К чему мы готовимся и зачем нам оружие

SergeyM800
Уже с Приветом

Re: К чему мы готовимся и зачем нам оружие

Post by SergeyM800 »

Давайте развернем топик чуток в другую сторону. Представим что у всех вместо мобильников с собой пистоли. Все умеют с ними обращаться (типа сдали вождение и получили права). Насколько возрастет вероятность умышленных убийст или не умышленных? Можно ли будет сравнить это со временем с гибелью народа от авто ? Легальное право применять оставим без изменения.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

SergeyM800 wrote: 13 Oct 2017 01:42 Давайте развернем топик чуток в другую сторону. Представим что у всех вместо мобильников с собой пистоли. Все умеют с ними обращаться (типа сдали вождение и получили права). Насколько возрастет вероятность умышленных убийст или не умышленных? Можно ли будет сравнить это со временем с гибелью народа от авто ? Легальное право применять оставим без изменения.
Ну статистика по автомобильным смертям доступна. Вполне можно и посравнивать.
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Вот поетому всему таким "стрелкам" просто запрещенно иметь оружие, не то что бы его носить на public...
:(
Не все "стрелки" славо богу такие, но блин, не мало таких...
Причем я замечаю, что ето особенно свойственно именно иммигрантам "стрелкам", с местными говоришь о оружиe совершенно другой подход, спокойный и рассудительный и прекрасно понимают опастность етого оружия в том числе и для себя и своей семьи и особенно для окружающих...
Иммигранские же "стрелки" наплевать на других, наплевать на опастность, наплевать на все и всех...
:evil:
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Just Elk wrote: 12 Oct 2017 23:42У вас опять проблемы с пониманием написанного.
Не боязнь оружия. А боязнь психов с оружием.
Психи с оружием - да, проблема. Решать её можно убирая оружие или убирая психов. Мне комфортнее было бы жить в таком, где убрали психов.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

helg wrote: 13 Oct 2017 02:21
Психи с оружием - да, проблема. Решать её можно убирая оружие или убирая психов. Мне комфортнее было бы жить в таком, где убрали психов.
+100500 !
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

helg wrote: 13 Oct 2017 02:21
Золотые слова. Но..понятие психа тут у всех разные.
По мне психи, кто ищет приключения на задницу, привлекая политику и живя в 90-х, нy и деля мир на господ и рабов..
А им наоборот..
Кто решать то будет?
Wahlrus
Уже с Приветом

Post by Wahlrus »

webdeveloper wrote: 12 Oct 2017 21:52
OtherSide wrote: 12 Oct 2017 21:46 Я не думаю что умение пользоваться оружием такой уж космос. Самое главное - умение метко стрелять, а это я уверен умею намного лучше вашего. При необходимости и умении стрелять можно научиться пользоваться оружием за несколько дней.
Это пять! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Уписался..... прости господи... :mrgreen:
Сам себе "Бетховен"...
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

Just Elk wrote: 12 Oct 2017 17:46
Алхимик wrote: 12 Oct 2017 17:34 А убегать от медведя занятие мало перспективное. Они слишком быстро бегают.
С медведем попадалово. И не убежишь И с пестиком толку мало. Слава богу по улицам они не ходят.
У нас в МА бывает ходят. Не то чтобы часто, но несколько раз в году в разных городах штата случается. К моим соседям на двор приходила черная медведица, если не ошибусь в начале лета 2008 что ли, разломала кормушку для птиц. Сам не видел, но соседка сфотографировала, показывала потом. Медведица - потому что видели ее еще в тот день с медвежатами. Угнали в лес в конце концов.

Несколько лет назад в Newton, MA медведь ходил по улице : https://www.boston.com/uncategorized/no ... -mass-pike

Не часто - но и не так уж и редко. Впрочем, этого я как не опасаюсь. Черные медведи не очень агрессивные.
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

