К чему мы готовимся и зачем нам оружие
-
- Уже с Приветом
Re: К чему мы готовимся и зачем нам оружие
Давайте развернем топик чуток в другую сторону. Представим что у всех вместо мобильников с собой пистоли. Все умеют с ними обращаться (типа сдали вождение и получили права). Насколько возрастет вероятность умышленных убийст или не умышленных? Можно ли будет сравнить это со временем с гибелью народа от авто ? Легальное право применять оставим без изменения.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Ну статистика по автомобильным смертям доступна. Вполне можно и посравнивать.SergeyM800 wrote: 13 Oct 2017 01:42 Давайте развернем топик чуток в другую сторону. Представим что у всех вместо мобильников с собой пистоли. Все умеют с ними обращаться (типа сдали вождение и получили права). Насколько возрастет вероятность умышленных убийст или не умышленных? Можно ли будет сравнить это со временем с гибелью народа от авто ? Легальное право применять оставим без изменения.
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
-
- Уже с Приветом
Вот поетому всему таким "стрелкам" просто запрещенно иметь оружие, не то что бы его носить на public...
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Не все "стрелки" славо богу такие, но блин, не мало таких...
Причем я замечаю, что ето особенно свойственно именно иммигрантам "стрелкам", с местными говоришь о оружиe совершенно другой подход, спокойный и рассудительный и прекрасно понимают опастность етого оружия в том числе и для себя и своей семьи и особенно для окружающих...
Иммигранские же "стрелки" наплевать на других, наплевать на опастность, наплевать на все и всех...
![Evil or Very Mad :evil:](./images/smilies/diablo.gif)
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Не все "стрелки" славо богу такие, но блин, не мало таких...
Причем я замечаю, что ето особенно свойственно именно иммигрантам "стрелкам", с местными говоришь о оружиe совершенно другой подход, спокойный и рассудительный и прекрасно понимают опастность етого оружия в том числе и для себя и своей семьи и особенно для окружающих...
Иммигранские же "стрелки" наплевать на других, наплевать на опастность, наплевать на все и всех...
![Evil or Very Mad :evil:](./images/smilies/diablo.gif)
-
- Уже с Приветом
Психи с оружием - да, проблема. Решать её можно убирая оружие или убирая психов. Мне комфортнее было бы жить в таком, где убрали психов.Just Elk wrote: 12 Oct 2017 23:42У вас опять проблемы с пониманием написанного.
Не боязнь оружия. А боязнь психов с оружием.
-
- Уже с Приветом
+100500 !
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Золотые слова. Но..понятие психа тут у всех разные.
По мне психи, кто ищет приключения на задницу, привлекая политику и живя в 90-х, нy и деля мир на господ и рабов..
А им наоборот..
Кто решать то будет?
-
- Уже с Приветом
Уписался..... прости господи...webdeveloper wrote: 12 Oct 2017 21:52Это пять!OtherSide wrote: 12 Oct 2017 21:46 Я не думаю что умение пользоваться оружием такой уж космос. Самое главное - умение метко стрелять, а это я уверен умею намного лучше вашего. При необходимости и умении стрелять можно научиться пользоваться оружием за несколько дней.![]()
![]()
![]()
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Сам себе "Бетховен"...
-
- Уже с Приветом
У нас в МА бывает ходят. Не то чтобы часто, но несколько раз в году в разных городах штата случается. К моим соседям на двор приходила черная медведица, если не ошибусь в начале лета 2008 что ли, разломала кормушку для птиц. Сам не видел, но соседка сфотографировала, показывала потом. Медведица - потому что видели ее еще в тот день с медвежатами. Угнали в лес в конце концов.
Несколько лет назад в Newton, MA медведь ходил по улице : https://www.boston.com/uncategorized/no ... -mass-pike
Не часто - но и не так уж и редко. Впрочем, этого я как не опасаюсь. Черные медведи не очень агрессивные.
-
- Уже с Приветом
BTW, мой "карманный" LCR как раз под магнум патрон ) Не то чтоб это ему сильно помогло, правда... Длина ствола слишком короткая, весь порох не успевает сгоретьJust Elk wrote: 12 Oct 2017 17:50Мы еше про компакт пестик для консилд кери или уже про гаубицу под магнум патрон?
Last edited by Vano on 13 Oct 2017 05:20, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вы предлагаете в Нютоне (одном из самых лучших и безопоасных городов Америки) ходить с пукалкой (а лучше с ружем)?Vano wrote: 13 Oct 2017 04:19У нас в МА бывает ходят. Не то чтобы часто, но несколько раз в году в разных городах штата случается. К моим соседям на двор приходила черная медведица, если не ошибусь в начале лета 2008 что ли, разломала кормушку для птиц. Сам не видел, но соседка сфотографировала, показывала потом. Медведица - потому что видели ее еще в тот день с медвежатами. Угнали в лес в конце концов.
