К чему мы готовимся и зачем нам оружие

OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Re: К чему мы готовимся и зачем нам оружие

Post by OtherSide »

В смысле, в штатах вроде как свободное хождение и есть
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

Эээ, ОзерСайд, извините, может туплю, но этой Вашей фразы:"в штатах вроде как свободное хождение и есть" не понял, Вы о чем?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Mavrniko wrote: 14 Oct 2017 20:40 Эээ, ОзерСайд, извините, может туплю, но этой Вашей фразы:"в штатах вроде как свободное хождение и есть" не понял, Вы о чем?
ОзерСайд, вот интересно, это случайно, последствия воздействия масс-медиа, или таки просто демагогия, поскольку никто не говорит о "свободном хождении".
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

В штатах вообще-то оборот оружия регламентируется законами конкретного штата, и может быть от довольно либерального до драконовского.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

webdeveloper wrote: 06 Oct 2017 14:44 Навеяло дискуссией из соседнего топика про фонари. Итак, кто наш "вероятный партнер" и к чему же мы готовимся? Какой список потенциальных угроз и проблем, которые мы, как нам кажется сможем решить с применением оружия.

Начну с себя по порядку вероятности как мне это представляется:
1. Стихийные бедствия типа урагана Катрина и следующие за ними периуды беззакония
2. Массовые беспорядки по примеру Фергюсона или Лос-Анджелеса (см. корейцы с винтовками на крышах)
3. Теракты по примеру атаки на Нальчик
4. Теракты по примеру Франции (на грузовике по толпе)
5. Зомбиапокалипсис и вторжение инопланетян ( The Hardest Part of The Zombie Apocalypse, Is Pretending I'm Not Excited) :)
6. Чтобы когда на пенсии поедет крыша, засесть в отеле со всем непосильным трудом нажитым аресналом...
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

Я смотрю тут у некоторых граждан прямо пунктик насчет "крыши"
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Mavrniko wrote: 14 Oct 2017 20:11А насчет "куда попало", вот у меня это просто привычка, одел штаны, фонарь в один карман, складник в другой, аптечку и т.д. на пояс.
И это очень правильно. If you carry do it all the time.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
sfbaguy1
Уже с Приветом

Post by sfbaguy1 »

А вот никому не хотелось совершить vigilante killing ? Эдакое быстрое и предельно эффективное частное правосудие.
У меня, честно говоря, еcли бы был повод и легальная защита, как у Циммермана например, на размышление времени не ушло бы, хотя бы я мог наверно от этого ниггера отбится и руками.
жизнь она и проще и сложней
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

OtecFedor wrote: 14 Oct 2017 21:53
webdeveloper wrote: 06 Oct 2017 14:44 Навеяло дискуссией из соседнего топика про фонари. Итак, кто наш "вероятный партнер" и к чему же мы готовимся? Какой список потенциальных угроз и проблем, которые мы, как нам кажется сможем решить с применением оружия.

1. Стихийные бедствия типа урагана Катрина и следующие за ними периуды беззакония
2. Массовые беспорядки по примеру Фергюсона или Лос-Анджелеса (см. корейцы с винтовками на крышах)
5. Зомбиапокалипсис и вторжение инопланетян ( The Hardest Part of The Zombie Apocalypse, Is Pretending I'm Not Excited) :)
6. Чтобы когда на пенсии поедет крыша, засесть в отеле со всем непосильным трудом нажитым аресналом...
Почему у меня должна "поехать крыша"? Откуда вы знаете что она не поедет у вас и вы с поехавшей крышей не пойдете и не купите себе еще больший арсенал и не устроите еще более жуткое массовое убийство? Или например не устроите взрыв в общественном транспорте? Может быть нам всем нужно бояться именно вас? Кстати, а вот где гарантия что у вас крыша уже не поехала?
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

