Медицинская подготовка
-
- Уже с Приветом
Re: Медицинская подготовка
Сергей
Итак по порядку.
Естественно как только за двери аптечка на мне, потому как на поясном ремне, а он в штаны заправлен. Это раз
Импровизированную не придется потому как аптечка на поясе. Это два
А оказывать приходилось не раз и не два. Это три
Мне человеческая жизнь важна, но и мое здоровье не менее, так что от десятка грамм веса двух пар перчаток в дополнение к остальному оборудованию я не устану. Это четыре
Прикиньте, а полисмены и военные как-то бегают со всей снарягой на поясе или РПС, с рюкзаками за спиной и даже броне. Это пять
Тобто Ваши родные никогда в жизни ре резали себе пальцы, не обжигались, и соседи, коллеги по работе и досугу у Вас тоже все поголовно неуязвимые. Ну хай так и будет. Это шесть
Точто с Вами не происходит, это не значит что не происходит вообще. Просто у Вас низкая ситуационная осведомленность. Это шесть
Все жертвы преступлений или терактов тоже верили в статистику и вероятность, благополучные страны или районы, тем не менее это случилось именно с ними, а не с кем-то там где-то далеко. Это семь
Как то так.
Итак по порядку.
Естественно как только за двери аптечка на мне, потому как на поясном ремне, а он в штаны заправлен. Это раз
А оказывать приходилось не раз и не два. Это три
Мне человеческая жизнь важна, но и мое здоровье не менее, так что от десятка грамм веса двух пар перчаток в дополнение к остальному оборудованию я не устану. Это четыре
Прикиньте, а полисмены и военные как-то бегают со всей снарягой на поясе или РПС, с рюкзаками за спиной и даже броне. Это пять
Тобто Ваши родные никогда в жизни ре резали себе пальцы, не обжигались, и соседи, коллеги по работе и досугу у Вас тоже все поголовно неуязвимые. Ну хай так и будет. Это шесть
Точто с Вами не происходит, это не значит что не происходит вообще. Просто у Вас низкая ситуационная осведомленность. Это шесть
Все жертвы преступлений или терактов тоже верили в статистику и вероятность, благополучные страны или районы, тем не менее это случилось именно с ними, а не с кем-то там где-то далеко. Это семь
Как то так.
-
- Уже с Приветом
Ето точно. Знал бы что рядом человек с оружем "достаточным чтоб угандошить угрозу" обязательно попросил бы екипаж вывести его наружу.webdeveloper wrote: 11 Oct 2017 17:29 Ха.... вот бы знать заранее кто рядом с вами на самолет сидит....![]()
One day my patience will run out, and I will punch you. In the face.
-
- Уже с Приветом
Хотите верьте хотите нет, от аналога "Брейвика" не смотря на разницу в длине ствола грамотный человек и с пистолетом защитить может. А вот броня - не факт.Just Elk wrote: 11 Oct 2017 17:26 Ну от Брейвика, которого вы все время упоминаете, вас не спасет ни аптечка, ни пестик. Для етого надо бы ходить всегда в бронежелете. А вы вот не делаете етого, упушение. Eтак вы будете не готовы к такому.
Да, бывают ливни, ураганы, И град. Слабо представляю как вы пестиком укрываетесь от града или аптечкой от ливня. В таком случае лучше носите с собой спасательный круг.
Несмотря на то, что я дайваю, летаю на параплане, езжу на мотоцикле И машине мне не доводилось необходимости носить всегда при себе аптечку. Мне не нужен так же фонарик, ножик И пестик. Более того, если я все ето на себя навешу И начну с етим постоянно ходить, то знакомые И окружаюшие только пальцем у виска покрутят.
И я не хотел бы быть с вами в одном самолете. Никтo, ни один дoктор не даст гарантию, что у вас не сорвет крышу. А при наличии у вас оружия ето не безопасно для окружаюших.
Что касается стихийных бедствий, Вам привели конкретный пример в другой теме, когда сплоченность и наличие оружия помогло отразить мародеров, попытавшихся воспользоваться ситуацией. Так что и пистолет, и аптечка очень даже причем.
И фонарик даже без всяких ситуаций может понадобится, просто подсветить ночью под ноги, или найти уроненную вещь, и опять же в случае стихийного бедствия если вдруг электричество пропало, подсветить чтобы найти свечи и спички.
Что до ножа, то тут применений ему найти - не паханное поле.
