Свежие впечатления от РФ - российский отпуск
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Свежие впечатления от РФ - российский отпуск
И ссылка на те же Известия.
Прямо золотой клубочек...)))
МИД не ведает вопросами отказа от гражданства. Как же эти фейк достали..
Одну статью последние года 2 муссолят..
Прямо золотой клубочек...)))
МИД не ведает вопросами отказа от гражданства. Как же эти фейк достали..
Одну статью последние года 2 муссолят..
-
- Уже с Приветом
Ну вы то другую информацию не представили, а сослались на ваше ощущение или что то там еще.
Если газета известия онлайн является фейк ньюс, то было бы интересно узнать, что не является фейк ньюс и откуда надо брать объективную информацию.
Если же такого официального источника нет, то в принципе все источники равно заслуживают или не заслуживают доверия.
МВД выдает подробную информацию о получивших гражданство с точностью до человека, но почему то не выдает никакой информации об отказавшихся. В чем причины, я не знаю.
Если газета известия онлайн является фейк ньюс, то было бы интересно узнать, что не является фейк ньюс и откуда надо брать объективную информацию.
Если же такого официального источника нет, то в принципе все источники равно заслуживают или не заслуживают доверия.
МВД выдает подробную информацию о получивших гражданство с точностью до человека, но почему то не выдает никакой информации об отказавшихся. В чем причины, я не знаю.
-
- Уже с Приветом
Я не предоставил ибо я ее не знаю. Поетому я спросил откуда Вы знаете ибо оф.цифр за последние лет 5 или 4 нет. МВД (ФМС) перестали давать ету статистику официально , а до етого было около пары десятков людей в год.
Так что мне было интересно откуда беруся ети цифры.
Понял, ниоткуда.. спасибо.
ЗЫ;
Известия последние лет 10 хуже Сексомольца...
Естественно они никогда не были официальной газетой Правительства в РФ. Ето очередная придумка от Вас.
Вся официальная информация только в "Российской Газете".
Так что мне было интересно откуда беруся ети цифры.
Понял, ниоткуда.. спасибо.
ЗЫ;
Известия последние лет 10 хуже Сексомольца...
Естественно они никогда не были официальной газетой Правительства в РФ. Ето очередная придумка от Вас.
Вся официальная информация только в "Российской Газете".
-
- Уже с Приветом
Во времена СССР это был официальный орган и единственная газета которую мы выписывали на моей памяти. Я не утверждал что она официальный орган России, я говорил что раньше это был официальный орган, а сейчас я не знаю
Раз официальных данных нет (почему мне не известно, а догадки строить не буду). Поэтому любое утверждение на этот счет, включая то что раньше было столько то, значит и сейчас столько же, абсолютно равно достоверно или не достоверно.
Скажем в США в 2008 году от гражданства отказалось 230 человек, и если бы после этого никакой информации официально не публиковалось, то утверждение о том что и сейчас столько же отказывается, было бы не верным. Причем погрешность исчислялас бы десятками раз.
Я еще добавлю, что если бы газета Известия (достаточно известная газета в России) опубликовала информацию ссылаясь на пресс службу МИД России и эта информация была бы не достоверной, то вероятно что МИД России потребовало бы опровержения этой информации, ссылаясь на законы России.
Раз официальных данных нет (почему мне не известно, а догадки строить не буду). Поэтому любое утверждение на этот счет, включая то что раньше было столько то, значит и сейчас столько же, абсолютно равно достоверно или не достоверно.
Скажем в США в 2008 году от гражданства отказалось 230 человек, и если бы после этого никакой информации официально не публиковалось, то утверждение о том что и сейчас столько же отказывается, было бы не верным. Причем погрешность исчислялас бы десятками раз.
Я еще добавлю, что если бы газета Известия (достаточно известная газета в России) опубликовала информацию ссылаясь на пресс службу МИД России и эта информация была бы не достоверной, то вероятно что МИД России потребовало бы опровержения этой информации, ссылаясь на законы России.
-
- Уже с Приветом
Ну найдите ету информацию в пресс релизах МИДа России.
