Welcome to the club!yaroslavna wrote: ↑15 Oct 2017 13:49
Из большинства моих знакомых никто никуда не ездит, если только на местную речку или озеро. Много работают, сводят концы с концами. Но я говорю про провинцию, в Москве и Питере народ живет по богаче.
Свежие впечатления от РФ - российский отпуск
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Свежие впечатления от РФ - российский отпуск
-
- Уже с Приветом
Охотно верю, глядя на ваш ник. Во времена СССР, когда за границу не выпускали, на экскурсиях по родному краю большинство составляли Москва и Питер, а ярославцы уже тогда предпочитали речку и так называемую "дачу", остроумно именуемую также "дураково поле", по названию одноименного пустыря под Ярославлем, где когда-то кому-то выделили дачные участки. Знаю вполне обеспеченных - "упакованных" - ярославцев, ни разу в жизни дальше той самой "дачи" не выезжавших, а одна знакомая, врач, 67 лет, в прошлом зав. поликлиникой, имеет "дачу" размером в 70 соток и с гордостью рассказывает, что собирает 200 мешков картошки и прочих корнеплодов. Однако знаю немало ярославцев, кто таки ездит за границу на отдых, и знаю семьи, где жена с детьми каждый год ездит в Болгарию, а муж - на Оку под Рязанью. Хорошая дача, кстати, тоже удовольствие не из дешевых, не заблуждайтесь на этот счет. Так что дело не в деньгах, а в личных предпочтениях. И это хорошо, что можно выбирать, даже замечательно.yaroslavna wrote: ↑15 Oct 2017 13:49 Из большинства моих знакомых никто никуда не ездит, если только на местную речку или озеро. Много работают, сводят концы с концами. Но я говорю про провинцию, в Москве и Питере народ живет по богаче.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
-
- Уже с Приветом
В деревне, где у нас дача, жила-была одна девочка. Моя ровесница, может на пару лет старше. Я её с самого детства знаю. Жила в очень неблагополучной семье, родители пили и всё такое. Собственно и жизнь у неё складывалась по тому-же сценарию. Да и девочка была не слишком симпатичная, многие дети её шпыняли и дразнили.yaroslavna wrote: ↑15 Oct 2017 13:49 Из большинства моих знакомых никто никуда не ездит, если только на местную речку или озеро. Много работают, сводят концы с концами. Но я говорю про провинцию, в Москве и Питере народ живет по богаче.
Девочка подросла, очень быстро забеременела от местного колхозника, тот большим желанием не горел, но все же женился. Мужчина был, так скажем, совсем плохенький. Как раз вторая половина 90-х, совхозы развалились, работы нет. Работать он не работал, пил, жену бил, жили на крохотные детские. Детей они делали не переставая. В скором времени детей уже было четверо. Жена от такой «хорошей» жизни тоже стала выпивать вместе с мужем, что естественно сказалось и на её внешности в том числе. Даже по деревенским меркам, в социальной иерархии, это был самый низ.
Детей конечно было жалко, мы им (родителям) подкидывали работу, дрова там поколоть, траву скосить, грибы\ягоды покупали, много детской одежды отдали.
Потом случилось несчастье и утонул старший ребенок. У женщины видимо после этого в голове что-то щелкнуло, она взяла себя в руки, выгнала мужа, перестала постоянно пить и устроилась на работу дояркой. Бывший совхоз к тому времени как раз очухался и начал выходить из комы, организовывая фермерское хозяйство.
Более менее стало у неё как-то жизнь выправляться. Несколько лет назад освоила она вконтактик и постучалась ко мне в друзья. Мне не жалко, да и интересно было фотографии посмотреть. Оказалось, что две старшие девочки окончили школу и уехали в Псков, там закончили что-то вроде кулинарного техникума и уже работают. Младший сын еще в школе. Она сама нашла себе мужчину, официально или не официально уж не знаю, но с виду сильно приличней, чем её первый муж. Работает в Великих Луках то ли электриком, то ли сантехником. Живут теперь там.
Стали у неё вконтакте фотографии появляться: «я в Питере», «я в Москве», «я в Кисловодске», а недавно вот серия появилась - «я в Египте».
Длинный рассказ получился, но к чему это всё я. Если вот такая женщина, с самого дна и алкогольного угара, смогла свою жизнь наладить и до Египта дорасти, то у людей более приличных это скорее вопрос приоритетов.
Не такая уж это сложная задача, даже для доярки и электрика из забытого богом города в Псковской области.
-
- Уже с Приветом
Мне тоже непонятно На самом деле, в Москве нынче и вправду плохо покупают. Насчет других городов не знаю. Программу реновации потому и запустили, что рынок практически встал.
http://pro2017god.com/guess/ceny-na-ned ... tikov.html
"Снижение цен на недвижимость, по прогнозам аналитиков из РЭУ им. Г.В. Плеханова, в 2017 году неизбежно. Также произойдет сокращение платежеспособного спроса и объема предложения, а также еще большее замедление строительства."
