К чему мы готовимся и зачем нам оружие

OtherSide
Уже с Приветом

Re: К чему мы готовимся и зачем нам оружие

Post by OtherSide »

Mavrniko wrote: 13 Oct 2017 15:04 Ответьте в конце концов мне на вопрос... как можно навредить себе? Это раз.
И Вы в своем уме? Какая зачистка, какой штурм... Вы "штурмовик" из СВАТ, СИЛЗ, Дельты?
Я готовлюсь к Войне. А там подобные навыки пригодятся. Вероятность войны на порядки выше, чем то, что я окажусь на массовом мероприятии, где надо будет отстреливаться, дабы защитить семью (?)
Как можно навредить себе, я написал. Получить излишнюю самоуверенность в конфликте, пистолет украдут/ограбят, постоянный стресс от необходимости контролировать оружие и т.д.
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

Так не ровняйте всех по себе. Если наличие оружия вызывает у Вас стресс или излишнюю самоуверенность, то это не значит что у всех те же проблемы.
Какая война, если у Вас необходимость контролировать оружие стресс вызывает?!
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Mavrniko wrote: 13 Oct 2017 15:11 Так не ровняйте всех по себе. Если наличие оружия вызывает у Вас стресс или излишнюю самоуверенность, то это не значит что у всех те же проблемы.
Какая война, если у Вас необходимость контролировать оружие стресс вызывает?!
Ну так и вы не ровняйте всех по себе. Если для вас умение работать с отдачей заняло годы, не все такие криворучки, как вы :pain1:
Что вы хню какую-то пишите, ей-богу. Шанс потерять пистолет есть всегда, и с пистолетом вольно или невольно будешь больше склонятся к его использованию, нежели умять конфликт. Это природа человека. Особенно для человека с "богатыми семейными традициями по ношению оружия"
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

ОзерСайд
Вы глаза не забыли помыть?! Где, когда, номер поста и скрин в студию, где я писал, что "умение работать с отдачей заняло годы"?!
Повторюсь, если Вас наличие оружия провоцирует, так это Ваши проблемы а не мои, потому как у человека с "богатыми семейными традициями по ношению оружия" присутствует понятие оружейной культуры и ценности человеческой жизни.
Потому как если бы у меня в природе было "...использовать, нежели умять..."(с) давно бы я в психушке сидел.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Mavrniko wrote: 13 Oct 2017 15:25 ОзерСайд
Вы глаза не забыли помыть?! Где, когда, номер поста и скрин в студию, где я писал, что "умение работать с отдачей заняло годы"?!
Повторюсь, если Вас наличие оружия провоцирует, так это Ваши проблемы а не мои, потому как у человека с "богатыми семейными традициями по ношению оружия" присутствует понятие оружейной культуры и ценности человеческой жизни.
Потому как если бы у меня в природе было "...использовать, нежели умять..."(с) давно бы я в психушке сидел.
Опять ерунда. За уязвленное самолюбие и склонность к конфликтам в психушку пока что не сажают.
По поводу скрина, я предположил что если хорошо владеешь пневматикой, то переучится на огнестрел - дело порядка недели, в ответ поставили таких смайликов: " :mrgreen:". Учитывая, что огнестрел от пневматики отличается только отдачей, стало быть на обучение работать с отдачей у вас ушли годы
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

ОзерСайд
Ради интереса, у Вас какой настрел боевыми, чтоб такие заявления делать, что пневмат отличается от боевого только отдачей? Хотите я Вам, "штурмующему" с ходу назову проблему, которую Вы в страйке не учитываете?
И чего это Вы свои, взятые с потолка выводы вкладываете своим оппонентам в уста, свои домыслы оставляйте при себе.
А вот касательно "самолюбия" Вы ж сами написали что:"с пистолетом вольно или невольно будешь больше склонятся к его использованию, нежели умять конфликт", тобто Вы опасаетесь, что примените оружие при уязвлении Вашего самолюбия. Вот если бы я думал точно также, был бы вже в психушке. Однако у меня таких проблем нет, меня наличие у меня оружия не провоцирует на применение силы.
И Вы меня простите, но если необходимость контроля оружия у Вас вызывает стресс, то о какой "войне" вы говорите. Вот Вас с оружием, я реально опасался бы, а других "милитаристов" из темы - нет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

OtherSide wrote: 13 Oct 2017 15:35
Mavrniko wrote: 13 Oct 2017 15:25 ОзерСайд
Опять ерунда. За уязвленное самолюбие и склонность к конфликтам в психушку пока что не сажают.
По поводу скрина, я предположил что если хорошо владеешь пневматикой, то переучится на огнестрел - дело порядка недели, в ответ поставили таких смайликов: " :mrgreen:". Учитывая, что огнестрел от пневматики отличается только отдачей, стало быть на обучение работать с отдачей у вас ушли годы
Если у чела нет глазомера, твердости руки и координации, да еще нервишки шалят, то на тренировку всего этого уйдут годы. А если все это есть, то будет быстро и просто.

Еще много времени уходит на выработку рефлексов как у действующих спецназовцев. Но таких рефлексов лучше не иметь в обычной жизни. И их точно нет у местных ганлаверов
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Mavrniko wrote: 13 Oct 2017 15:45 ОзерСайд
Ради интереса, у Вас какой настрел боевыми, чтоб такие заявления делать, что пневмат отличается от боевого только отдачей? Хотите я Вам, "штурмующему" с ходу назову проблему, которую Вы в страйке не учитываете?
И чего это Вы свои, взятые с потолка выводы вкладываете своим оппонентам в уста, свои домыслы оставляйте при себе.
А вот касательно "самолюбия" Вы ж сами написали что:"с пистолетом вольно или невольно будешь больше склонятся к его использованию, нежели умять конфликт", тобто Вы опасаетесь, что примените оружие при уязвлении Вашего самолюбия. Вот если бы я думал точно также, был бы вже в психушке. Однако у меня таких проблем нет, меня наличие у меня оружия не провоцирует на применение силы.
И Вы меня простите, но если необходимость контроля оружия у Вас вызывает стресс, то о какой "войне" вы говорите. Вот Вас с оружием, я реально опасался бы, а других "милитаристов" из темы - нет.
То что у вас уязвленное самолюбие, я делаю не по наличию у вас оружия, а по вашему поведению на форуме и аргументации в дискуссии. Не только у вас, но и у других оппонентов, читая рассуждения по поводу "рабов и хозяев", "настоящих мужиков" и т.д. Определенно, в своей самооценке факт владения оружием переводит вас в другой ранг, а что это, как не ущемленная самооценка.
На самом деле я и крупные суммы денег с собой стараюсь не носить (что бы не потерять), а с травматом (в реалиях России) так и вовсе сплошной гемор. Куча мест, куда с ним не пустят, если с собой, то не выпить, ни в бассейн/спортзал/сауну сходить, постоянно думать как спрятать в одежде летом, куда выкладывать если жмет/давит и пр.
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

А не озвучите какие-такие рефлексы есть у действующих спецназовцев, а то может парни и не в курсах, что они у них есть.

ОзерСайд, еще раз, не надо проецировать свои проблемы на других и ванговать, плохо у Вас это получается
Last edited by Mavrniko on 13 Oct 2017 16:04, edited 1 time in total.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Давайте не будем трогать семейные традиции. Если что-то не входит в наш круг понимания, это не значит что это зло или дебилизм. В моей классификации причин приобретения это относится к коллекционированию.

* * *
Я не понимаю ( возможно пока) всей категоричности. Мы же не с драг диллерами разговариваем, которые возможно пользуют пистоли вместо подушки. Люди адекватные интересуюшиеся ситуацией, оружием, его применением включая не стандарные ситуации. Что в этом плохого ? Возможно они в чемто и не правы.

Но мне как безоружному они не давали советов немедленно обложится пулематами и фанариками. Скорее наоборот: не умеешь, не понимаешь - не берись !
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

Mavrniko wrote: 13 Oct 2017 16:02 А не озвучите какие-такие рефлексы есть у действующих спецназовцев, а то может парни и не в курсах, что они у них есть.
Вот такие :)
Image
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

SergeyM800 wrote: 13 Oct 2017 16:04 Но мне как безоружному они не давали советов немедленно обложится пулематами и фанариками. Скорее наоборот: не умеешь, не понимаешь - не берись !
Ну дык естественно. Кто же пригласит вас в Илитный клуб "настоящих мужиков". Лох - это судьба, как говорится. Такая логика
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

И в очередной раз - ярлык.
А нормально с людьми Вы вообще в состоянии общаться?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Mavrniko wrote: 13 Oct 2017 16:02 А не озвучите какие-такие рефлексы есть у действующих спецназовцев, а то может парни и не в курсах, что они у них есть.

ОзерСайд, еще раз, не надо проецировать свои проблемы на других и ванговать, плохо у Вас это получается
А у вас ванговать вы считаете хорошо выходит? Недовольны, что навешивают на вас дескать ярлыки, потому что делаете это сами?

Вы спрашиваете, какие могут быть проблемы при ношении оружия, я привел реальные примеры. В ответ только неразборчивый поток сознания о детском воровсте, семейной традии и пр. Вы конкретно напишите, как решаете такие очевидные проблемы, а не намекайте прозрачно что вы Рэмбо и такие мелочи вас не волнуют.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Mavrniko wrote: 13 Oct 2017 16:09 И в очередной раз - ярлык.
А нормально с людьми Вы вообще в состоянии общаться?
А у вас получается? Вы спросили, какие неудобства доставляет ношение оружия, я отписал очевиднейшие вещи. В ответ - не судите по себе. Это нормально вообще? Ганлаверы не ходят на стадионы, в бассейны, в шортах и майке, пистолет не давит на тело или что?
Вот тупо стричься пошел, куда пестик сунуть?!

Return to “Об оружии”