metaller wrote: 14 Oct 2017 23:05
Mavrniko wrote: 14 Oct 2017 20:11А насчет "куда попало", вот у меня это просто привычка, одел штаны, фонарь в один карман, складник в другой, аптечку и т.д. на пояс.
И это очень правильно. If you carry do it all the time.
Он вообще правильный, кстати. В очень многих смыслах.
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

irishman wrote: 14 Oct 2017 20:09
OtherSide wrote: 14 Oct 2017 19:40 а просто понять - нахрена? Зачем с собой таскать ствол простому человеку везде и ежедневно в мирной жизни? В дикий лес или при катоклизмах - это понятно. Но на работу, на пляж, на отдых - зачем?
Это каждый решает для себя сам. Я лично постоянно не таскаю, но иногда беру с собой больше как piece of mind. Например недавно надо было в круглосуточный Волмарт в 2 ночи дочке за лекарством сгонять температуру сбить. Волмарт и днем-то не особо респектабельное место, а ночью практически пустая парковка может быть просто опасна, поэтому ствол IWB мог оказаться не лишним. Подозрительные личности там болтались, но конфликтов не возникло. Тем не менее, в таких ситуациях лучше иметь оружие но не иметь необходимости им воспользоваться, чем наоборот.
А в лесу - всегда при оружии. И на случай катаклизмов все приготовлено ;)
Ночью люди спят, вообще некого бояться. Я ночью иногда в магазин хожу, потому что получается быстрее
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

webdeveloper wrote: 14 Oct 2017 23:39

Почему у меня должна "поехать крыша"? Откуда вы знаете что она не поедет у вас и вы с поехавшей крышей не пойдете и не купите себе еще больший арсенал и не устроите еще более жуткое массовое убийство? Или например не устроите взрыв в общественном транспорте? Может быть нам всем нужно бояться именно вас? Кстати, а вот где гарантия что у вас крыша уже не поехала?
Старческая деменция, увы, ждёт многих из нас, неизбежная судьба плоти. Я надеюсь что когда очередь дойдет до меня, арсенал купить будет не просто и я помру с одним грехом меньше.
Я знаю что будут аргументы про автомобили, топоры, скороварки, дедушки в маразме в людей везжают, давай запретим автомобили. Но, автомобили и скороварки выполняет еще кучу полезной работы.
Никто же не создаёт тему "А зачем мне нужен автомобиль и нахрена он занимает место а гараже. Наверное он нужен чтобы оторваться от толпы зомби" . Оружие в руках дилетанта- куча опасного хлама который дожидается рокового "часа".
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

OtecFedor wrote: 15 Oct 2017 06:00
webdeveloper wrote: 14 Oct 2017 23:39

Старческая деменция, увы, ждёт многих из нас, неизбежная судьба плоти. Я надеюсь что когда очередь дойдет до меня, арсенал купить будет не просто и я помру с одним грехом меньше.
Я знаю что будут аргументы про автомобили, топоры, скороварки, дедушки в маразме в людей везжают, давай запретим автомобили. Но, автомобили и скороварки выполняет еще кучу полезной работы.
Никто же не создаёт тему "А зачем мне нужен автомобиль и нахрена он занимает место а гараже. Наверное он нужен чтобы оторваться от толпы зомби" . Оружие в руках дилетанта- куча опасного хлама который дожидается рокового "часа".
Теперь надо разобраться, кто по вашей терминологии 'дилетант'?
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Yellowstoner wrote: 15 Oct 2017 06:24
OtecFedor wrote: 15 Oct 2017 06:00...Оружие в руках дилетанта- куча опасного хлама который дожидается рокового "часа".
Теперь надо разобраться, кто по вашей терминологии 'дилетант'?
Присоединяюсь к вопросу.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Yellowstoner wrote: 15 Oct 2017 06:24 Теперь надо разобраться, кто по вашей терминологии 'дилетант'?
Наверное, тот, кто знаком с оружием исключительно благодаря стрельбе в тире и ролликам на ютубе, где ходят с пистолетом с вытянутыми руками? И планирует держать корридор с пистолетом в одной руке, а годовалой дочкой - в другой?

Return to “Об оружии”