К чему мы готовимся и зачем нам оружие

helg
Уже с Приветом

Re: К чему мы готовимся и зачем нам оружие

Post by helg »

Lazy444 wrote: 13 Oct 2017 06:26
helg wrote: 13 Oct 2017 02:21Психи с оружием - да, проблема. Решать её можно убирая оружие или убирая психов. Мне комфортнее было бы жить в таком, где убрали психов.
Согласен. Расскажите как убрать психов пожалуйста.
Это уже очень прогрессивный взгляд. Даже признание того, что большинство людей - таки не психи, - хорошая подвижка. А уж согласие с тем, что доступ к оружию можно дифференцировать в зависимости от психического здоровья, это в местных реалиях уже серьёзный шаг вперёд. Следующим шагом, на мой взгляд, должно стать осознание того, что проблема решаема. Живой опыт той же Швейцарии в этом должен убеждать.

Вот когда в означеных вещах образуется консенсус, можно будет вносить предложения для конструктивного обсуждения. Пока же любое предложение, которое подразумевает правовые различия между психами и остальными людьми, кончается воем про дискриминацию убогих.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote: 13 Oct 2017 17:03 Кстати вы не ответили, сколько раз вас пытались ограбить и с каким успехом?
Конфликты были. Начиная с детства когда по городу опасно было ходить и практически везде были свои банды и заканчивая недавними событиями когда моей сестре угрожал её экс. Пару раз в NYC хотели ограбить, раз нападали с ножом ( хорошо что куртку не смогли пробить - но следы остались ), раз мы друг другу показали пистолеты и стали супер вежливыми. Один раз после кар-эксидента в Украине здоровый браток хотел друга бить железной палкой - рядом стрельнул, браток обосрался и конфликт был исчерпан.
Last edited by stenking on 13 Oct 2017 17:16, edited 1 time in total.
Бога нет.
Just Elk
Уже с Приветом

Post by Just Elk »

Mavrniko wrote: 13 Oct 2017 14:50 ....
И в очередной раз вкладывание своего бреда в чужие уста :"вынесу на линию огня в коридор, что бы отнести к жене. Годовалую дочь! На линию огня!...", я понимаю, что учитывая дистанции и анонимность интернета, любая гнида может выдумывать за оппонентов и высерать что угодно, ....

Ну вот. У параноика нервы ни к черту. Уже гнидами называет.. А еше писькоудлиннитель носит с ножиком. Оказался обычной гопотой с комплексами. Даже почитать соседнюю ветку мозга не хватило.

webdeveloper wrote: 14 Sep 2017 00:17 Это логично. Но в ситуации когда мне нужно нести годовалую дочь из ее комнаты в нашу и при этом контролировать проход я другого варианта просто не вижу.
webdeveloper wrote: 04 Oct 2017 15:21
Serguei666 wrote: 04 Oct 2017 06:14
Куда "нести"? У вас дома есть комната с пуленепробиваемыми стенами?
Нет конечно, нет у меня такой комнаты. Но проще собрать всех в одну комнату и посадить жену с ними что бы звонила 911 пока я держу коридор.
webdeveloper wrote: 04 Oct 2017 18:27
Serguei666 wrote: 04 Oct 2017 15:45 "держу"? У вас гипсовые стены, т.е. укрыться негде. "держу" предполагает стрелять из укрытия, а если между "держащим" и нападающим только тонкий гипс, то как вы планируете хоть что-нибудь удержать? Стрельба наугад сквозь стены вслепую всех убьет.
При попытке подойти я смогу создать достаточную плотность огня что бы остановить или хотябы задержать. Понятно что в Бресткую крепость играть я не стану. Даже из Глока 17 при умении это можно сделать.
One day my patience will run out, and I will punch you. In the face.
Just Elk
Уже с Приветом

Post by Just Elk »

Mavrniko wrote: 13 Oct 2017 14:50 я понимаю, что учитывая дистанции и анонимность интернета, любая гнида может выдумывать за оппонентов и высерать что угодно,
И вот ето поясните, не делайте вид, что не заметили. Ето угроза??? Типа если бы был поближе И вы знали кто я то что??? Вам написать адрес И имя? Приедете на разборки? Если нет, то нехер такое писать, ковбой вы наш.
Just Elk
Уже с Приветом

