К чему мы готовимся и зачем нам оружие

irishman
Уже с Приветом

Re: К чему мы готовимся и зачем нам оружие

Post by irishman »

Think_Different wrote: 23 Oct 2017 16:58
Mavrniko wrote: 23 Oct 2017 14:35 Флэш
А я с семьи в которой оружие присутствовало всегда, даже у матери на работе пистолет был. И малый даже зная где и как лежит пистолет хрен его тронет. Проверено.
Что касается Адама, то там налицо проблемы с психикой, а зачастую это последствия воспитания.
проблемы с психикой = опасно
проблемы с психикой + легкий доступ к оружию = опасно вдвойне

какая такое элементарное наблюдение может быть кому-то непонятно?
Система уравнений не закончена и поэтому тенденциозна. Давайте уж дополним:

проблемы с психикой + нелегкий легальный доступ к оружию = опасно
проблемы с психикой + легкий легальный доступ к оружию = опасно вдвойне
нет проблем с психикой + легкий легальный доступ к оружию = ?
нет проблем с психикой + нелегкий легальный доступ к оружию = ???
Заметьте, что криминал всегда будет иметь легкий доступ к нелегальному оружию.

А теперь прикинем, сколько долей процента из всех владельцев оружия составляют люди с проблемной психикой? И оправдано ли из-за них городить проблемы для всех остальных, ответственных и уравновешенных, перекладываю проблему с больной головы на здоровую?
В идеале конечно при покупке оружия пробивать бы по медицинским базам, так же как по криминальным, но таковых баз, как я понимаю, нет.
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

irishman wrote: 23 Oct 2017 17:37
Think_Different wrote: 23 Oct 2017 16:58
Mavrniko wrote: 23 Oct 2017 14:35 Флэш
А я с семьи в которой оружие присутствовало всегда, даже у матери на работе пистолет был. И малый даже зная где и как лежит пистолет хрен его тронет. Проверено.
Что касается Адама, то там налицо проблемы с психикой, а зачастую это последствия воспитания.
проблемы с психикой = опасно
проблемы с психикой + легкий доступ к оружию = опасно вдвойне

какая такое элементарное наблюдение может быть кому-то непонятно?
Заметьте, что криминал всегда будет иметь легкий доступ к нелегальному оружию.
ну конечно же нет.

Попробуйте достать и воспользоваться оружием в Сингапуре.
А теперь прикинем, сколько долей процента из всех владельцев оружия составляют люди с проблемной психикой?
можно не прикидывая понять, что достаточной для того, чтобы случались трагедии вроде Sandy Hook или 2017 Las Vegas shooting.
И оправдано ли из-за них городить проблемы для всех остальных, ответственных и уравновешенных, перекладываю проблему с больной головы на здоровую?
Хммм вопрос, я так понимаю, риторический?....давайте зададим его родственниками погибших?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Helmsman wrote:Вы опять не правы. Нет смысла решать проблему, не определив её.
"опять"? :D проблема давно определена - минимизировать потери среди мирного населения.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

OtherSide wrote: 23 Oct 2017 16:54 Аргумент что дескать преступник всегда найдет где достать предельно идиотский. Как будто преступникам выдают клубные карты, по которым можно купить в магазине для преступников, со скидкой. На самом деле пока человек не совершил преступления - он законопослушен и доступ к оружию у него такой же, как у всех. На моменте поиска, приобретения и хранения ствола можно погореть, плюс проблемы с получением остановят многих психов, которые маниакально - депрессивные, т.е. действуют под напором настроения.

Аргумент, что не только оружие убивает, а можно убить хоть мясорубкой, так что же полиции мясорубки вместо стволов не дают, если ей убить так же легко?
Вы занимаетесь демагогией. Передергиваете факты и путаете причины и следствия. Несмотря на ваше математическое образование. Хотя если математику вы изучали так же как стрельбу то это многое объясняет.
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

Опять набежала куча срывателей покровов. Нафига вы все это пишете? Вы реально думаете нас разубедить?
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

Helmsman wrote: 23 Oct 2017 17:01 Как говорится, если оружие убивает, то моё сломано.
и мое тоже. все.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

webdeveloper wrote: 23 Oct 2017 18:21Опять набежала куча срывателей покровов. Нафига вы все это пишете? Вы реально думаете нас разубедить?
Не нас, тех, кто не определился.
Think_Different
Уже с Приветом

webdeveloper wrote: 23 Oct 2017 18:21 Опять набежала куча срывателей покровов. Нафига вы все это пишете? Вы реально думаете нас разубедить?
Опять набежала куча срывателей покровов. Нафига вы все это пишете? Вы реально думаете нас разубедить?

