К чему мы готовимся и зачем нам оружие

Mavrniko
Уже с Приветом

Re: К чему мы готовимся и зачем нам оружие

Post by Mavrniko »

Сергей
А я и не говорил, что я совсем не снимаю оружие с пояса. Я просто указываю, что нет проблем в его длительном ношении. Так в зале оно может находится в небольшой сумке рядом, на пляже так же, только одна проблема, кто-то постоянно должен оставаться с вещами, это единственное неудобство.
Да и без оружия я не чувствую себя беззащитным, просто при его отсутствии в случае реальной угрозы не будет под рукой оружия, и все. Но никто из владельцев оружия не бегают в панике, как это пытаются представить оппоненты:"а-а-а, все пропало, как же я теперь без пистолета, а-а-а что делать..."
По "новости" в г.Покателло Айдахо, два мужчины и девушка стояли возле дома разговаривали, подъехала машина. Между приехавшими на машине четырьмя людьми и стоявшими возник конфликт, после которого автомобилисты начали избивать стоявших. Один из стоявших убежал в дом, а девушка достала нож и начала оборонятся им. Через некоторое время вышел убежавший и произвел два выстрела в сторону "автомобилистов" после чего те резко погрузились в машину и уехали. Позже двое из "автомобилистов" обратились за медицинской помощью. А парень девушки тоже решил носить нож и шокер.
Причина конфликта из статьи непонятна и мутная, но ни к девушке ни "стрелку" по ходу полиция претензий не имеет.

От товарищей не умеющих общаться с незнакомыми ничего нового кроме оскорблений собственно никто не ожидал. А вот "приглашение на стрелку" - ожидаемо, особенно с учетом, что перед этим было заявлено, что все взрослые люди и никто никуда не поедет. После этого можно обещать все что угодно, и в лицо сказать, и показать... потому как всегда в крайнем случае можно опять поднять крик:"а-а-а- угроза", а в случае чего и в полицию побежать.
Image
Image
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

irishman wrote: 14 Oct 2017 00:09 Пробежался по диагонали по тоннам словоизлияний (сорри, нет ни времени ни сил читать все вдумчиво - работу работать надо), и вот что хочется сказать: господа, давайте прекратим попытки перевербовки в свой религиозный лагерь, ибо бесполезно, и начнем относиться к мировоззрениям и увлечениям друг друга как минимум с уважением! И в первую очередь будем помнить, что любой tool - это всего лишь tool, а ответственность за его правильное использование всегда лежит на человеке, будь это автомобиль, самолет, кухонный нож, огнестрел, или банальные зажигалка/фейерверк (вспоминая огромный лесной пожар недалеко от Портланда месяц назад).
Ну так можно сказать что и наркотики это всего лишь инструмент, виноваты не драгдиллеры, а наркоманы, которые неправильно их используют, а так вообще от наркоты вреда не больше, чем от зубочистки
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Lazy444 wrote: 14 Oct 2017 04:15
Serguei666 wrote: 13 Oct 2017 22:58
webdeveloper wrote: 13 Oct 2017 22:57
Serguei666 wrote: 13 Oct 2017 22:52 ...
Я снова сразу по всем пунктам кратенько чтобы место не тратиь.

Были беспорядки и у меня и в Милуоках когда полиция застрелила черного рецедивистова.
Я вообщем то не живу под страхом. Я купил оружие и регулярно тренируюсь. Но это не значит что я только этим и живу. Это очень малая часть моей жизни. Очень очень очень малая. У меня есть семья, если две работы, я тренирую детей, занимаюсь спортом сам. вот тут общаюсь :) Так что никакого страха нет.
У меня ссобой два запасных магазина. С Глоком 17 это получается 3 на 17 = 51 патрон. Этого будет достаточно.
На работу тоже с пистолетом ходите?
A если да то что ?
Как к этому относятся коллеги?
Lazy444 wrote: 14 Oct 2017 04:15 А если нет то что ?
Не страшно на работе совсем беззащитным ходить?
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

ОзерСайд, в отличие о наркотиков оружие не оказывает влияния на мозги. Или оказывает, но отдельных личностей, но никак не мозги законных владельцев оружия. А владельцев разве что дисциплинирует.
Last edited by Mavrniko on 14 Oct 2017 15:11, edited 1 time in total.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Mavrniko wrote:ОзерЗайд, в отличие о наркотиков оружие не оказывает влияния на мозги. .
Пуля в голову? Ещё как оказывает! :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

Flash-04 wrote: 14 Oct 2017 05:36
webdeveloper wrote: А куда например?
У вас как бы в стране не один штат.
ну так, куда мне нужно переехать?
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Глок 36 был упомянуть в статье выше. Что за зверь такой и почему его носят скрытно ? Совет-призыв смотреть на руки нападающего, а не в глаза. Выглядит правильным для меня. Но судя по его реакции имея опыт и тренинг, ему пришлось себя заставить. А если нападавших двое с разных строн. Мне кажется как не тренируйся всегда найдется ситуация в которой можно растерятся и пока направляешь ствол получить пулю в лоб (легальную по закону).
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