А за мою крышу можете не беспокоиться, ее регулярно проверяют, а вот Вам надо задуматься, если Вы других вариантов использования ножа, акромя как кого-то порезать не видите
-
- Уже с Приветом
Ну скажем видели предмет не только пассажиры, но и стюардессы, никого не напрягло. Все живы, здоровы и даже не напуганыJust Elk wrote: 11 Oct 2017 17:45 Ето точно. Знал бы что рядом человек с оружем "достаточным чтоб угандошить угрозу" обязательно попросил бы екипаж вывести его наружу.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Даже тут вы неадекватны. Ссылочку, где я вижу кого то порезать ножем не приведете?Mavrniko wrote: 11 Oct 2017 17:49 а вот Вам надо задуматься, если Вы других вариантов использования ножа, акромя как кого-то порезать не видите![]()
![Confused :%)](./images/smilies/wacko.gif)
-
- Уже с Приветом
Никаких глюков, простая логика. Нож - это универсальный инструмент. Вам он, с Ваших слов, не нужен, значит Вы не видите возможности применения его вне кухни или членовредительства иным особам
-
- Уже с Приветом
Рассуждения диванного теоретика. 1984-1986 годы я был в Афганистане. Навидался таких "героев", кто с врагами одной левой расправлялся на словах. А когда раз стрельнули в них, то потом даже что видели вспомнить не могли. Сам такой был в первое время. Страшно до усрачки. Что такое "туннельное зрение" знаете? Какая там нахрен "человек и с пистолетом защитить может".Mavrniko wrote: 11 Oct 2017 17:49 ...Хотите верьте хотите нет, от аналога "Брейвика" не смотря на разницу в длине ствола грамотный человек и с пистолетом защитить может. А вот броня - не факт.
-
- Уже с Приветом
Mavrniko wrote: 11 Oct 2017 18:00 Никаких глюков, простая логика. Нож - это универсальный инструмент. Вам он, с Ваших слов, не нужен, значит Вы не видите возможности применения его вне кухни или членовредительства иным особам
![Fool :fool:](./images/smilies/fool.gif)
-
- Уже с Приветом
Уважаемый, а откуда вы знаете где и когда и сколько был ваш опонент? Вы с ним лично знакомы?Just Elk wrote: 11 Oct 2017 18:05 Рассуждения диванного теоретика. 1984-1986 годы я был в Афганистане. Навидался таких "героев", кто с врагами одной левой расправлялся на словах. А когда раз стрельнули в них, то потом даже что видели вспомнить не могли. Сам такой был в первое время. Страшно до усрачки. Что такое "туннельное зрение" знаете? Какая там нахрен "человек и с пистолетом защитить может".
Ну и если вам верить, то лучше всего бросить все нахрен и разбежаться. А то тонельное зрение возникнет ....
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
-
- Уже с Приветом
И про "туннельку" знаю и как ее "разбивать", и про "тушканчика", и про многое другое "под стрессом". Это разJust Elk wrote: 11 Oct 2017 18:05 Рассуждения диванного теоретика. 1984-1986 годы я был в Афганистане. Навидался таких "героев", кто с врагами одной левой расправлялся на словах. А когда раз стрельнули в них, то потом даже что видели вспомнить не могли. Сам такой был в первое время. Страшно до усрачки. Что такое "туннельное зрение" знаете? Какая там нахрен "человек и с пистолетом защитить может".
Про местность, на которой Брейвик "работал" тоже очень хорошо знаю, как и знаю, что иноди достаточно демонстрации оружия было достаточно (причем короткого стола) чтобы "охладить" товарище с более длинных, не смотря на "закон веса и калибра". Это два
Ну и я, как человек из семьи, в которой с детства все с ножами ходят, точно также кручу у виска пальцем, когда слышу, что человек говорит, что ему нож не нужен. Это три
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
Много вас со стволами ходяшух И готовых убивать плохих парней. Миллионы по стране наверное. Ну И где примеры вашего бравого поведения? Где И что вы предотвратили И кого спасли? Или таки бросили все И разбежались?webdeveloper wrote: 11 Oct 2017 18:07Уважаемый, а откуда вы знаете где и когда и сколько был ваш опонент? Вы с ним лично знакомы?Just Elk wrote: 11 Oct 2017 18:05 Рассуждения диванного теоретика. 1984-1986 годы я был в Афганистане. Навидался таких "героев", кто с врагами одной левой расправлялся на словах. А когда раз стрельнули в них, то потом даже что видели вспомнить не могли. Сам такой был в первое время. Страшно до усрачки. Что такое "туннельное зрение" знаете? Какая там нахрен "человек и с пистолетом защитить может".
Ну и если вам верить, то лучше всего бросить все нахрен и разбежаться. А то тонельное зрение возникнет ....
![]()
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
-
- Уже с Приветом
Шановный
Видите ли, Вы в упор не понимаете, что мы "нас не тронут, мы не тронем", а не потенциальные "искатели приключений". То може таки проблемы не с нами?
Ну и как бы по медицине я Вам конкретные примеры привел, Вам указать дату и место события?
Или сразу скан наградной книжки приложить?
