КАК тренироваться в залах Америки?

late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Roo wrote:
late_morning_girl wrote:Теперь я задумалась сколько же Бродяге лет... :roll: Все советские олимпийские спортсмены официально получали зарплату в каких-то левых местах, чтобы им можно было участвовать в олимпиадах, где они так лихо делали американских любителей, которые действительно вынуждены были где-то нормально работать, а тренироваться в свободное время - это был широко известный факт...

Насчет советских спортсменов наверное так, но навскидку вспоминается олимпийский чемпион Кафельников - уж в том, что он не любитель, ни у кого нет сомнений?
Выходит, отменили это правило на Олимпиадах?

А разве Кафельников уже не студент?
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

Roo wrote:Насчет советских спортсменов наверное так, но навскидку вспоминается олимпийский чемпион Кафельников - уж в том, что он не любитель, ни у кого нет сомнений?

По-моему, мы не сошлись в определении. Спорить об определении дело неблагодарное, потому что как определишь так и будет, определение логически ниоткуда не следует

late_morning_girl считает что спортсмен-профессионал - это тот, (1)кто живет на деньги заработанные спортом и у него нет другой основной профессии.

Остальные считают что спортсмен-профессионал - это тот, (2) кто занимается спортом на результат и у которого есть разряды.

Если понимать как late_morning_girl, то Кафельников формально действительно не будет профессиональным спортсменом, но тогда грань между профессионалами и непрофессионалами очень условна. Формально все участники олимпийских игр - любители, фактически - ну какие они любители?

Вообще если спортсмен-профессионал хочет выступать формально как спортсмен-любитель, то отмазок много, надо лишь заявить основную профессию которая не 9 to 5. Студент например.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

nastya12 wrote:
Roo wrote:Насчет советских спортсменов наверное так, но навскидку вспоминается олимпийский чемпион Кафельников - уж в том, что он не любитель, ни у кого нет сомнений?

По-моему, мы не сошлись в определении. Спорить об определении дело неблагодарное, потому что как определишь так и будет, определение логически ниоткуда не следует

late_morning_girl считает что спортсмен-профессионал - это тот, (1)кто живет на деньги заработанные спортом и у него нет другой основной профессии.

Остальные считают что спортсмен-профессионал - это тот, (2) кто занимается спортом на результат и у которого есть разряды.

Если понимать как late_morning_girl, то Кафельников формально действительно не будет профессиональным спортсменом, но тогда грань между профессионалами и непрофессионалами очень условна. Формально все участники олимпийских игр - любители, фактически - ну какие они любители?

Вообще если спортсмен-профессионал хочет выступать формально как спортсмен-любитель, то отмазок много, надо лишь заявить основную профессию которая не 9 to 5. Студент например.

Во чего нашла:

Why is it that professional athletes are now allowed to compete?

Mr. Lucas responds:

Prior to 1952, there was only one kind of athlete allowed in the Olympic Games-- Winter and Summer. Then the Soviet Union and its 14 Communist allies entered the games. All their athletes were fully supported by their governments. None ever held a job. They trained 8 hours a day, 365 days a year. They won most of the gold, silver and bronze during the 1970s and 1980s. None of these athletes were amateur, and yet they were allowed to compete in the Olympics (which made athletes sign pledges that they were amateurs) because the communist athletes were not definable, they were not "pros" like Michael Jordan. It was unfair. So in 1986, the IOC (International Olympic Committee) changed its rule book (Olympic Charter) to allow "all the world's great male and female athletes to participate."
nastya12
Уже с Приветом

Post by nastya12 »

...то есть the requirement was waved. Не знала, спасибо.

ИМХО, они конечно говорят что это из-за нечестных на руку советских спортсменов, но по-моему отменили потому что грань между любителем и профессионалом стала очень тонкой и легко обходилась.
Советский Союз забирал все медали, потому что он спортсменов централизованно выращивал. У американцев ни спортшкол не было, ни традиции в спорт отдавать с детства, ни системы отбора способных детей.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Boriskin wrote:с какого перепоя я должен менять свои привычки изза того, что какие то недоумки на пляже\в бассейне обо мне чтото подумают? "F.ck 'em all!" is a right answer!

Абсолютно верно рассуждаете! :mrgreen: Не должны, пока не должны. То бишь если нет плаката - "Только в боксер-шортс", то ходите на здоровье в спидо-плавках, никто ведь не запрещает. Как и вы не можете запретить окружающим думать, что им вздумается, о вашем внешнем виде. :mrgreen:
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

Когда я был в Америке и загорал на январских флоридских пляжах, я с гордостью носил свои нормальные человеческие плавки. :mrgreen: Аборигены смотрели и недоумевали, как это мужчина с женой и детьми носит "гейские" одежды. Возможно, наиболее продвинутые из них все же догадались, что мы не местные. :mrgreen: Я горжусь тем, что поучил их на своем примере не поддаваться мнению толпы - мне кажется, для американцев это особенно важно.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Alexs wrote:
late_morning_girl wrote:
Alexs wrote: А как это чудо в стиле таллибан одену, блин, откуда то пузо появляется, и вообще, блевать хочется..