А так реагировать на всякую бульварную прессу.
Ну мало ли шо там написали, они же не дали ссылку на официальное лицо, а так в общем..
Оскорблений никаких нет, финансовых никаких потерь нет..
Зачем подавать в Суд? Я уверен, что в МИДе етот бред и не читали в Пресс службе..
Я понимаю, шо хочется оправдаться опять..опять же пенсия там хоть копеечная но моя..
Но..я просто задал вопрос. Не более того.
Ответ получил. Никакой. Спасибо, проехали...
А так реагировать на всякую бульварную прессу.
Ну мало ли шо там написали, они же не дали ссылку на официальное лицо, а так в общем..
Оскорблений никаких нет, финансовых никаких потерь нет..
Зачем подавать в Суд? Я уверен, что в МИДе етот бред и не читали в Пресс службе..
Я понимаю, шо хочется оправдаться опять..опять же пенсия там хоть копеечная но моя..
Но..я просто задал вопрос. Не более того.
Ответ получил. Никакой. Спасибо, проехали...
-
- Уже с Приветом
На самом деле вы проехали. Вы ничего не привели в качестве аргументации, кроме смайликов и разговоров про бульварную прессу.
Никто перед вами оправдываться не собирался и не собирается. Вы спросили откуда я взял данные, я ответил. Вы в ответ нахамили, я не стал отвечать вам вашем тоне. Все.
Никто перед вами оправдываться не собирался и не собирается. Вы спросили откуда я взял данные, я ответил. Вы в ответ нахамили, я не стал отвечать вам вашем тоне. Все.
-
- Уже с Приветом
У Вас видения. Про хамство. Я серьезно. Прекратите плакать и жаловаться, что Вас все время обижают. Будьте хоть немного мужиком, а не бабой базарной..
Все что Вас спросили ето откуда цифра. Вся остальная лирика ето уже Ваши личные психологические мучения...
Все что Вас спросили ето откуда цифра. Вся остальная лирика ето уже Ваши личные психологические мучения...
-
- Уже с Приветом
Провокатор, в стиле Айзефа. Не надейтесь, не нахамлю. Скажу что думаю о таких а меня забанят. И вы будете радоваться
Изначально пост был с матом 3 дня бана.
-
- Уже с Приветом
Адда, вы же знаете, что не надо пороть чушь, ей больно. Вам уже несколько человек живущих в России говорят, что половина ваших утверждений - практически оная чушь. А вы все за свое... Вас реально спросили, откуда цифра, вы не ответили... К тому же отказы от гражданства в большей части связаны или с семейными делами или с тем что кто-то получил гражданство другой страны а она требует отказа (Германия например) в явной форме. О чем это говорит, я вообще не знаю, и чего тут спорить, непонятно... ОТ гражданства США отказываются вполне в неслабых количествах, потому что его невыгодно держать если вы например живете в Европе и не собираетесь вернуться в США. Но это чисто экономическая причина (ну или тоже самое, получение гражданства Германии например). Опять таки, это ни о чем не говорит...
-
- Уже с Приветом
Вместо июня, из-за сломаной ноги, еду зимой. Не люблю зиму. Потому, наверно, в Калифорнию приехала давно. Но так надо - заниматься делами наследства. Хорошо , что у меня там куча родни и друзей. И из аэропорта встретят, и везде возят, и помогают всяко. Как же хорошо , что я никогда мосты не сжигала!!!
-
- Уже с Приветом
Адда, если нужно чем помочь в России , скажите! Я знаю, что мы в разных регионах, но если что, я могу и остановится где... Я вот еду 17 ноября... Что нужно, могу попытаться помочь...
-
- Уже с Приветом
А мне в октябре почему то вдруг понизили российскую пенсию. Почти на 1000 рублей, теперь она ~8900 рублей. Это при том что я начал трудовой стаж в 1970 году, а уехал в августе 1999. Два года срочной службы в СА офицером.
Причина понижения, как я понял, в том что я работаю. А перед этим два с лишним года платили как не работающему. Хотя я не уверен на 100% что это правильное обьяснение понижения.
