Дэнги давай?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

ShellBack wrote:
Geva wrote:
Для того, чтобы Россия смогла потребовать налоговые декларации от людей на ПМЖ, эти люди должны считаться налоговыми резидентами.

Для того, чтобы считаться налоговым резидентом Вы должны фактически прожить на территории РФ не менее 183 дней. И никак иначе. Чтобы объяснить это дознавателю налоговой полиции мне понадобилось три сеанса. Искренне надеюсь, что с Вами мы договоримся быстрее. :mrgreen:

Законы можно:
а) изменить,
б) отменить,
в) просто проигнорировать. :mrgreen:

Ещё раз: я пытаюсь обсудить гипотетическую ситуацию попытки сбора Россией налогов с граждан на ПМЖ. Разумеется, я знаю что сейчас это не так и вряд ли будет в ближайшем будущем, учитывая, кто именно сидит в Думе. :wink:

У меня много претензий к современной России, но до такого отшения к законам так уже (или пока) не доходит. Если Вы рассматриваете гипотетическую ситуацию, тогда допускайте, что и в США порядки легко могут измениться.

Что касается нынешней обстановке, но рядовые налоговые полицейские, впрочем как и их непосредственные начальники, даже название такое IRS не знают. И понятия не имеют как и куда они будут отправлять запрос. Про прецеденты им ничего не известно тоже. В моей истории на нас обещали натравить Интерпол. :mrgreen:
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Айсберг wrote:
ShellBack wrote: Так тож - российские граждане. :wink: А тут я - американский гражданин. Американцам здесь верят на слово. :mrgreen: А налоговики из разных третьих стран со своими левыми запросами могут отправляться в пешие эротические путешествия в Африку. :mrgreen:

Дык в чем и задумка тоже :)
Заплатите 500 баксов нашему консулату и с чистой совестью выходите из Российского гражданства.
Тогда, по приезду в Россию на законном основании визы - Вас не отправят в куда более жестокое "пешее эротическое путешествие" в тюрьму :mrgreen:

А что Ваши консулы до сих пор берут ? :mrgreen:
Хотя конечно если за выход из Российского гражданства в консулат и надо заплатить $400, но пункты 4 и 5 СТ. 19 ч. 2 являются очень трудно выполнимыми, то тогда уж лучше $500 консулу.
Politicians prefer unarmed peasants.
OlgaVA
Уже с Приветом

Post by OlgaVA »

ShellBack wrote: Для того чтобы страна где Вы не проживаете и не работаете захотела от Вас налоговую декларацию, она должна объявить Вас налоговым резидентом. :umnik1: В случае со Штатами...
Для того, чтобы Россия смогла потребовать налоговые декларации от людей на ПМЖ, эти люди должны считаться налоговыми резидентами.

Investment, Property, Rental, Interest, Dividends, Benefits, Royalties, Pension Income... в странах "непроживания" заполняется налоговая декларация для нерезидентов во многих случаях
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

CTAC_P wrote:Резидентом можно быть только одной страны. Для другой Вы становитесь нерезидентом.

