Свежие впечатления от РФ - российский отпуск

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Amto2011
Уже с Приветом

Re: Свежие впечатления от РФ - российский отпуск

Post by Amto2011 »

Gabi wrote: 13 Oct 2017 18:43 В США самая дорогая связь (сотовая, интернет и кабельное телевидение) из всех стран, в которых я пользовалась связью (их немало).
Самое интересное, что каких-то 10-15 лет назад картина была другая. Стоимость связи в России в пересчете на доллары была значительно дороже, чем в США. Теперь наоборот. То ли в США наступила консолидации и как следствие олигополизация телекоммуникационного бизнеса. То ли в России технологии развились и благодаря всеообщему распространению удешевились. То ли и то и другое в комплексе. Но то, что в России современная связь сегодня доступнее, чем в США - по-моему вещь совершенно очевидная.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Просто в России на этом рынке злая конкуренция а в штатах фактически монополии.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Плотность населения выше в городах. Ну и да, все цены в США крайне завышены.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Gabi wrote: 13 Oct 2017 18:52 О, про Project FI забыла, свой собственный план причем. :D
Самый недорогой на сегодняшний день, если много интернетом не пользоваться. Неограниченные звонки и сообщения за 20 долларов в месяц и 10 долларов за каждый гигабайт. Плюс налог. Неиспользованные мегабайты возвращают с точностью до одного.
Но от айфона придется отказаться.
Вот примерно такой же план от tello за $29 unlimited min, text & 1GB data: подходят какие угодно телефоны, у меня айфон с ним работает. Причем, если unlimited не нужен то можно выбрать план подешевле, а у Project Fi нельзя. Правда данные за границей не работают.
https://tello.com/buy/custom_plans
Есть еще то же самое но за $20: там есть специфика типа подключения к WiFi при первой возможности, но зато дешево.
https://republicwireless.com/cell-phone-plans
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Gabi wrote: 13 Oct 2017 18:43
Frukt wrote: 11 Oct 2017 21:25 Может и вправду не так искали. За 50 (с налогом) инета полагается 2гб. Остальные дороже. Жестко.
Ваш приятель прав. В США самая дорогая связь (сотовая, интернет и кабельное телевидение) из всех стран, в которых я пользовалась связью (их немало). Самый недорогой пакет на месяц (2-4 гигабайта интернета, звонки и тексты) так и будет от 50 долларов.
Самый недорогой будет совершенно бесплатным: 200 минут голоса местных+100 минут международных, 500 мегабайтов интернета и сколько-то текстовых. Если не залипать над телефоном то хватает более чем.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

500 мегов интернета это вообще почти ни о чем...
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Мальчик-Одуванчик wrote: 13 Oct 2017 23:19 Самый недорогой будет совершенно бесплатным: 200 минут голоса местных+100 минут международных, 500 мегабайтов интернета и сколько-то текстовых. Если не залипать над телефоном то хватает более чем.
Вы забыли добавить что это дело бесплатно только на год. Потом надо платить. Вообще, бесплатный сыр известно где бывает :angry:
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Мальчик-Одуванчик wrote: 11 Oct 2017 20:24
Хомяк wrote: 10 Oct 2017 22:37 Никакой лапши! много вы проговорили на эти 3.95?
В этот раз в Москве купила симку "Все в одном 3", стоит 150 рублей, это на 5 дней, за остальные платишь 30 рублей в день, итого в сумме 900 рублей в месяц. За это имеешь 1200 минут разговора, 500 смс, и 20 ГЬ интернета + ТВ (не знаю, не пробовала). Есть более дешевые с меньшим количеством минут-гигов за 550 руб - http://moskva.beeline.ru/customers/doma ... besplatno/
Очень удобно для туристов, для местных есть более выгодные тарифы
Так это начальная карточка. Мне на три месяца вполне хватало, так как сам звоню по сотовому чрезвычайно редко, а как способ экстренной связи - вполне. Опять же пополнить баланс вообще без проблемм - в любом супере есть карточки, позволяющие его пополнить номиналом от пяти долларов и выше. Так что американец в сообщении Фрукта явно несёт пургу.
Понятно, на три месяца хватит, если вообще не пользоваться:).
Забыла еще, в России минуты считаются только исходящие, входящие бесплатны, так что на 15 долларов в месяц и обговоришься и интернета обсмотришься
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Хомяк wrote: 14 Oct 2017 06:34
Хомяк wrote: 10 Oct 2017 22:37
Никакой лапши! много вы проговорили на эти 3.95?
В этот раз в Москве купила симку "Все в одном 3", стоит 150 рублей, это на 5 дней, за остальные платишь 30 рублей в день, итого в сумме 900 рублей в месяц. За это имеешь 1200 минут разговора, 500 смс, и 20 ГЬ интернета + ТВ (не знаю, не пробовала). Есть более дешевые с меньшим количеством минут-гигов за 550 руб - http://moskva.beeline.ru/customers/doma ... besplatno/
Так это начальная карточка. Мне на три месяца вполне хватало, так как сам звоню по сотовому чрезвычайно редко, а как способ экстренной связи - вполне. Опять же пополнить баланс вообще без проблемм - в любом супере есть карточки, позволяющие его пополнить номиналом от пяти долларов и выше. Так что американец в сообщении Фрукта явно несёт пургу.
Забыла еще, в России минуты считаются только исходящие, входящие бесплатны, так что на 15 долларов в месяц и обговоришься и интернета обсмотришься
:pain1: 15 дол давно было.

