city_girl wrote: ↑16 Oct 2017 15:08
Ну а что вы смеетесь, племяшка, медсестра, официальный оклад 14-16, официально по бухгалтерии на руки порядка 42. Двадцатилетняя девочка на эти деньги живет в Москве .
В Москве отлично, об этом здесь все говорят. Я про Самару.
Я не про географию, а про "официальный оклад", про то что оклад в госучереждениях - это некая база от которой уже начисляют что-то. И это начисленное превышает заявляемый оклад существенно. Может и в 2 и 3 раза.
18-22 тыс рублей для воспитательницы в детском саду в Балабаново, это нормально, тем более с опытом работы 1 год. Работа посменная. Нормальные выходные.
yaroslavna wrote: ↑16 Oct 2017 16:38
Воспитатель
Государственное бюджетное учреждение Калужской обл... - Боровск
12 500 руб. в месяц
Высшее профессиональное образование или среднее профессиональное образование по направлению профессиональной деятельности («Образование и педагогика")
Воспитатель детского сада (яслей-сада)
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ... - Обнинск
14 164 руб. в месяц
Уделяет внимание воспитанникам, которые посещают детский сад после болезни. ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО...
Воспитатель
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИ... - Балабаново
18 000 - 22 000 руб. в месяц
Опыт работы от года, умение работать с детьми любого возраста Осуществляет повседневную работу, обеспечивающую создание условий для детской социально...
Воспитатель
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИ... - Балабаново
10 390 руб. в месяц
исполнительность, умение строить работу с детьми, стрессоустойчивость Планирует и осуществляет воспитательно-образовательную работу в соответствии с...
random1111 wrote: ↑16 Oct 2017 18:39
А разве в России почти все не работают на серую и черную ЗП, то есть официальные цифры занижены?
Вот типичный пример вброса..
Нет. И выше обьясняли почему МРОТ или Базовый оклад (который в обьявлениях/вакансиях и т.д.) всегда практически меньше реальной зрялаты, которая получается на руки даже после НДФЛ и социалки.
А разве в России почти все не работают на серую и черную ЗП, то есть официальные цифры занижены?
Нет. И выше обьясняли почему МРОТ или Базовый оклад (который в обьявлениях/вакансиях и т.д.) всегда практически меньше реальной зрялаты, которая получается на руки даже после НДФЛ и социалки.
По официальной статистике четверть получали серую зарплату. В реальности это может быть значительно больше. Так что реальный оклад будет больше того который в вакансиях, делая официальные цифры заниженными.
По официальной статистике четверть получали серую зарплату. В реальности это может быть значительно больше. Так что реальный оклад будет больше того который в вакансиях, делая официальные цифры заниженными.
Речь шла о бюджетниках с малыми окладами. Какая там серая зряплата?
Вы просто говорите о том чего не понимаете. Я повоторяю, выше уже ето обьясняли.
От себя скажу, что я тоже был бюджетником с окладом официальным ну скажем условных 100 рублей в месяц. На руки ОФИЦИАЛ"НО после всех налогов и вычетов я получал около 250 рублей.
Вы просто говорите о том чего не понимаете. Я повоторяю, выше уже ето обьясняли.
От себя скажу, что я тоже был бюджетником с окладом официальным ну скажем условных 100 рублей в месяц. На руки ОФИЦИАЛ"НО после всех налогов и вычетов я получал около 250 рублей.
О бюджетниках это одно, но речь также шла о воспитателях итд, т.е. в частых учреждениях. В среднем, по всем работникам, официальные по статистике ЗП скорее всего занижены, что и объясняет что люди живут/выживают иногда не нереально низкие опубликованные ЗП.
О бюджетниках это одно, но речь также шла о воспитателях итд, т.е. в частых учреждениях. В среднем, по всем работникам, официальные по статистике ЗП скорее всего занижены, что и объясняет что люди живут иногда не нереально низкие опубликованные ЗП.
Воспитатели в частных учрреждениях?
Ето где такое? Они на 90% бюджетные.
А у частников естественно воспитатель будет получать не МРОТ и не базовый в 12.000 рублей. На то они и частники.
Вы тупо не понимаете и гнете свою линию.,
Зряплаты не занижены. Они реальные исходя из економики.
Прошли времена завышенных до небес зряплат..
Yvsobol wrote: ↑16 Oct 2017 18:57
О бюджетниках это одно, но речь также шла о воспитателях итд, т.е. в частых учреждениях. В среднем, по всем работникам, официальные по статистике ЗП скорее всего занижены, что и объясняет что люди живут иногда не нереально низкие опубликованные ЗП.
