Вот тож. Я знаю тут бабульку 85+, переехала уже будучи пенсионеркой. Как-то сказала что рада что судьба на старости лет забросила её в Канаду, а не оставила её на Родине. Очень довольна условиями жизни, при том что никаких сбережений у нет (да и не могло быть), да и дети её не особо ей помогают (слишком часто общаемся, так что вынужден слушать все подробности её жизни).
Свежие впечатления от РФ - российский отпуск
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Свежие впечатления от РФ - российский отпуск
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Тут был топик кажется. Утверждают что в России пенсионный фонд безжалостно выбрасывает годы работы при любой неточности в записях. Подтвердить бывает очень сложно, а то и невозможно.zVlad wrote:Вообще то трудовая деятельность отражается в трудовой книжке. Как могли 8 лет куда-то деться я не понимаю.city_girl wrote: ↑23 Oct 2017 17:17Подруга (сама бухгалтер и видимо потому сильно заранее потнтересовалась) решила проверит стаж, а она работет с восемнадцати. Восемь лет куда-то делись. Так шесть она восстановила быстро, а вот два без открытия уголовного дела против бывшего работодателя никак. Она решила не связываться, так как роли эти два года не играют. Но сказала, что если бы больше лет, то Обязательно завязалась бы.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
А справку за пять лет о зарплате Вы предьявляли в ПФ?adda_ wrote: ↑23 Oct 2017 19:12 Не у всех пенсионеров есть дети. Не все дети достаточно обеспечены чтобы помогать родителям.
Трудовая книжка может быть утерена. Мало того, в ряде случаев при назначении пенсии требуют чтобы организация где человек работал, подтвердила это (скажем могут быть технические проблемы с датами, печатями, названиями из за переименования и так далее). А организация может уже давно исчезнуть с лица земли. Или оказаться там, куда лучше не ехать по каким либо причинам.
Я лично столкнулся с тем, что был принят в одну организацию, а увольнялся из другой. Ее переименовали, а в трудовой книжке запись о том что было переименование, отсутствовала (вина отдела кадров естественно). Пришлось потратить пару дней на то чтобы они написали справку, слава богу организация существовала.
-
- Уже с Приветом
Когда я подавал документы на пенсию мне настоятельно рекомендовали оставить оригинал, хотя формально можно и копию было оставить. Обоснавали это тем что на копиях может быть невидно, или не читаемо что-нибудь и в этом случае не защитано. Я оставил оригинал.Flash-04 wrote: ↑23 Oct 2017 19:14Тут был топик кажется. Утверждают что в России пенсионный фонд безжалостно выбрасывает годы работы при любой неточности в записях. Подтвердить бывает очень сложно, а то и невозможно.zVlad wrote:Вообще то трудовая деятельность отражается в трудовой книжке. Как могли 8 лет куда-то деться я не понимаю.city_girl wrote: ↑23 Oct 2017 17:17Подруга (сама бухгалтер и видимо потому сильно заранее потнтересовалась) решила проверит стаж, а она работет с восемнадцати. Восемь лет куда-то делись. Так шесть она восстановила быстро, а вот два без открытия уголовного дела против бывшего работодателя никак. Она решила не связываться, так как роли эти два года не играют. Но сказала, что если бы больше лет, то Обязательно завязалась бы.
Вряд ли года выбрасываются безпричинно.
-
- Уже с Приветом
Я не помню. Мне в кадрах выбрали лучшие годы и все оформили, даже без меня. Единственно пришлось сбегать на завод, чтобы там подтвердить год или два, из за переименования. У меня тотал 27 что ли лет получилось непрерывного стажа.
Один хрен, самыми лучшими годами оказалось время, когда я только начал работать т.е был старшим инженером, потому что считается соотношение зарплаты к средней. А во времена катастройки когда я работал доцентом, там платили такие гроши, что сейчас удивляюсь, как выживали все то время.
-
- Уже с Приветом
Ну она тоже так думала, а оказалось работодатель книжки оформил, а люди на предприятии не числились. Фонды не платились. Это два года.Flash-04 wrote: ↑23 Oct 2017 19:14Тут был топик кажется. Утверждают что в России пенсионный фонд безжалостно выбрасывает годы работы при любой неточности в записях. Подтвердить бывает очень сложно, а то и невозможно.zVlad wrote:Вообще то трудовая деятельность отражается в трудовой книжке. Как могли 8 лет куда-то деться я не понимаю.city_girl wrote: ↑23 Oct 2017 17:17Подруга (сама бухгалтер и видимо потому сильно заранее потнтересовалась) решила проверит стаж, а она работет с восемнадцати. Восемь лет куда-то делись. Так шесть она восстановила быстро, а вот два без открытия уголовного дела против бывшего работодателя никак. Она решила не связываться, так как роли эти два года не играют. Но сказала, что если бы больше лет, то Обязательно завязалась бы.
