Микроволновка
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Микроволновка
Микроволновка (коорая с вытяжкой над плитой) сломалась. Больше не греет, но светит И крутится. Вероятно нагревалка сломалась. Можно ли ето починить самому? Подскажите, уважаемые?
Katolik
-
- Уже с Приветом
Re: Микроволновка
На магнетрон (если это, конечно, он) - гарантия обычно несколько лет. Но за ремонт придется платить самому. Я бы не рекомендовала с магнетроном связываться самому, если честно.Katolik wrote:Микроволновка (коорая с вытяжкой над плитой) сломалась. Больше не греет, но светит И крутится. Вероятно нагревалка сломалась. Можно ли ето починить самому? Подскажите, уважаемые?
Можно изучить тут (очень хороший сайт) - у них отличный тех. саппорт.
https://www.repairclinic.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Если нет навыка ремонта электротехники, то лучше не связываться. Обязательно отключайте от питания если будете возиться. Там часто выходят из строя дверные сенсоры. Питание на магнетрон подается через такой сенсор и он не замыкается при закрывании двери. Для начала найдите в сети схему вашего устройства. Если непонятно как оно работает, то см. п.1
-
- Уже с Приветом
Легко проверить. При открытой двери свет горит, при закрытой - нет.ALV00 wrote:Там часто выходят из строя дверные сенсоры.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В принципе, можно неработающую микроволновку раскрутить и продать по частям.Katolik wrote:Спасибо за ответ. Решил что куплю новую и поменяю.
Обычно пользуются спросом магнетрон, блок питания, управляющий/высокачастотный модуль и мотор вентилятора
В Вашем случае мотор и блок питания наверняка целые.
-
- Уже с Приветом
Чинил несколько микроволновок с такими же симптомами (а точнее 3). У всех было одно и тоже повреждение - провода идущие на магнетрон отпаивались/отламывались/ржавели. Шкурка и паяльник избавляли от необходимости немедленных денежных вливаний. Так что можно открыть микроволновку и глянуть на провода. Повреждение всегда было очевидно.
-
- Уже с Приветом
Может стоит попробовать взглянуть на провода. Как можно определить где же провода на магнетотрон?
Katolik
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нету фотоKatolik wrote:Вот фото. Как до магнетрона добратся?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Опять не видноKatolik wrote:Foto
-
- Уже с Приветом
может быть это поможет? : https://www.repairfaq.org/sam/micfaq.htm" onclick="window.open(this.href);return false;
или это:
или это:
#нетвойне
-
- Уже с Приветом
топик старый но это надо знать
если вы не знаете что вы делаете то microware лучше не открывать. Часто выходит из строя магнетрон. Поменять его не сложно, сложнее остаться в живых. Прежде чем там внутри копошиться шаловливыми ручонками, нужно найти высоковольтный конденсатор и закоротить его. Otherwise:
http://www.richmond.com/news/man-dies-w ... ff15a.html
если вы не знаете что вы делаете то microware лучше не открывать. Часто выходит из строя магнетрон. Поменять его не сложно, сложнее остаться в живых. Прежде чем там внутри копошиться шаловливыми ручонками, нужно найти высоковольтный конденсатор и закоротить его. Otherwise:
http://www.richmond.com/news/man-dies-w ... ff15a.html
-
- Уже с Приветом
Правильный пойнт в статье:
The price of microwave ovens don't make them worth fixing.
The price of microwave ovens don't make them worth fixing.
-
- Уже с Приветом
Когда я попытался открыть свой Панасоник микроволновку, то обнаружил хитрые шурупы на панели. Головок таких я никогда не видел. Плюнул и купил новую. Чему и рад.kostik78 wrote: ↑09 Feb 2017 02:54 Чинил несколько микроволновок с такими же симптомами (а точнее 3). У всех было одно и тоже повреждение - провода идущие на магнетрон отпаивались/отламывались/ржавели. Шкурка и паяльник избавляли от необходимости немедленных денежных вливаний. Так что можно открыть микроволновку и глянуть на провода. Повреждение всегда было очевидно.
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Пойнт в статье правильный.
Ваша микроволновка за $800 неправильная.
Можно было наверное и за $1500 купить, а потом, когда сломается, жаловаться на дорогие запчасти. Я считаю, что микроволновка в доме это расходник, как фильтр в кондиционере, а потому, она должна быть дешевой как грязь. Чтобы купил за $80-$120, она честно отработала 8-10 лет, а потом выбросил и купил другую, не дороже этой. Та, что за $800, никакой надежностью в лучшую сторону не отличается от более дешевых. В худшую сторону может отличаться. Фактически, вы в начале переплачиваете на брэнд. А потом за ремонт с дорогими частями.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
не то что бы у меня было классовое предубеждение против микроволновок за $80-$120, если б я жил в съёмном жилье с бюджетной кухней, я бы конечно обошелся бы и такой. Но вот беда, кухня у меня дизайнерская, все другие агрегаты той же фирмы, с соответствующим однотипным дизайном, расцветкой и типоразмерами. Так что я наверное лучше за $800. Тем более что чинить умею. А вы можете за те же деньги выбрасывать и покупать.
-
- Уже с Приветом
Дело не в цене, а в том, что эти печки жутко тяжелые и старую надо куда-то девать. Каждый раз проходится сверлить дырки на дне шкафчика, расположение их от модели к модели разное, скоро места совсем не останется.
Два раза чинил починил, сначала заменил одноразовый предохранитель, потом менял панель с кнопками. Панель в отличие от предохранителя менять просто, но стоит она...
Два раза чинил починил, сначала заменил одноразовый предохранитель, потом менял панель с кнопками. Панель в отличие от предохранителя менять просто, но стоит она...
-
- Уже с Приветом
Самое ценное в микроволновке панель с кнопками, стоит столько же, сколько стоит новая печка.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑08 Feb 2017 00:09В принципе, можно неработающую микроволновку раскрутить и продать по частям.Katolik wrote:Спасибо за ответ. Решил что куплю новую и поменяю.
Обычно пользуются спросом магнетрон, блок питания, управляющий/высокачастотный модуль и мотор вентилятора
В Вашем случае мотор и блок питания наверняка целые.