Just Elk wrote: 12 Oct 2017 17:50
Ion Tichy wrote: 12 Oct 2017 17:48
Алхимик wrote: 12 Oct 2017 17:34 А убегать от медведя занятие мало перспективное. Они слишком быстро бегают.
С медведем попадалово. И не убежишь И с пестиком толку мало. Слава богу по улицам они не ходят.
На Аляске так не считают.
Мы еше про компакт пестик для консилд кери или уже про гаубицу под магнум патрон?
BTW, мой "карманный" LCR как раз под магнум патрон ) Не то чтоб это ему сильно помогло, правда... Длина ствола слишком короткая, весь порох не успевает сгореть
Last edited by Vano on 13 Oct 2017 05:20, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Vano wrote: 13 Oct 2017 04:19
У нас в МА бывает ходят. Не то чтобы часто, но несколько раз в году в разных городах штата случается. К моим соседям на двор приходила черная медведица, если не ошибусь в начале лета 2008 что ли, разломала кормушку для птиц. Сам не видел, но соседка сфотографировала, показывала потом. Медведица - потому что видели ее еще в тот день с медвежатами. Угнали в лес в конце концов.

Несколько лет назад в Newton, MA медведь ходил по улице : https://www.boston.com/uncategorized/no ... -mass-pike

Не часто - но и не так уж и редко. Впрочем, этого я как не опасаюсь. Черные медведи не очень агрессивные.
Вы предлагаете в Нютоне (одном из самых лучших и безопоасных городов Америки) ходить с пукалкой (а лучше с ружем)?
Я правильно понял, Вы не шутите? :food:
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

SergeyM800 wrote: 12 Oct 2017 18:28 Мнения разошлись в ношении и хранении под подушкой. Второе обсудили где фанарики - укрепленный дом и 911 работает лучше. Если в дикой местности к дому добавляется оружие с массой вариантов его применения - тут уже кто во что гаразд.

Теперь первое - ношение. Вопросы выезда на дикую природу или скажем в опасный район за уникальной колбасой принимаются. Страх быть застрелянным в кинотеатре есть. Но теперь там реклайнеры и бордюр у ног куда можно спрятатся и лечь на землю. Мы любим сидеть в последнем ряду или в предпоследнем. Снайперы, психи и маньяки скорее удел Господа. Ну осталось типа ESP (emotional support pistol), но тут как раз крупнокалиберный пес может решить проблему, их и в салон самолета пускают, а вот оружее нет.
В целом правильно. Если бы мне было _надо_ носить ежедневно, то я б давно уже придумал как изменить свою жизнь.

С другой стороны, ситуация может поменяться очень быстро, и вдруг может оказаться "надо" на какое-то время. Искать что носить и учиться как носить и что со всем этим делать будет уже поздно. Если вы храните оружие дома, и думаете, что "если что - то буду иметь при себе постоянно", вы обманываете себя. Но если знаете и умеете, то как говорил герой одного фильма "Son, if I am going to NEED it, there will be plenty laying on the ground".
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

Yvsobol wrote: 13 Oct 2017 04:26
Vano wrote: 13 Oct 2017 04:19

Вы предлагаете в Нютоне (одном из самых лучших и безопоасных городов Америки) ходить с пукалкой (а лучше с ружем)?
Я правильно понял, Вы не шутите? :food:
Да нет, это я к слову про медведей просто. ))
А вообще он далеко не такой безопасный как принято считать. Оставим в стороне "городское правление" и его "достоинства", но к времни когда я оттуда уехал в 2007 Police Log города в местной "сплетнице" за неделю занимал в сренем страницы 3. И были там и ограбления, и стрельба временами... По сравнению с Дорчестером - то конечно спокойный и безопасный. Но _нужды_ с оружием ходить конечно нет. Мне то уж точно. Для сравнения, там где я сейчас живу, не каждую неделю бывают записи в том самом Police Log. Хотя тоже, за 10 лет было 3 ограбления банков, 2 из них - вооруженные.
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

OtherSide wrote: 12 Oct 2017 13:28 Вот кстати на днях знакомый доказывал необходимость наличия травмата.
Травмат, на мой взгляд вещь вредная. Тут я согласен. Почти то же самое что и пневматика - эффект тот же. Остановить нападение не может, и боевое-то не с первого выстрела останавливает и не сразу. Если есть желание "разозлить" нападающих - самое то. Особенно если бежать некуда. Так что истории ваши меня совсем не удивляют. Лучше уж перцовку тогда типа "удара". Больше шансов будет после убежать/отбиться.
Кстати, современные "перцовки" очень даже неплохо работают, а если есть куда бежать, то вообще отлично. А с точки зрения закона все хорошо.
Mavrniko
Уже с Приветом