А шесть лет быстро восстановили, нашли архив и сверили. Книжка трудовая только как референс оказывается. У государства все должно быть свое, если сходиться, тогда принимается в рассчет
-
- Уже с Приветом
не надо вступать в диалог с плохишами. и все встанет на свои места. А у них -чаша терпения переполнит свои основные края-...
-
- Уже с Приветом
кибальчиш?worldCitizen wrote: ↑23 Oct 2017 21:32не надо вступать в диалог с плохишами. и все встанет на свои места. А у них -чаша терпения переполнит свои основные края-...
Мимикрия?
-
- Уже с Приветом
У меня из пенсионного стажа 5 лет украли: организации (совсем не малой по размеру) нет, в налоговой инспекции - записи в те времена не велись и личного налогового номера тоже в те времена не было. А именно в эти 5 лет моя зарплата была самой высокой, офицально, не в конверте, с удержанием всех налогов.
В ментовке тоже комедия: "Ваш портрет есть, а личного дела нет". И что дальше?
В справке о зарплате с завода - зарплату занизили почти в 2 раза.
Трудовая Книжка - обыкновенная филькина грамота, бумажка которой подтереться.
Когда уезжал - все документы отбирали, и гражданство тоже.
Перед отьездом сделал нотариально заверенную копию трудовой, впрочем это не имеет никакого значения - требуют справку с места работы, предприятия которого уже давно нет, и где их архивы - никому не известно.
Получение каждой справки - отдельная волокита и бюрократия - хер какую спавку выдают не помотав нервы 6-8 месяцев.
Пусть гнидские Правительство и ПФ подавятся моей пенсией. Путину на Прямую Линию звонить не буду.
-
- Уже с Приветом
А если оплатить коммуналку, половина останется от пенсии или нет?
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
То есть беженец. Доказывали ведь, что вас угнетают, страшно жить и всё такое? Работали получается только в СССР, к России уже даже отношения не имеете. И тут такой фонтан про пенсию.
Как мне это нравится, кто бы знал.
-
- Уже с Приветом
А как Вы думаете (или может знаете), зачем Вам зарплату в два раза понизили? Налоговый номер для получения пенсии не нужен. Судя по всему Вы говорите о временах СССР. Тогда в конвертах и не платили практически. Собственно зарплата, получаемая давным давно в настоящее время для рассчета пенсии не применятся. Важна должность, по которой делают експерное предположение сколько на такой должности зарабтывают сейчас. Да и это все тоже не используется - я писал выше какая у меня была зарплата в 85-89 годах и стаж у меня приличный, но мне платят по величние прожиточного минимума. Это ~8000 рублей или ~$150.sss1 wrote: ↑24 Oct 2017 03:53У меня из пенсионного стажа 5 лет украли: организации (совсем не малой по размеру) нет, в налоговой инспекции - записи в те времена не велись и личного налогового номера тоже в те времена не было. А именно в эти 5 лет моя зарплата была самой высокой, офицально, не в конверте, с удержанием всех налогов.
В ментовке тоже комедия: "Ваш портрет есть, а личного дела нет". И что дальше?
В справке о зарплате с завода - зарплату занизили почти в 2 раза.
Трудовая Книжка - обыкновенная филькина грамота, бумажка которой подтереться.
Когда уезжал - все документы отбирали, и гражданство тоже.
Перед отьездом сделал нотариально заверенную копию трудовой, впрочем это не имеет никакого значения - требуют справку с места работы, предприятия которого уже давно нет, и где их архивы - никому не известно.
Получение каждой справки - отдельная волокита и бюрократия - хер какую спавку выдают не помотав нервы 6-8 месяцев.
Пусть гнидские Правительство и ПФ подавятся моей пенсией. Путину на Прямую Линию звонить не буду.