:roll:
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

Окей ОзерСайд
А ничего, что вообще-то полицейские не убивают, они устраняют угрозу. Это первое.
Устранение угрозы мясорубкой будет выглядеть уже актом садизма, потому как чтобы остановить угрозу придется мозгить угрозе голову до тех пор, пока та не перестанет подавать признаки жизни, а для этого как минимум придется несколько раз проломить череп.
Устранение угрозы ножом конечно же менее садистично, но не менее кроваво.
Но... ни нож, ни мясорубка не обеспечивают самого главного - безопасности полицейского как за счет дистанции, так и за счет ущерба достаточного для максимально быстрой остановки угрозы.

Мне вот интересно, почему оппонены поголовно игнорируют массовые резни в Израиле, странах Юговосточной Азии, недавние теракты с использованием автоматов (террористы автоматы небось легально в магазине купили), подрывы в арабских странах, взрывчатку шахиды тоже мабуть легально покупали, и разрешение на нее оформляли, так, или все это таки было приобретено незаконным путем?
И еще, а почему не рассматриваются случаи, когда оружие спасало жизнь, а таких случаев в сотни раз больше чем массовых расстрелов.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

webdeveloper wrote:Опять набежала куча срывателей покровов. Нафига вы все это пишете? Вы реально думаете нас разубедить?
Перевожу: аргументов нет и не будет. Зато честно. 8)
Think_Different
Уже с Приветом

Mavrniko wrote: 23 Oct 2017 18:35
И еще, а почему не рассматриваются случаи, когда оружие спасало жизнь, а таких случаев в сотни раз больше чем массовых расстрелов.

https://en.wikipedia.org/wiki/Category: ... ted_States

вот список mass shootings за 2016-2017.

В каких из них оружие спасало жизнь?

Особенно улыбнуло про "сотни раз больше чем массовых расстрелов". А почему не в тысячи? :D
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

Mavrniko wrote: 23 Oct 2017 18:35 Но... ни нож, ни мясорубка не обеспечивают самого главного - безопасности полицейского как за счет дистанции, так и за счет ущерба достаточного для максимально быстрой остановки угрозы.
Ну вот по той же причине не хотелось бы, что бы у преступников было больше оружия - потому что вороуженного стволом тяжелее обезвредить. А хождение легального увеличит хождение нелегального.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Homa Brut wrote: 21 Oct 2017 21:15Т.е семьи где есть и дети и оружие, но нет смертей от етого оружия скорей исключение или везение, чем норма.
Сорри, если ответили. Не успеваю все читать между спором бывалых...

Мне попадалась в свое время статистика по нападению собак и их укусов. Так вот 60% пострадавших это держатели самих собак, их дети и их друзья и знакомые. Как я думаю причина - отсутствие страха что перед тобой животное, а не знакомый пес, который подчас спит у тебя в ногах.

Так вот есть ли какая статистика с держателями оружия в этом же ключе? Снятие страха перед оружием снижает ли так же и опасность оного в глазах его владельцев и домочадцев ? Тут можно привести пример с авто, сдав экзамены и вождение человек перестает его боятся и не дооценивая опасности особенно в юном автомобильном возрасте.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

Think_Different wrote: 23 Oct 2017 18:40

вот список mass shootings за 2016-2017.

В каких из них оружие спасало жизнь?

Особенно улыбнуло про "сотни раз больше чем массовых расстрелов". А почему не в тысячи? :D
Окей, и в скольки из них применялось легальное оружие? Это первое.
Второе - Вы не услышите про то, что оружие спасало от массовых расстрелов, потому как стрелок погибал после пары тройки выстрелов. Это официально зарегистрированные случаи.
Третье - на самом деле - тысячи.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

SergeyM800 wrote:
Так вот есть ли какая статистика с держателями оружия в этом же ключе? Снятие страха перед оружием снижает ли так же и опасность оного в глазах его владельцев и домочадцев ? Тут можно привести пример с авто, сдав экзамены и вождение человек перестает его боятся и не дооценивая опасности особенно в юном автомобильном возрасте.
Народ, вы вообще читаете что вам пишут? Я ссылку приводил на исследование. Та же самая фигня что и собаками.

Return to “Об оружии”