Post by Mavrniko »

Ожидаемо, оппоненты принялись навешивать ярлыки, как от гопника и "диванного бонда", так до "забитого". Вы уж сначала определитесь. Это во-первых.
Во-вторых, в одном из своих постов я написал, что нож - это инструмент (а вот что показательно, "пацифисты" и в ноже видят оружие).
В-третьих, опять же указал в одном из своих постов, что ношение ножа в семье - традиция.
В-четвертых, пацанчик которого мутузят в каждой подворотне, как раз и применил бы нож.
В-пятых, с учетом что вас так от штык-ножа покоробило, то про "бегунов" я так понимаю вы и слышать не слыхивали. И конечно же "риальные пацаны" в ножички никогда не играли и поджиг не делали, ибо это удел "пацанчиков" и "гопоты", правильно следует понимать?
В-шестых. Некоторым любителям навешивать ярлыки "супервоинов". Вообще-то "супер-воинам" и "котикам с беретами" крышу на место "замполит" вправляет, и психологи регулярно мозги прочищают, а ПТС скорее от подготовки поймать можно задолго до участия в чем-то. Но "риальным воинам" это оказывается не известно.
В-седьмых, вот как раз "риальные воины" тем кто считает что пользоваться оружием можно научится за несколько дней могли бы и рассказать, что бывает с теми, кого обучали за несколько дней в ситуации "жопа". И вот как раз такие "специалисты в применении за несколько дней" попадают в третьих лиц а не угрозу.
В-восьмых, "пацифисты" пишут о том, что боятся "агрессии психов с оружием", проявляя при этом в своей писанине не хилую агрессию.
А вообще, читая посты "пацифистов" про то, что у них все хорошо и они счастливы, я почему-то вспоминаю оппосумов из "Ледниковый период", когда они поясняли почему они такие веселые... хотя нет, зря оппосумов обидел, у тех с оценкой окружающей обстановки ситуация получше была.
P.S. Приношу свои извинения адекватной публике форума, за использование жаргонизмов "пацанчик", "гопота" и т.п., но с людьми надо говорить на привычном для них языке. А поскольку пановэ пацифисты без употребления этих слов просто не могут общаться, пришлось опуститься до их уровня.
Last edited by Mavrniko on 13 Oct 2017 06:26, edited 1 time in total.
Just Elk
Уже с Приветом

Post by Just Elk »

Mavrniko wrote: 13 Oct 2017 06:10 А поскольку пановэ пацифисты без употребления этих слов просто не могут общаться, пришлось опуститься до их уровня.
Смешно наблюдать за потугами выглядеть значимым. Даже пестик в штанах не помогает?
Интересные существа эти носители стволов и ножиков. "Я ношу финку с малолетства.." Спрашиваешь зачем, в ответ получаешь бред про инструмент. Ну скажи честно, мол руки чешутся порезать кого то при случае или ссыкотно мне. Так нет, блин, инструмент! Типа дудочки режу три раза в день. А почему не пилу или плоскогубцы? Еще в ответ и обвинениями сыпет, мол вы, безоружные только и видите в ножике оружие человека резать. Вот такие оруженосцы.
Еще на супер подготовку ссылаться любят. Стоит почитать, волосы дыбом. Вот, к примеру тема про фанарики на стволах. На вопрос, зачем тебе фонарик, начинает рассказывать: " В случае нападения я возьму свою годовалую дочку на руку в ее комнате и вынесу на линию огня в коридор, что бы отнести к жене. Годовалую дочь! На линию огня! А мол второй рукой с пистолетом и фонариком буду обеспечивать заградительный огонь." Во как! То ли кино про крепкий орешик пересмотрели, то ли еще чего, но адекватности ноль. И удивляются, что не все в восторге, что они ходят со стволами в своем состоянии ожидания нападения там, где гуляют молодые мамаши с детьми. Вот вам самими не смешно? Вокруг женщины и дети ходят без напряга, а вы с пушками и ножами? Что, так в детстве напугали? :pain1:
Last edited by Just Elk on 13 Oct 2017 10:21, edited 1 time in total.
One day my patience will run out, and I will punch you. In the face.

Return to “Об оружии”