К чему мы готовимся и зачем нам оружие

Mavrniko
Уже с Приветом

Re: К чему мы готовимся и зачем нам оружие

Post by Mavrniko »

ОзерСайд
А Вы пробовали когда-нибудь обезвредить вооруженного обычным кухонным ножом?

Сергей
Я не наю как у владельцев собак. Но лично у меня, как и у моего отца, как и у сына - четкое понимание, что оружие - источник повышенной опасности, а посему "кодекс стрелка" всегда и везде. Соблюдение простых четырех пунктов предохраняет от любых случайностей с оружием

"Статистика еще та шлюха"(с)
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

Mavrniko wrote: 23 Oct 2017 18:50 ОзерСайд
Но... ни нож, ни мясорубка не обеспечивают самого главного - безопасности полицейского как за счет дистанции, так и за счет ущерба достаточного для максимально быстрой остановки угрозы.
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

Mavrniko wrote: 23 Oct 2017 18:47
Think_Different wrote: 23 Oct 2017 18:40
https://en.wikipedia.org/wiki/Category: ... ted_States

https://en.wikipedia.org/wiki/Category: ... ted_States

вот список mass shootings за 2016-2017.

В каких из них оружие спасало жизнь?

Особенно улыбнуло про "сотни раз больше чем массовых расстрелов". А почему не в тысячи? :D
Окей, и в скольки из них применялось легальное оружие? Это первое.
Второе - Вы не услышите про то, что оружие спасало от массовых расстрелов, потому как стрелок погибал после пары тройки выстрелов. Это официально зарегистрированные случаи.
Третье - на самом деле - тысячи.
Значит таки я угадал. В тысячи раз.
А почему не в десятки тысяч? Ну или, хрен с ним, в миллионы?

Иными словами, говоря фразой героя фильма "Красная Жара" - Какие ваши доказательства? (с)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

OtherSide wrote:
Но... ни нож, ни мясорубка не обеспечивают самого главного - безопасности полицейского как за счет дистанции, так и за счет ущерба достаточного для максимально быстрой остановки угрозы.
Человек размахивающий ножом несомненно опасен. Но возьмите в руки любую табуретку стоящую рядом, и ваши шансы выжить многократно возросли. А в случае пистолета они не изменятся.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Flash-04 wrote: 23 Oct 2017 18:48 Народ, вы вообще читаете что вам пишут? Я ссылку приводил на исследование. Та же самая фигня что и собаками.
Видимо пропустил или не дочитал :wink: Возможно не понравился источник. В статистике с огнестрелом очень много моментов, которые каждая из сторон вставляет в своем свете. Киньне ссылку еще раз плиз.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

Think_Different wrote: 23 Oct 2017 18:17
irishman wrote: 23 Oct 2017 17:37 Заметьте, что криминал всегда будет иметь легкий доступ к нелегальному оружию.
ну конечно же нет.

Попробуйте достать и воспользоваться оружием в Сингапуре.
Таки будет иметь, просто поверьте. Вопрос цены.
Я не криминал, поэтому пробовать "доставать" даже не собираюсь, тем более в Сингапуре, однако я ногами проголосовал за жизнь в стране/местности, где чувствую себя комфортно.
А теперь прикинем, сколько долей процента из всех владельцев оружия составляют люди с проблемной психикой?
можно не прикидывая понять, что достаточной для того, чтобы случались трагедии вроде Sandy Hook или 2017 Las Vegas shooting.
См. выше про проверку по медицинским базам.
И оправдано ли из-за них городить проблемы для всех остальных, ответственных и уравновешенных, перекладываю проблему с больной головы на здоровую?
Хммм вопрос, я так понимаю, риторический?....давайте зададим его родственниками погибших?
Давайте. А еще давайте зададим тот же вопрос родственникам жертв взрывов в РФ и Испании, раздавленных грузовиками в Франции, пассажиров взорванных и умышленно разбитых самолетов. Несчастные случаи были, есть и будут. Но это не повод отказываться от достижений цивилизации из-за редких придурков.
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Я вроде уже приводил эту ссылку где-то. Кстати много off-duty police officers. Так что подготовка роль играет.
20 Sep , 2016
UPDATED: Compiling Cases where concealed handgun permit holders have stopped mass public shootings and other mass attacks
https://crimeresearch.org/2016/09/uber- ... -shooting/
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Think_Different
Уже с Приветом

irishman wrote: 23 Oct 2017 19:16
irishman wrote: 23 Oct 2017 17:37 Заметьте, что криминал всегда будет иметь легкий доступ к нелегальному оружию.
ну конечно же нет.