Да согласен в СФБА недвижимость тоже многим не по карману. Поэтому отсюда многие переезжают в более дешевые места. А вот из Москвы отъезд что-то не наблюдается, скорее наоборот.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
... дык это ... Меняйте мужей своевременно!
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Ростов конечно не Москва и СП, но у всех моих ровесников и у друзей сестры свои квартиры (то есть не с родителями живут). Кто-то ипотеку взял, кому-то наследство или родители помогли купить, кто-то разменивался (по типу хорошая дача менялась на квартиру), кто-то все выше перечисленное вместе складывал.
Сейчас у сестры на работе, тем кто не имеет жилья и является молодым и перспективным, денюжку на квартиру дают. От 600 тысяч до лимона на первичный взнос. Конечно, ипотеку на остальное через работу оформляют и подписывают контракт что на этой работе на 5-10 лет останешься.
Подружка сестры так 870 тысяч получила + родители помогли + ипотека на 4 года на остаток, купила себе двушку в новом доме (правда не в центре).
И, да, строят много.
Сейчас у сестры на работе, тем кто не имеет жилья и является молодым и перспективным, денюжку на квартиру дают. От 600 тысяч до лимона на первичный взнос. Конечно, ипотеку на остальное через работу оформляют и подписывают контракт что на этой работе на 5-10 лет останешься.
Подружка сестры так 870 тысяч получила + родители помогли + ипотека на 4 года на остаток, купила себе двушку в новом доме (правда не в центре).
И, да, строят много.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Не согласна. Вижу и общаюсь с реальными людьми. Либо семью кормить, либо путешествовать. И потом, что вы подразумеваете под приличными людьми?арлекино wrote: ↑15 Oct 2017 16:53
Длинный рассказ получился, но к чему это всё я. Если вот такая женщина, с самого дна и алкогольного угара, смогла свою жизнь наладить и до Египта дорасти, то у людей более приличных это скорее вопрос приоритетов.
Не такая уж это сложная задача, даже для доярки и электрика из забытого богом города в Псковской области.
Вот моя подруга занимается частным уроками с детьми и ее муж зав кафедрой в университете, приличные или нет? Да ездят в Болгарию, но при этом снимают жилье там у частников ( гостинница уже дорого) и готовят на кухне, а не питаются в ресторанах. Даже поездить по городам и тур местам в Болгарии уже для них дорого. Весь отпуск сидят на одном месте, но зато- да, можно похвалиться- отдыхали в Болгарии.
Уровень жизни еще очень низкий у большинства россиян.
-
- Уже с Приветом
Простите верится с трудом, я знаю людей, которые просто так себя ведут "мы бедные, нам ни на что не хватает". Сколько там этот несчастный тур или поход в ближайший музей в Болгарии может стоить? Как то же они туда приехали? Ну сели на местный автобус или электричку за три рубля и поехали "по городам".yaroslavna wrote: ↑15 Oct 2017 19:18Не согласна. Вижу и общаюсь с реальными людьми. Либо семью кормить, либо путешествовать. И потом, что вы подразумеваете под приличными людьми?арлекино wrote: ↑15 Oct 2017 16:53
Вот моя подруга занимается частным уроками с детьми и ее муж зав кафедрой в университете, приличные или нет? Да ездят в Болгарию, но при этом снимают жилье там у частников ( гостинница уже дорого) и готовят на кухне, а не питаются в ресторанах. Даже поездить по городам и тур местам в Болгарии уже для них дорого. Весь отпуск сидят на одном месте, но зато- да, можно похвалиться- отдыхали в Болгарии.
Уровень жизни еще очень низкий у большинства россиян.
-
- Уже с Приветом
Этим летом были в Париже, я несколько лет там не была и за это время очень они стали меры безопасности бдить. В каждый музей очередь, не за билетами, на досмотр. Проверяют как в аэропорту. Стоим вот в такой очереди в Лувр, минут на 40. Людям скучно и начинают между собой общаться. Рядом старушка, живенькая такая, но видно, что возраст уже наверное за 80-т. Очень общительная оказалась. Рассказала, что она из Львова, художник, что всю жизнь мечтала оказаться во Франции и посетить Лувр, своими глазами всё увидеть. В Париж из Львова ехала на автобусах (мама дорогая, это же умереть можно), и что из этой очереди она не уйдет, даже если бомбить начнут.city_girl wrote: ↑15 Oct 2017 19:47 Простите верится с трудом, я знаю людей, которые просто так себя ведут "мы бедные, нам ни на что не хватает". Сколько там этот несчастный тур или поход в ближайший музей в Болгарии может стоить? Как то же они туда приехали? Ну сели на местный автобус или электричку за три рубля и поехали "по городам".
Из Львова, Карл, пенсионерка, с их пенсиями в 20 евро. А тут зав. кафедрой университета, значит не очень то и хотелось.
