Свежие впечатления от РФ - российский отпуск

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Larsonsager
Уже с Приветом

Re: Свежие впечатления от РФ - российский отпуск

Post by Larsonsager »

geek7 wrote: 10 Oct 2017 14:14
Amto2011 wrote: 10 Oct 2017 10:41
serge84 wrote: 10 Oct 2017 10:34 Да речь-то шла про туристов и путешественников. Вы приезжаете в другую страну, хотите местную симку, а с вас требуют паспорт, регистрацию, вид на жительство и прочую лабудень. И некоторые особо сознательные товарищи строго спрашивали: ну а как вы хотели? Это же борьба с терроризмом, а вдруг вы этот самый скрытый террорист? Напрочь забывая, что сами только что вернулись из Уолл-марта или Сейф-уэя и видели эти самые гроздья симок без всяких паспортов и прописок...

Вот такие сознательные товарищи у нас здесь попадаются...
:nono#: Не сможете подключить без Social Security Number и водительского удостоверения. И еще и кредитную карту в обязательном порядке придется прицепить в качестве дополнительно средства идентификации. И раз у вас все это есть, то и местожительство ваше тоже известно и подтверждено. Так шта, все то же самое, только вид сбоку. Ну и дороже в восемь раз и ехать надо в Сейфвей из аэропорта. 8O
Давно такие правила? Покупал припэйд симки, уже подключённые телефоны с начальными минутами - всё можно было купить за нал, без предявления документов.
Верно, но одна тонкость есть: ее обязательно активировать со стационарного телефона. По крайней мере, мою так надо было лет восемь назад. Нет стационарного телефона - значит, покупай сотовый по предъявлению документов.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Да в США делают все тоже самое, просто проще. Нет регистрации. Но зато все почти важное идет на ваш почтовый адрес. Не указали - и не получите важных документов, бумаг, прав, номерных знаков, далее сами дополните... И все, и никаких паспортных столов не нужно, и отлично известно, где кто живет...
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Larsonsager wrote: 10 Oct 2017 20:46
serge84 wrote: 10 Oct 2017 10:34 Да речь-то шла про туристов и путешественников. Вы приезжаете в другую страну, хотите местную симку, а с вас требуют паспорт, регистрацию, вид на жительство и прочую лабудень. И некоторые особо сознательные товарищи строго спрашивали: ну а как вы хотели? Это же борьба с терроризмом, а вдруг вы этот самый скрытый террорист? Напрочь забывая, что сами только что вернулись из Уолл-марта или Сейф-уэя и видели эти самые гроздья симок без всяких паспортов и прописок...

:nono#: Не сможете подключить без Social Security Number и водительского удостоверения. И еще и кредитную карту в обязательном порядке придется прицепить в качестве дополнительно средства идентификации. И раз у вас все это есть, то и местожительство ваше тоже известно и подтверждено. Так шта, все то же самое, только вид сбоку. Ну и дороже в восемь раз и ехать надо в Сейфвей из аэропорта. 8O
Давно такие правила? Покупал припэйд симки, уже подключённые телефоны с начальными минутами - всё можно было купить за нал, без предявления документов.
Верно, но одна тонкость есть: ее обязательно активировать со стационарного телефона. По крайней мере, мою так надо было лет восемь назад. Нет стационарного телефона - значит, покупай сотовый по предъявлению документов.
Точно-точно, и посмотреть минуты и деньги без регистрации нельзя
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Мальчик-Одуванчик wrote: 10 Oct 2017 20:15
Frukt wrote: 10 Oct 2017 10:47 Сегодня разговаривал с американцем как раз о симках и тарифах. Говорит тарифов как в ЕС и России купил за 5 дол, и сколько то минут на счету нет от слова и близко к этому. Тарифы минимум от 50 $. ID обязательно :umnik1: . И качество связи оставляет желать лучшего. Чикаго/ Иллиноис.
Лапшу на уши вешает. Сам пользовался такой с 3.95 на счет от T-Mobile. Ну и полно начиная от десятки и выше.
Единственный недостаток - эта сумма доступна на три месяца, иначе нужно доплатить. Правда если сразу на стольник купишь, то действительно в течение года.
Никакой лапши! много вы проговорили на эти 3.95?
В этот раз в Москве купила симку "Все в одном 3", стоит 150 рублей, это на 5 дней, за остальные платишь 30 рублей в день, итого в сумме 900 рублей в месяц. За это имеешь 1200 минут разговора, 500 смс, и 20 ГЬ интернета + ТВ (не знаю, не пробовала). Есть более дешевые с меньшим количеством минут-гигов за 550 руб - http://moskva.beeline.ru/customers/doma ... besplatno/
Очень удобно для туристов, для местных есть более выгодные тарифы
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Станционарных телефонов ни у кого теперь нет. Я покупал симки несколько раз. Но такого не помню. В тимобиле ничего этого не надо было. Симку и в магазине могут вам активировать. Там вроде спрашивали имя и/или дату рождения. Но можно сказать что хочешь, и им все равно, что я и делал. Никаких документов не надо. ССН требуется только если вы в рассрочку телефон будете у них покупать. То есть для проверки кредитной истории. Я и сам симки предоплаченные продавал, когда в торговле работал. От каких то мелких провайдеров. Не было и нет правил, чтобы требовать какие то документы на них
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

