neither or either?
-
- Уже с Приветом
neither or either?
как правильно ответить на негативное предложение, like: "I don't like smth..."(example). Me neither or Me either. Когда хорошо это знала, но после простмотра кучи передач по ТВ где говорят и так и сяк, не уверена, какой вариант все же верный. склоняюсь больше ко второму.
-
- Уже с Приветом
Re: neither or either?
Nailya wrote:как правильно ответить на негативное предложение, like: "I don't like smth..."(example). Me neither or Me either. Когда хорошо это знала, но после простмотра кучи передач по ТВ где говорят и так и сяк, не уверена, какой вариант все же верный. склоняюсь больше ко второму.
Me neither... or I don't like it either .. or Neither do I like it. Neither это отрицание, поэтому нельзя сказать, например, I don't like it neither. А вот "me neither" можно, так как это "мне тоже не нравится"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nailya wrote: "I don't like smth..."(example). Me neither or Me either.
Neither do I
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nailya wrote:как правильно ответить на негативное предложение, like: "I don't like smth..."(example). Me neither or Me either. Когда хорошо это знала, но после простмотра кучи передач по ТВ где говорят и так и сяк, не уверена, какой вариант все же верный. склоняюсь больше ко второму.
Neither и either имеют одинаковое зачение, но neither используется перед вспомогательным глаголом; either иcпользуется после вспомогательного глагола и частицы not.
My roommate won't go, and neither will I.
My roommate hasn't gone, and neither have I.
My roommate doesn't go, and neither do I.
My roommate isn't going, and neither am I.
My roommate won't go, and I won't either.
My roommate hasn't gone, and I haven't either.
My roommate doesn't go, and I don't either.
My roommate isn't going, I am not either.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Max Rum wrote:Nailya wrote:как правильно ответить на негативное предложение, like: "I don't like smth..."(example). Me neither or Me either. Когда хорошо это знала, но после простмотра кучи передач по ТВ где говорят и так и сяк, не уверена, какой вариант все же верный. склоняюсь больше ко второму.
Neither и either имеют одинаковое зачение, но neither используется перед вспомогательным глаголом; either иcпользуется после вспомогательного глагола и частицы not.
My roommate won't go, and neither will I.
My roommate hasn't gone, and neither have I.
My roommate doesn't go, and neither do I.
My roommate isn't going, and neither am I.
спасибо большое. полностью исчерпывающий ответ. вот эт правило мне и нужно было.
My roommate won't go, and I won't either.
My roommate hasn't gone, and I haven't either.
My roommate doesn't go, and I don't either.
My roommate isn't going, I am not either.
-
- Уже с Приветом
Max Rum wrote:Neither и either имеют одинаковое зачение, но neither используется перед вспомогательным глаголом; either иcпользуется после вспомогательного глагола и частицы not.
Neither и either имеют разные значения, согласно Miriam-Webster dictionary
nei·ther
1 : not either <neither black nor white>
2 : also not <neither did I>
-
- Уже с Приветом
michaeli98 wrote:Neither и either имеют разные значения, согласно Miriam-Webster dictionary
nei·ther
1 : not either <neither black nor white>
2 : also not <neither did I>
Когда either, используется после частицы not, как было сказано выше, значение тоже самое. Что собственно и подтверждает нам дедушка Вебстер