Не знаю, не знаю. Моя жена тоже работала в огранизации, которoй уже не было когда она подавалась. Тем не менее она смогла взять справку о зарплате из архивов (не выезжая за этим в Россию, из Канады). Все ликвидированные организации сдают дела в архив. Искать архивы нужно по принадлежности ликвидированного предприятия, или по областному нахождению - области не были ликвидированы. Есть такой закон насколько я понимаю, и перечь документов обязательного хранения. То что нужно для пенсии не может не храниться и хранится на самом деле. Если же окажется что действительно документов нет нигде - сгорел архив, то тоже спраку можно получить об этом и тогда должны как-то эту ситуацию разрулить. И я уверен разрулят. Надо только весь путь пройти. Если Вы сами на этом пути остановились, то это исключительно Ваша проблема, никто другой в этом не виноват.
Если у Вас отбирали гражданство, то прежде чем подаваться на пенсию надо гражданство восстановить. Но с таким настроением как у Вас: "[и]гнидские Правительство и ПФ[/и] " этим лучше не заниматься, поберечь здоровье. Кроме того, раз у Вас отобрали гражданство, значит Вы уезжали лет эдак 25 назад. Если Вы не не много старше возраста выхода на пенсию, то скорее всего у Вас весьма скромный стаж был. А для пенсии по старости (не социальной) нужен, если не ошибаюсь, стаж 15 лет. В принципе, по прикидкам, такой стаж у Вас может быть и Вы не сильно превышаете пенсионный возраст.
Тогда Вам надо, во-первых, выбросить из головы что все против Вас. Гражданство России, как я понимаю Вы восстановили. Мой опыт получения справок для пенсии показывает что если с людьми общаться вежливо, весело и корректно, не ершиться, не пузыриться, то люди даже стараются сделать быстро и удобно. Я по телефону, быстро, без взяток организовал получение справки из военкомата и о зарплате за пять лет (предприятие было реорганизованно, но существовало). Получил справки мой посыльный, которого я попросил заскочить в те организации, заранее предупредив их кто и когда придет за моими справками.
-
- Уже с Приветом
Не надо бы быть столь категоричной и критичной. Люди живут по разному и судьбы у всех разные. Если есть процедуры предусмотренные для восстановления граждаства и получению пенсии каждый кто подходит под условия может этими процедурами воспользоваться и востановиться и получать без каких либо косых взглядов и морализаторств с чьей либо стороны.
Хотя я Ваши чувства прекрасно понимаю, я все таки советовал бы не пользоваться такими приемами ущемления. Это нас, россиян, не красит. Давайте лучше думать и говорить что наша Россия, несмотря на реальные трудности, не забывает своих граждан, оказавшихся за ее пределами и даже под oпределенными обстоятельствами вынужденые были отказаться от гражданства (а ведь та процедура выезда была не то что сейчас, хоть и времена конечно были другие). Давайте лучше поможем тем кто запутался в этих процедурах, отчаялся добрым советом, или просто сочуствием.
Получать пенсию за совершенный, хоть когда, труд не может быть предосудительным. Пенсии в России, тем кто живет за рубeжом, платят только трудовые, только за определенный стаж работы. Социальную пенсию можно получать только живя в России. Я горжусь что получаю российскую пенсию потому что знаю что я ее заработал и заслужил. Для меня российская пенсия - это oщущение дополнительной, материальной связи с Россией - это самое главное, каков ее размер - не имеет никакого значения, кроме познавательного.
И еще должен сказать что в процессе оформления пенсии я встретил со стороны чиновников пенсионного фонда, организаций в которые обращался за справками полное взаимопонимание и желание сделать все быстро и точно. Тоже я могу сказать про прошлогоднее оформление внутреннего паспорта. Я звонил начиная с областного уровня и спустился вниз до районного и все, а их было много, конструктивно и вежливо со мной общались, входя в мои обстоятельства и советуя что делать дальше. В результате вместо положенных двух месяцев я получил внутренний паспорт за три дня.
-
- Уже с Приветом
Мне в России не светит пенсии. У меня стажа по трудовой всего 5 лет:(
-
- Уже с Приветом
Вот если бы у меня бы стаж 5 лет был, то я, в Канаде там где работаю сейчас, уже давно бы был на пенсии с хорошим накрытием. Т.е если бы я раньше, да хотя бы на 5 лет, уехал и попал тудa где сейчас работаю, то уже восемь лет как мог бы быть на пенсии, ну или работал бы на увеличение этой самой пенсии.
P.S. У Вас могут быть свои прелести от того что Вы раньше, в более молодом возрасте уехали. Смотрите на них, а не на то что Вы "лишены" $150 в месяц.