Вот именно... :mrgreen: так их же для себя стройные ребятки придумали, у которых все в порядке, для спорта ... :umnik1:

Друг мой, кто из нас стройнее, еще посмотреть надо. Вам нравится это у%%%%е, носите на здровье. Мне же, стеснятся нечего, все на месте. И обидно то, что разные идиоты в этом случае начинают смотреть криво.

И какое вам дело до "разных идиотов" ?

Alexs wrote:Ну как вот вам по проще объяснить. Скажем, носят молодые штаны на 5 размеров больше и так, чтобы еще трусы из под них были видны. Им это нравится и это их право. А теперь представьте себе, вас заставили так одеваться.

Алекс, вас что,обещают расстрелять, если плавки не снимите ? Из страны депортировать ? Нет ? Так в чем это "заставляют" заключается ?

Лично меня, если я решаю купаться в спортивных плавках в "непонимающем" месте, вполне удовлетворяет четвертачек батом ( 25 метров дельфином в переводе с плавательного). Типа "мы спортсмены - нам на...ть". Попробуйте - ррррекомендую ! :-)
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Бродяга wrote:
Elka_CA wrote:
DeusX wrote:! К примеру,моя жена - настоящий профессионал в спорте (а не полупрофессионал как ваш сын :lol: )

А что Вы вкладываете в понятие настоящий профессионал, спортсмен как я понимаю?

То есть для вашей жены, спорт- это профессия, которая кормит и жить позволяет? То есть победы или участие в соревнованиях хорошо оплачиваются спонсорами?

А если участие или победа не оплачивается хорошо спонсорами, то это уже не профессионал? У меня жена мастер спорта СССР по волейболу. Играла за сборную УзССР, при этом училась. Спонсоров тогда не было. Значить она уже на профессионал? :mrgreen:

Exactly. Пойнт в том, что олимпийский чемпион - по определению не профессионал (был). Поскольку профессионалы к Олимпиадам не допускаются(допускались). Патаму шта деньги этим делом зарабатывают.
Кола Бельды
Уже с Приветом

Post by Кола Бельды »

MarmotL wrote:Я горжусь тем, что поучил их на своем примере не поддаваться мнению толпы - мне кажется, для американцев это особенно важно.

так можно и ногти не стричь. зачем поддаваться мнению толпы?
Alexs
Уже с Приветом

Post by Alexs »

Митяй wrote:
Alexs wrote:
late_morning_girl wrote:
Alexs wrote: А как это чудо в стиле таллибан одену, блин, откуда то пузо появляется, и вообще, блевать хочется..

Вот именно... :mrgreen: так их же для себя стройные ребятки придумали, у которых все в порядке, для спорта ... :umnik1:

Друг мой, кто из нас стройнее, еще посмотреть надо. Вам нравится это у%%%%е, носите на здровье. Мне же, стеснятся нечего, все на месте. И обидно то, что разные идиоты в этом случае начинают смотреть криво.

И какое вам дело до "разных идиотов" ?

Alexs wrote:Ну как вот вам по проще объяснить. Скажем, носят молодые штаны на 5 размеров больше и так, чтобы еще трусы из под них были видны. Им это нравится и это их право. А теперь представьте себе, вас заставили так одеваться.

Алекс, вас что,обещают расстрелять, если плавки не снимите ? Из страны депортировать ? Нет ? Так в чем это "заставляют" заключается ?

Лично меня, если я решаю купаться в спортивных плавках в "непонимающем" месте, вполне удовлетворяет четвертачек батом ( 25 метров дельфином в переводе с плавательного). Типа "мы спортсмены - нам на...ть". Попробуйте - ррррекомендую ! :-)

Друг мой, я еще не настолько глуп, чтобы пытаться переделать своим примером общественное мнение. Я понимаю, что есть люди, которым пофигу все, это, увы. не мой случай. Здесь мы просто обсуждаем что то. Не более. Переустройство мира в правильном (в моем понимании) направлении, не входит в число приоритетных задач, коими в ближайшие несколько лет я собираюсь заниматься.
Водку? Теплую? Из горла? Никогда!
Не откажусь.
SBolgov
Уже с Приветом

Post by SBolgov »

igrok wrote:
DeusX wrote: то капиляры не меняют свой обьем от поступающей туда крови - они у вас что - стальные? Капиляры!

У капилляров, уважаемый DeusX, основная функция обеспечить эффективный обмет воды, солей, кислорода, углекислого газа и пр. между кровью и, в данном случае, клетками мышечного волокна. Если бы, как Вы утверждаете, объем капилляра увеличивался при работе мышцы, это бы привело к понижению давления, а значит и скорости обмена.

