальным огнестрелом - ваше предположение только. Я ходил в тир только один раз, отстрелял порядка 100 патронов, результат был не ахти, так как сильно нервничал, но с другой стороны когда дали глок в такой хреновине, типа корпуса как винтовка с колиматором, от отстрелял железные падающие мишеньки очень шустро... в общем результаты эксперимента для себя отметил как нерелевантные. Еще в Абхазии сделал 4 выстрела с калашом в большой камень размером в метр со 150 метров, попадания 3/4 - не знаю можно ли их как то оценить.. по весу и внешнему виду реальный калаш оказался оч. похож на привод, отдача не показалось большой, а вот звук громче, чем ожидал, оглушает.
По отзвыам других людей из команды, говорят что у них вскидка полчалась и из реального оружия стрелять легко.
Звыняйте не заметил этого Вашего поста :lol:
Вот потому и объявляю, что Ваша техника - фигня, потому как работаю я из пневмата, с УСМ аналогичным боевому.
То что Ваша техника сработает не более одного выстрела, и попадания будут гораздо хуже, особенно у тех, кто привык к электроприводу - это не предположение, а факт, основанный на результатах стрельб. Да и теоретически это можно спокойно предположить, потому как, что такое "обработка спускового крючка" - Вам неведомо.
К Вашему сведенью, на дистанции в 150 метров при стрельбе из АК (АКМ, АКМС) при прицеле 1 пуля пойдет ниже на 7 см, при прицеле П ( или 3) - выше на 31 см., при стрельбе из АК-74, при прицеле 1 пуля пойдет ниже на 3 см, а при прицеле П (4) - выше на 33 см. Так что Вам просто повезло что мишень большого размера была... Вот для этого и надо знать таблицы превышений, чтобы уметь работать по целям разных размеров на разном удалении.
Стрелять легко - а вот попадать... получалось у них? :D
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Вы к чему это пишите? Понятно на 200 метров никто вскидкой стрелять не будет.
Не верите что сбивать пачку влияет на интуитивную стрельбу? Ну ок, ваше право
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

ОзерСайд
Я вообще-то единоборствами занимаюсь не меньше чем огневой, так что Вы можете верить во что хотите, а я обычно говорю то, что знаю, а не предполагаю.
А пишу к тому, что с камнем Вам просто повезло, будь он меньше габаритами, то пуля пошла бы выше или ниже, потому как и с каким прицелом на какой дистанции работать Вы не знаете.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Mavrniko wrote: 29 Oct 2017 15:20 Кстати, вот тут видео нашел, не хотите принять участие с командой, проявить свой уровень?
phpBB [video]
Не понятно почему они по несколько раз стреляют в одну мишень - это задача такая - стрельнуть 3-4 раза подряд в одно место?
Или типа подстраховываются?

Return to “Об оружии”