К чему мы готовимся и зачем нам оружие
-
- Уже с Приветом
Re: К чему мы готовимся и зачем нам оружие
Ок, ОзерСайд.
Сразу возникает куча вопросов: способ ношения (скрытый, открытый), время года (лето, зима), кобура (глухая, открытая, с фиксатором али без оного, кожаная или кайдекс), место нахождения кобуры: (аппендикс, 3, 4-5, 6, 11, пояс, бедро, подмышка, в специальной сумке, иные варианты), зона поражения ( альфа али просто силуэт), видимость (прямая или ограниченная), стресс (отсутствует, психический, физический). Поскольку различные комбинации этих исходных данных будут давать различное время извлечения.Но по чесноку сразу скажу, не знаю. Я не спортсмен, я не работаю с таймером на время выстрела, я работаю конкретные упражнения и наработки. Но, если готовы подождать месяц, то возможно укажу Вам и время первого выстрела, и сплитов, и предварительную физическую нагрузку. Поскольку хоть я и не спортсмен, но соревнования являются одним из очень хороших способов проверки своих навыков. Вот если все сложится, то по результатам одних таких и отчитаюсь Вам.
А теперь Вы ответьте на вопрос - какое значение имеет время первого выстрела (особенно чисто в силуэт без конкретизации точки попадания) к реальному применению оружия?!
Сразу возникает куча вопросов: способ ношения (скрытый, открытый), время года (лето, зима), кобура (глухая, открытая, с фиксатором али без оного, кожаная или кайдекс), место нахождения кобуры: (аппендикс, 3, 4-5, 6, 11, пояс, бедро, подмышка, в специальной сумке, иные варианты), зона поражения ( альфа али просто силуэт), видимость (прямая или ограниченная), стресс (отсутствует, психический, физический). Поскольку различные комбинации этих исходных данных будут давать различное время извлечения.Но по чесноку сразу скажу, не знаю. Я не спортсмен, я не работаю с таймером на время выстрела, я работаю конкретные упражнения и наработки. Но, если готовы подождать месяц, то возможно укажу Вам и время первого выстрела, и сплитов, и предварительную физическую нагрузку. Поскольку хоть я и не спортсмен, но соревнования являются одним из очень хороших способов проверки своих навыков. Вот если все сложится, то по результатам одних таких и отчитаюсь Вам.
А теперь Вы ответьте на вопрос - какое значение имеет время первого выстрела (особенно чисто в силуэт без конкретизации точки попадания) к реальному применению оружия?!
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Речь идет о стрельбе из положения готовности (стойка Вивера, пистолет у груди). Лето, мишень видна целиком. Зона поражения - путь будет силуэт или есть речь идет о попадании точно в Альфа, расстояние меньше, 10 метров. Если речь идет о зачете с таймером, какой может быть стресс.
Какое отношения к реальному применению оружия? Вы ставите меня в тупик. Разве скорость применения не есть ключевой фактор при достаточной меткости? Условия, понятно что могут быть разными и они влияют. Но должна же быть точка отсчета, как вы считатаете? Если вы тренируетесь, у вас должны быть какие то измеряемые результаты, что бы фиксировать прогресс/регресс?
Какое отношения к реальному применению оружия? Вы ставите меня в тупик. Разве скорость применения не есть ключевой фактор при достаточной меткости? Условия, понятно что могут быть разными и они влияют. Но должна же быть точка отсчета, как вы считатаете? Если вы тренируетесь, у вас должны быть какие то измеряемые результаты, что бы фиксировать прогресс/регресс?
-
- Уже с Приветом
рассказывайте. помню как знакомый мент писал отчёт что пристрелил бродячую собаку когда домой со службы шёл. Или скажем на постах ГАИ не гнушались выпустить очередь из автомата в асфальт тем кто не останавливался по требованию.Yellowstoner wrote: 15 Oct 2017 19:25 Улыбнуло. Потому что у вас в России практически 90% полиции по сути - дилетанты. Каждый патрон под отчетом. Да они боятся стрелять, поскольку знают что потом будут дрючить по полной программе.