-
- Уже с Приветом
Пенсия это нечто, что человек заработал. Это не пособие или вспоможение, а то, за что были уплочены налоги. И совершенно неважно является ли человек жутким патриотом или врагом народа - никакой ублюдок чиновник не в праве лишать того, что принадлежит вам.
СССР имеет прямое отношение к России. СССР это и была Россия в нормальных границах. Все обязательства СССР она взяла на себя как и оставила себе зарубежную собственность. Странно, что вы вообще упомянули об этом аспекте.
-
- Уже с Приветом
Не согласен с двумя положениями:+KPOT+ wrote: ↑24 Oct 2017 15:11Пенсия это нечто, что человек заработал. Это не пособие или вспоможение, а то, за что были уплочены налоги. И совершенно неважно является ли человек жутким патриотом или врагом народа - никакой ублюдок чиновник не в праве лишать того, что принадлежит вам.
СССР имеет прямое отношение к России. СССР это и была Россия в нормальных границах. Все обязательства СССР она взяла на себя как и оставила себе зарубежную собственность. Странно, что вы вообще упомянули об этом аспекте.
- Право на пенсию никак не связано с желанием или нежеланием чиновников. Это закон! И для этого вовсе не надо причислять, в большенстве своем нормальных, людей к ублюдкам.
- Строго говоря никаких таких налогов на пенсию, в СССР, с нас не брали. Подоходный только и брали, не считая за бездетность. Но Россия, согласен, продолжение СССР и это отражено в ее готовности учитывать деятельность ее граждан тогда. Иначе и быть не могло. Более того, именно потому что в первое время после развала СССР пускали пыль в глаза что ничего мол сущестненного не произошло, просто название сменили, и мог состоятся тот развал, потому и не было протестных выступлений народов СССР. Обман - вот что явилось гарантией успеха развала.
-
- Уже с Приветом
Янипонял ... вы хотите, чтобы Россия еще и на Украину пенсии отчисляла, что ли? Или в Киргизию какую?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Есть такая проблема, что было много бардака во времена перестройки и демократизации. Много что утеряно и сломано. Да прошлись они катком по судьбам многих.zVlad wrote: ↑24 Oct 2017 15:34Не согласен с двумя положениями:+KPOT+ wrote: ↑24 Oct 2017 15:11Пенсия это нечто, что человек заработал. Это не пособие или вспоможение, а то, за что были уплочены налоги. И совершенно неважно является ли человек жутким патриотом или врагом народа - никакой ублюдок чиновник не в праве лишать того, что принадлежит вам.
- Право на пенсию никак не связано с желанием или нежеланием чиновников. Это закон! И для этого вовсе не надо причислять, в большенстве своем нормальных, людей к ублюдкам.
- Строго говоря никаких таких налогов на пенсию, в СССР, с нас не брали. Подоходный только и брали, не считая за бездетность. Но Россия, согласен, продолжение СССР и это отражено в ее готовности учитывать деятельность ее граждан тогда. Иначе и быть не могло. Более того, именно потому что в первое время после развала СССР пускали пыль в глаза что ничего мол сущестненного не произошло, просто название сменили, и мог состоятся тот развал, потому и не было протестных выступлений народов СССР. Обман - вот что явилось гарантией успеха развала.
Но какие претензии у беженцев? Они мечтали свалить и чтобы Сccр перестал существовать в таком виде как был. Хотеть хотели, но расплачиваться за последствия исполнения желаний не хочется. Что в принципе понятно.
-
- Уже с Приветом
Из СССР уезжали не только беженцы. Просто желавшие выехать на историческую родину приравнивались к беженцам с потерей граждaнства, добровольно-принудительной потерей - или-или им говорили. Поэтому восстановление гражданства для таких и легитимизированно.
А сейчас другая крайность просматривается. Люди уезжают на ПМЖ сохраняя жилье-прописку и все что предусмотренно для проживающих на территории России. И пользуются этим. Как таких называть и относиться к ним будем?
-
- Уже с Приветом
Сейчас уезжают так же как уезжают граждане других стран. Граждане других стран тоже каждый раз решают нужно им полностю обрывать связи со странной или нет. Я думаю плакаться о несправедливости прошлого века просто не имеет никакого смысла. Случилось событие сродни революции и войне (для кого то и настоящая война). Хотите искать кто за это все будет платить?zVlad wrote: ↑24 Oct 2017 16:30
Из СССР уезжали не только беженцы. Просто желавшие выехать на историческую родину приравнивались к беженцам с потерей граждaнства, добровольно-принудительной потерей - или-или им говорили. Поэтому восстановление гражданства для таких и легитимизированно.
