Это как раз то, о чем я и говорил. Знание CPR и основ первой помощи будут гораздо полезнее, чем ходить диванноэкипированным.
Из экипировки у меня всегда есть нож, под разную форму одежды разные, но он есть.
Это как раз то, о чем я и говорил. Знание CPR и основ первой помощи будут гораздо полезнее, чем ходить диванноэкипированным.
Я оперирую своим опытом и образованием. Образование - высшее медицинское. Опыт, может не такой большой, как у моих коллег побывавших на войне, но у меня за плечами работа в травме в рабочем районе Москвы и ER в Патерсон, NJ. Поэтому знаком с предметом обсуждения в основном не понаслышке.webdeveloper wrote: 08 Oct 2017 16:55 Интересно, откуда у вас такие всепоглощающие знания про ИПП, жгуты из колготок и хирургические навыки использования битых бутылок?
Извините, а в Вашем присутствии никто никогда не терял сознание, не сваливался в припадке эпилепсии, не тонул, не резал о камни, стекла ноги, не попадал в ДТП?!Just Elk wrote: 09 Oct 2017 11:54 Странно как то читать, что люди в состоянии войны живут. Оружие с собой, аптечка с собой... Так надо заодно всегда носить каску, противогаз, кoстюм АЗК. А ездить лучше всего в танке, а то мало ли что. Да, а жить в землянке в три наката, а еще лучше в бункере. Так, на всякий случай, а то мало ли что случится может....
Так я о том же и говорил. Я даже более скажу - у меня есть четкое разделение на аптечку для мелочей и на набор для оказания неотложной помощи. Если в первой лежат всякие пластыри, ибупрофен, тайленол, иммодиум, антиалергические и разные другие не жизнено важные средства и хранится она в машине (а когда я куда то еду то беру с собой) то во втором наборе хранится то что я ношу с собой всегда. Жгут, ИПП, гемостатик, декомпресионаая игла, оклюзионые наклейки. Точнее у меня их несколько. Есть минимальный набор для ношения в городских условях. Есть более обширный набор для походов на стрельбище, который живет у меня на "разгрузке". И есть еще пара узко специализированых для других ситуаций.VI wrote: 09 Oct 2017 06:14 Насчёт опломба вам показалось. И мы не спорим. В споре истина не рождается. Я беседую и обмениваюсь мнениями. Вы затронули интересную тему и я делюсь своим видением. И, поверьте, я бывал в ситуациях кровотечений, пневмотораксов и у моих больных останавливалось дыхание. И мне это добавляет не опломба, а понимания ограниченности возможностей помочь человеку в полевых условиях.
Я полностью согласен, что нужно быть готовым оказать помощь себе или другому в случае получения тех или иных повреждений. Но быть готовым, в первую очередь, означает быть готовым и в плане хладнокровия и знаний. Всех необходимых инструментов у вас, как правило, не будет. Или не хватит на всех, при массовой травме.
Тренировка солдат современной американской армии и их экипировка рассчитана на ранения у солдат, защищённых бронежилетом и каской. И методы первой помощи рассчитаны на условия, когда следующий этап помощи может прийти не скоро. Именно поэтому давящая повязка и всякие кровостанавливающие губки здесь очень важны. В условиях, в которым мы с вами можем оказаться всё по другому. Нам, скорее всего, может понадобиться оказывать помощь в городских условиях с сохранной системой скорой помощи. Поэтому, на мой взгляд, тратить время на раны, не угрожающие жизни непосредственно, не стоит. Гораздо эффективнее будет перейти к следующему раненному и наложить жгут, и тем самым спасти ему жизнь, а не пытаться перевязать огнестрельную рану, из которой кровь сочится, но не фонтанирует.
Я не претендую на истину в последней инстанции. Я попытаюсь поговорить со служившими коллегами, посмотрим что они скажут.
+1000Mavrniko wrote: 09 Oct 2017 12:42 Извините, а в Вашем присутствии никто никогда не терял сознание, не сваливался в припадке эпилепсии, не тонул, не резал о камни, стекла ноги, не попадал в ДТП?!
В Вашем городе никогда не происходят преступления?
Жертвы Брейвика думали что они живут в благополучной стране и едут на благополучное мероприятие, никто из них никогда не думал, что они могут стать жертвами, как и большинство жертв терактов и преступлений.
Извините, ассоциация заезженная, но накрена тогда огнетушители и аптечки в машинах, если люди не живут в состоянии возможного ДТП?!
Встречали хоть раз пожар? Надеюсь у вас всегда огнетушитель при себе. Видели жуткое ДТП, когда людей зажало в машине? Надеюсь гидравлический резак у вас всегда в рюкзаке. На случай падения самолета, надеюсь всегда берете в полет парашют. В океане могут покусать акулы. И думаю, купаетесь всегда с ножем в руке. Со стройки рядом может упасть кирпич, бывало такое. Ходите всегда в каске?webdeveloper wrote: 09 Oct 2017 13:34+1000Mavrniko wrote: 09 Oct 2017 12:42 Извините, а в Вашем присутствии никто никогда не терял сознание, не сваливался в припадке эпилепсии, не тонул, не резал о камни, стекла ноги, не попадал в ДТП?!
В Вашем городе никогда не происходят преступления?
Жертвы Брейвика думали что они живут в благополучной стране и едут на благополучное мероприятие, никто из них никогда не думал, что они могут стать жертвами, как и большинство жертв терактов и преступлений.
Извините, ассоциация заезженная, но накрена тогда огнетушители и аптечки в машинах, если люди не живут в состоянии возможного ДТП?!