К чему мы готовимся и зачем нам оружие

SergeyM800
Уже с Приветом

Re: К чему мы готовимся и зачем нам оружие

Post by SergeyM800 »

webdeveloper wrote: 23 Oct 2017 20:03Смешались в кучу кони люди....
Можно сравнить и так 70% убийств совершены из оружия. Типа убрать его и 70% как небывало. Никто же не задается вашими вопросами о полицейских и бандах. К тому же есть статистика когда не только полицейские останавливали пулей злоумышленников.

По хорошему нужна статистика сколько пострадало невинных людей от рук оружия. Самоубийства кстати я бы из рассмотрения не убирал, тут отличный соблаз покончить за секунду и без табуреток, резания рук...или таблеток.

СDC
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

webdeveloper wrote: 23 Oct 2017 20:21
Think_Different wrote: 23 Oct 2017 20:09 простите, а при чем здесь автокатастрофы? 8O

вот уже действительно, "Смешались в кучу кони люди...." :D
При том, что от автомобилей погибает в разы больше народу. А еще посмотрите сколько людей тонет в бассейнах.
почтенный....вы о чем вообще? я правильно понял, что вы решили сравнить несчастные случаи с случаями умышленного убийства с помощью огнестрельного оружия?

Да вы просто "гений" :D
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

При том, что от автомобилей погибает в разы больше народу. А еще посмотрите сколько людей тонет в бассейнах.
От спида умирают миллионы. Давайте не лечить сифилис. Такая логика.
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

Флэш
Преимущество в чем? В начале двействий? Так не забывайте что помимо оружия мы работаем с такими вещами как ситуационная осведомленность, и т.д.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Mavrniko wrote:Флэш
Преимущество в чем? В начале двействий? Так не забывайте что помимо оружия мы работаем с такими вещами как ситуационная осведомленность, и т.д.
Вы же вроде телохранитель, нет? 8)
Сравнивайте яблоки с яблоками.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

OtherSide wrote: 23 Oct 2017 20:07 Больше всего меня раздражает идея необходимость покупать ствол для самозащиты, потому что дохрена населения со стволом.По сути просто прокорм индустрии.
Да ладно на всякие сигнализации и дубовые двери наверняка больше тратится. А замки ? Вопрос о самозащите вообще-то верный, главное понять от кого. Смена места жительства из-за криминального района тоже наверное не редкость. По затратам еще и больше. Но я бы уехал, а не пошел бы за стволом....
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

Think_Different wrote: 23 Oct 2017 20:28
Think_Different wrote: 23 Oct 2017 20:09 простите, а при чем здесь автокатастрофы? 8O

почтенный....вы о чем вообще? я правильно понял, что вы решили сравнить несчастные случаи с случаями умышленного убийства с помощью огнестрельного оружия?

negligent discharge как раз попадает в категорию несчастного случая. Вот о чем. Но вы продолжайте. Не лишайте нас удовольствия. Жгите дальше.
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

SergeyM800 wrote: 23 Oct 2017 20:26
webdeveloper wrote: 23 Oct 2017 20:03Смешались в кучу кони люди....
Можно сравнить и так 70% убийств совершены из оружия. Типа убрать его и 70% как небывало. Никто же не задается вашими вопросами о полицейских и бандах. К тому же есть статистика когда не только полицейские останавливали пулей злоумышленников.

По хорошему нужна статистика сколько пострадало невинных людей от рук оружия. Самоубийства кстати я бы из рассмотрения не убирал, тут отличный соблаз покончить за секунду и без табуреток, резания рук...или таблеток.

СDC
Тогда нужно сравнить количество самоубийств в США и России. На душу населения. И опять таки нужно добавить такую страну как Швейцарию где в каждой семье есть автоматическое оружие. А то и не одно.
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

SergeyM800 wrote: 23 Oct 2017 20:33
OtherSide wrote: 23 Oct 2017 20:07 Больше всего меня раздражает идея необходимость покупать ствол для самозащиты, потому что дохрена населения со стволом.По сути просто прокорм индустрии.
Да ладно на всякие сигнализации и дубовые двери наверняка больше тратится. А замки ? Вопрос о самозащите вообще-то верный, главное понять от кого. Смена места жительства из-за криминального района тоже наверное не редкость. По затратам еще и больше. Но я бы уехал, а не пошел бы за стволом....
Дело даже не в деньгах, а неудобстве. Мне телефон иногда неудобно носить, а то пистолет
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

webdeveloper wrote: 23 Oct 2017 20:36
Think_Different wrote: 23 Oct 2017 20:28

negligent discharge как раз попадает в категорию несчастного случая. Вот о чем. Но вы продолжайте. Не лишайте нас удовольствия. Жгите дальше.
речь не шла о negligent discharge. речь шла о нелепом аргументе в котором предлагалось сравнить кол-во убийств с помощью огнестрельного оружия vs с помощью vehicles.