Несколько лет назад в Newton, MA медведь ходил по улице : https://www.boston.com/uncategorized/no ... -mass-pike
Не часто - но и не так уж и редко. Впрочем, этого я как не опасаюсь. Черные медведи не очень агрессивные.
Я правильно понял, Вы не шутите?
![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
-
- Уже с Приветом
В целом правильно. Если бы мне было _надо_ носить ежедневно, то я б давно уже придумал как изменить свою жизнь.SergeyM800 wrote: 12 Oct 2017 18:28 Мнения разошлись в ношении и хранении под подушкой. Второе обсудили где фанарики - укрепленный дом и 911 работает лучше. Если в дикой местности к дому добавляется оружие с массой вариантов его применения - тут уже кто во что гаразд.
Теперь первое - ношение. Вопросы выезда на дикую природу или скажем в опасный район за уникальной колбасой принимаются. Страх быть застрелянным в кинотеатре есть. Но теперь там реклайнеры и бордюр у ног куда можно спрятатся и лечь на землю. Мы любим сидеть в последнем ряду или в предпоследнем. Снайперы, психи и маньяки скорее удел Господа. Ну осталось типа ESP (emotional support pistol), но тут как раз крупнокалиберный пес может решить проблему, их и в салон самолета пускают, а вот оружее нет.
С другой стороны, ситуация может поменяться очень быстро, и вдруг может оказаться "надо" на какое-то время. Искать что носить и учиться как носить и что со всем этим делать будет уже поздно. Если вы храните оружие дома, и думаете, что "если что - то буду иметь при себе постоянно", вы обманываете себя. Но если знаете и умеете, то как говорил герой одного фильма "Son, if I am going to NEED it, there will be plenty laying on the ground".
-
- Уже с Приветом
Да нет, это я к слову про медведей просто. ))Yvsobol wrote: 13 Oct 2017 04:26Вы предлагаете в Нютоне (одном из самых лучших и безопоасных городов Америки) ходить с пукалкой (а лучше с ружем)?Vano wrote: 13 Oct 2017 04:19У нас в МА бывает ходят. Не то чтобы часто, но несколько раз в году в разных городах штата случается. К моим соседям на двор приходила черная медведица, если не ошибусь в начале лета 2008 что ли, разломала кормушку для птиц. Сам не видел, но соседка сфотографировала, показывала потом. Медведица - потому что видели ее еще в тот день с медвежатами. Угнали в лес в конце концов.
Я правильно понял, Вы не шутите?![]()
А вообще он далеко не такой безопасный как принято считать. Оставим в стороне "городское правление" и его "достоинства", но к времни когда я оттуда уехал в 2007 Police Log города в местной "сплетнице" за неделю занимал в сренем страницы 3. И были там и ограбления, и стрельба временами... По сравнению с Дорчестером - то конечно спокойный и безопасный. Но _нужды_ с оружием ходить конечно нет. Мне то уж точно. Для сравнения, там где я сейчас живу, не каждую неделю бывают записи в том самом Police Log. Хотя тоже, за 10 лет было 3 ограбления банков, 2 из них - вооруженные.
-
- Уже с Приветом
Травмат, на мой взгляд вещь вредная. Тут я согласен. Почти то же самое что и пневматика - эффект тот же. Остановить нападение не может, и боевое-то не с первого выстрела останавливает и не сразу. Если есть желание "разозлить" нападающих - самое то. Особенно если бежать некуда. Так что истории ваши меня совсем не удивляют. Лучше уж перцовку тогда типа "удара". Больше шансов будет после убежать/отбиться.OtherSide wrote: 12 Oct 2017 13:28 Вот кстати на днях знакомый доказывал необходимость наличия травмата.
Кстати, современные "перцовки" очень даже неплохо работают, а если есть куда бежать, то вообще отлично. А с точки зрения закона все хорошо.
-
- Уже с Приветом
Ожидаемо, оппоненты принялись навешивать ярлыки, как от гопника и "диванного бонда", так до "забитого". Вы уж сначала определитесь. Это во-первых.
Во-вторых, в одном из своих постов я написал, что нож - это инструмент (а вот что показательно, "пацифисты" и в ноже видят оружие).
В-третьих, опять же указал в одном из своих постов, что ношение ножа в семье - традиция.
В-четвертых, пацанчик которого мутузят в каждой подворотне, как раз и применил бы нож.
В-пятых, с учетом что вас так от штык-ножа покоробило, то про "бегунов" я так понимаю вы и слышать не слыхивали. И конечно же "риальные пацаны" в ножички никогда не играли и поджиг не делали, ибо это удел "пацанчиков" и "гопоты", правильно следует понимать?
В-шестых. Некоторым любителям навешивать ярлыки "супервоинов". Вообще-то "супер-воинам" и "котикам с беретами" крышу на место "замполит" вправляет, и психологи регулярно мозги прочищают, а ПТС скорее от подготовки поймать можно задолго до участия в чем-то. Но "риальным воинам" это оказывается не известно.
