Опрос по поиску работы.

Я ищу работу у меня просмотров за неделю на Linkedin.com

Не знаю
13
15%
Не знаю
14
16%
меньше 10
7
8%
меньше 10
7
8%
меньше 25
3
4%
меньше 25
3
4%
меньше 50
4
5%
меньше 50
4
5%
меньше 100
6
7%
меньше 100
6
7%
меньше 150
2
2%
меньше 150
2
2%
меньше 200
1
1%
меньше 200
1
1%
меньше 300
1
1%
меньше 300
1
1%
дохера
5
6%
дохера
5
6%

Total votes: 85

Falcon
Уже с Приветом

Re: Опрос по поиску работы.

Post by Falcon »

Сабина wrote: 24 Oct 2017 23:52 На месте - каждый входящих в комнату начинает сразу с нехилых алгоритмических вопросов или задач, причем по два на часовой слот ( то есть вообще имя спросили - и вперед). О чем это говорит ? Мне о том что "умники" явно с работой не справляются по представлению начальства (раз позиции открыты), но при этом человек конкретно тиму не сильно нужен.
Tortured logic. Мне это говорит что по каким-то причинам им нужен человек с сильным Computer Science.
Потому что с их подходом к техническому интервью им нужен человек, который в Гугол пройдет интервью с полпинка. Который ежу понятно к ним наврядли пойдет.
Если вы и другие кандидаты не идете в Гугель а идете к ним, значит все они правильно делают? Почему-то каждый второй считает что его легко возьмут в Гугель но берут далеко не всех.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Falcon wrote: 25 Oct 2017 06:10 Если вы и другие кандидаты не идете в Гугель а идете к ним, значит все они правильно делают? Почему-то каждый второй считает что его легко возьмут в Гугель но берут далеко не всех.
Если бы к ним ходили, там бы позиции открытые по полгода не висели
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

К ним идут потому что как раз таки не ожидают вопросов уровня гугла. В Гугл люди могут и не ходить, зная что вопросы не пройдут. Особенно когда зарплата уже база скажем 200к и как я понимаю такой базы в Гугл либо нет либо интервью будет уровня высшего, который ещё сложней пройти.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

nyekimov wrote: 25 Oct 2017 13:39 К ним идут потому что как раз таки не ожидают вопросов уровня гугла. В Гугл люди могут и не ходить, зная что вопросы не пройдут. Особенно когда зарплата уже база скажем 200к и как я понимаю такой базы в Гугл либо нет либо интервью будет уровня высшего, который ещё сложней пройти.
что мешает подготовиться к интервью? одно дело работу работать, а другое интервью проходить.
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

OhBoy wrote:
что мешает подготовиться к интервью? одно дело работу работать, а другое интервью проходить.
Вы про Гугл? Если да, то там есть нюанс. Тут как-то АццкоМотто делился своими впечатлениями, и они совпали с моими на 100%. Интервью в Гугл ни на что не похоже, подготовиться к нему нельзя. Чистая лотерея из серии “что это было, Пух?”

Sent from my iPhone using Tapatalk Pro
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

sp123 wrote: 25 Oct 2017 17:18 Интервью в Гугл ни на что не похоже, подготовиться к нему нельзя. Чистая лотерея из серии “что это было, Пух?”
Данупрям. Вполне типичное интервью, и готовиться можно. Просто "конкурс" больше, чем в среднюю контору.
Ну и элемент случая, конечно, присутствует - с этим согласен.
Мир Украине. Свободу России.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

sp123 wrote: 25 Oct 2017 17:18
OhBoy wrote:
Вы про Гугл? Если да, то там есть нюанс. Тут как-то АццкоМотто делился своими впечатлениями, и они совпали с моими на 100%. Интервью в Гугл ни на что не похоже, подготовиться к нему нельзя. Чистая лотерея из серии “что это было, Пух?”

Наверное именно поэтому я ещё 5 лет назад читал как они проводят там интервью, какие задачи ставят и пробовал эти задачи использовать при интервьюировании кандидатов в свой отдел. Загуглите reddit google interview и посмотрите сколько тем вам выдаст. :crazy: Так что готовиться можно и нужно, понятно, что на 100% не угадаешь, но хоть постараться можно.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

OhBoy wrote:

Да нет же
Единственное, к чему я так и не понял, как подготовиться, это system design. Все остальные секции вполне стандартны и даже не сильно сложны.
Мат на форуме запрещен, блдж!
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

АццкоМото wrote:
OhBoy wrote:

Да нет же
Единственное, к чему я так и не понял, как подготовиться, это system design. Все остальные секции вполне стандартны и даже не сильно сложны.
Вот! Именно оно самое. Идешь на позицию девелопера, а тебе дают какую- нибудь сильно общую тему а-ля задизайнить стартап про inventory 3pl suppliers. Ты вроде как в теме, разоряешься полчаса с картинками, стрелочками и нюансами, товарищ сидит и молча чего-то непрерывно молотит в свой лаптоп. Понять, что именно он от тебя хотел, практически невозможно. Видимо, делаются выводы насчет умения кандидата думать. Это хорошо. Но как к такому готовиться?

