К чему мы готовимся и зачем нам оружие

Mavrniko
Уже с Приветом

Re: К чему мы готовимся и зачем нам оружие

Post by Mavrniko »

Так... "Нижний ярус" - это часом не из Потапова?. Это первое.
Второе - что за диверсанты у Вас лошары какие-то, не умеют маскироваться, высовывают табло при стрельбе, демаскируют позиции при стрельбе (что ПБС-ы отменили?).
Третье - Вы уж определитесь, или цель перед нами, и тогда она у меня на "контроле", или таки мы обсуждаем ситуацию неочевидной угрозы.
Выложить видео да предложил, но Вас вроде ж условия этого видео не устроили, могу выложить, какие проблемы, только скажите.
Что касается скорости стрельбы... Поясните мне ситуацию, кто в лесу воюет с диверсантами с пистолетом? И что Вы подразумеваете под "скорость стрельбы": скорострельность, темп стрельбы?
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

OtherSide wrote: 15 Oct 2017 21:28 Профессионалом я себя точно никогда не называл, наоборот я писал что я обычный дилетант,
Тогда почему вы учите других?
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

webdeveloper wrote: 15 Oct 2017 21:38
OtherSide wrote: 15 Oct 2017 21:28 Профессионалом я себя точно никогда не называл, наоборот я писал что я обычный дилетант,
Так он просто транслирует на США прочно укоренившуюся в России ментовскую позицию, мол оружие положено только профессионалам, т.е. ментам, и это мол не дело граждан себя самим защищать, - это положено делать только профессионалам.
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

Проблема только в том, что не все полицейские профессионалы в применении оружия, что в США, что России.
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

Mavrniko wrote: 15 Oct 2017 21:37 Так... "Нижний ярус" - это часом не из Потапова?. Это первое.
Второе - что за диверсанты у Вас лошары какие-то, не умеют маскироваться, высовывают табло при стрельбе, демаскируют позиции при стрельбе (что ПБС-ы отменили?).
Третье - Вы уж определитесь, или цель перед нами, и тогда она у меня на "контроле", или таки мы обсуждаем ситуацию неочевидной угрозы.
Выложить видео да предложил, но Вас вроде ж условия этого видео не устроили, могу выложить, какие проблемы, только скажите.
Что касается скорости стрельбы... Поясните мне ситуацию, кто в лесу воюет с диверсантами с пистолетом? И что Вы подразумеваете под "скорость стрельбы": скорострельность, темп стрельбы?
Вы доводите смысл упражнения до абсурда. В реальной жизни, да, никто не будет стоять перед вами вытянувшись в полный рост, на расстоянии ровно в 15 метров и свистеть с таймером, что бы вы в него стреляли. Это значит, что скорость стрельбы отрабатывать не надо, и результаты замерять тоже не надо?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

офигеть. когда это я пытался тут кого-то учить стрельбе?
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

ОзерСайд
Это Вы ж предложили такое упражнение, а я пытаюсь донести до Вас что оно в качестве тестового - "мертвое",и не имеет ничего общего в упражнениями "приближенными к реальности". Вы по сути взяли базовое упражнение начального уровня без четких контрольных точек.
В реалиях, как лицо гражданское при неожиданном нападении, Вы будете палм-хилл, или в худшем случае спид рок работать, а не стрелять на 15 метров. На 15 метрах Вы можете угрозу на контроль взять и дальше реагировать по ситуации, а не в положении готовности стоять. Повторюсь, Вы вообще в курсе когда положения готовности используются?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Mavrniko wrote: 15 Oct 2017 21:56 ОзерСайд
Это Вы ж предложили такое упражнение, а я пытаюсь донести до Вас что оно в качестве тестового - "мертвое",и не имеет ничего общего в упражнениями "приближенными к реальности". Вы по сути взяли базовое упражнение начального уровня без четких контрольных точек.
В реалиях, как лицо гражданское при неожиданном нападении, Вы будете палм-хилл, или в худшем случае спид рок работать, а не стрелять на 15 метров. На 15 метрах Вы можете угрозу на контроль взять и дальше реагировать по ситуации, а не в положении готовности стоять. Повторюсь, Вы вообще в курсе когда положения готовности используются?
А что по вашему приближено к реальности? Ноги на ширине плечь и выцеливать мушку с 25 метров?
Вообще для меня загадка, а что конкретно вы тренируете тогда? Скорость стрельбы для вас не важна, что тогда? Скорость выхвата из кобуры или вытаскивания из барсетки или что?
И что если угроза так же вороужена и перебегает между укрытиями и стреляет в вас?
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

