Мои примеры были заведомо абсурдны, то что вы их приняли, как бы намекает. Кстати, то что вы доставали ствол и направляли его в сторону человека уже легетимизирует фатальное применение силы против вас. Т.е. если вы задумали кого-то просто попугать, может закончится для вас плачевно. Кстати, профессиональное владение оружием подразумевает, что обладатель навыков никак своим внешним видом не выдает это.stenking wrote: 12 Oct 2017 18:10 Кто-то никогда не пользовался, кто-то ( как я - просто вытаскивал и раз стрелял рядом ) а кто-то вполне возможно и защищал себя так как вы описали.
К чему мы готовимся и зачем нам оружие
-
- Уже с Приветом
Re: К чему мы готовимся и зачем нам оружие
-
- Уже с Приветом
Вообще-то нет, посмотрите название топика. Далеко не все здесь носят оружие постоянно, а если носят то не везде. Хотя я знаю что есть места где лучше иметь чем быть поиметым, но imho лучше их просто избегать.
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
-
- Уже с Приветом
Вспомнилось:OtherSide wrote:Кстати, то что вы доставали ствол и направляли его в сторону человека уже легетимизирует фатальное применение силы против вас.
I first produced my pistol
And then produced my rapier
I said, "Stand and deliver or the devil he may take ya"
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Exactly!irishman wrote:Хотя я знаю что есть места где лучше иметь чем быть поиметым, но imho лучше их просто избегать.
-
- Уже с Приветом
Бинго. Вот о чем надо покумекать ! Только сейчас мне это стало ясно. Я все время смотрел со своей стороны. Very good point !OtherSide wrote: 12 Oct 2017 18:33 Кстати, то что вы доставали ствол и направляли его в сторону человека уже легетимизирует фатальное применение силы против вас.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Однако я абсолютно спокойно отношусь к людям, которые носят консилд ежедневно - мало ли где им приходится бывать. А вот присутствие рядом вооруженных полицейских меня несколько напрягает, ибо они, в отличии от обывателей, могут пристрелить и в большинстве случаев отделаться administrative leave, как уже не раз бывало. Правда не в этом штате, но все-таки...Flash-04 wrote: 12 Oct 2017 18:39Exactly!irishman wrote:Хотя я знаю что есть места где лучше иметь чем быть поиметым, но imho лучше их просто избегать.
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
-
- Уже с Приветом
В плюс к чему?Flash-04 wrote: 12 Oct 2017 18:26
Там ещё забавное есть, когда мёртвого медведя находили с уже мёртвым стрелком. Соответственно это тоже засчитывалось в "плюс", что на мой взгляд не просто сомнительно, а просто смешно. Кроме того известно что пистолетные пули нередко рикошетят от черепа медведя. Это отмечено тем что рекомендуется стрелять в шею или грудь хищника.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
Чревато. Присесть можно. Во многих штатах нельзя доставать, если стрелять не собираешься.SergeyM800 wrote: 12 Oct 2017 18:46Бинго. Вот о чем надо покумекать ! Только сейчас мне это стало ясно. Я все время смотрел со своей стороны. Very good point !OtherSide wrote: 12 Oct 2017 18:33 Кстати, то что вы доставали ствол и направляли его в сторону человека уже легетимизирует фатальное применение силы против вас.![]()
У нас Class A1 misdemeanor.
One day my patience will run out, and I will punch you. In the face.
-
- Уже с Приветом
К тезис у что пистолет эффективно против медведя. По мне результаты выглядят 50/50.
-
- Уже с Приветом
Вы случайно не в black lives matter? Они тоже не любят полицейскихirishman wrote:Однако я абсолютно спокойно отношусь к людям, которые носят консилд ежедневно - мало ли где им приходится бывать. А вот присутствие рядом вооруженных полицейских меня несколько напрягает, ибо они, в отличии от обывателей, могут пристрелить и в большинстве случаев отделаться administrative leave, как уже не раз бывало. Правда не в этом штате, но все-таки...Flash-04 wrote: 12 Oct 2017 18:39Exactly!irishman wrote:Хотя я знаю что есть места где лучше иметь чем быть поиметым, но imho лучше их просто избегать.
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
-
- Уже с Приветом
Во первых, автор статьи такого тезиса не выдвигает.Flash-04 wrote: 12 Oct 2017 19:02 К тезис у что пистолет эффективно против медведя. По мне результаты выглядят 50/50.
Во вторых, здесь речь шла не об эффективности, а о бесполезности.
Ну и про 50/50 это вы в полемическом задоре?
/nsrs
-
- Уже с Приветом
Конечно! Я это прекрасно понимаю и осознаю такой риск.OtherSide wrote: 12 Oct 2017 18:33 Кстати, то что вы доставали ствол и направляли его в сторону человека уже легетимизирует фатальное применение силы против вас. Т.е. если вы задумали кого-то просто попугать, может закончится для вас плачевно.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Я тоже по Ист Нью Йорку гулять по ночам не буду но это не значит что я откажусь от вечерних прогулок в Централ Парке, берегу океана или даунтаун Бруклину. Т.е. одно дело это разумная осторожность и другое это безопасность доведённая до абсурда.Flash-04 wrote: 12 Oct 2017 18:39Exactly!irishman wrote:Хотя я знаю что есть места где лучше иметь чем быть поиметым, но imho лучше их просто избегать.
Бога нет.
-
- Новичок
Полицейских не нужно идеализировать. Очень много случаев применения оружия показывают их низкую подготовку, как моральную так и стрелковую. И как справедливо замечено, "при исполнении" им многое сходит с рук, в отличие от.Flash-04 wrote: 12 Oct 2017 19:03Вы случайно не в black lives matter? Они тоже не любят полицейскихirishman wrote:Однако я абсолютно спокойно отношусь к людям, которые носят консилд ежедневно - мало ли где им приходится бывать. А вот присутствие рядом вооруженных полицейских меня несколько напрягает, ибо они, в отличии от обывателей, могут пристрелить и в большинстве случаев отделаться administrative leave, как уже не раз бывало. Правда не в этом штате, но все-таки...Flash-04 wrote: 12 Oct 2017 18:39Exactly!irishman wrote:Хотя я знаю что есть места где лучше иметь чем быть поиметым, но imho лучше их просто избегать.![]()
-
- Уже с Приветом
Я никого не идеализирую. Понятно что если вы оказались на сцене преступления, или как в недавнем случае коп случайно с перепугу пристрелил тётку которая же их вызвала, то опасаться надо любого с пистолетом в руках. В этом плане начинаешь понимать почему английские копы by default без оружия.