У всех операторов в итоге и тарифы и качество примерно одинаковые небольшой +-. 400 руб 400-500 мин/10gb.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Nostradamus wrote: 14 Oct 2017 03:52
Мальчик-Одуванчик wrote: 13 Oct 2017 23:19 Самый недорогой будет совершенно бесплатным: 200 минут голоса местных+100 минут международных, 500 мегабайтов интернета и сколько-то текстовых. Если не залипать над телефоном то хватает более чем.
Вы забыли добавить что это дело бесплатно только на год. Потом надо платить. Вообще, бесплатный сыр известно где бывает :angry:
Там разговор был о "искали самый дешевый". Поэтому Мальчик- Одуванчик привел инфу.
Но как им пользоваться это уже другой вопрос.
Peace
starichok1

Post by starichok1 »

alex67 wrote: 22 Aug 2017 09:43
австралиечка wrote: 22 Aug 2017 02:38Я как раз с тех краев, на Островитянова жила. Действительно все ТАК изменилось в лучшую сторону - хоть обратно возвращайся.
Возвратиться на родину туристом на пару недель очень даже неплохо, очень. Визуальные изменения колоссальные, причем все в одном направлении - в лучшую сторону, и не только визуальные, улучшений очень много. Но через пару месяцев отечественный сервис уже начинает понемногу утомлять после американского. А если еще и с медициной столкнешься... Постоянно всерьез думаем - а не вернуться ли насовсем?, - технических проблем у нас с этим нет никаких, но всякий раз один ответ, что жизнь на западе все-таки намного комфортабельней, как ни крути. Так и живем - то там, то там.

Молодежь, разумеется, мечтает о загранице, как когда-то в моде было мечтать о дальних походах куда-нибудь в Сибирь с палаткой и костром, но в реальности уже мало кто из России уезжает, на родине тоже неплохо кормят, а многие из тех, кто уезжает, возвращаются и прекрасно устраиваются со своим английским. Встретился как-то в Москве с группой 40-45 летних знакомых, никто не жужжит, не жалуется, один после МФТИ так вообще неплохо взлетел, 15 тыс. человек на его фирме. И с пенсионерами встрачались многими, как-то не было ни у кого того надрыва и тех страданий, о которых нам пишут форумные либералы. Есть, конечно, нытики, но это скорее вопрос темперамента, а не обстоятельств.

Впечатлили дороги, улучшения гигантские. Прекрасно транспорт работает. Ездил в провинцию, та же история. Метро московское разрослось и продолжает расширяться. Это, собственно, то, чем и должны заниматься власти. Отлично выглядит МФТИ, старые корпуса отремонтированы, два огромных новых корпуса общежития, на Новодачной техцентр за железной дорогой, на переезде пробок больше нет, так как построили эстакаду через пути, а сейчас еще и на Водниках скоро эстакаду закончат.

