К чему мы готовимся и зачем нам оружие

SergeyM800
Уже с Приветом

Re: К чему мы готовимся и зачем нам оружие

Post by SergeyM800 »

Я о последствиях законного применения вами оружия на поражение для вас и вашей семьи.

К вам в дом вломился злоумышленник вы его прикончили в строгом соответсвии с принципами самообороны и закона вашего штата. После суда и разбертельств выясняется что это был родственник (брат скажем), однокласника вашего сына, с которым (однокласником) небыло никаких проблем и даже возможно играли в одной спортивной команде и были приятелями.

К вам может вломится и пьяный сосед который живет через пару домов от вас. Перепутал дверь и сломал вашу с криком и руганью ночью, еще и кинул бутылку вам в сервант...

Какие варианты ? Все вокруг знают что случилось и что вашей вины нет. Но вы убили человека, изменится ли отношение к вам в вашей коммюните ? Люди часто питаются слухами, а не фактами. А если это черный чувак скажем. BLM еще и пикеты устроит напротив вашего дома...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

А не знаю. Честно не знаю.
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Я как зануда прикидываю все возможные варианты, даже маловероятные. Я надеюсь мы все живем в более-менее благополучных районах.

Вопрос отстрела навязчивых животных и любых мишений в тире или на стрельбище понятен и принимается без особых колебаний. Вот вопрос самообороны и применения на поражение для меня открыт. Решение которое в один день може изменить всю последующую судьбу.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Ну, это так и есть, никакое благое дело не остаётся безнаказанным. Придётся как-то с этим жить. Надейся на лучшее, готовься к худшему. Конкретные рекомендации в общем случае дать нереально. Возможные последствия можно найти в деле Циммермана или в любой книге о самообороне. Что же до BLM, врядли они попрутся в чужой район митинговать, чаще они у себя же буянят.
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

Helmsman wrote: 24 Oct 2017 19:59 Ну, это так и есть, никакое благое дело не остаётся безнаказанным. Придётся как-то с этим жить. Надейся на лучшее, готовься к худшему. Конкретные рекомендации в общем случае дать нереально. Возможные последствия можно найти в деле Циммермана или в любой книге о самообороне. Что же до BLM, врядли они попрутся в чужой район митинговать, чаще они у себя же буянят.
Все меняется рано или поздно.

Вот кстати, из недавнего.

phpBB [video]
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

SergeyM800 wrote: 24 Oct 2017 19:18 Я как зануда прикидываю все возможные варианты, даже маловероятные. Я надеюсь мы все живем в более-менее благополучных районах.

Вопрос отстрела навязчивых животных и любых мишений в тире или на стрельбище понятен и принимается без особых колебаний. Вот вопрос самообороны и применения на поражение для меня открыт. Решение которое в один день може изменить всю последующую судьбу.
Может так оказаться что решение будет продиктовано окружающей ситуацией. Хотя если есть возможность избежаь то лучше избегать.
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

phpBB [video]
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

украду :)
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

webdeveloper wrote: 24 Oct 2017 20:56 Все меняется рано или поздно.
Возможно. В такой ситуации в одиночку не отбиться без пулемёта, придётся с соседями кооперироваться.
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

Helmsman wrote: 24 Oct 2017 21:49
webdeveloper wrote: 24 Oct 2017 20:56 Все меняется рано или поздно.
Возможно. В такой ситуации в одиночку не отбиться без пулемёта, придётся с соседями кооперироваться.
Безусловно. И вот тут мы возвращаемся к изначальной теме топика.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Короче, лучше держаться подальше от чернятников по возможности. Общая демография штата имеет значение. Все говорят 'у нас чисто белая эрия, тут абсолютно спокойно'. Но в дальнейшем по всякому может повернуться. Вон говорят, пригороды Балтимора белые и благополучные. Но сам город - чернятник ещё тот. То же самое - Филадельфия. Взять весь штат GA в целом - демография весьма настораживающая. Сейчас пока идиллия, белые живут в своём мире в спокойных ухоженных пригородах. Но что-то мне не верится, что никто никогда не переступит черту и не начнет громить эти пригороды, если кто-то не подбросит искру. Бывает разделителем между разными мирами является обычная 4-х полосная дорога. Перейдешь ее - и 'блин, куда я это попал?' А перейти легко можно пешком.
Конечно, с точки зрения демографии, лучше всего в Айдахо или Вайоминге, но что-то я не слышал, чтобы туда кто-то переезжал по работе.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

SergeyM800 wrote: 24 Oct 2017 18:54 Я о последствиях законного применения вами оружия на поражение для вас и вашей семьи.

К вам в дом вломился злоумышленник вы его прикончили в строгом соответсвии с принципами самообороны и закона вашего штата. После суда и разбертельств выясняется что это был родственник (брат скажем), однокласника вашего сына, с которым (однокласником) небыло никаких проблем и даже возможно играли в одной спортивной команде и были приятелями.

К вам может вломится и пьяный сосед который живет через пару домов от вас. Перепутал дверь и сломал вашу с криком и руганью ночью, еще и кинул бутылку вам в сервант...

Какие варианты ? Все вокруг знают что случилось и что вашей вины нет. Но вы убили человека, изменится ли отношение к вам в вашей коммюните ? Люди часто питаются слухами, а не фактами. А если это черный чувак скажем. BLM еще и пикеты устроит напротив вашего дома...
Прикольно как ган хэйтеры слова подбирают: "прикончили". Не, вы защитили свою семью от участи быть убитыми/изнасилованными/пытки безумным/обдолбанным/пьяным до поножовщины так далее. По словарю видно.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Mavrniko wrote: 24 Oct 2017 08:37 http://www.foxnews.com/us/2015/11/11/au ... tcmp=hpbt3
вот для чего нужно учить детей как и когда применять оружие.
Застрелил через дверь. Через внешнюю или внутреннюю ? Мне кажется что если застрелить человека через внешнюю дверь, то это будет уже не home defense.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

webdeveloper wrote: 24 Oct 2017 13:33
metaller wrote: 24 Oct 2017 06:18
irishman wrote: 24 Oct 2017 03:10и помогли принять решение прикупить еще 4-5 стволов и удвоить запасы патронов. Ну и сейф новый заодно, в старом место кончилось :oops:
Наш человек ! Бери 6.5 Creedmoor bolt action, вещь !!!
Ruger precision rifle?
Ага.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

SergeyM800 wrote: 24 Oct 2017 19:18 Я как зануда прикидываю все возможные варианты, даже маловероятные.
1) Всех вариантов не просчитаешь.
2) Если возникнет ситуция, угрожающая жизни, то на размышления не останется ни секунды.
Поэтому IMHO надо просто действовать в соответствии с законом.

Очерь правильно написал товарищ webdeveloper :
webdeveloper wrote: 24 Oct 2017 16:19я буду применять оружие только в самом крайнем случае. Когда иначе мне или семье просто не выжить. В такой ситуации практически любые последствия уже не имеют значения.

Return to “Об оружии”