Прошу прощения - я ничего не понимаю в ваших биохимических спорах, и читаю их как раз в порядке самообразования, с интересом пытаясь понять, кто же из оппонентов всё-таки прав. Но вот то, что Вы здесь написали, вызывает один простой вопрос.

Скажите, вот если я воздушный шарик надуваю - он ведь в объёме увеличивается, так? Согласно последнему Вашему предложению (см. цитату), давление в этом шарике должно падать, так ведь? Но ведь на самом-то деле как раз наоборот. :pain1:
DeusX
Уже с Приветом

Post by DeusX »

Отвечу про деньги и профессионалов. Спрашивали про жену - да мастер спорта по дзюдо, закончила Академию спорта, г.Минск. За в се время участия в соревнованиях за сборную Беларуси получала только таллоны на питание и изредко к медалям добавляли "деньги", которых хватало на пару раз сходить в кино. Часто вместо медалей давали часы, вазочки для цветов, редко кубки, чаще вымпелы с написанным призовым местом... Но от этого она не перестала быть именно профессионалом. Еще раз смею утверждать -профессионал не обязательно тот, кто стрижет купоны с рекламы на майке. Необходимо участие в соревнованиях определенного ранга, иметь звания и главное - победы... Почти во всех видах спорта есть свои четкие определение понятий профессионал. А деньги не показатель. Не забывайте, что больше всего денег на рекламу бросают в раскрученных видах спорта - например теннис. Кто-то спрашивал про айкидо. Да сейчас моя жена серьезно увлеклась айкидо, года три. Ей нравиться - почему бы не заниматься? Мне тоже из всех восточных боевых исскуств больше всего нравиться именно айкидо - своей философией. Кстати Бакос и Фудзито на семинарах всегда в чистых кимоно -без всяких там наклеек спидоо и прочей коммерческой лабуды. А уж они то имеют неоспоримый вес в мировых рейтингах (5-й и 8-й даны). Даже когда мы уже после семинара фотографировались, то на их "гражданских" майках только одно слово - айкидо ! А ошибочное мнение, что профи, тот кто имеет с этого деньги - это мнение людей основывающихся больше на художественных фильмах, типа "Рокки" и т.п.
"А хто там iдзе, а хто там iдзе, у агромнiстай такой грамадзе? - Беларусы. - А чаго ж, чаго захацелася iм? - людзьмi звацца..."
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

DeusX wrote:А ошибочное мнение, что профи, тот кто имеет с этого деньги - это мнение людей основывающихся больше на художественных фильмах, типа "Рокки" и т.п.

В Федеральном законе "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" № 80-ФЗ от 29 апреля 1999 года записано: "спортсмен-профессионал – спортсмен, для которого занятия спортом являются основным видом деятельности и который получает в соответствии с контрактом заработную плату и иное денежное вознаграждение за подготовку к спортивным соревнованиям и участие в них" (ст. 2).
Кола Бельды
Уже с Приветом

Post by Кола Бельды »

профессионал - тот кто профессией на хлеб зарабатывает. спортсмен если живет на спортивные деньги - профессионал. а иначе он - любитель. то же про любые другие профессии. я может тоже професииональный автослесарь. у меня и бумажка имеется. только на хлеб я не этим зарабатываю, значит не сичтается
DeusX
Уже с Приветом

Post by DeusX »

БРОДЯГА - к вам вопрос, так как вы оттуда... Что вам известно об этом:
Существуют стероидные препараты растительного происхождения, представители так называемых фитоэклизонов. Наиболее перспективным в плане анаболизирующего действия является препарат экдистен (старое название ратибол), получаемый из травы и корней растения большеголовника сафлоровидного (синоним левзея сафлоровид-ная), большеголов-ника цельнолистно-го, сем. сложноцветных. Выпускается препарат экдистен опытным производством Ташкентского НИИ химии растительных веществ АН Уз.ССР в виде таблеток, содержащих по 0,005г действующего вещества.
Экдистен оказывает выраженное, тонизирующее и что существенно, анаболизирующее действие. По молекулярным механизмам действия экдистен сходен с анаболическими стероидами (связывается с рецепторами на мембранах мышечных клеток, переносится с цитоплазматическими рецепторами в ядро клетки, где регулирует синтез нуклеиновых кислот, в свою очередь контролирующих биосинтез белка).
Для некомпетентных просьба не беспокоиться "Экдистен" НЕ стероидный и НЕ запрещенный препарат. Им пользуются почти все силовики сборных России. (это к тому, что бы панику не подымали)
"А хто там iдзе, а хто там iдзе, у агромнiстай такой грамадзе? - Беларусы. - А чаго ж, чаго захацелася iм? - людзьмi звацца..."

Return to “Фитнес”