Проблемы, естественно, есть, и немало, но это как бы "нормальные" проблемы, но они потихоньку решаются, не всё сразу, это вопрос приоритетов и очередности.
Да, сейчас МФТИ выглядит получше чем 30 лет назад, и даже получше чем 5 лет назад...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Nostradamus wrote: 13 Oct 2017 21:53 Вот примерно такой же план от tello за $29 unlimited min, text & 1GB data: подходят какие угодно телефоны, у меня айфон с ним работает. Причем, если unlimited не нужен то можно выбрать план подешевле, а у Project Fi нельзя. Правда данные за границей не работают.
https://tello.com/buy/custom_plans
Есть еще то же самое но за $20: там есть специфика типа подключения к WiFi при первой возможности, но зато дешево.
https://republicwireless.com/cell-phone-plans
Я взяла Project FI потому, что много разъезжала за границей, а он работает в 120 странах.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Дайте ссылку на этот замечательный план.
cool, with nerdy accents
random1111
Новичок

Post by random1111 »

starichok1 wrote: 14 Oct 2017 15:29
Да, сейчас МФТИ выглядит получше чем 30 лет назад, и даже получше чем 5 лет назад...
Родной МФТИ....все детство проведено там....
А насчет медицины...мне за 20 лет здесь доводилось достаточно сталкиваться с американской "медициной" я их называют фашистами, это просто нелюди, в основном холодные, жадные, безчувственные роботы и могут обобрать как липку если заболеть.
С теплом вспоминаю поликлинику и профилакторий МФТИ при советской власти.
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Frukt wrote: 14 Oct 2017 07:02

У всех операторов в итоге и тарифы и качество примерно одинаковые небольшой +-. 400 руб 400-500 мин/10gb.
Я ж написала, 15 - это для туристов, а туристы резко приезжают на месяц, любая поездка больше 5 дней обойдется в 30 рублей в день. И можно было купить дешевле, за 550 рублей были ваши 400 минут. Можно было и провайдера другого посмотреть, я взяла первый попавшийся план, который предложили, поскольку цена меня устраивала. А уж нетуристские планы на любой вкус!
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Хомяк wrote: 15 Oct 2017 04:30
Frukt wrote: 14 Oct 2017 07:02

Я ж написала, 15 - это для туристов, а туристы резко приезжают на месяц, любая поездка больше 5 дней обойдется в 30 рублей в день. И можно было купить дешевле, за 550 рублей были ваши 400 минут. Можно было и провайдера другого посмотреть, я взяла первый попавшийся план, который предложили, поскольку цена меня устраивала. А уж нетуристские планы на любой вкус!
Там можно проще. Просто выбрать тариф который нужен и все. :pain1:
Последнее время теле 2 сильно прибавили. Тарифы Tele2
Peace
Вишенка
Уже с Приветом

Post by Вишенка »

Вот честно, я не знаю, как и на что живут мои рос.родные, знакомые и друзья. Я не спрашиваю их про зарплаты. Но они по 2-3 раза за год ездят то в Индию, то в Китай со всей Азией, то по Европе на 3 недели. Я такое себе даже в мечтах не могу позволить. У всех те же семьи, с детьми, дети по кружкам и секциям возятся. Я , честно, в шоке, как они все успевают, работая фуллтайм, и ещё столько отдыхать, и денег на все есть.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Ну так детсады, кружки, занятия в России недорогие. И деньги на колледж детям копить не надо. Платить по $100 за страховку на машину тоже. На самом деле те кого я вижу - очень неплохо там живут, минус климат плюс куда больше свободных средств и возможности поехать куда-то (точнее, не больше но сравнимо). Правда, это не касается тех кто жопу с дивана не поднимает и только ноет (такие тоже есть).
yaroslavna
Новичок

Post by yaroslavna »

Вишенка wrote: 15 Oct 2017 08:11 Вот честно, я не знаю, как и на что живут мои рос.родные, знакомые и друзья. Я не спрашиваю их про зарплаты. Но они по 2-3 раза за год ездят то в Индию, то в Китай со всей Азией, то по Европе на 3 недели. Я такое себе даже в мечтах не могу позволить. У всех те же семьи, с детьми, дети по кружкам и секциям возятся. Я , честно, в шоке, как они все успевают, работая фуллтайм, и ещё столько отдыхать, и денег на все есть.
Из большинства моих знакомых никто никуда не ездит, если только на местную речку или озеро. Много работают, сводят концы с концами. Но я говорю про провинцию, в Москве и Питере народ живет по богаче.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