domperignon wrote: 11 Oct 2017 03:26

Станционарных телефонов ни у кого теперь нет. Я покупал симки несколько раз. Но такого не помню. В тимобиле ничего этого не надо было. Симку и в магазине могут вам активировать. Там вроде спрашивали имя и/или дату рождения. Но можно сказать что хочешь, и им все равно, что я и делал. Никаких документов не надо. ССН требуется только если вы в рассрочку телефон будете у них покупать. То есть для проверки кредитной истории. Я и сам симки предоплаченные продавал, когда в торговле работал. От каких то мелких провайдеров. Не было и нет правил, чтобы требовать какие то документы на них
Круто.
Ето Вам такое приснилось или как? :D
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Yvsobol wrote: 11 Oct 2017 03:53
domperignon wrote: 11 Oct 2017 03:26
Amto2011 wrote: 10 Oct 2017 10:41 :nono#: Не сможете подключить без Social Security Number и водительского удостоверения. И еще и кредитную карту в обязательном порядке придется прицепить в качестве дополнительно средства идентификации. И раз у вас все это есть, то и местожительство ваше тоже известно и подтверждено. Так шта, все то же самое, только вид сбоку. Ну и дороже в восемь раз и ехать надо в Сейфвей из аэропорта. 8O
Круто.
Ето Вам такое приснилось или как? :D
Я лично ни с кем сейчас не знаком, у кого стационарные телефоны дома. Если и пользуются то только для работы. Наш начальник иногда с работы берет телефон, чтобы звонки принимать когда дома работает.

Исправлю что почти ни у кого. Я например и по сотовому не звоню теперь никуда почти никогда. В принципе редко это нужно вообще. Все это в прошлом теперь :-) Если надо можно просто текст послать. Зачем воздух тратить на болтовню
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Frukt wrote: 10 Oct 2017 10:47 Сегодня разговаривал с американцем как раз о симках и тарифах. Говорит тарифов как в ЕС и России купил за 5 дол, и сколько то минут на счету нет от слова и близко к этому. Тарифы минимум от 50 $. ID обязательно :umnik1: . И качество связи оставляет желать лучшего. Чикаго/ Иллиноис.
Лапшу на уши вешает. Сам пользовался такой с 3.95 на счет от T-Mobile. Ну и полно начиная от десятки и выше.
Единственный недостаток - эта сумма доступна на три месяца, иначе нужно доплатить. Правда если сразу на стольник купишь, то действительно в течение года.
Я бы спросил у вас где посмотреть, но поздно. Говорят сегодня купили. Ну американцы, наверно мест не знают. :pain1:
Peace
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

А вот у меня все окружение имеет домашние телефоны. Вкобчая нас.
Поэтому обобщать не надо.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