Но вы продолжайте. Не лишайте нас удовольствия. Жгите дальше. (с)

:D
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

Флэш
ВОт и работаем на опережение
ОзерСайд
Ну не всем же неудобно так как Вам.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

OtherSide wrote: 23 Oct 2017 20:38 Дело даже не в деньгах, а неудобстве. Мне телефон иногда неудобно носить, а то пистолет
Это другой вопрос. Оружие куплено - значит появилась причина и не обязательно это самозащита. Тут вот какой момент - менталити страны. Почему израельтянин переехав в Канаду или Америку стал опасаться оружия. В Израеле ему бы и в голову не пришло оберегать детей от него.

Думаю тут дело не совсем в воспитании своих детей, а в законах и воспитании окружающих. Во многих штатах охотничий лайсенз с 12 лет кстати. Т.е. закон как бы не против.
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

SergeyM800 wrote: 23 Oct 2017 20:59
OtherSide wrote: 23 Oct 2017 20:38 Дело даже не в деньгах, а неудобстве. Мне телефон иногда неудобно носить, а то пистолет
Это другой вопрос. Оружие куплено - значит появилась причина и не обязательно это самозащита. Тут вот какой момент - менталити страны. Почему израельтянин переехав в Канаду или Америку стал опасаться оружия. В Израеле ему бы и в голову не пришло оберегать детей от него.

Думаю тут дело не совсем в воспитании своих детей, а в законах и воспитании окружающих. Во многих штатах охотничий лайсенз с 12 лет кстати. Т.е. закон как бы не против.
А я еще один вопрос задам - почему в 80ые годы и раньше не было таких проблем? А оружие было. Даже полностью автоматическое продавали. А проблем не было.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

webdeveloper wrote: 23 Oct 2017 21:10 А я еще один вопрос задам - почему в 80ые годы и раньше не было таких проблем? А оружие было. Даже полностью автоматическое продавали. А проблем не было.
Сложно сказать. Я не жил в это время в Штатах и не в курсе что будоражило население и медиа. То что масс медия на стороне ганграберов не секрет. Информацию о полезном применени огнестрела можно найти только в сводках полиции и в некоторых локальных новостях.

Вопрос тут больше у меня в другом - до чего надо довести страну что народ стал вооружаться чтобы отстоять себя от криминала ? Не в спорт же все побежали... Вопрос о милиции и узурпации правительством власти для меня пока остается открытым и не понятным. Видимо пока я не разберусь в истории страны сам.

В рекламных целях ?
October 21, 2017
...
Take, for instance, the issue of legitimate defensive gun use (DGU), which is often dismissed by the media as myth. But DGUs happen all the time — 200 times a day, according to the Department of Justice, or 5,000 times a day, according to an overly exuberant Florida State University study. But whichever study you choose to believe, DGUs happen frequently and give credence to my hunting friends who see their guns as the last line of defense for themselves and their families.
...
Ken Stern is the president of Palisades Media Ventures and the former CEO of National Public Radio. His book “Republican Like Me: How I Left the Liberal Bubble and Learned to Love the Right” (Harper) is out Tuesday.
http://nypost.com/2017/10/21/the-other- ... snt-cover/
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

SergeyM800 wrote: 23 Oct 2017 21:22
Вопрос тут больше у меня в другом - до чего надо довести страну что народ стал вооружаться чтобы отстоять себя от криминала ? Не в спорт же все побежали... Вопрос о милиции и узурпации правительством власти для меня пока остается открытым и не понятным.
вот это вопрос вопросов! и я еще добавлю - до чего нужно довести страну, что бы появились уроды, готовые убивать своих сограждан десятками и сотнями? И пока мы не ответим на этот вопрос никакие запреты на оружие не решат проблему.

Return to “Об оружии”