К чему мы готовимся и зачем нам оружие

webdeveloper
Уже с Приветом

Re: К чему мы готовимся и зачем нам оружие

Post by webdeveloper »

Сергей, у вас есть оружие или вы просто думаете о его приобретении?
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

SergeyM800 wrote: 25 Oct 2017 18:58
webdeveloper wrote: 25 Oct 2017 18:52 Если мне придется применить оружие, то ситуация в которой мне придется его применять будет такова, что если его не применить то некому будет или ходить или возить его в школу. Вот как то так.
Резонно. Насколько вы думаете возрасли ваши шансы остаться в живых в трех случаях:
1) владения без интенсивной подготовки (тир несколько раз в год)
2) с интенсивной подготовкой в тире
3) с подготовкой которую вы ведете сейчас.

от 1 до 10?
У меня весьма интенсивная подготовка. Как в плане огнестрельного оружия так и в плане остальных вещей.
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

irishman wrote: 25 Oct 2017 18:53 По опыту: можно сколь угодно долго рассуждать и мотать на ус о пользе и вреде, скажем, владения и управления автомобилем, при этом передвигаясь исключительно пешком. Все равно реальность за рулем окажется совершенно иной.
Просто купите ствол на распродаже в Black Friday, начните регулярно ходить в тир, а там сами для себя все решите. Наши мнения (а они разные, между прочим!) в конкретно вашей ситуации все равно решающего значения иметь не будут.
Да не такие уж они и разные, кстати.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

webdeveloper wrote: 25 Oct 2017 19:01 У меня весьма интенсивная подготовка. Как в плане огнестрельного оружия так и в плане остальных вещей.
Пусть это будет 10. 1 - без опыта владения оружия вообще. Оцените 1 и 2 пункт плиз.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

webdeveloper wrote: 25 Oct 2017 19:01 Да не такие уж они и разные, кстати.
Разные в деталях :D
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

irishman wrote: 25 Oct 2017 19:04
webdeveloper wrote: 25 Oct 2017 19:01 Да не такие уж они и разные, кстати.
Разные в деталях :D
Diversity in action :)
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

webdeveloper wrote: 25 Oct 2017 19:05 Diversity in action :)
Yep :great:
Скорее отражают особенности выбранной стратегии и тактики.
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

webdeveloper wrote: 25 Oct 2017 19:00 Сергей, у вас есть оружие или вы просто думаете о его приобретении?
Нет (я вроде говорил уже), думаю - но уже 9 лет :D . Можно считать меня троллем :wink: Мне интересно поведение включая психологию владельцев. Если с переездом в дикую местность вопрос с медведем для меня решен и ствол будет. То оставаясь в МА кроме как спорт которому надо уделять время и деньги других причин для себя я не вижу.

Я был в свое время на стороне ганграберов, время от времени я как бы подтверждаю себе свой переход на сторону оруженосцев.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

SergeyM800 wrote: 25 Oct 2017 19:04
webdeveloper wrote: 25 Oct 2017 19:01 У меня весьма интенсивная подготовка. Как в плане огнестрельного оружия так и в плане остальных вещей.
Пусть это будет 10. 1 - без опыта владения оружия вообще. Оцените 1 и 2 пункт плиз.
Не корректный вопрос. Не все от оружия зависит. Очень много зависит от ситуации и окружающей среды.

Вам нужно понять одну простую вещь. Оружие даст вам шанс. Оно вас не спасет. Оно просто даст вам шанс в ситуации, когда без оружия у вас такого шанса не будет.

Если у вас плохая подготовка (вы ленивый и не потратили на это время или жадный и не потратили на это деьги) то оружие вам поможет слабо. За исключением ну вот совсем уже очевидных случаев. Но кто мешает вам научиться стрелять?
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

SergeyM800 wrote: 25 Oct 2017 19:15
webdeveloper wrote: 25 Oct 2017 19:00 Сергей, у вас есть оружие или вы просто думаете о его приобретении?
Нет (я вроде говорил уже), думаю - но уже 9 лет :D . Можно считать меня троллем :wink: Мне интересно поведение включая психологию владельцев. Если с переездом в дикую местность вопрос с медведем для меня решен и ствол будет. То оставаясь в МА кроме как спорт которому надо уделять время и деньги других причин для себя я не вижу.

Я был в свое время на стороне ганграберов, время от времени я как бы подтверждаю себе свой переход на сторону оруженосцев.
Сергей, давайте так - вы не будете меня тролить и я не буду вам отвечать в саркастическом тоне. Мне честно не интересно убеждать кого-то в своей правоте. Если у вас есть реальный вопрос по сути - отвечу. А просто так обсуждать сферического коня в вакууме не хочу.
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

ОзерСайд
Внимательно послушайте о чем тут говорится:
phpBB [video]
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

Mavrniko wrote: 25 Oct 2017 20:48 ОзерСайд
Внимательно послушайте о чем тут говорится:
phpBB [video]
Ну то что он на первом видео всем телом вываливается, это косяк, конечно. У меня же речь шла о том, что бы руками тычок делать, а не всем телом, это большая разница.
Кстати, одно из немногих толковых видео, из тех что вы показывали. Сами то кода покажите такой же уровень? 0.72-0/91 с выхватом?
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

irishman wrote: 25 Oct 2017 18:53
SergeyM800 wrote: 25 Oct 2017 17:33 Не 3 а больше :D Лет 9 наверно я этот раздел поглядываю уже. Можно называть это по разному. Чтобы мне самому разобраться в ситуации мне нужно мнение других людей которые уже оруженосцы и определили для себя все понятия которые меня волнуют. Живой интерес к предмету я бы троллингом не называл.

Конечно требуется время в чем-то меня убедить - так я слушаю, спорю, соглашаюсь и мотаю на ус. :pain1:
По опыту: можно сколь угодно долго рассуждать и мотать на ус о пользе и вреде, скажем, владения и управления автомобилем, при этом передвигаясь исключительно пешком. Все равно реальность за рулем окажется совершенно иной.
Просто купите ствол на распродаже в Black Friday, начните регулярно ходить в тир, а там сами для себя все решите. Наши мнения (а они разные, между прочим!) в конкретно вашей ситуации все равно решающего значения иметь не будут.
9 лет человек разбирается, а вы предлагает ему через 3 недели купить. :lol:
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

ОзерСайд
Будете давить на мозоль, надавлю и я. Это раз.
Почему вынос корпуса является ошибкой Вы поняли? Тоже касается постоянного выноса рук вперед. Это два

Return to “Об оружии”