К чему мы готовимся и зачем нам оружие

OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Re: К чему мы готовимся и зачем нам оружие

Post by OtherSide »

1. Вы сами вызвались, написали дескать хотите - покажу, а сейчас оказывается вместо вас я должен показывать?
2. Все-таки форум в значительной мере анонимен, выкладывать видео с собой или давать ссылки в соц. сетях - лишнее.
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

ОзерСайд
Видите ли. Заявлять может каждый что угодно и сколько угодно. Вот только я, если заявляю, то обычно готов подтвердить заявленное.
Вы тоже много чего тут заявили, вот только как доходит до источников, у Вас тут же слив начинается.
Хотите соблюсти анонимность - не пишите на форумах, и тем более не учите людей как надо, будучи абсолютно не "в теме".
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Mavrniko wrote: 18 Oct 2017 14:36 ОзерСайд
Видите ли. Заявлять может каждый что угодно и сколько угодно. Вот только я, если заявляю, то обычно готов подтвердить заявленное.
Нет, не подтверждаете. Я вам указал на ошибку, а вы ответили что настолько круты, что ошибаться не можете. Я вас уже написал, что "кто на что учился" - не аргумент ни разу. Сами вызывались показывать свою крутизну видосом, на котором лажа. Видете ли, для того что бы указать на лажу вовсе не обязательно быть самому головорезом, достаточно логических доводов. А, утверждать, что 2x2=5 на основании того, что вы знакомы "с ну очень крутым арифметиком" не аргумент ни разу.
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

OtherSide wrote: 18 Oct 2017 14:42
Mavrniko wrote: 18 Oct 2017 14:36 ОзерСайд
Нет, не подтверждаете. Я вам указал на ошибку, а вы ответили что настолько круты, что ошибаться не можете. Я вас уже написал, что "кто на что учился" - не аргумент ни разу. Сами вызывались показывать свою крутизну видосом, на котором лажа. Видете ли, для того что бы указать на лажу вовсе не обязательно быть самому головорезом, достаточно логических доводов. А, утверждать, что 2x2=5 на основании того, что вы знакомы "с ну очень крутым арифметиком" не аргумент ни разу.
ОзерСайд
Указал бы мне на "ошибку" другой человек, а это видео видело достаточно знающих людей, я бы это принял во внимание.
Но... после Ваших перлов на форуме, я не то, что принимать во внимание Ваше замечание, а даже серьезно к Вашим словам относится не могу.
Для того чтобы заявлять про что-то что это "лажа" надо во первых понимать что к чему, а во вторых готовым продемонстрировать как будет правильно. От Вас пока только слова. Подсказать как это называется?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Если я покажу видео, в котором из электроглока стреляю по пластиковым банкам с 8 метров в среднем за 0.7 вы признаете, что не умеете штурмовать комнаты?
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

ОзерСайд
Что за детский сад? Если кажете, что не правильно штурмую, то покажить як правильно, а не начинайте "вилять как маркитанская лодка"(с) Остров сокровищ
Но, предварительно можете показать и свою стрельбу за 0.7. Я думаю никто в теме не откажется посмотреть.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Ну вот видите. Какой мне смысл искать таймер, оператора, ждать хорошей погоды, если видео все равно никому ничего не докажет.
К тому же от вас видео не было, а я в отличии от вас ничего не обещал.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

OtherSide wrote: 18 Oct 2017 14:42 А, утверждать, что 2x2=5 на основании того, что вы знакомы "с ну очень крутым арифметиком" не аргумент ни разу.
Вы еще от военных потребуйте интергал взять. И вообще пуля при движение создает мало изученное гравитационное поле :D :wink:

* * *
Кстати, любопытно. Мой сценарий: (M) Математик-производитель оружия vs. (В) Военный-потребитель оружия. Без аналогий к участникам. :-)

М. Согласно нашим расчетам и компьютерной модели пуля должна лететь так, а пистоль надо держать так. Мы это отрабатывали и фиксировали на реальном тренажере и определяли "гравитационные волны" :umnik1: (Прикладывает схемы, расчеты и секундомер).

В. В боевой обстановке ваши формулы не работают, а "гравитационные волны" выходят только из того места куда я вам советую их засунуть. :umnik1: (Прикладывает фоты, медали и показывает следы ранений).

М. Так что вы тогда от меня хотите ?
В. Что бы вы создали оружие из которого я бы мог уложить десяток другой террористов за пару секунд.
М. Так предложенная модель и так отстреливает два десятка террористов за 2 секунды (показывает тестовое видеo).
В. Засуньте ваше видео туда же. В реалиях я могу держать ваш пистоль только в зубах, руки заняты автоматами и гранатами, плюс 30 кг амуниции.
М. Мы это тоже предусмотрели - вот модель для использования ртом.
В. Рот мы используем для других целей, что у вас есть для зубов ?
М. Зубная паста и щетка :pain1: (показывает прототип челюсти плюющую пластидом)
В. Забавная игрушка. Где тогда мне держать ваш пистолет ?
М. Согласно нашим расчетам пистоль надо держать так (показывает как).
В. Кто вас учил ТАК держать пистоль? (показывает как надо).
М. Но с такой позиции он не достигает нужной скорости и дальности.
В. Ничего я подойду поближе и дам им в зубы противнику! (забирает пистоль и уходит)
М. ... (молча садится, выключает компьютер и отбрасывает ногой кованные ботинки забытые В.)

the end. :roll:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

Шутки-шутками, но в свое время в СССР многие элементы подготовки прогнали через науку с целью поисков наиболее оптимальных способов решения тех или иных задач. Это касалось всех аспектов и РБ, и ТСП, и ОП, и психологической подготовки и многого другого.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Больше похоже на следующее:

- Вы же стоите на линии огня, в вас попадет пуля
- Гыыы, покажу пацанам, ты ничего не соображаешь
- Так почему вы считаете, что это безопсно, можете ответить?
- Для начала расскажи, что такое Штурм и читал ли ты Потапова
- Какое это имеет отношение к делу, вы же на линии огня!
- От автора много перлов, слушать его тут не надо, автор теоретик
- Я спрашиваю, как уйдете с линии огня, потому что сам сотни раз сам так отстреливал атакующего, почему вы считаете, что вас не подстрелят?
- Пацаны говорят что, я крут, значит пуля меня не возьмет

и т.д.
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

OtherSide wrote: 18 Oct 2017 16:04 Больше похоже на следующее:

- Вы же стоите на линии огня, в вас попадет пуля
- Гыыы, покажу пацанам, ты ничего не соображаешь
- Так почему вы считаете, что это безопсно, можете ответить?
- Для начала расскажи, что такое Штурм и читал ли ты Потапова
- Какое это имеет отношение к делу, вы же на линии огня!
- От автора много перлов, слушать его тут не надо, автор теоретик
- Я спрашиваю, как уйдете с линии огня, потому что сам сотни раз сам так отстреливал атакующего, почему вы считаете, что вас не подстрелят?
- Пацаны говорят что, я крут, значит пуля меня не возьмет

и т.д.
Вы не стесняйтесь, продолжайте радовать нас своими высказываниями. Мы все с нетерпением ждем, честно-честно. Каждое утро :)
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

Ок ОзерСайд
Знаете и умеете - продемонстрируйте. Иначе от Вас пока в теме только звиздеж и полное незнание военной службы даже в рамках НВП.
Звыняйте, но всерьез воспринимать человека, который понятия не имеет о чем пишет. А пока что Вы понятия не имеете о чем пишете, ни о огневой, ни о ТСП в плане работы в помещении.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Mavrniko wrote: 18 Oct 2017 16:25 Ок ОзерСайд
Знаете и умеете - продемонстрируйте. Иначе от Вас пока в теме только звиздеж и полное незнание военной службы даже в рамках НВП.
Звыняйте, но всерьез воспринимать человека, который понятия не имеет о чем пишет. А пока что Вы понятия не имеете о чем пишете, ни о огневой, ни о ТСП в плане работы в помещении.
Вы просто тут недавно и не помните истории от отхерсиде про кореянку, сложные поиски работы, метания. Так что процесс превращения ботаника в Рэмбо никого не удивляет. :-)
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Серьезно воспринимать человека, который считает что стрелковая дорожка обучает масс шутингу, тренируется но не делает замеры, учит выходить на линию огня темболее никто серьезно не воспримет.
Ладно мне надоело, больше в этот раздел не буду писать
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

ОзерСайд
Не Вы первый, обычно это случается с поклонниками тайных клановых школ, и представителями маятника, учившимися у столь тайных носителей, что ни в ГРУ ни в КГБ про них не знали. Как только доходит дело до источников или имен, они гордо разворачиваются... и остаются чтобы со временем снова начать свою волынку.

Статья о соотношении угрозы и применяемой силы для ее отражения

Return to “Об оружии”