Сильным - контроль, слабым - защита
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
Начать с того что психотипов не два, а больше. И воля там не самое главное. И вас возможно неприятно удивит, но я отношусь к самому сильному психотипу в плане контроля ситуаций и принятия решений...stenking wrote: 10 Oct 2017 23:05 В конце концов всё сводится к психотипу или ты контролируешь ситуацию или готов подчинится внешнему влиянию. Люди с сильной волей практически всегда имеют первый психотип. Кто-то покупает оружие, кто-то учится драться руками - но практически всегда это довольно сильные люди. А девушки и тюфяки всегда будут ждать полицию и надеется что закон покарает хулиганов. Так было есть и будет.
Вы это мужу своему впаривайте про "сильный психотип". Обыкновенная малочегодостигшая в жизни совковая тётка для которой Америка это тот же совок только с более крупной пайкой ) Таких психотипов - пол брайтона.city_girl wrote: 10 Oct 2017 23:16 Начать с того что психотипов не два, а больше. И воля там не самое главное. И вас возможно неприятно удивит, но я отношусь к самому сильному психотипу в плане контроля ситуаций и принятия решений...
... с надрывом донеслось с Брайтон Бич - заповедника совковости...stenking wrote: 10 Oct 2017 23:23Вы это мужу своему впаривайте про "сильный психотип". Обыкновенная малочегодостигшая в жизни совковая тётка для которой Америка это тот же совок только с более крупной пайкой )city_girl wrote: 10 Oct 2017 23:16 Начать с того что психотипов не два, а больше. И воля там не самое главное. И вас возможно неприятно удивит, но я отношусь к самому сильному психотипу в плане контроля ситуаций и принятия решений...
Good point. Где вы, и где те 90-е?irishman wrote:Вы похоже забыли первую половину девяностых (или не родились еще?), когда без ствола, хотя бы газового, выходить из дома было реально опасно. Стрельба была слышна _каждый_ поздний вечер. И входить с улицы в дом приходилось как при штурме зданий, ожидая удара. И не зря...OtherSide wrote: 10 Oct 2017 20:39 Какой вообще шанс, что в мой дом ворвутся, что бы насиловать жену? Один из миллиона. Ну, пусть 1 из 10^5 А вот шанс, что сунут в руки калаш куда выше, по статистике вообще каждое поколение имело свою войну.
Так что со статистикой вы поаккуратнее, она сильно от времени/места зависит...
Могу только посочувствовать. Я родился, жил и вырос на закате СССР, и 90-х хлебнул, но желания иметь оружие никогда не было. Имущество - вообще херня. Да, грабили, но те кто грабили, заплатили за это многократно. Даже в России 90-х менты таки работали, и раскрывали дела довольно оперативно. Тем ребятам я очень не завидую, по которым прокатилась наша правоохранительная система. Сурова и беспощаднаwebdeveloper wrote:
Дальнейши опыт общения с людьми приучил меня к мысли что даже внешне нормальные люди которые будут с вами нормально беседовать на работе или на вечернике у знакомых в большинстве своем в трудную минуту предадут и подставят, а если станет совсем трудно то еще и ограбят и убъют.
Вы передергиваете. Речь идет не о воспитании. Как я уже говорил, вы просто не встречали на своем пути действительно злых и плохих людей. После первой же встречи с такими людьми ваше мировоззрение изменится.city_girl wrote: 10 Oct 2017 22:49 ну то есть не быть рабом одной воли и воспитания ни вам ни стенкингу не хватает?
Оружие нормальным людям нужно для того, чтобы защитить семью. Как я уже говорил, на ваше счастье, вам с этим сталкиваться не приходилось. Вы не знаете как это когда в вашу квартиру под видом сотрудников домоуправления вламывается банда и жестоко избивает всех кто находится внутри. Вы не сталкивались с ситуацией когда вам приходится вступать в драку один против троих чтобы дать убежать своей девушке. Вам не приходилось драться в подъезде с алкашами, которые хотели отнять у вашей матери сумку с кошельком.city_girl wrote: 10 Oct 2017 22:49 я вам сочуствую.. вырасти в такой среде и жить в таком страхе постоянно очень тяжело...
на счет людей, ну вы же не будете стрелять в каждого, кто с вами как то не так поступил? или вам оружие нужно, чтобы присоединиться к тем, кто расстреливал коллег после увольнения?