Звонить, выяснять не хочется. Как есть, так пусть и будет.
-
- Уже с Приветом
Меня еще терминология российского законодательства по пенсиям убивает. Я уж не говорю о процессах, рассчетах и перерассчетах пенсии, которые вообще никакой логике и смыла не имеют.
По документам ПФ РФ моя пенсия называется пенсией по старости. Что нельзя было назвать пенсией по возрасту?
Более того, фактически пенсия в России это трудовая пенсия. Она дается за трудовой вклад в экономику страны за время трудовой деятельности. Мерилом вклада является получаемая зарплата. Если оставить в стороне современную российскую систему начисления пенсий, которая пока еще в полной мере не внедренна поскольку люди работающие по этой системе с начала их трудовой деятельности еще молоды.
А с тех кто еще в СССР работал, и их еще много будут выходить на пенсию в следущие годы, ПФ РФ требует справку по зарплате за непрерывные пять лет. Мои пять лет непрерывного стажа пришлись на период 1985-1989 года (хотя я ушел с той работы в 1992-ом), когда я весьма неплохо зарабатывал, в среднем по году с 400 рублей в 1985 (интернет подсказывает что в 1985 среднемесячная зарплата в 1985 году была 190 рублей, т.е. у меня было в два раза больше зарплатачем средняя по стране) до 700 рублей в 1989. И проработал я почти 30 лет. Можно было бы вычеркнуть институт, но я и во время учебы большую часть веремени работал так или иначе, естественно в госструктурах. Даже есть записи в трудовой приходящиеся на период учебы, а были работы и без записей. Многие работали учась на дневных факультетах.
И в итоге мне сейчас платят пенсию на уровне прожиточного минимума. Я не к тому чтобы поплакаться, вовсе нет. Вы знаете что мой реальный заработок в Канаде в десятки раз больше той пенсии (минимум в 50 раз больше в переводе на валюту). Просто интересно сопоставление результатов реальной трудовой жизни в свете итогового пенсионного обеспечения. Я вообще на пенсию подавался в России для получения собственного опыта общения с госструктурами и опыта пенсионерской финансовой реальности. Вот снизили мне первоначально начисленную пенсию - это тоже опыт. Когда-нибудь я узнаю почему снизили, сейчас пока лень.
По документам ПФ РФ моя пенсия называется пенсией по старости. Что нельзя было назвать пенсией по возрасту?
Более того, фактически пенсия в России это трудовая пенсия. Она дается за трудовой вклад в экономику страны за время трудовой деятельности. Мерилом вклада является получаемая зарплата. Если оставить в стороне современную российскую систему начисления пенсий, которая пока еще в полной мере не внедренна поскольку люди работающие по этой системе с начала их трудовой деятельности еще молоды.
А с тех кто еще в СССР работал, и их еще много будут выходить на пенсию в следущие годы, ПФ РФ требует справку по зарплате за непрерывные пять лет. Мои пять лет непрерывного стажа пришлись на период 1985-1989 года (хотя я ушел с той работы в 1992-ом), когда я весьма неплохо зарабатывал, в среднем по году с 400 рублей в 1985 (интернет подсказывает что в 1985 среднемесячная зарплата в 1985 году была 190 рублей, т.е. у меня было в два раза больше зарплатачем средняя по стране) до 700 рублей в 1989. И проработал я почти 30 лет. Можно было бы вычеркнуть институт, но я и во время учебы большую часть веремени работал так или иначе, естественно в госструктурах. Даже есть записи в трудовой приходящиеся на период учебы, а были работы и без записей. Многие работали учась на дневных факультетах.
И в итоге мне сейчас платят пенсию на уровне прожиточного минимума. Я не к тому чтобы поплакаться, вовсе нет. Вы знаете что мой реальный заработок в Канаде в десятки раз больше той пенсии (минимум в 50 раз больше в переводе на валюту). Просто интересно сопоставление результатов реальной трудовой жизни в свете итогового пенсионного обеспечения. Я вообще на пенсию подавался в России для получения собственного опыта общения с госструктурами и опыта пенсионерской финансовой реальности. Вот снизили мне первоначально начисленную пенсию - это тоже опыт. Когда-нибудь я узнаю почему снизили, сейчас пока лень.