Видите ли, Вы в упор не понимаете, что мы "нас не тронут, мы не тронем", а не потенциальные "искатели приключений". То може таки проблемы не с нами?
Ну и как бы по медицине я Вам конкретные примеры привел, Вам указать дату и место события?
Или сразу скан наградной книжки приложить?
-
- Уже с Приветом
Вообще тема была о медицинской подготовке. Вам привели множественые примеры когда вовремя оказаная первая помощь помогала избежать серьезных последствий. А вы продолжаете утверждать что все это ерунда и что все жалкие трусы, потому что ваши сослуживцы "за речкой" при первом огневом контакте испугались.Just Elk wrote: 11 Oct 2017 18:26 Много вас со стволами ходяшух И готовых убивать плохих парней. Миллионы по стране наверное. Ну И где примеры вашего бравого поведения? Где И что вы предотвратили И кого спасли? Или таки бросили все И разбежались?![]()
Вы честно искренне считаете что уметь оказывать доврачебную помощь не нужно? Или что это бесполезный навык? Ну так и не учитесь. Кто вам мешает? Я просто сообщил что собираюсь пойти на класс. Пригласил желающих со мной. Вы прибежали и стали срывать покровы и вещать про то как вы были в Афганистане. Какое это имеет отношение к теме?
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
-
- Уже с Приветом
Вы на велосипеде по выходным катаетесь? А в тренажерный зал ходите? Аптечка в обоих случаях тоже при вас?Mavrniko wrote: 11 Oct 2017 17:34 Сергей
Итак по порядку.
А мне ни разу. Более того - и не придется. Я в городе живу, здесь кругом достаточно людей более высокой, чем у меня, квалификации, для оказания помощи.
Так у полисменов работа такая. Если бы это было моей работой, я бы тоже бегал. А иначе смысла ходить с аптечкой нетуMavrniko wrote: 11 Oct 2017 17:34 Прикиньте, а полисмены и военные как-то бегают со всей снарягой на поясе или РПС, с рюкзаками за спиной и даже броне.
Ну да, никто пальцы не резал и не обжигался. На работе есть медпункт.Mavrniko wrote: 11 Oct 2017 17:34 Тобто Ваши родные никогда в жизни ре резали себе пальцы, не обжигались, и соседи, коллеги по работе и досугу у Вас тоже все поголовно неуязвимые. Ну хай так и будет. Это шесть
Как раз таки ситуационная осведомленность мимо никак не пройдет - СМИ о всех терактах многократно докладывают, поэтому вероятность попадания в область действия оного каждый может оценитьMavrniko wrote: 11 Oct 2017 17:34 Точто с Вами не происходит, это не значит что не происходит вообще. Просто у Вас низкая ситуационная осведомленность. Это шесть
Как это влияет на необходимость портить себе жизнь и везде носить с собой бесполезный груз?Mavrniko wrote: 11 Oct 2017 17:34 Все жертвы преступлений или терактов тоже верили в статистику и вероятность, благополучные страны или районы, тем не менее это случилось именно с ними, а не с кем-то там где-то далеко. Это семь
-
- Уже с Приветом
Сергей
Итак по порядку.
На велике не катаюсь.
В зал - хожу. Аптечка не только при мне, а и прошел курс "Оказание домедицинской помощи в спорте".
Вы удивитесь, но даже если Вам станет плохо прямо в больнице, врачи будут реаниматологов вызывать, а не оказывать первую помощь, потому как в большинстве случаев крайний раз они ее учились оказывать во время учебы в институте. Лично присутствовал при двух таких эпизодах.
Я конкретно указал примеры когда мне приходилось оказывать помощь, а их гораздо больше, так что мне - есть смысл ходить с аптечкой.
Насчет "ситуационной осведомленности" сначала поинтересуйтесь что это вообще такое.
Еще раз, поясните мне, каким макаром аптечка и оружие являются бесполезным грузом, если мне их приходилось использовать и не раз?!
Итак по порядку.
На велике не катаюсь.
В зал - хожу. Аптечка не только при мне, а и прошел курс "Оказание домедицинской помощи в спорте".
Вы удивитесь, но даже если Вам станет плохо прямо в больнице, врачи будут реаниматологов вызывать, а не оказывать первую помощь, потому как в большинстве случаев крайний раз они ее учились оказывать во время учебы в институте. Лично присутствовал при двух таких эпизодах.
Я конкретно указал примеры когда мне приходилось оказывать помощь, а их гораздо больше, так что мне - есть смысл ходить с аптечкой.
Насчет "ситуационной осведомленности" сначала поинтересуйтесь что это вообще такое.
Еще раз, поясните мне, каким макаром аптечка и оружие являются бесполезным грузом, если мне их приходилось использовать и не раз?!