zVlad wrote: 10 Oct 2017 18:16
Amto2011 wrote: 09 Oct 2017 10:01 И еще. Я раньше пытался было летать внутри России по российскому паспорту. Но из-за того, что в нем не было регистрации - всегда были вопросы на посадке. Однажды даже сопроводили к начальнику отделения полиции при аэропорту. Пришлось объяснять, что регистрация мне не требуется по закону, если с даты моего приезда в Россию прошло не более 90 дней. Чуть на самолет из-за них не опоздал, пока они законодательство листали. :o С тех пор летаю исключильно по загранпаспорту. И никаких вопросов никогда не возникает. "Меня нет дома, отвечал Штирлиц через щелку в двери. Так Штирлиц уже три дня обманывал гестапо." (с) :D
Я летал в этом году на внутренних рейсах по внутреннему паспорту без регистрации (SVO-CEK-SVO-SIP-SVO). Никаких проблем, what so ever.
У меня тоже никогда не было. А потом - раз и случилось. До@#&лись до столба. В одном и том же городе два раза подряд. Пришлось менять ксиву.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Yvsobol wrote: 10 Oct 2017 18:20 Регистрация на внутренних полетах в России никого не волнует. В принципе.
Поетому ВСЕ авиакомпании в России совершенно спокойно регистрируют и сажают на рейсы по ЗП.
Ну да, верно. Ко мне докопались обычные менты, которые проверяют документ при прохождении спецконтроля. Смотрят во внутренний паспорт, а там нет регистрации. Вообще. А это - нарушение правил регистрации, караемое штрафом. Мент на стойке не в курсе тонкостей, которые позволяют мне законно обходится без оной в течении 90 дней с момента въезда в страну. Поэтому препроводил меня к начальнику. Случилось это со мной два раза в одном и том же аэропорту в "замкадье". Бдительные стражи порядка оказались. Теперь на всякий случай езжу только по заграну.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Amto2011 wrote: 11 Oct 2017 16:13
Yvsobol wrote: 10 Oct 2017 18:20 Регистрация на внутренних полетах в России никого не волнует. В принципе.
Поетому ВСЕ авиакомпании в России совершенно спокойно регистрируют и сажают на рейсы по ЗП.
Ну да, верно. Ко мне докопались обычные менты, которые проверяют документ при прохождении спецконтроля. Смотрят во внутренний паспорт, а там нет регистрации. Вообще. А это - нарушение правил регистрации, караемое штрафом. Мент на стойке не в курсе тонкостей, которые позволяют мне законно обходится без оной в течении 90 дней с момента въезда в страну. Поэтому препроводил меня к начальнику. Случилось это со мной два раза в одном и том же аэропорту в "замкадье". Бдительные стражи порядка оказались. Теперь на всякий случай езжу только по заграну.
Примерил ситуацию к себе. Вот стою я у стойки с обычными российскими полицейскими (где они в процедуре прохождения регистрации на внутренний рейс стоят только не могу понять, ну да ладно) и мне сетуют на отсутствие регистрации во внутреннем паспорте. Мои действия: показываю свой загранпаспорт, выданный в Торонто, и отметкой о пролете, и обьясняю что живу я постоянно в Канаде, но как любящий Россию ее гражданин оформил внутренний паспорт и пользуюсь им везде где только можно в пределах России. Поймут меня правильно? Думаю что поймут.
Поставить регистрацию во внутренний паспорт вообщем то тоже не проблема.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

zVlad wrote: 11 Oct 2017 16:24 Примерил ситуацию к себе. Вот стою я у стойки с обычными российскими полицейскими (где они в процедуре прохождения регистрации на внутренний рейс стоят только не могу понять, ну да ладно)
Стоят перед прохождением спецконтроля, после регистрации. Обратите внимание в следующий раз. Причем в провинциальных аэропортах это часто человек из полиции в форме, не сотрудник авиакомпании. Показываете ему паспорт и посадочный талон. И после этого он вас пропускает на спецконтроль. В Шарике или Домике у меня никто даже никогда на страницу регистрации в паспорте не смотрел. А вот в Задрищенске - поди ж ты.
и мне сетуют на отсутствие регистрации во внутреннем паспорте. Мои действия: показываю свой загранпаспорт, выданный в Торонто, и отметкой о пролете, и обьясняю что живу я постоянно в Канаде, но как любящий Россию ее гражданин оформил внутренний паспорт и пользуюсь им везде где только можно в пределах России. Поймут меня правильно? Думаю что поймут.
Логично. Я тоже так думал и на это расчитывал. Но что-то пошло не так. Простой линейный полицейский не знает тонкостей законов. Поэтому при возникновения сомнений меня отправили разбираться к начальству.
Поставить регистрацию во внутренний паспорт вообщем то тоже не проблема.
Если жилье в России сохранилось, то да. Или есть у кого постоянно прописаться.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Менты щас регистрацию в аэропортах не смотрят. Но конечно бывает наверное. Но это не приоритет сейчас. ЗП рулит без проблем.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Amto2011 wrote: 11 Oct 2017 16:34 ....Но что-то пошло не так. Простой линейный полицейский не знает тонкостей законов. Поэтому при возникновения сомнений меня отправили разбираться к начальству.
Yvsobol wrote: 11 Oct 2017 16:41 Менты щас регистрацию в аэропортах не смотрят. Но конечно бывает наверное. Но это не приоритет сейчас. ЗП рулит без проблем.
Я честно не могу вспомнить чтобы у меня где-то из Шереметьево, Челябинск, Симферополь менты смотрели паспорт, да еще и регистрацию проверяли. На внутренних авиалиниях. Все проверки были сотрудниками авиакомпании и аэровокзала. И это было вот в этом мае месяце, 2017-го года. Я где-то не там был, не в России? Да и в прошлом, 2016, году тоже не помню ничего такого, хотя тогда (и в 2015-ом) я еще билеты по загранпаспорту покупал только.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Зависит. Если есть возможности то силами СБ аэропорта, если нет то привлекают на проверку документов в чистую зону силы транспортной Полиции.
Особенно в небольших региональных аэропортах это встречается.
Например в той же Анапе до Мая этого года это делали менты. Но с пуском в Мае нового Терминала и видимо соответственно расширения штата сотрудников аэропорта это стала делать СБ.
Еще привлечение ментов идет при форсмажорах и больших мероприятиях
Например после теракта в Домике по всей России около пары месяцев был жесточайший контроль просто на вход в аэропорты. Потом это успокоились.
Тоде самое во время ОИ 14.
Надо иметь ввиду и ЧМ 18 летом кто будет летать.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Хомяк wrote: 10 Oct 2017 22:37
Никакой лапши! много вы проговорили на эти 3.95?
В этот раз в Москве купила симку "Все в одном 3", стоит 150 рублей, это на 5 дней, за остальные платишь 30 рублей в день, итого в сумме 900 рублей в месяц. За это имеешь 1200 минут разговора, 500 смс, и 20 ГЬ интернета + ТВ (не знаю, не пробовала). Есть более дешевые с меньшим количеством минут-гигов за 550 руб - http://moskva.beeline.ru/customers/doma ... besplatno/
Очень удобно для туристов, для местных есть более выгодные тарифы
Так это начальная карточка. Мне на три месяца вполне хватало, так как сам звоню по сотовому чрезвычайно редко, а как способ экстренной связи - вполне. Опять же пополнить баланс вообще без проблемм - в любом супере есть карточки, позволяющие его пополнить номиналом от пяти долларов и выше. Так что американец в сообщении Фрукта явно несёт пургу.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

