С медведем попадалово. И не убежишь И с пестиком толку мало. Слава богу по улицам они не ходят.Алхимик wrote: 12 Oct 2017 17:34 А убегать от медведя занятие мало перспективное. Они слишком быстро бегают.
К чему мы готовимся и зачем нам оружие
-
- Уже с Приветом
Re: К чему мы готовимся и зачем нам оружие
One day my patience will run out, and I will punch you. In the face.
-
- Уже с Приветом
На Аляске так не считают.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
Оболочечная, +Р+, чтоб поглубже достало. И емкий магазин.Алхимик wrote: 12 Oct 2017 17:32 Но шанс с 9 пара и выше далеко не нулевой. Мне только интересно, что будет лучше, оболоченная пуля, или експансивная.
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
-
- Уже с Приветом
В дикой природе считаю единственный вариант, когда ношение с собой оружия оправдано. Да и то, с натяжкой. Часто эти места далеко от дома, за границей, а туда оружие не провезтиirishman wrote: 12 Oct 2017 17:45 Разумеется страх, ибо стать обедом не входит ни в мои планы, ни в планы моей семьи. Поэтому в лесу и я и супруга всегда при оружии. В дикой природе до сих пор работает только закон джунглей.
-
- Уже с Приветом
Мы еше про компакт пестик для консилд кери или уже про гаубицу под магнум патрон?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вам виднее что Вы имели ввиду написав "И с пестиком толку мало". Но я не телепат, написано "пестик" - я и понял как короткоствол вообще.Just Elk wrote: 12 Oct 2017 17:50Мы еше про компакт пестик для консилд кери или уже про гаубицу под магнум патрон?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
У меня дикая природа со всеми атрибутами в получасе от дома.OtherSide wrote: 12 Oct 2017 17:48В дикой природе считаю единственный вариант, когда ношение с собой оружия оправдано. Да и то, с натяжкой. Часто эти места далеко от дома, за границей, а туда оружие не провезтиirishman wrote: 12 Oct 2017 17:45 Разумеется страх, ибо стать обедом не входит ни в мои планы, ни в планы моей семьи. Поэтому в лесу и я и супруга всегда при оружии. В дикой природе до сих пор работает только закон джунглей.
Какой смысл в консилд на природе? Нормальный полноразмерный пистолет и пара магазинов с +Р+ патронами.Just Elk wrote: 12 Oct 2017 17:50
Мы еше про компакт пестик для консилд кери или уже про гаубицу под магнум патрон?
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
-
- Уже с Приветом
Ну тогда лично к вам нет вопросов. В чем рациональная причина водить семью в места опасностью грабежа/изнасилования я так и не понял.irishman wrote: 12 Oct 2017 17:57У меня дикая природа со всеми атрибутами в получасе от дома.OtherSide wrote: 12 Oct 2017 17:48В дикой природе считаю единственный вариант, когда ношение с собой оружия оправдано. Да и то, с натяжкой. Часто эти места далеко от дома, за границей, а туда оружие не провезтиirishman wrote: 12 Oct 2017 17:45 Разумеется страх, ибо стать обедом не входит ни в мои планы, ни в планы моей семьи. Поэтому в лесу и я и супруга всегда при оружии. В дикой природе до сих пор работает только закон джунглей.
-
- Уже с Приветом
Разговор шел о каждодневном ношении как бы. Можно конечно И Desert Eagle с собой носить.
-
- Уже с Приветом
Так приводили же миллион раз.OtherSide wrote: 12 Oct 2017 17:42 Ок, может с медведем пример не очень удачный. Смысл другом. Только человек с подростковыми комплексами будет думать о том, что бы "быть крутым мужиком". Если грабят, то лучше отдать 20 баксов, чем рисковать жизнь. В конце концов, при атаке животного мы же не думаем, как будем выглядть в его глазах, почему надо думать, что подумает грабитель.
Примера, когда необходимо оружие в нынешней жизни, я так и не дождался. Контр-примеры из жизни я уже привел. Человек покупает ствол, ему через 2 недели ломают челюсть. Обратную ситуацию, в которой лично вас спас ствол можно привести? Не в 90х, а вот как описывают в фантазиях. Типа спим с женой, просыпаюсь, у кровати насильник в маске, с ножом и членом наперевес. Я из под подушки Глок - ррраз! И яйца отстрелил.
Или пошел я с детьми на стадион. А там скинхеды принялись их бейсбольными битами бить. Ну я троих уложил, остальные разбежались.
Точной статистики нет так как большенство таких "use" нигде не светится. А так у каждого свой личный опыт. Кто-то никогда не пользовался, кто-то ( как я - просто вытаскивал и раз стрелял рядом ) а кто-то вполне возможно и защищал себя так как вы описали. А статистика вот:
"Estimates over the number of defensive gun uses vary wildly, depending on the study's definition of a defensive gun use, survey design, population, criteria, time-period studied, and other factors. Low-end estimates are in the range of 55,000 to 80,000 incidents per year, while high end estimates reach of 4.7 million per year."
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Статистика из Wikipedia
-
- Уже с Приветом
Там ещё забавное есть, когда мёртвого медведя находили с уже мёртвым стрелком. Соответственно это тоже засчитывалось в "плюс", что на мой взгляд не просто сомнительно, а просто смешно. Кроме того известно что пистолетные пули нередко рикошетят от черепа медведя. Это отмечено тем что рекомендуется стрелять в шею или грудь хищника.Just Elk wrote:Из статьи:
"На мой взгляд, ни один из представленных здесь калибров не годиться для сколь ни будь надёжной защиты от медведя."
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
На Аляске надо ходить не с пестиком, а с ружьём. Особенно летом.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Мнения разошлись в ношении и хранении под подушкой. Второе обсудили где фанарики - укрепленный дом и 911 работает лучше. Если в дикой местности к дому добавляется оружие с массой вариантов его применения - тут уже кто во что гаразд.
Теперь первое - ношение. Вопросы выезда на дикую природу или скажем в опасный район за уникальной колбасой принимаются. Страх быть застрелянным в кинотеатре есть. Но теперь там реклайнеры и бордюр у ног куда можно спрятатся и лечь на землю. Мы любим сидеть в последнем ряду или в предпоследнем. Снайперы, психи и маньяки скорее удел Господа. Ну осталось типа ESP (emotional support pistol), но тут как раз крупнокалиберный пес может решить проблему, их и в салон самолета пускают, а вот оружее нет.
Теперь первое - ношение. Вопросы выезда на дикую природу или скажем в опасный район за уникальной колбасой принимаются. Страх быть застрелянным в кинотеатре есть. Но теперь там реклайнеры и бордюр у ног куда можно спрятатся и лечь на землю. Мы любим сидеть в последнем ряду или в предпоследнем. Снайперы, психи и маньяки скорее удел Господа. Ну осталось типа ESP (emotional support pistol), но тут как раз крупнокалиберный пес может решить проблему, их и в салон самолета пускают, а вот оружее нет.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой