Ion Tichy wrote: 11 Oct 2017 18:22
А как узнать что у воришки (ласково то как - "ворииишка") нет оружия?
Путем изучения его изображения
И раз чел залез ко мне в дом то очевидно у него враждебные намерения в отношении меня.
Конечно нет. Он против вас лично ничего не имеет. И вообще он не к вам, а к вашим вещам
Можно конечно залезть под одеяло и надеяться что это не маньяк-расчленитель, а ему просто надо пару пива из холодильника. Но тут уже начинается риск менеджемент - вероятность риска плюс цена риска.
А как узнать что у воришки (ласково то как - "ворииишка") нет оружия? И раз чел залез ко мне в дом то очевидно у него враждебные намерения в отношении меня. Можно конечно залезть под одеяло и надеяться что это не маньяк-расчленитель, а ему просто надо пару пива из холодильника. Но тут уже начинается риск менеджемент - вероятность риска плюс цена риска.
(1) А ето ваши проблемы, как узнать. (2) И если залез, то нихрена не очевидно, что у него враждебные намерения в отношении вас. Он уверен, что дом пустой И залез, чтобы украсть табуретку. И тут вы со стволом И шмаляете. Какой классный подарок прокурору!
1. Фигасе... Ладно, я не знаю как узнать. Поэтому надеясь на лучшее буду готовиться к худшему. А Вы знаете?
2. Ага, нанесение имущественного ущерба есть акт исключительного дружелюбия.
И я не знаю. И убить воришку был бы не против своими руками в глубине души.. И да, у меня есть оружие И CCW для зашиты себя И семьи.
Но закон есть закон. И никому, включая мою семью не будет легче, если я устрою перестрелку И в лучшем случае сяду в тюрьму или буду убит. А еше в перестрелке может пострадать И моя семья. Поетому не провоцировать надо, как тут предлагают диванные герои, а всеми силами стараться избежать таких ситуаций. Ведь даже если грабитель вооружен, то можно порой обойтись без стрельбы. Никакие материальные ценности не стоят жизни. Только тут, на форуме герои побеждают плохих парней. В реале может быть И подругому.
One day my patience will run out, and I will punch you. In the face.
webdeveloper wrote: 11 Oct 2017 18:26
Нужно на прикроватной тумбочке приготовить баночку с вазелином. Как забрался кто то в дом сразу применить крем и ждать ...
По-моему, вы не отдаете себе отчета в том, что у вас просто руки чешуться кого-нибудь пристрелить. Это очень опасное состояние, из него лучше себя вывести, а иначе с таким отношением пристрелите кого-нибудь случайно и испортите себе всю жизнь.
Народ, а ничего, что жуликов давно уже наличие хозяев дома не смущает, более того они уже лезут вооруженными в дом... Правда случаются потом эпизоды, типа прошлогодних, когда дети хозяев не только отбирали оружие, но и "работали" по злоумышленникам.
И еще один вопрос, а почему по умолчанию Вы считаете, что владелец оружия сразу "отработает" воришку, не предоставив ему выбора "уйти" или стать "героем" новостей?! Так может это не владельцы оружия такие "кровожадные"?!
webdeveloper wrote: 11 Oct 2017 18:26
Нужно на прикроватной тумбочке приготовить баночку с вазелином. Как забрался кто то в дом сразу применить крем и ждать ...
По-моему, вы не отдаете себе отчета в том, что у вас просто руки чешуться кого-нибудь пристрелить. Это очень опасное состояние, из него лучше себя вывести, а иначе с таким отношением пристрелите кого-нибудь случайно и испортите себе всю жизнь.
+ Мильен
One day my patience will run out, and I will punch you. In the face.
Рассуждая вслух: самое сильное впечатление после приезда в Торонто: на все домах хлипкие, нередко стеклянные двери и нет решёток на окнах. Как они живут???
В таких условиях желание иметь оружие либо у человека с военным прошлым или параноика. Грабители? Что они унесут? Телик? Вы давно смотрели на цены этих теликов? Лептопы? Господи... Ради этого оружие точно не нужно. Налички и доме редко когда больше $100. Спасибо карточной индустрии.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
А как узнать что у воришки (ласково то как - "ворииишка") нет оружия?
Путем изучения его изображения
У меня нет ИК очков раз. Два - даже если я не вижу оружия, это _абсолютно_ не значит что его нет. Как того легендарного суслика.
И раз чел залез ко мне в дом то очевидно у него враждебные намерения в отношении меня.
Конечно нет. Он против вас лично ничего не имеет. И вообще он не к вам, а к вашим вещам
Я уже писал выше: мои вещи это мой труд. Меня и так стригут дай Боже. Еще один типа натуральный налог? Пасиб.
Можно конечно залезть под одеяло и надеяться что это не маньяк-расчленитель, а ему просто надо пару пива из холодильника. Но тут уже начинается риск менеджемент - вероятность риска плюс цена риска.
Цена - лишение свободы на много лет
Именно цена. Пусть лучше меня судят двенадцать, чем несут шестеро. (с) народное
Last edited by Ion Tichy on 11 Oct 2017 19:01, edited 1 time in total.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Serguei666 wrote: 11 Oct 2017 18:48
абсолютно не хочется. вот ни разу
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
Прикиньте, я с трех лет с оружием, нож в руки и то позже взял. В тире регулярно бываю, в спортзале. Да, оцениваю риски, и считаю что лучше быть готовым, чем потом причитать, мол мог, а не сделал. И в других людях вижу людей, и действую соответственно угрозе. Надо, достану ствол, не надо, нет - обойдусь словами. А вот вы ребята в каждом владельце оружия видите тех у кого:"просто руки чешуться кого-нибудь пристрелить". Так может проблемы не у владельцев оружия, а у Вас?
Касательно имущества, уважаемые, коль вокруг вас все тихо и благодатно, то с чего вы решили что грабители телеков ограничатся, если им хозяева дома не мешают, ничего что увидев беззащитность хозяев жулики потом начинают "развлекаться" с хозяевами, дабы узнать где деньги лежат или что-то ценное, пины, а то и просто потешить свое эго за чужой счет.
Ессно Вы считаете что Вам абсолютно не хочется. Но Вам же написали что Вы просто не отдаете себе отчет в своих желаниях. А вот для Сергея666 Ваши желания - открытая книга.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Если бы не хотелось, вы бы не готовились так активно.
А вы, такое влечатление у меня сложилось, при появлении в дверном проеме тени подумаете "ну наконец-то, а то я уже заждался" и сразу станете стрелять.
У меня тоже есть оружие, но мне даже в голову не придет его рядом с кроватью класть. Оно в сейфе лежит на другом, отличном от спальни, уровне потому что я не собираюсь из него никого убивать.
Ion Tichy wrote: 11 Oct 2017 18:53
У меня нет ИК очков раз. Два - даже если я не вижу оружия, это _абсолютно_ не значит что его нет. Как того легендарного суслика.
Тогда считайте априори, что оружия нет, и следите за развитием событий, ожидая, когда оружие себя обнаружит.
Я уже писал выше: мои вещи это мой труд. Меня и так стригут дай Боже. Еще один типа натуральный налог? Пасиб.
Т.е. по вашей логике, IRS вам враг?
Именно цена. Пусть лучше меня судят двенадцать, чем несут шестеро. (с) народное
Это "народное" не про стрельбу с перепугу по собственной тени
Last edited by Serguei666 on 11 Oct 2017 19:06, edited 3 times in total.