Добрый день .
Когда-то читала рецепт холодного супа из помидор, но вот точно не знаю, как его готовить.
Подскажите, плз. А то свекольник мне готовить надоело.
Суп из помидор, или как-то так
-
- Уже с Приветом
- Posts: 999
- Joined: 15 Nov 2002 11:55
- Location: Kharkov-Kansas
-
- Уже с Приветом
- Posts: 999
- Joined: 15 Nov 2002 11:55
- Location: Kharkov-Kansas
Никто не знает, но н6ичего, инет - великая сила, полазила по кулинарным сайтам и нашла.
Сразу оговорюсь не пробовала, но рецепт вот :
1 кил. помидоров (очень зрелых),
1 огурец (средненький, очистить от кожицы),
1 красный перец (большой)
Четвертинка белого батона (можно сухого, размочить в водичке)
1 луковицу
3-4 зубчика чеснока
Сок пол-лимона ( не обязательно)
Петрушка
Все режем меленько, кидаем в blender (или кух. комбайн) сначала помидоры, измельчаем до пюре (2 минуты), потом огурец, потом перец, потом булку, и луковицу, все хорошенько пюрируем, в конце кидаем чеснок. Солим, перчим. Если очень густо (хотя не должно быть), добавим чуть-чуть водички. Ставим в холодильник на пару часов. Подаем холодненьким, посыпав петрушечкой. Пальчики оближешь. В жаркий летний день это хорошая альтернатива окрошкам, etc.
Время приготовления 15 минут.
Калории - никаких (ну если очень придираться, то 40 калорий во всей кастрюле), зато витаминов море.
Приятного аппетита
Сразу оговорюсь не пробовала, но рецепт вот :
1 кил. помидоров (очень зрелых),
1 огурец (средненький, очистить от кожицы),
1 красный перец (большой)
Четвертинка белого батона (можно сухого, размочить в водичке)
1 луковицу
3-4 зубчика чеснока
Сок пол-лимона ( не обязательно)
Петрушка
Все режем меленько, кидаем в blender (или кух. комбайн) сначала помидоры, измельчаем до пюре (2 минуты), потом огурец, потом перец, потом булку, и луковицу, все хорошенько пюрируем, в конце кидаем чеснок. Солим, перчим. Если очень густо (хотя не должно быть), добавим чуть-чуть водички. Ставим в холодильник на пару часов. Подаем холодненьким, посыпав петрушечкой. Пальчики оближешь. В жаркий летний день это хорошая альтернатива окрошкам, etc.
Время приготовления 15 минут.
Калории - никаких (ну если очень придираться, то 40 калорий во всей кастрюле), зато витаминов море.
Приятного аппетита
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1247
- Joined: 05 May 2002 20:04
Можно посмотреть в гугле рецепты gazpacho - это холодный томатный суп. А еще есть рецепт на сайте Бориса Бурды - http://www.burda.od.ua/readinfo.asp?dat=2&act=gaspacho