OtherSide wrote: 14 Oct 2017 07:56
irishman wrote: 14 Oct 2017 00:09 Пробежался по диагонали по тоннам словоизлияний (сорри, нет ни времени ни сил читать все вдумчиво - работу работать надо), и вот что хочется сказать: господа, давайте прекратим попытки перевербовки в свой религиозный лагерь, ибо бесполезно, и начнем относиться к мировоззрениям и увлечениям друг друга как минимум с уважением! И в первую очередь будем помнить, что любой tool - это всего лишь tool, а ответственность за его правильное использование всегда лежит на человеке, будь это автомобиль, самолет, кухонный нож, огнестрел, или банальные зажигалка/фейерверк (вспоминая огромный лесной пожар недалеко от Портланда месяц назад).
Ну так можно сказать что и наркотики это всего лишь инструмент, виноваты не драгдиллеры, а наркоманы, которые неправильно их используют, а так вообще от наркоты вреда не больше, чем от зубочистки
В этом примере инструмент - шприц. А вот что им вводить, инсулин диабетику или дурь нарку - решает человек.
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

irishman wrote: 14 Oct 2017 18:02
OtherSide wrote: 14 Oct 2017 07:56
В этом примере инструмент - шприц. А вот что им вводить, инсулин диабетику или дурь нарку - решает человек.
Я в своем примере ничего про шприц не писал :pain1: Утверждать что пистолет - это всего лишь очередной инструмент - не более, чем очередная демагогия. Подобной абсурдисткой логикой можно доказать все что угодно, типа Ленин - гриб.
К тому же лично моя цель не доказать вред свободного хождения оружия ли наркоты, мне это безразлично, я живу у другой стране. а просто понять - нахрена? Зачем с собой таскать ствол простому человеку везде и ежедневно в мирной жизни? В дикий лес или при катоклизмах - это понятно. Но на работу, на пляж, на отдых - зачем?
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

Ок, ОзерСайд, это ж Вы с Донецка?!
Не знаю, в курсе Вы али нет, но в Луганской области, или ЛНР, называйте как хотите, приняли "Закон о оружии" разрешающий в том числе и владение короткостволом. И вот не смотря что на данной территории ведутся боевые действия, мирные граждане из своего личного оружия друг друга пока не перестреляли. Так что может быть проблема таки не в оружии а мозгах?
И вот как раз пока что демагогия наблюдалась со стороны товарищей, проповедовавших здесь вред оружия, не говоря уже о прямых провокациях.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Mavrniko wrote: 14 Oct 2017 19:52 Ок, ОзерСайд, это ж Вы с Донецка?!
Не знаю, в курсе Вы али нет, но в Луганской области, или ЛНР, называйте как хотите, приняли "Закон о оружии" разрешающий в том числе и владение короткостволом. И вот не смотря что на данной территории ведутся боевые действия, мирные граждане из своего личного оружия друг друга пока не перестреляли. Так что может быть проблема таки не в оружии а мозгах?
И вот как раз пока что демагогия наблюдалась со стороны товарищей, проповедовавших здесь вред оружия, не говоря уже о прямых провокациях.

Вы внимательней читайте. Я же выше писал, что мне безразличен закон о свободном хождении оружии, хочу понять нахрена его таскать его с собой куда попало?
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

OtherSide wrote: 14 Oct 2017 19:40 а просто понять - нахрена? Зачем с собой таскать ствол простому человеку везде и ежедневно в мирной жизни? В дикий лес или при катоклизмах - это понятно. Но на работу, на пляж, на отдых - зачем?
Это каждый решает для себя сам. Я лично постоянно не таскаю, но иногда беру с собой больше как piece of mind. Например недавно надо было в круглосуточный Волмарт в 2 ночи дочке за лекарством сгонять температуру сбить. Волмарт и днем-то не особо респектабельное место, а ночью практически пустая парковка может быть просто опасна, поэтому ствол IWB мог оказаться не лишним. Подозрительные личности там болтались, но конфликтов не возникло. Тем не менее, в таких ситуациях лучше иметь оружие но не иметь необходимости им воспользоваться, чем наоборот.
А в лесу - всегда при оружии. И на случай катаклизмов все приготовлено ;)
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Mavrniko wrote: Не знаю, в курсе Вы али нет, но в Луганской области, или ЛНР, называйте как хотите, приняли "Закон о оружии" разрешающий в том числе и владение короткостволом. И вот не смотря что на данной территории ведутся боевые действия, мирные граждане из своего личного оружия друг друга пока не перестреляли.
Так вот там это нужно как раз. Так же как в Норвегии и на Аляске.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

ОзерСайд, вот интересно, это случайно, последствия воздействия масс-медиа, или таки просто демагогия, поскольку никто не говорит о "свободном хождении". А насчет "куда попало", вот у меня это просто привычка, одел штаны, фонарь в один карман, складник в другой, аптечку и т.д. на пояс. Такая же привычка как у других кошелек и ключи брать.

Return to “Об оружии”