То есть сначала стреляем, потом пишем отчёт, всё путём.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Еще одно заблуждение тех, кто знаком с предметом только теоретически. Но это не ваша вина, просто другая реальность. Вспоминая себя там, в прошлой жизни, таки действительно невозможно понять как так вот можно относиться к оружию (ах!) так же утилитарно как к складному ножу в кармане. А ведь 100 лет назад в каждом доме в сенях висело ружье и никого это не смущало. Долбаные большивики!OtherSide wrote: 15 Oct 2017 19:00 Я вам уже писал. Пистолет сам по себе будет притягивать неприятности. Это логично, так как обычно получаешь именно то, к чему постоянно готовишься. А там уже, как получится.
Получение лицензии на ношение и первые пара-тройка выходов в свет вооруженным опять возвращает некоторую эйфорию и адренанлин (эффект новизны), но это после превращается в рутину и никоим боком не влияет на поведение. Совсем. Не более чем складной нож. Просто поверьте, ибо понять, не пожив здесь и не побывав в этой шкуре, не получится. Это примерно как пытаться об'яснить возможность наработки автоматизма при управлении автомобилем человеку, который первый раз сел за руль, проехал 100 метров и вылез с квадратными клазами и дрожью в коленях.
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
-
- Уже с Приветом
ОзерСайд
Первое - Вы на самом деле знаете как выглядит классический Вивер?! К сведенью, я от "Вивера" отошел еще в году 2009-м.
Второе - "пистолет у груди" - это chest ready position, я Вас правильно понимаю?
Третье - какой таймер Вы подразумеваете:спортивный, али стрелковый, потому как некоторые особо одаренные личности умудряются измерения проводить по спортивному?
Четвертое, кстати забыл уточнить, оружие в каком из "положений"?
Ну и главное, вот Вы пишете:"Разве скорость применения не есть ключевой фактор при достаточной меткости?"(с), простите, но при исходных данных, если к тому же патрон у стрелка в патроннике, предохранитель выключен, и взведен курок время выстрела будет равняться времени необходимому на обработку спускового крючка плюс индивидуальное время реакции стрелка на звуковой раздражитель. В данных условиях рано или поздно любой зациклится на определенном времени, которое он никак не сможет улучшить.
Первое - Вы на самом деле знаете как выглядит классический Вивер?! К сведенью, я от "Вивера" отошел еще в году 2009-м.
Второе - "пистолет у груди" - это chest ready position, я Вас правильно понимаю?
Третье - какой таймер Вы подразумеваете:спортивный, али стрелковый, потому как некоторые особо одаренные личности умудряются измерения проводить по спортивному?
Ну и главное, вот Вы пишете:"Разве скорость применения не есть ключевой фактор при достаточной меткости?"(с), простите, но при исходных данных, если к тому же патрон у стрелка в патроннике, предохранитель выключен, и взведен курок время выстрела будет равняться времени необходимому на обработку спускового крючка плюс индивидуальное время реакции стрелка на звуковой раздражитель. В данных условиях рано или поздно любой зациклится на определенном времени, которое он никак не сможет улучшить.
-
- Уже с Приветом
1 Становитесь тогда как хотите и пистолет держите как хотите, главное, что бы он не был уже направлен на цельMavrniko wrote: 15 Oct 2017 20:16 ОзерСайд
1 Первое - Вы на самом деле знаете как выглядит классический Вивер?! К сведенью, я от "Вивера" отошел еще в году 2009-м.
2 Ну и главное, вот Вы пишете:"Разве скорость применения не есть ключевой фактор при достаточной меткости?"(с), простите, но при исходных данных, если к тому же патрон у стрелка в патроннике, предохранитель выключен, и взведен курок время выстрела будет равняться времени необходимому на обработку спускового крючка плюс индивидуальное время реакции стрелка на звуковой раздражитель. В данных условиях рано или поздно любой зациклится на определенном времени, которое он никак не сможет улучшить.