Post by Just Elk »

stenking wrote: 13 Oct 2017 17:14
OtherSide wrote: 13 Oct 2017 17:03 Кстати вы не ответили, сколько раз вас пытались ограбить и с каким успехом?
Конфликты были. Начиная с детства когда по городу опасно было ходить и практически везде были свои банды и заканчивая недавними событиями когда моей сестре угрожал её экс. Пару раз в NYC хотели ограбить, раз нападали с ножом ( хорошо что куртку не смогли пробить - но следы остались ), раз мы друг другу показали пистолеты и стали супер вежливыми. Один раз после кар-эксидента в Украине здоровый браток хотел друга бить железной палкой - рядом стрельнул, браток обосрался и конфликт был исчерпан.
Народным языком ето называется "искать на жопу приключений". А кто ишет, тот всегда найдет. С большинством народа етого никогда не случается.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Just Elk wrote: 13 Oct 2017 17:22
Народным языком ето называется "искать на жопу приключений". А кто ишет, тот всегда найдет. С большинством народа етого никогда не случается.
А не вы ли постом выше на свою жопу ищете приключений приглашая вас посетить? По вашей же логике вам нужно замолчать и прекратить доказывать свою правоту - потому что опасно :)
Бога нет.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Just Elk wrote: 13 Oct 2017 17:22 Народным языком ето называется "искать на жопу приключений". А кто ишет, тот всегда найдет. С большинством народа етого никогда не случается.
Абсолютно. У меня тоже есть друг, который рассказывает как опасно жить. Одна из ситуаций - поперся ночью в Сайгоне в ночной клуб. Водитель на мотороллере попросил $1 (ежу понятно, что разводка), на месте цена возросла до $10, после торга упала до $5. Но принципиальный приятель отказался платить, ибо оговорено и гордо рассказывал как увернулся от ножа.
Just Elk
Уже с Приветом

Post by Just Elk »

stenking wrote: 13 Oct 2017 17:24
Just Elk wrote: 13 Oct 2017 17:22
А не вы ли постом выше на свою жопу ищете приключений приглашая вас посетить? По вашей же логике вам нужно замолчать и прекратить доказывать свою правоту - потому что опасно :)
Я приглашаю???? Где? Я хочу понять, что ковбой написал.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Just Elk wrote: 13 Oct 2017 17:22 С большинством народа етого никогда не случается.
Ну так пускай это большенство и не носит оружие. А я сам решу за себя.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Just Elk wrote: 13 Oct 2017 17:29
Вам написать адрес И имя? Приедете на разборки?
Бога нет.
Just Elk
Уже с Приветом

Post by Just Elk »

stenking wrote: 13 Oct 2017 17:32
Just Elk wrote: 13 Oct 2017 17:22 С большинством народа етого никогда не случается.
Решайте. Я вот тоже как бы 20 лет в Америке. Жил в городе Нью Йорк много лет. Сейчас в NC. Веду активный образ жизни, на диване перед телеком не сижу. А вот подиж ты, ничего подобного не встречал. Наверное делаю что то не так.
Just Elk
Уже с Приветом

Post by Just Elk »

Just Elk wrote: 13 Oct 2017 17:29
Вам написать адрес И имя? Приедете на разборки?
Видите такой крючечек в конце предложения ? Ето знак вопроса. И я хочу получить на него ответ. Так понятно?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote: 13 Oct 2017 17:28
Абсолютно. У меня тоже есть друг, который рассказывает как опасно жить. Одна из ситуаций - поперся ночью в Сайгоне в ночной клуб. Водитель на мотороллере попросил $1 (ежу понятно, что разводка), на месте цена возросла до $10, после торга упала до $5. Но принципиальный приятель отказался платить, ибо оговорено и гордо рассказывал как увернулся от ножа.
Так и есть. Люди очень разные. Есть те которые предпочтут гибкость, более безопасное решение а есть принципиальные и более склонные к риску. Обычно это не только с оружием связанно.
Бога нет.
Just Elk
Уже с Приветом

Post by Just Elk »

Похоже у вас как в анекдоте:

"Вчера шла - изнасиловали. Сегодня шла - снова изнасиловали. Завтра наверное опять пойду."
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Just Elk wrote: 13 Oct 2017 17:39
Похоже у вас как в анекдоте:

"Вчера шла - изнасиловали. Сегодня шла - снова изнасиловали. Завтра наверное опять пойду."
На концерты уже перестали ходить? И летать самолётами?
Бога нет.

Return to “Об оружии”