В-седьмых, вот как раз "риальные воины" тем кто считает что пользоваться оружием можно научится за несколько дней могли бы и рассказать, что бывает с теми, кого обучали за несколько дней в ситуации "жопа". И вот как раз такие "специалисты в применении за несколько дней" попадают в третьих лиц а не угрозу.
В-восьмых, "пацифисты" пишут о том, что боятся "агрессии психов с оружием", проявляя при этом в своей писанине не хилую агрессию.
А вообще, читая посты "пацифистов" про то, что у них все хорошо и они счастливы, я почему-то вспоминаю оппосумов из "Ледниковый период", когда они поясняли почему они такие веселые... хотя нет, зря оппосумов обидел, у тех с оценкой окружающей обстановки ситуация получше была.
P.S. Приношу свои извинения адекватной публике форума, за использование жаргонизмов "пацанчик", "гопота" и т.п., но с людьми надо говорить на привычном для них языке. А поскольку пановэ пацифисты без употребления этих слов просто не могут общаться, пришлось опуститься до их уровня.
Во-вторых, в одном из своих постов я написал, что нож - это инструмент (а вот что показательно, "пацифисты" и в ноже видят оружие).
В-третьих, опять же указал в одном из своих постов, что ношение ножа в семье - традиция.
В-четвертых, пацанчик которого мутузят в каждой подворотне, как раз и применил бы нож.
В-пятых, с учетом что вас так от штык-ножа покоробило, то про "бегунов" я так понимаю вы и слышать не слыхивали. И конечно же "риальные пацаны" в ножички никогда не играли и поджиг не делали, ибо это удел "пацанчиков" и "гопоты", правильно следует понимать?
В-шестых. Некоторым любителям навешивать ярлыки "супервоинов". Вообще-то "супер-воинам" и "котикам с беретами" крышу на место "замполит" вправляет, и психологи регулярно мозги прочищают, а ПТС скорее от подготовки поймать можно задолго до участия в чем-то. Но "риальным воинам" это оказывается не известно.
В-седьмых, вот как раз "риальные воины" тем кто считает что пользоваться оружием можно научится за несколько дней могли бы и рассказать, что бывает с теми, кого обучали за несколько дней в ситуации "жопа". И вот как раз такие "специалисты в применении за несколько дней" попадают в третьих лиц а не угрозу.
В-восьмых, "пацифисты" пишут о том, что боятся "агрессии психов с оружием", проявляя при этом в своей писанине не хилую агрессию.
А вообще, читая посты "пацифистов" про то, что у них все хорошо и они счастливы, я почему-то вспоминаю оппосумов из "Ледниковый период", когда они поясняли почему они такие веселые... хотя нет, зря оппосумов обидел, у тех с оценкой окружающей обстановки ситуация получше была.
P.S. Приношу свои извинения адекватной публике форума, за использование жаргонизмов "пацанчик", "гопота" и т.п., но с людьми надо говорить на привычном для них языке. А поскольку пановэ пацифисты без употребления этих слов просто не могут общаться, пришлось опуститься до их уровня.
Last edited by Mavrniko on 13 Oct 2017 06:26, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Смешно наблюдать за потугами выглядеть значимым. Даже пестик в штанах не помогает?Mavrniko wrote: 13 Oct 2017 06:10 А поскольку пановэ пацифисты без употребления этих слов просто не могут общаться, пришлось опуститься до их уровня.
Интересные существа эти носители стволов и ножиков. "Я ношу финку с малолетства.." Спрашиваешь зачем, в ответ получаешь бред про инструмент. Ну скажи честно, мол руки чешутся порезать кого то при случае или ссыкотно мне. Так нет, блин, инструмент! Типа дудочки режу три раза в день. А почему не пилу или плоскогубцы? Еще в ответ и обвинениями сыпет, мол вы, безоружные только и видите в ножике оружие человека резать. Вот такие оруженосцы.
Еще на супер подготовку ссылаться любят. Стоит почитать, волосы дыбом. Вот, к примеру тема про фанарики на стволах. На вопрос, зачем тебе фонарик, начинает рассказывать: " В случае нападения я возьму свою годовалую дочку на руку в ее комнате и вынесу на линию огня в коридор, что бы отнести к жене. Годовалую дочь! На линию огня! А мол второй рукой с пистолетом и фонариком буду обеспечивать заградительный огонь." Во как! То ли кино про крепкий орешик пересмотрели, то ли еще чего, но адекватности ноль. И удивляются, что не все в восторге, что они ходят со стволами в своем состоянии ожидания нападения там, где гуляют молодые мамаши с детьми. Вот вам самими не смешно? Вокруг женщины и дети ходят без напряга, а вы с пушками и ножами? Что, так в детстве напугали?
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Last edited by Just Elk on 13 Oct 2017 10:21, edited 1 time in total.
One day my patience will run out, and I will punch you. In the face.