Тут Вы неправы. Каждое гос-во имеет право иметь свое определение резидентства. В каком-нибудь Береге Высоких Жирафов могут считать резидентами все человечество вне зависимости от того, знают ли те люди о существовании того гос-ва - это им не запретить. Однако это будет противоречить международной практике и подобное гос-во не сможет осуществлять действия, связанные со своим странным мнением, т.к. не быдет поддержано остальным сообществом. Тем не менее с некоторой натяжкой могу допустить, что какое-нибудь государство может иметь свое специфическое определение. Например срок исчисления будет не год, а полгода или даже месяц. Побывали Вы там в отпуске - и уже резидент на месяц или два :).
Но справедливости ради замечу, что моя поправка носит, скорее, теоретический характер. Из тех немногих гос-в, законодательством к-рых по данному вопросу я интересовался, у всех критерием резиденства является граница 365/2. У некоторых, правда есть и еще добавочки, позволяющие Вам быть резидентом нескольких стран.
Например Канада, где логическим "или" с 365/2 связано еще т.н. наличие связей со страной (tires). Причем эти связи трактуются весьма широко. Это могут быть
наличие родственников на территории Канады
наличие недвижимости
счета в банке
...
даже наличие водительского удостоверения, выданного в Канаде, может быть налоговым ведомством признано такой связью и поводом для объявления Вас резидентом Канады.
Т.е. Вы можете ни одного дня в Канаде не провести, а налоговый отчет быть обязанным подать.
Для того же, чтобы выйти из резиденства, нужно подавать специальное заявление в налоговое ведомство. Они рассмотрят и решат, вправе ли Вы выйти на какое-то время из их юрисдикции. Вы можете опротестовать их решение в суде. Насколько я слышал, с теми, у кого несколько миллионов и достаточные основания для возражений, они предпочитают не спорить, понимая, что у него найдутся деньги на хороших адвокатов.
Да, и еще, если Вы уехали из Канады на пару лет, заработали, например будучи в России, 10 млн уплатив 1.3 млн налогов, а потом вернулись, выведя свой доход из под канадского налогообложения, Вас могут обвинить в сознательном укрывании от налогов и задним числом Ваши доходы подвергнуть налогообложению. Если я правильно понимаю, гарантированным является срок нерезиденства в 3 года.

Вполне возможно, что что-то подобное существует и в Штатах - нужно изучать законы и разъяснения к ним.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

NB1 wrote:
CTAC_P wrote:Резидентом можно быть только одной страны. Для другой Вы становитесь нерезидентом.

Тут Вы неправы.

Собрались два юриста, у них три мнения. (c) Narod.
Давайте еще такой вариант обсудим, високосный год, в каждой стране по 183 дня. Каждая будет Вас щитать налоговым резидентом (по закону - не менее 183 дней в стране) и тянуть налоги за весь год!
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

ShellBack wrote:Законы можно:
а) изменить,
б) отменить,
в) просто проигнорировать. :mrgreen:

Ещё раз: я пытаюсь обсудить гипотетическую ситуацию попытки сбора Россией налогов с граждан на ПМЖ. Разумеется, я знаю что сейчас это не так и вряд ли будет в ближайшем будущем, учитывая, кто именно сидит в Думе. :wink:

Вот со всем этим я полностью согласен.
Так что, считаю, в ближайшие года 2 :mrgreen: имигрантскому народу с этой стороны нечего опасаться.
Last edited by NB1 on 25 Jul 2003 22:01, edited 1 time in total.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Айсберг wrote:
интермальчик wrote:
...
3) Думаю, при таких обстоятельствах желающих иметь двойное гражданство с Россией резко поубавится.

...
3) Вы, прям, бальзамом мне душу полили :mrgreen:

Как мало надо некоторым для счастья :mrgreen:
Вспомнил, что мне это напоминает!

Помнится, в советские времена по центральному телевидению иногда показывали интервью с раскаявшимися "предателями Родины". Ну теми, кто в Штаты выехал, но был вынужден вернуться назад ;-)
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

CTAC_P wrote:
NB1 wrote:

Тут Вы неправы.

Собрались два юриста, у них три мнения. (c) Narod.
Давайте еще такой вариант обсудим, високосный год, в каждой стране по 183 дня. Каждая будет Вас щитать налоговым резидентом (по закону - не менее 183 дней в стране) и тянуть налоги за весь год!
А Вы до конца мой пост дочитали, или только приведенную строчку? :pain1: Первая половина была отвлеченным теоретизированием, а вот вторая, увы, суровая правда жизни. Настолько суровая, и настолько правда, что столкнувшиеся с ней волками воют от невозможности что-то изменить. И слава Богу, что у России, пока, нет возможности усложнить свое определение резидентства. А то, статья с которой все началось, не казалась бы столь милым бредом :umnik1: .

Return to “О жизни”