Насчет остальных секций - да, так оно и есть. Вопросы часто неадекватно примитивные, из-за чего остается то же ощущение непоняток, только с другого боку. Ну вот спросили вы какую-нибудь детсадовскую хрень, что выяснить-то хотели?

Короче, если вдруг эти отморозки опять позовут, не пойду ни за какие коврижки. Хотя, конечно, не позовут :)

АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

sp123 wrote: 25 Oct 2017 18:52 Вот! Именно оно самое. Идешь на позицию девелопера, а тебе дают какую- нибудь сильно общую тему а-ля задизайнить стартап про inventory 3pl suppliers. Ты вроде как в теме, разоряешься полчаса с картинками, стрелочками и нюансами, товарищ сидит и молча чего-то непрерывно молотит в свой лаптоп. Понять, что именно он от тебя хотел, практически невозможно. Видимо, делаются выводы насчет умения кандидата думать. Это хорошо. Но как к такому готовиться?
В принципе для "стандартных" позиций, типа фронтенд-бэкэнд-бигдата и все дела - довольно неплохо описано в CTCI. Думаю, я бы даже прошел, хотя это и не моя специальность. Но я мобильщик и чо тут можно системно дизайнить - мне неведомо. У меня было два систем дизайн интервью, совершенно разные.
На первом попросили задизайнить аппу, типа секстинга. Чтобы картинки стопудово удалялись через несколько секунд без следа. Я сразу сказал, что это невозможно в принципе. Чувак согласился, но попросил - ну давай насколько можно секурно сделаем. Я до сих пор ХЗ, что у него было в голове.
А второе - просто непонятный разговор о технологиях. В ключе "ну вот RxJava это очень круто. Иногда. В специфических случаях. Но ее сильно абюзают просто потому что модно". Тут наверное можно было бы и вытянуть, но как-то неожиданно все развернулось и в итоге я чота мямлил неубедительно на ужасном языке, даже если и правильные вещи. Бывает со мной такое.

НО. Оба раза чуваки были очень доброжелательными, кооперативными и ни в какие лаптопы не зарывались. Собственно, даже с собой их не брали
sp123 wrote: 25 Oct 2017 18:52 Насчет остальных секций - да, так оно и есть. Вопросы часто неадекватно примитивные, из-за чего остается то же ощущение непоняток, только с другого боку. Ну вот спросили вы какую-нибудь детсадовскую хрень, что выяснить-то хотели?
Они же усложняют по мере решения - стандартная и очень позитивная практика. Чем сразу по башке оглоблей сложной задачи, лучше сначала ее децадовскую версию, а по ходу усложнять
sp123 wrote: 25 Oct 2017 18:52 Короче, если вдруг эти отморозки опять позовут, не пойду ни за какие коврижки. Хотя, конечно, не позовут :)
Совершенно зря. Хотя бы просто для собственного тонуса стоит пойти
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Ну вообщем бэкграунд чек прошел, в Понедельник к станку. Искал позицию принципального датенга/датарха с середины Сентября, просил 160К базы или 95/час W2 на гражданке - без всяких допусков. Я так понял, это сейчас под DC средняя по больнице. Назойливые предложения заняться вебдевом/девопсом отметал сразу, даже не апплаился. Требования к датистам высоки, позиций не так много. Было 10 технич скринингов, 7 f2f, 3 оффера: постоянка с гов контрактором, контракт с корп и постоянка в корп. Взял чистый (не c2h) контракт, 90 в час W2 со страховкой и даже двумя неделями отпуска, обещают возможность удаленки 3 раза в неделю. Из 7 f2f только одно место было с кубиками, все остальное опен спейс. Индусов на вскидку половина поголовья, но среди интервьюеров было большинство. В некоторых местах только они интервьюировали. Контрактов очень мало, из 7 f2f был только один, его и взял. Датасая ниасилил.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

поздравления! в data scientists окопались китайцы, мне показалось берут только своих :( боятся конкуренции
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Kolbasoff, поздравляю :good:
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

АццкоМото wrote: 27 Oct 2017 01:55 Kolbasoff, поздравляю :good:
Спасибо, дружище. Посмотрим как оно там на самом деле. А то "гладко было на бумаге да забыли про овраги". Но чуйка говорит, последний сезон на баркасе батрачу. Уже не в кайф мечом махать. Т.е. ещё могу, но куража нет.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Kolbasoff wrote: 27 Oct 2017 02:25 последний сезон на баркасе батрачу.
ждемс :food:, уже 3й год обещаешь

Return to “Работа и Карьера в IT”