Все сильно меняется когда появляются семья и дети.Flash-04 wrote: 11 Oct 2017 00:42 Могу только посочувствовать. Я родился, жил и вырос на закате СССР, и 90-х хлебнул, но желания иметь оружие никогда не было. Имущество - вообще херня. Да, грабили, но те кто грабили, заплатили за это многократно. Даже в России 90-х менты таки работали, и раскрывали дела довольно оперативно. Тем ребятам я очень не завидую, по которым прокатилась наша правоохранительная система. Сурова и беспощадна![]()
Вы уехали в "самую лучшую и безопаную" страну в мире и, тем не менее, все жизнь живете с теми же ощущениями как и в "беспредельные времена" в плохом районе. Ничего не поменялось в принципе в вашей жизни. Ствол можно было приобрести и там и тогда. Но вы почему то предпочитаете иметь ствол в безопасном и спокойном месте.webdeveloper wrote: 11 Oct 2017 02:04Вы передергиваете. Речь идет не о воспитании. Как я уже говорил, вы просто не встречали на своем пути действительно злых и плохих людей. После первой же встречи с такими людьми ваше мировоззрение изменится.city_girl wrote: 10 Oct 2017 22:49 ну то есть не быть рабом одной воли и воспитания ни вам ни стенкингу не хватает?
Оружие нормальным людям нужно для того, чтобы защитить семью. Как я уже говорил, на ваше счастье, вам с этим сталкиваться не приходилось. Вы не знаете как это когда в вашу квартиру под видом сотрудников домоуправления вламывается банда и жестоко избивает всех кто находится внутри. Вы не сталкивались с ситуацией когда вам приходится вступать в драку один против троих чтобы дать убежать своей девушке. Вам не приходилось драться в подъезде с алкашами, которые хотели отнять у вашей матери сумку с кошельком.city_girl wrote: 10 Oct 2017 22:49 я вам сочуствую.. вырасти в такой среде и жить в таком страхе постоянно очень тяжело...
на счет людей, ну вы же не будете стрелять в каждого, кто с вами как то не так поступил? или вам оружие нужно, чтобы присоединиться к тем, кто расстреливал коллег после увольнения?
А мне все это и многое другое довелось узнать на личном опыте. Поэтому мне не нужно сочувствие. У меня есть силы и средства достаточные для того чтобы постоять за себя и защитить свою семью. Можете иронизировать сколько угодно.
FYI: в 80-е никто даже в страшном сне не предполагал, что могут наступить 90-е. Поэтому, imho, если есть возможность заранее подготовиться к различным неожиданностям, то лучше этой возможностью воспользоваться. Буду только рад, если все это никогда не придется применить в деле...Flash-04 wrote: 11 Oct 2017 00:27Good point. Где вы, и где те 90-е?irishman wrote: Вы похоже забыли первую половину девяностых (или не родились еще?), когда без ствола, хотя бы газового, выходить из дома было реально опасно. Стрельба была слышна _каждый_ поздний вечер. И входить с улицы в дом приходилось как при штурме зданий, ожидая удара. И не зря...
Хороший поинт. Быть готовым к катаклизмам и тектоническим сдвигам - наверно не лишнеirishman wrote: 11 Oct 2017 04:36FYI: в 80-е никто даже в страшном сне не предполагал, что могут наступить 90-е. Поэтому, imho, если есть возможность заранее подготовиться к различным неожиданностям, то лучше этой возможностью воспользоваться. Буду только рад, если все это никогда не придется применить в деле...Flash-04 wrote: 11 Oct 2017 00:27Good point. Где вы, и где те 90-е?irishman wrote: Вы похоже забыли первую половину девяностых (или не родились еще?), когда без ствола, хотя бы газового, выходить из дома было реально опасно. Стрельба была слышна _каждый_ поздний вечер. И входить с улицы в дом приходилось как при штурме зданий, ожидая удара. И не зря...
Почитай те про корейцев в ЛА. Так десяток мужиков отогнали сотни, если не тысячи погромщиков.city_girl wrote: 10 Oct 2017 20:59 сказочники - это по поводу девяностых...
я так понимаю о насиловании жен, у некоторых это необходимые фантазии на сон грядущий...без них не так сладко спиться...
если не дай бог придут времена, когда придут насиловать жену в дом, вы будете или очень далеко на фронте или в партизанах или вообще на кладбище, а если не дай бог дома, то после первого же выстрела спалят весь дом со всем чем и имуществом и детьми и женой и вами заодно.