Воспитатели в частных учрреждениях?
Ето где такое? Они на 90% бюджетные.
А у частников естественно воспитатель будет получать не МРОТ и не базовый в 12.000 рублей. На то они и частники.
Вы тупо не понимаете и гнете свою линию.,
Зряплаты не занижены. Они реальные исходя из економики.
Прошли времена завышенных до небес зряплат..
Хорошо, я говорю о частниках. По статистике четверть работниках в целом (процент от всех), были на серых зарплатах, в фирмах, частных детсадах, итд. Это большой сектор.
Last edited by random1111 on 16 Oct 2017 19:19, edited 1 time in total.
Мальчик-Одуванчик wrote: ↑13 Oct 2017 23:19
Самый недорогой будет совершенно бесплатным: 200 минут голоса местных+100 минут международных, 500 мегабайтов интернета и сколько-то текстовых. Если не залипать над телефоном то хватает более чем.
Вы забыли добавить что это дело бесплатно только на год. Потом надо платить. Вообще, бесплатный сыр известно где бывает
Вот уже третий год пошел как пользуюсь и не заметил.
Мальчик-Одуванчик wrote: ↑16 Oct 2017 19:52
Вы имеете в виду freedompop или еще что-то? Я про freedompop писал. У них есть и другие ограничения типа минимального трафика каждый месяц, но если бесплатный сервис больше не ограничен годом то главная проблема (на мой взгляд) решена.
Т.е. это чисто от работодателя, а не требование ТК. Хотя судя по последнему комменту в ТК это как-то оговаривается. Кстати, о оплате работодателем найма жилья или его предоставлении я с удивлением услышал из первых рук будучи в России в прошлом году.
Что входит в соцпакет?
Некоторые работодатели предоставляют своим работникам так называемый социальный пакет (далее - соцпакет). Это определенный набор компенсаций и льгот социального характера, который не предусмотрен ТК РФ и иными нормативными актами.
Поэтому предоставление работодателем соцпакета не является его обязанностью и зависит исключительно от желания самого работодателя и его финансовых возможностей.
Важно отметить, что наличие у работодателя хорошего соцпакета является дополнительным материальным стимулом для работников. Это может привлечь новых квалифицированных специалистов, а также удержать от смены места работы опытные кадры.
В соцпакет могут входить следующие льготы и компенсации:
- доплата до среднего (фактического) заработка при временной нетрудоспособности и наступлении отпуска по беременности и родам;
- оплата питания;
- добровольное медицинское страхование (ДМС);
- негосударственное пенсионное страхование;
- оплата проезда работника (включая проезд работника до места работы и обратно);
- новогодние детские подарки и билеты на новогодние детские елки;
- путевки в оздоровительные детские лагеря, санатории, дома отдыха и т.п.;
- оплата содержания детей работников в детских садах;
- предоставление работникам беспроцентных займов, в том числе целевых на приобретение жилья; - оплата найма жилья;
- оплата коммунальных услуг;
- оплата занятий спортом (спортивные клубы, фитнес-центры, бассейны) и культурного отдыха;
- другие льготы и компенсации.
Состав соцпакета достаточно объемен и не ограничивается перечнем, который приведен выше. Конкретный набор льгот и компенсаций, предоставляемых работникам, работодатель устанавливает сам в зависимости от специфики своей деятельности и финансовых возможностей.
Установить свой соцпакет работодатель может как в трудовом, так и в коллективном договоре (ст. ст. 9, 40, 41, 56 ТК РФ). Соцпакет может быть также предусмотрен соглашениями и (или) локальными нормативными актами работодателя (ст. 5 ТК РФ).
Last edited by SergeyM800 on 16 Oct 2017 20:57, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Мальчик-Одуванчик wrote: ↑16 Oct 2017 19:52
Вы имеете в виду freedompop или еще что-то? Я про freedompop писал. У них есть и другие ограничения типа минимального трафика каждый месяц, но если бесплатный сервис больше не ограничен годом то главная проблема (на мой взгляд) решена.
Именно его и имею. Ограничение в виде трафика естественно есть, я выше писал что не более 500Mb в месяц. Этого для чтения почты и обмена сообщениями мне с избытком хватает.
Я помню когда еще работала в России в середине 90х, у нас были вот эти "соц пакеты". Не много, но было. Ланчи оплачивались офисом на 100%, пара водителей на офис, они нас и по домам после работы развозили, и с утра на работу. Фитнес центр тоже на 100% оплачивался в соседней гостинице.