Last edited by арлекино on 15 Oct 2017 20:14, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Всех, кто по уровню чуть лучше, чем моя героиня.
-
- Уже с Приветом
передумал
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Новичок
Мы вообще- то говорим об уровне материальной обеспеченности людей из России.
Не всех привлекает путешествовать авто стопом, а на приличный отдых возможности у россиян ограничены.
Про случай с бабушкой на автобусе- смешно. Можно еще и пешком куда угодно добраться- будет даже дешевле, и на помойках прикармливаться в это время, но это не делает жизнь человека достойной и комфортной.
-
- Уже с Приветом
а уж сколько собственного жилья в русские Болгарии напокупали!yaroslavna wrote: ↑15 Oct 2017 19:18 Да ездят в Болгарию, но при этом снимают жилье там у частников ( гостинница уже дорого) и готовят на кухне, а не питаются в ресторанах.
Я, кстати, в поездках, если остановка более одной ночи, тоже обычно снимаю бунгало с кухней, особенно на пляжах. И таки да, не люблю много мотаться с места на место ибо это не отдых, а хрень получается. Поверьте, никакого отношения к финансам это не имеет. Думаю, вы в примере со своими знакомыми - ... пальцем в небо.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
(пацталом) Во, дремучесть, то! Зайдите на сайт Евролайнс. Рейсовый автобус между европейскими столицами редко стоит более 50-70 евро. Около 4000 рублей.yaroslavna wrote: ↑15 Oct 2017 21:01 Не всех привлекает путешествовать авто стопом, а на приличный отдых возможности у россиян ограничены.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Новичок
Почему пальцем в небо? Они сами так об'яснили. Отдыхают по материальным возможностям.VladDod wrote: ↑15 Oct 2017 21:09
Я, кстати, в поездках, если остановка более одной ночи, тоже обычно снимаю бунгало с кухней, особенно на пляжах. И таки да, не люблю много мотаться с места на место ибо это не отдых, а хрень получается. Поверьте, никакого отношения к финансам это не имеет. Думаю, вы в примере со своими знакомыми - ... пальцем в небо.
Я считаю что очень хорошо живут по сравнению с окружающими. Большинство и этого позволить не могут.
-
- Уже с Приветом
Они отдыхают на пляже. А вы пытатесь натянуть на них "американский паттерн в Европе": Куцые отпуска и надо высунув язык отметиться у максимально возможного количества аттракционов для туристов.yaroslavna wrote: ↑15 Oct 2017 21:18 Почему пальцем в небо? Они сами так об'яснили. Отдыхают по материальным возможностям.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Из Москвы в Германию вон автобус идет 7.200 р.
Сегодня как раз читал и прикалывался. Люди по 20 лет так ездят..
Сегодня как раз читал и прикалывался. Люди по 20 лет так ездят..
-
- Уже с Приветом
Я о том, что даже из такой жопы, как нынешняя Украина, пенсионеры умудряются посещать Париж, а вы нам тут рассказываете, как зав. кафедрой в Болгарии бедствует..yaroslavna wrote: ↑15 Oct 2017 21:01 Мы вообще- то говорим об уровне материальной обеспеченности людей из России.
-
- Новичок
Вот вы пришли к выводу что бедствует, я этого не говорила. Я считаю что очень даже не плохо для россиян. Почти месяц в Болгарии каждый год, пусть даже и частном секторе и с собственной готовкой, главное чтобы были деньги на готовку. Большинство этого позволить не могут. Отдыхают на огородах.
-
- Уже с Приветом
Поезд Петербург-Вена (вагон): 12 500 ... на следующую неделю. Супруга обожает расслабиться.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Арлекино, кстати, тоже себе позволить может. Но таки отдыхает на своем "огороде", ака дача у залива.yaroslavna wrote: ↑15 Oct 2017 21:39 Почти месяц в Болгарии каждый год, пусть даже и частном секторе и с собственной готовкой, главное чтобы были деньги на готовку. Большинство этого позволить не могут. Отдыхают на огородах.
Пассаж про деньги на готовку - посмешил ... стоимость средней продовольственной "корзины" в Болгарии - ниже чем в среднем в России.
И даже во Франции ниже. Можете не спрашивать, откуда знаю.
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
ну это везде так.основная масса отдыхает на балконе.yaroslavna wrote: ↑15 Oct 2017 21:39Вот вы пришли к выводу что бедствует, я этого не говорила. Я считаю что очень даже не плохо для россиян. Почти месяц в Болгарии каждый год, пусть даже и частном секторе и с собственной готовкой, главное чтобы были деньги на готовку. Большинство этого позволить не могут. Отдыхают на огородах.
-
- Уже с Приветом
Там такие дачи у друзей. Тут жилые дома частенько им толтко для сарая подойдут.
-
- Новичок
Ну вот и вы проговорились, при куцых российских зарплатах, еда намного дороже чем в той же Болгарии. О каком благосостоянии может идти речь