CTAC_P wrote:С каких это пор США - нормальная страна? Они в первых рядах борьбы с отмыванием денег. Будут обмениваться.
может вы не в курсе, но даже между ведомствами сша обмен данными очень ограничен. например, налоговая не может получить ваши иммиграционные документы и т.п.
Может Вы не в курсе, но кроме внутреннего законодательства США существуют еще и международные соглашения.
CTAC_P wrote:Может Вы не в курсе, но кроме внутреннего законодательства США существуют еще и международные соглашения.
Не затруднит ли Вас привести ссылку на международное соглашение, ратифицированное США, которое предусматривало бы, что IRS будет поставлять информацию о доходах физических лиц - граждан России (только на том основании, что они - граждане России) каким-либо русским государственным органам. Или Вы тоже не в курсе?...
Бредовость предположения о том, что IRS поставляет такую информацию иллюстрируется хотя бы тем фактов, что у русского МНС/МВД/и т .п. и у IRS просто нет общего идентификатора для физических лиц.
arhitektor wrote:Не затруднит ли Вас привести ссылку на международное соглашение, ратифицированное США, которое предусматривало бы, что IRS будет поставлять информацию о доходах физических лиц - граждан России (только на том основании, что они - граждане России) каким-либо русским государственным органам. Или Вы тоже не в курсе?...
С удовольствием готов выполнить работу по поиску интересующей Вас информации с оплатой $300/час, с минимальной предварительной оплатой 10 часов работы.
arhitektor wrote:Не затруднит ли Вас привести ссылку на международное соглашение, ратифицированное США, которое предусматривало бы, что IRS будет поставлять информацию о доходах физических лиц - граждан России (только на том основании, что они - граждане России) каким-либо русским государственным органам. Или Вы тоже не в курсе?...
С удовольствием готов выполнить работу по поиску интересующей Вас информации с оплатой $300/час, с минимальной предварительной оплатой 10 часов работы.
А потом некоторые удивляются, почему их выгоняют с работы и aутсорсивают проекты в Индию.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Geva wrote:Вы тут исключительно сами с собой разговариваете? С точки зрения российского налогового законодательства Вы не являетесь налоговым резидентом. Какая декларация?
Если Вы считаете что я с Вами не разговариваю, зачем отвечаете.
Окромя факта, что я тут развлекаюсь и все вышеприведённые страшилки всерьёз, разумеется, не принимаю , разговор-то как раз шёл о людях - резидентах двух стран.
Such a lovely Place ...
Резидентом можно быть только одной страны. Для другой Вы становитесь нерезидентом.
Имеется в виду налоговый резидент. Масса людей платит налоги одновременно в двух и более странах.
Ну да, я и имел в виду налогового резидента. Налоги могут платить и нерезиденты в некоторых случаях, не становясь от этого резидентом.
Для того чтобы страна где Вы не проживаете и не работаете захотела от Вас налоговую декларацию, она должна объявить Вас налоговым резидентом. В случае со Штатами:
You may have heard that the number of days you spend in the United States each year has some effect on whether or not you are a tax resident. But this is true only for people who have nonimmigrant visas, discussed above. It is not true for green card holders. If you have a green card, your worldwide income must be reported to the U.S. Government, even if you remain outside the United States for an entire year.
Для того, чтобы Россия смогла потребовать налоговые декларации от людей на ПМЖ, эти люди должны считаться налоговыми резидентами.
P.S. с Вас $1.25 за те 15 секунд что я потратил на поиск ссылки, из рассчёта $300 в час.
Such a lovely Place ...
Для того, чтобы Россия смогла потребовать налоговые декларации от людей на ПМЖ, эти люди должны считаться налоговыми резидентами.
Для того, чтобы считаться налоговым резидентом Вы должны фактически прожить на территории РФ не менее 183 дней. И никак иначе. Чтобы объяснить это дознавателю налоговой полиции мне понадобилось три сеанса. Искренне надеюсь, что с Вами мы договоримся быстрее.
CTAC_P wrote:С удовольствием готов выполнить работу по поиску интересующей Вас информации с оплатой $300/час, с минимальной предварительной оплатой 10 часов работы.
О, это интересно. А если не найдете - вернете 3 тысячи предоплаты, и еще 3 тысячи за то что обещали найти то, чего в природе не существует?.. Или у Вас бизнес по-русски - забрать аванс и исчезнуть?
CTAC_P wrote:С удовольствием готов выполнить работу по поиску интересующей Вас информации с оплатой $300/час, с минимальной предварительной оплатой 10 часов работы.
О, это интересно. А если не найдете - вернете 3 тысячи предоплаты, и еще 3 тысячи за то что обещали найти то, чего в природе не существует?.. Или у Вас бизнес по-русски - забрать аванс и исчезнуть?
Для того, чтобы считаться налоговым резидентом Вы должны фактически прожить на территории РФ не менее 183 дней. И никак иначе. Чтобы объяснить это дознавателю налоговой полиции мне понадобилось три сеанса. Искренне надеюсь, что с Вами мы договоримся быстрее.
Законы можно:
а) изменить,
б) отменить,
в) просто проигнорировать.
Ещё раз: я пытаюсь обсудить гипотетическую ситуацию попытки сбора Россией налогов с граждан на ПМЖ. Разумеется, я знаю что сейчас это не так и вряд ли будет в ближайшем будущем, учитывая, кто именно сидит в Думе.
Such a lovely Place ...