domperignon wrote: 11 Oct 2017 03:26 Станционарных телефонов ни у кого теперь нет.
У меня есть, работает через интернет. Все звонки бесплатные.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Мальчик-Одуванчик wrote: 11 Oct 2017 20:24
Так это начальная карточка. Мне на три месяца вполне хватало, так как сам звоню по сотовому чрезвычайно редко, а как способ экстренной связи - вполне. Опять же пополнить баланс вообще без проблемм - в любом супере есть карточки, позволяющие его пополнить номиналом от пяти долларов и выше. Так что американец в сообщении Фрукта явно несёт пургу.
Про пополнение баланса ничего не знаю. За что взял за то и продаю. Тариф оказался самый дешевый за 50 у.е. Единственное, что возможно он не рассматривал вариант три минуты в месяц. Т.к. безлимит и прочее по умолчанию вроде.
Peace
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Что мне еще понравилось в России - богатый выбор разливного пива на вынос.
Причем разливное пиво можно купить как в обычном супере, как правило трех-четырех сортов одного производителя, так и в специализированном отделе продуктового магазина или даже в отдельном магазине. В последних случаях количество сортов идет на десятки.
Пиво все свежее, местное. Купить можно в емкость от полулитра и больше, которые на месте и продаются.
Здесь такого мне не попадалось - разливное пиво на вынос вообще отсутствует как понятие.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

И не только пыво..
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Frukt wrote: 11 Oct 2017 20:42
Про пополнение баланса ничего не знаю. За что взял за то и продаю. Тариф оказался самый дешевый за 50 у.е. Единственное, что возможно он не рассматривал вариант три минуты в месяц. Т.к. безлимит и прочее по умолчанию вроде.
Это не три минуты в месяц, а три с небольшим доллара на три месяца с возможностью пополнения.
Меня в свое время интересовали самые дешевые варианты и этот был на тот момент самый оптимальный.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Мальчик-Одуванчик wrote: 11 Oct 2017 21:05
Frukt wrote: 11 Oct 2017 20:42
Это не три минуты в месяц, а три с небольшим доллара на три месяца с возможностью пополнения.
Меня в свое время интересовали самые дешевые варианты и этот был на тот момент самый оптимальный.
Может и вправду не так искали. За 50 (с налогом) инета полагается 2гб. Остальные дороже. Жестко.
Peace
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Frukt wrote: 11 Oct 2017 21:25 Может и вправду не так искали. За 50 (с налогом) инета полагается 2гб. Остальные дороже. Жестко.
Ваш приятель прав. В США самая дорогая связь (сотовая, интернет и кабельное телевидение) из всех стран, в которых я пользовалась связью (их немало). Самый недорогой пакет на месяц (2-4 гигабайта интернета, звонки и тексты) так и будет от 50 долларов.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

О, про Project FI забыла, свой собственный план причем. :D
Самый недорогой на сегодняшний день, если много интернетом не пользоваться. Неограниченные звонки и сообщения за 20 долларов в месяц и 10 долларов за каждый гигабайт. Плюс налог. Неиспользованные мегабайты возвращают с точностью до одного.

Но от айфона придется отказаться.
cool, with nerdy accents

Return to “О жизни”