2 Пистолет не наравлен на цель. Вы держите его в состоянии готовности, вам нужно время для прицеливания (как минимум на выпрямление рук)
Таймер понятно стрелковый, который сам пищит и меряет время от писка до хлопка
-
- Уже с Приветом
ОзерСайд
Вы уж определитесь, потому как из различных положений готовности: верхнего, нижнего, сжатого нижнего (чест и контроль тогда отбрасываем по условию) время будет разным. Это первый момент
На дистанции до 10 метров для попадания в силуэт мне времени на прицеливание не нужно. Это второй момент
Представленное Вами упражнение никак не отвечает реалиям применения оружия, и более того тормозит человека в прогрессе, потому как в нем нет одного из полагающих факторов тестовых упражнений - соотношения точности и скорости. Это третий момент.
Далее снова не оговорено "положение" оружия, которое также повлияет на время выстрела.
Но если хотите могу выложить старенькое видео, там стрельба самовзводом из ПМ, правда из положения контроля, а время сами засекайте, там дистанция метров 10-15 было (сейчас точно не помню).
Вы уж определитесь, потому как из различных положений готовности: верхнего, нижнего, сжатого нижнего (чест и контроль тогда отбрасываем по условию) время будет разным. Это первый момент
На дистанции до 10 метров для попадания в силуэт мне времени на прицеливание не нужно. Это второй момент
Представленное Вами упражнение никак не отвечает реалиям применения оружия, и более того тормозит человека в прогрессе, потому как в нем нет одного из полагающих факторов тестовых упражнений - соотношения точности и скорости. Это третий момент.
Далее снова не оговорено "положение" оружия, которое также повлияет на время выстрела.
Но если хотите могу выложить старенькое видео, там стрельба самовзводом из ПМ, правда из положения контроля, а время сами засекайте, там дистанция метров 10-15 было (сейчас точно не помню).
-
- Уже с Приветом
Это примерно тоже самое, что я спрошу за сколько вы бежите стометровку, а вы начинаете: а в кедах или галошах? по асфальту или земле? зимой или летом? в майке или в тулупе?
Берите для себя максимально комфортные условия, бегите да меряйте, а то уходит уже в демагогию.
Я лично стреляю с 15 метров в пустые пластиковые бутылки из-под воды. Понятно тоже у вас просить не могу, ну возьмите соответствующее.
Или вы считаете в такую мишень с такого расстояния попасть очень просто и целится не надо? Положение тела и рук берите максимально удобное, естественно при этом на мишень они не наведены заранее.
Какая тут практическая цель. Ну идете вы скажем по опасному лесу с оружием в руках, а из-за кустов на вас выпрыгивает маньяк, серый волк или диверсант в засаде. Вы тут-то его сразу и хлоп..
Берите для себя максимально комфортные условия, бегите да меряйте, а то уходит уже в демагогию.
Я лично стреляю с 15 метров в пустые пластиковые бутылки из-под воды. Понятно тоже у вас просить не могу, ну возьмите соответствующее.
Или вы считаете в такую мишень с такого расстояния попасть очень просто и целится не надо? Положение тела и рук берите максимально удобное, естественно при этом на мишень они не наведены заранее.
Какая тут практическая цель. Ну идете вы скажем по опасному лесу с оружием в руках, а из-за кустов на вас выпрыгивает маньяк, серый волк или диверсант в засаде. Вы тут-то его сразу и хлоп..
-
- Уже с Приветом
Опять за меня говорят и делают выводы. Даже и не думал ничего не говорить про автомобили.OtecFedor wrote: 15 Oct 2017 06:00 Старческая деменция, увы, ждёт многих из нас, неизбежная судьба плоти. Я надеюсь что когда очередь дойдет до меня, арсенал купить будет не просто и я помру с одним грехом меньше.
Я знаю что будут аргументы про автомобили, топоры, скороварки, дедушки в маразме в людей везжают, давай запретим автомобили. Но, автомобили и скороварки выполняет еще кучу полезной работы.
Никто же не создаёт тему "А зачем мне нужен автомобиль и нахрена он занимает место а гараже. Наверное он нужен чтобы оторваться от толпы зомби" . Оружие в руках дилетанта- куча опасного хлама который дожидается рокового "часа".
Что характерно, если я говорю что боюсь плохих людей с оружием то мне сразу же рассказывают что бандитов мало, что вероятность очень мала, что со мной этого точно не произойдет, и т.д. При этом тут же рассказывают как боятся таких как я Когнитивный дисонанс получается
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
-
- Уже с Приветом
Может это было в начале 90х. С конца 90х все гораздо сложнее. Вообще взгляните на статистику гибели полицейских в России в последнее десятилетие. Практически во всех случаях они оттягивали применение огнестрела до последнего.Flash-04 wrote: 15 Oct 2017 20:05рассказывайте. помню как знакомый мент писал отчёт что пристрелил бродячую собаку когда домой со службы шёл. Или скажем на постах ГАИ не гнушались выпустить очередь из автомата в асфальт тем кто не останавливался по требованию.Yellowstoner wrote: 15 Oct 2017 19:25 Улыбнуло. Потому что у вас в России практически 90% полиции по сути - дилетанты. Каждый патрон под отчетом. Да они боятся стрелять, поскольку знают что потом будут дрючить по полной программе.
То есть сначала стреляем, потом пишем отчёт, всё путём.
В отличие от американских полицейских, которые могут вначале стрелять, а потом уже разбираться. Хоть малейшая видимая угроза - можно стрелять на поражение. Известный случай - у одного афроамериканца выпирал член, а полицейские подумали что у него в штанах железная пушка, и застрелили его. У него даже в руках не было ничего. В то же время, в России даже видя надвигающегося дагестанца с ножом, полицейский должен по протоколу тянуть до последнего.
-
- Уже с Приветом
ОзерСайд
Объясните тупому, какой нахрен с пистолетом в руках в лесу? Какой диверсант? Я что "одинокий разведчик в траве" что ли? Это первое.
Второе - диверсант выпрыгивать не будет. И похрен будет мой пистолет в руках.
Третье - я Вам указал, что все приведенные мной факторы влияют на скорость стрельбы в долях секунды, если мы говорим за стрелковый таймер.
Четвертое - времени понадобится ровно на столько, чтоб поднять руки, обработать спусковой крючок, плюс время реакции на звуковой сигнал. Это для попадания в альфу.
Пятое - я же предложил выложить видео.
Ну и шестое, понимание всех перечисленных мною факторов необходимо для понимания влияния изменений "собственного состояния" на применение оружия.
Объясните тупому, какой нахрен с пистолетом в руках в лесу? Какой диверсант? Я что "одинокий разведчик в траве" что ли? Это первое.
Второе - диверсант выпрыгивать не будет. И похрен будет мой пистолет в руках.
Третье - я Вам указал, что все приведенные мной факторы влияют на скорость стрельбы в долях секунды, если мы говорим за стрелковый таймер.
Четвертое - времени понадобится ровно на столько, чтоб поднять руки, обработать спусковой крючок, плюс время реакции на звуковой сигнал. Это для попадания в альфу.
Пятое - я же предложил выложить видео.
Ну и шестое, понимание всех перечисленных мною факторов необходимо для понимания влияния изменений "собственного состояния" на применение оружия.
-
- Уже с Приветом
Если не нравится диверсант, берите серого волка в кустах. Диверсант не выпрыгнет, но может показать свое табло.
Ситуация фантастическая? А на пляже с пистолетом в барсетке от кого собрались отстреливаться? Вообще-то очевидно, что в бою миллион факторов, которые повлияют на успех, все что вы пишите похоже на попытку "заболтать". Все равно для замеров нужны общие, идеальные условия. А так можно до абсурда дойти, типа а что если надо стрелять, а пистолет дома забыл.
Про видео вы вроде написали, что уже держите мишень на мушке, между таким упражнением и вскидкой - пропасть. Да и видео что даст? Тут роляют сотые секунды, как их видно на видео?