ОзерСайд
Я Вам поставил конкретные вопросы, по которым Вы вообще-то должны были понять, что в работе с оружием я разбираюсь трошки лучше Вас.
А вот из отсутствия Ваших ответов на них и непонимания в некоторых случаях о чем идет речь я понимаю, что у Вас нет интро, или бэйсик, или первого лэвэлов будь яких стрелковых курсов. И с армией у Вас даже в рамках НВП - траблы.
Теперь, что конкретно тренирую я. А тренирую я до хрена и больше. И как минимум две вещи, из числа этого до хрена я указал конкретно.
Если же говорить о приведенной Вами ситуации с движущейся целью ведущей активный огонь. Видите ли, Вы видите только ситуацию, но не видите картины в целом. Потому как в зависимости от окружающей ситуации и приоритеты в действиях будут разные. Лично я и угроз - это одно, я+семья и угроза, тут уже иные приоритеты у меня в действиях будут. И опять же от местности, времени суток, видимости и многих других нюансов.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Yellowstoner wrote: 15 Oct 2017 19:17
OtecFedor wrote: 15 Oct 2017 19:07
Ну ето как в старом анекдоте: Изя, вы умеете играть на пианино? Не знаю, никогда не пробовал.
Дилетант ето тот кто не имеет практики в ремесле. В данном случае ремесло- убивать людеи из огнестрельного орижия.
Ну тогда в соответствии с вашими понятиями, бОльшая половина полицейских - дилетанты. Далеко не каждому полицейскому приходится убивать людей за срок службы.

А уж в России - тем более, там большие разбирательства всякий раз по факту применения, так что там они избегают доставать оружие. И это при том, что там вообще у них монополия на ношение огнестрела (в отличие от обычных граждан).
Ну если полицеискии, которыи по долгу службы следит чтобы кто-то кое-где у нас порои за всю карьеру никого не убивает, какова вероятность чтo програмист, зарабатываюшии геморрои перед мониторoм по 12 часов в день, в оную ситуацию попадет? Полезнеии громоотвод в ранце носить. Но если толкаете meth или выбиваете bad loans, владение орижием essential skill.

Меня в всех етих историях возмушает не само оружие, а придурочность дилетантов. Тот полуумныии дедушака из Лас Вегаса, ну хоть бы раз из витовки оленя пристрелил на пропитание.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

OtecFedor wrote: 15 Oct 2017 23:34
Yellowstoner wrote: 15 Oct 2017 19:17
OtecFedor wrote: 15 Oct 2017 19:07
Ну ето как в старом анекдоте: Изя, вы умеете играть на пианино? Не знаю, никогда не пробовал.
Дилетант ето тот кто не имеет практики в ремесле. В данном случае ремесло- убивать людеи из огнестрельного орижия.
Ну тогда в соответствии с вашими понятиями, бОльшая половина полицейских - дилетанты. Далеко не каждому полицейскому приходится убивать людей за срок службы.

А уж в России - тем более, там большие разбирательства всякий раз по факту применения, так что там они избегают доставать оружие. И это при том, что там вообще у них монополия на ношение огнестрела (в отличие от обычных граждан).
Ну если полицеискии, которыи по долгу службы следит чтобы кто-то кое-где у нас порои за всю карьеру никого не убивает, какова вероятность чтo програмист, зарабатываюшии геморрои перед мониторoм по 12 часов в день, в оную ситуацию попадет? Полезнеии громоотвод в ранце носить. Но если толкаете meth или выбиваете bad loans, владение орижием essential skill.
Толсто. Насчёт программиста не знаю, а со своим личным правом я расставаться не собираюсь. Хотя я не ношу. Но на тумбочке держу, всяко может быть.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

OtecFedor wrote: 15 Oct 2017 19:07...
:nono#: Попадать пулей куда я хочу попасть.
А то получится что мастер спорта по пулевой стрельбе - дилетант.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Ion Tichy wrote: 16 Oct 2017 00:12
OtecFedor wrote: 15 Oct 2017 19:07...
:nono#: Попадать пулей куда я хочу попасть.
А то получится что мастер спорта по пулевой стрельбе - дилетант.
Конечно, он же спортсмен а не киллер.
Вот у меня старыи знакомыи работает в доме для слепых. Они без конца проводили треининги как евакуириовать пациентов в случае чего, понятно что они беспомошны.
И вот тряхнуло баллов 3. Guess what, весь персонал моментально выскочил оставив слепых в здании ( к стачастью никто не погиб). Так что there is no substitute for the real thing.
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

OtherSide wrote: 15 Oct 2017 19:00 Я вам уже писал. Пистолет сам по себе будет притягивать неприятности. Это логично, так как обычно получаешь именно то, к чему постоянно готовишься. А там уже, как получится.
Нет, не будет и не притягивает. Если, конечно, как вашему приятелю пистолет внушает "борзеть", так ему точно противопоказано любое оружие. И не в пистелете дело а в его голове. И опять же травмат... я уже тут писал, вредная вещь во всех отношениях.

Обычных людей наличие _смертоносного_ оружия (и отвественность на него) наоборот делает более терпимыми и спокойными.
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

Yellowstoner wrote: 15 Oct 2017 21:45
Так он просто транслирует на США прочно укоренившуюся в России ментовскую позицию, мол оружие положено только профессионалам, т.е. ментам, и это мол не дело граждан себя самим защищать, - это положено делать только профессионалам.
В США людей с такой точкой зрения тоже море
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...

Return to “Об оружии”