StrangerR wrote: 15 Oct 2017 08:27 Ну так детсады, кружки, занятия в России недорогие. И деньги на колледж детям копить не надо. Платить по $100 за страховку на машину тоже. На самом деле те кого я вижу - очень неплохо там живут, минус климат плюс куда больше свободных средств и возможности поехать куда-то (точнее, не больше но сравнимо). Правда, это не касается тех кто жопу с дивана не поднимает и только ноет (такие тоже есть).
Да, появилось много возможностей путешествовать. И образование, и медицина много дешевле. Но и те, и другие как правило предпочитают не копить, а тратиться на сравнительно мелкие расходы. Крупные расходы на недвижимость например подавляющему большинству людей не по карману. Это я о тех, кто живет в столицах и получает на работе неплохие деньги.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Nostradamus wrote: 15 Oct 2017 15:30 Крупные расходы на недвижимость например подавляющему большинству людей не по карману. Это я о тех, кто живет в столицах и получает на работе неплохие деньги.
Мы тут верим. :food: Непонятно только, а нахрена ее (недвижимость) строят в таких жутких количествах? 8O Если ее некому покупать? :pain1:

Это в теx самых столицах.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VladDod wrote: 15 Oct 2017 15:43
Nostradamus wrote: 15 Oct 2017 15:30 Крупные расходы на недвижимость например подавляющему большинству людей не по карману. Это я о тех, кто живет в столицах и получает на работе неплохие деньги.
Мы тут верим. :food: Непонятно только, а нахрена ее (недвижимость) строят в таких жутких количествах? 8O Если ее некому покупать? :pain1:

Это в теx самых столицах.
Да брось ты..
Ну какой смысл с теоретиком очередным спорить.. тем более в воскресенье..
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

мне может интересно аргументацию послушать. :oops: иногда такие перлы бывают!!! :o :good:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Nostradamus wrote: 15 Oct 2017 15:30
StrangerR wrote: 15 Oct 2017 08:27 Ну так детсады, кружки, занятия в России недорогие. И деньги на колледж детям копить не надо. Платить по $100 за страховку на машину тоже. На самом деле те кого я вижу - очень неплохо там живут, минус климат плюс куда больше свободных средств и возможности поехать куда-то (точнее, не больше но сравнимо). Правда, это не касается тех кто жопу с дивана не поднимает и только ноет (такие тоже есть).
Да, появилось много возможностей путешествовать. И образование, и медицина много дешевле. Но и те, и другие как правило предпочитают не копить, а тратиться на сравнительно мелкие расходы. Крупные расходы на недвижимость например подавляющему большинству людей не по карману. Это я о тех, кто живет в столицах и получает на работе неплохие деньги.
Так вы думаете в каком НьюЙорке все покупают недвижимость? Точно так же боьшинству это не по карману, даже "хорошо зарабатывающим". Кстати строиться нового жилья в Нью-Йорке и округах в разы меньше чем в Москве.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Nostradamus wrote: 15 Oct 2017 15:30
Вот странно, _не по карману_, а все кого я знаю - прикупили недвижимость. Практически без исключения. Последнее - знакомой родители живущие в Волгограде (и вовсе не бизнесмены) помогли купить квартиру в Москве. Ее дочка недавно вместе с мужем (и уже родившейся внучкой, лет ребятам по 28 где то наверное) купили сначала квартиру родителям мужа а потом себе (ну точнее поменяли там что-то одно на другое, доплатили и купили.) Племяшка двоюродная тоже недавно улучшила жилье (и кстати, 28 лет, 3 ребенка...). Так вот у всех _не по карману_. Может, не надо про _не по карману_. Я вот пока в США вижу _не по карману_ недвигу, это да, дома в SFBA по 1.5 миллионов (правда, их тоже покупают...)

(Я уж не говорю про тех с кем когда то работал - те все сейчас в категории _верх среднего класса_ и недвигу прикупили все без исключения. )

Return to “О жизни”