Ситуация фантастическая? А на пляже с пистолетом в барсетке от кого собрались отстреливаться? Вообще-то очевидно, что в бою миллион факторов, которые повлияют на успех, все что вы пишите похоже на попытку "заболтать". Все равно для замеров нужны общие, идеальные условия. А так можно до абсурда дойти, типа а что если надо стрелять, а пистолет дома забыл.
Про видео вы вроде написали, что уже держите мишень на мушке, между таким упражнением и вскидкой - пропасть. Да и видео что даст? Тут роляют сотые секунды, как их видно на видео?
-
- Уже с Приветом
Что, кстати, тоже перебор IMHO и такая вседозволенность полиции мне лично категорически здесь не нравится.Yellowstoner wrote: 15 Oct 2017 20:49 Известный случай - у одного афроамериканца выпирал член, а полицейские подумали что у него в штанах железная пушка, и застрелили его. У него даже в руках не было ничего.
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
-
- Уже с Приветом
Млин, ОзерСайд, Вы в армии вообще служили? Какое табло покажет диверсант? Я, не будучи диверсантом Вам человека замаскирую Вы рядом в лесу пройдете, не заметите, причем без всяких "леших", гримов и прочего, в одном комке. Это первое
Вот волка встретить в лесу это возможно, тока опять же, я буду извлекать и держать в направлении цели, а не в положении готовности. Вы хоть вообще в курсе когда применяются положения готовности?
ПО видео, я написал, что держу оружие в положении "контроль", я так понимаю по нему Вы тоже не в курсе, как и по видам "состояния" оружия. И после этого Вы тут начинаете обвинять других в дилетантстве?
Теперь по видео, видео даст Вам тайминг выстрела.
Что до пляжа... Вы когда крайний раз во второй половине праздничного дня бывали на пляже, когда съезжаются толпы народу с округи, спиртное льется рекой, дымят шашлыки. Так что конфликтов хватает, а вот уже деэскалировать его или стрелять - зависит от степени угрозы и протекания ситуации.
Вот волка встретить в лесу это возможно, тока опять же, я буду извлекать и держать в направлении цели, а не в положении готовности. Вы хоть вообще в курсе когда применяются положения готовности?
ПО видео, я написал, что держу оружие в положении "контроль", я так понимаю по нему Вы тоже не в курсе, как и по видам "состояния" оружия. И после этого Вы тут начинаете обвинять других в дилетантстве?
Что до пляжа... Вы когда крайний раз во второй половине праздничного дня бывали на пляже, когда съезжаются толпы народу с округи, спиртное льется рекой, дымят шашлыки. Так что конфликтов хватает, а вот уже деэскалировать его или стрелять - зависит от степени угрозы и протекания ситуации.
-
- Уже с Приветом
Если уж на то пошло, то в боевой ситуации надо при звуке выстрела сразу падать (уходить в нижний ярус) и уползать в кусты, а там уже действовать по мере ситуации. Как можно замаскировать мне рассказывать не надо, но не все это умеют делать, к тому же стрельба демаскирует, и не все умеют правильно стрелять, высовывают все табло при стрельбе.Mavrniko wrote: 15 Oct 2017 21:17 Млин, ОзерСайд, Вы в армии вообще служили? Какое табло покажет диверсант? Я, не будучи диверсантом Вам человека замаскирую Вы рядом в лесу пройдете, не заметите, причем без всяких "леших", гримов и прочего, в одном комке. Это первое
Только что это доказывает? Что скорость стрельбы не важна или что?
Что такое положение контроль я не знаю, это на прицеле, я правильно понимаю? При перемещении и не зная в какой конкретно точке противник я никогда не буду держать так оружие, только будучи 100% уверенным что он покажется в данной конкретной точке.
Профессионалом я себя точно никогда не называл, наоборот я писал что я обычный дилетант, про себя такое вы писали и сами предлагали показать видео, я вас за язык не тянул. Теперь скатываемся в демагогию - а нахрена это надо, сам дурак и т.п.