Попробуйте достать и воспользоваться оружием в Сингапуре.
Таки будет иметь, просто поверьте. Вопрос цены.
статистика по кол-ву с вам не согласна. а ей я верю больше чем вам.

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_c ... death_rate
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

OtherSide wrote: 23 Oct 2017 18:54
ОзерСайд
У меня нет математического образования, поэтому я в упор не могу понять, что Вы хотели этим "сказать"
Flash-04 wrote: 23 Oct 2017 18:57
OtherSide wrote:
Человек размахивающий ножом несомненно опасен. Но возьмите в руки любую табуретку стоящую рядом, и ваши шансы выжить многократно возросли. А в случае пистолета они не изменятся.
А вот для того, чтоб мне не пришлось лезть голыми руками на нож или пистолет, у меня и е пистолет
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

Пановэ, объясните мне, каким боком вся эта Ваша демагогия, а Вы занимаетесь именно демагогией, потому что в упор не хотите замечать не удобных для Вас аргументов, относится к теме?
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

Mavrniko wrote: 23 Oct 2017 19:31
OtherSide wrote: 23 Oct 2017 18:54
ОзерСайд
У меня нет математического образования, поэтому я в упор не могу понять, что Вы хотели этим "сказать"
Вы сами написали, что человека с ножом обезвредить проще, чем человека с пистолетом, а после этого стали намекать что и с ножом очень сложно.. я правильно понял? В общем, противоречите сами себе
Think_Different
Уже с Приветом

Давайте. А еще давайте зададим тот же вопрос родственникам жертв взрывов в РФ и Испании, раздавленных грузовиками в Франции, пассажиров взорванных и умышленно разбитых самолетов.
https://en.wikipedia.org/wiki/Terrorism ... ted_States

Далее делаем так, нажимаем Ctrl + F, и делаем поиск по 'Vehicle'.

Так вот, за всю историю терроризма в США, vehicles (как "орудие" убийства) были использованы ровно трижды. Погибло 2 (два) человека.

Для сравнения, привести статистику сколько погибло от огнестрельного оружия? :roll:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Think_Different wrote: 23 Oct 2017 19:30 статистика по кол-ву с вам не согласна. а ей я верю больше чем вам. https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_c ... death_rate
Отсортировал по неумышленным, самоубийствам и убийствам. Однозначной зависимости нет. По самобийствам понятно - тут лучше способа нет.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by SergeyM800 on 23 Oct 2017 19:42, edited 2 times in total.
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

Think_Different wrote: 23 Oct 2017 19:35
Давайте. А еще давайте зададим тот же вопрос родственникам жертв взрывов в РФ и Испании, раздавленных грузовиками в Франции, пассажиров взорванных и умышленно разбитых самолетов.
https://en.wikipedia.org/wiki/Terrorism ... ted_States

Далее делаем так, нажимаем Ctrl + F, и делаем поиск по 'Vehicle'.

Так вот, за всю историю терроризма в США, vehicles (как "орудие" убийства) были использованы ровно трижды. Погибло 2 (два) человека.

Для сравнения, привести статистику сколько погибло от огнестрельного оружия? :roll:
А давайте, толтько потом не обижайтесь.
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

ОзерСайд
Мне реально Вашу логику не понять, потому как я писал, что будучи вооруженным пистолетом гораздо безопаснее задерживать лиц, вооруженных оружием с меньшей дистанцией поражения и летальной эффективностью.
Ага, только давайте Вы посмотрите сколько в Европе за этот год погибло от транспорта использованного в качестве оружия - это раз.
Попытки использования транспорта в качестве оружия против полицейских как я понимаю в эту статистику не входят. Это два.
Давайте глянем статистику Израиля по использованию ножей в качестве оружия совершения терактов. Это три.
Или статистику Стамбула по использованию взрывчатых веществ.
И еще ок, Вы можете выложить статистику, вопрос - сколько из них совершено владельцами оружия из легально ими приобретенного оружия?

Return to “Об оружии”