А сейчас другая крайность просматривается. Люди уезжают на ПМЖ сохраняя жилье-прописку и все что предусмотренно для проживающих на территории России. И пользуются этим. Как таких называть и относиться к ним будем?
-
- Уже с Приветом
Плакаться не надо, но и наезжать на них тоже не надо.city_girl wrote: ↑24 Oct 2017 16:36 ...
Сейчас уезжают так же как уезжают граждане других стран. Граждане других стран тоже каждый раз решают нужно им полностю обрывать связи со странной или нет. Я думаю плакаться о несправедливости прошлого века просто не имеет никакого смысла. Случилось событие сродни революции и войне (для кого то и настоящая война). Хотите искать кто за это все будет платить?
-
- Уже с Приветом
Я вот тоже не понял. Те _БЕЖЕНЦЫ_ попросту всех надували, обе стороны, лишь бы _СВАЛИТЬ ПОДАЛЬШЕ И ПОЛУЧИТЬ НА ДРУГОЙ СТОРОНЕ ПОБОЛЬШЕ НА ХАЛЯВУ_ (так как реально ни от кого они не бежали а лишь делали вид). Ну и на что жалуются - на то что им СССРовскую пенсию не очень хотят платить? Ну не фига же себе, какая наглость - еще и ту пенсию просить! Я тащусь от такого...
Сейчас едут по семейным проблемам, по работе. Это все таки совсем другое. И мало кто еще и рвет концы (обычное отношение - да, поехали поработать мир посмотреть с семьей, или _влюбилась, вышла замуж, осталась - нельзя же раздвоиться..._). Тут я могу понять тем паче что в РФ пенсии все таки частично накопительные. А от СССР денег на пенсии не осталось и пенсии тамошние платят по сути из налогов на нынешних граждан. И какие претензии у человека который тогда еще свалил и все концы порвал?
-
- Уже с Приветом
У Вас... ус отклеился... логика хромает. А те пенсионеры, в СССР, которые пенсию получали когда _БЕЖЕНЦЫ_ работали не от их ли результатов труда ее имели?StrangerR wrote: ↑24 Oct 2017 18:09Я вот тоже не понял. Те _БЕЖЕНЦЫ_ попросту всех надували, обе стороны, лишь бы _СВАЛИТЬ ПОДАЛЬШЕ И ПОЛУЧИТЬ НА ДРУГОЙ СТОРОНЕ ПОБОЛЬШЕ НА ХАЛЯВУ_ (так как реально ни от кого они не бежали а лишь делали вид). Ну и на что жалуются - на то что им СССРовскую пенсию не очень хотят платить? Ну не фига же себе, какая наглость - еще и ту пенсию просить! Я тащусь от такого...
Сейчас едут по семейным проблемам, по работе. Это все таки совсем другое. И мало кто еще и рвет концы (обычное отношение - да, поехали поработать мир посмотреть с семьей, или _влюбилась, вышла замуж, осталась - нельзя же раздвоиться..._). Тут я могу понять тем паче что в РФ пенсии все таки частично накопительные. А от СССР денег на пенсии не осталось и пенсии тамошние платят по сути из налогов на нынешних граждан. И какие претензии у человека который тогда еще свалил и все концы порвал?
Пенсии, сегодняшние, всегда и везде зарабатываются теми кто работает сейчас с тем чтобы когда они пойдут на пенсию им ее зарабатывали будущие трудыщиеся и налогоплатящие.
То что осталось от СССР - нефтегазовый комплекс, например, кормит сегодняшний бюджет России. А создавался он, между прочим, всеми республиками. Это так, простой пример и их много еще есть, разных.Так что Вы на скольскую дорожку встаете, смотрите не упадите на повороте.
-
- Уже с Приветом
А почему Николаевский судостроительный завод, на котором можно было создавать все вплоть до авианосцев не кормит Украину? Или вам про судьбу Ингалинской АЭС рассказать? То, что осталось от СССР в республиках, ими прожиралось и просиралось в холуйском припадке перед западом. То, что сохранили и поднимают в России ... от СССР имеет только названия. И то не всегда. И уж тем паче в нефтянке. Не позорьтесь уж так! С темой явно вы не знакомы. Пардон май френч.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)