-
- Уже с Приветом
Вот теперь прикиньте как пенсионерам в России весело.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я в советское время работала в Москве в одном из трестов Минмонтажспецстроя, и у меня там была хорошая зарплата. А теперь, представляете, не могу найти архив, куда были сданы документы этого треста. Так что хорошая пенсия мне не светит, только минималка.
-
- Уже с Приветом
минималка, это сколько?
-
- Уже с Приветом
Подруга (сама бухгалтер и видимо потому сильно заранее потнтересовалась) решила проверит стаж, а она работет с восемнадцати. Восемь лет куда-то делись. Так шесть она восстановила быстро, а вот два без открытия уголовного дела против бывшего работодателя никак. Она решила не связываться, так как роли эти два года не играют. Но сказала, что если бы больше лет, то Обязательно завязалась бы.
-
- Уже с Приветом
Если , судя по нику, вы из Казахстана , вам вообще никакой пенсии не положено. Казахстан не признает двойного гражданства.
Ах да , в Москве. Тогда может быть
-
- Уже с Приветом
Типа 8 000 р, как мне кажется.
Я там родилась, но после школы поступила в ВУЗ в Москве и прожила там почти всю жизнь, за исключением некоторого периода жизни в Нью-Йорке\Нью-Джерси. Последние 7 лет живу в Китае.
-
- Уже с Приветом
Модерирование здесь чудесное. Скоро будут банить за мысли. Естественно только тех, кто не согласен с линией партии.
Полагаю что за это добавят еще с недельку минимум.
Полагаю что за это добавят еще с недельку минимум.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мой институтский друг этим летом заявился на пенсию. У него все года после окончанию института в 1979 (38 лет) задокументированны (тоже служил два года в СА), налоги все выплачивались. Зарплата всегда была высокой. Не думаю что у него пенсия больше 15 000 рублей.
-
- Уже с Приветом
Вообще то трудовая деятельность отражается в трудовой книжке. Как могли 8 лет куда-то деться я не понимаю.city_girl wrote: ↑23 Oct 2017 17:17Подруга (сама бухгалтер и видимо потому сильно заранее потнтересовалась) решила проверит стаж, а она работет с восемнадцати. Восемь лет куда-то делись. Так шесть она восстановила быстро, а вот два без открытия уголовного дела против бывшего работодателя никак. Она решила не связываться, так как роли эти два года не играют. Но сказала, что если бы больше лет, то Обязательно завязалась бы.
-
- Уже с Приветом
Не у всех пенсионеров есть дети. Не все дети достаточно обеспечены чтобы помогать родителям.
Трудовая книжка может быть утерена. Мало того, в ряде случаев при назначении пенсии требуют чтобы организация где человек работал, подтвердила это (скажем могут быть технические проблемы с датами, печатями, названиями из за переименования и так далее). А организация может уже давно исчезнуть с лица земли. Или оказаться там, куда лучше не ехать по каким либо причинам.
Я лично столкнулся с тем, что был принят в одну организацию, а увольнялся из другой. Ее переименовали, а в трудовой книжке запись о том что было переименование, отсутствовала (вина отдела кадров естественно). Пришлось потратить пару дней на то чтобы они написали справку, слава богу организация существовала.
Трудовая книжка может быть утерена. Мало того, в ряде случаев при назначении пенсии требуют чтобы организация где человек работал, подтвердила это (скажем могут быть технические проблемы с датами, печатями, названиями из за переименования и так далее). А организация может уже давно исчезнуть с лица земли. Или оказаться там, куда лучше не ехать по каким либо причинам.
Я лично столкнулся с тем, что был принят в одну организацию, а увольнялся из другой. Ее переименовали, а в трудовой книжке запись о том что было переименование, отсутствовала (вина отдела кадров естественно). Пришлось потратить пару дней на то чтобы они написали справку, слава богу организация существовала.
Last edited by adda_ on 23 Oct 2017 19:17, edited 2 times in total.