Медицинская подготовка

Healer
Уже с Приветом

Re: Медицинская подготовка

Post by Healer »

Я просто не хотел, чтобы кто либо наступил на эти дорогостоящие грабли. Ребята делают деньги, похвально. Громкое название, интригующие темы курса, военно-диванная экипировка. Народ схавает.
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

Вы были у них на курсах? Почему вы считаете это военно-диванной подготовкой?
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
Healer
Уже с Приветом

Post by Healer »

Посмотрите на програму курса, задумайтесь, многое ли из этого вам понадобится или многим ли вы сможете воспользоваться в реальной ситуации?
Вы хоть раз оказывали какую либо медпомощь другим людям в публичных местах?
Чесслово, лень и бессмысленно разбирать по пунктам. Там некоторые пункты вообще надерганы для эффекта, неужели в глаза не бросается?
И все это за два дня? Верхушки вам расскажут популярным языком.

The course covers the following:

Physiological and Psychological reactions to environmental stress
The importance of having the proper Combat Mindset
Basic Anatomy and Physiology of life-sustaining systems
H, A, B, C’s—Hemorrhage, Airway, Breathing and Circulation
Breakdown and usage of Individual Med Kit components
Proper stowage and employment of the IMK
Hands-on application of the IMK
Basic and Advanced Airway management -treating and monitoring tension pneumothorax, sucking chest wound and flail chest
Airway adjunct device placement-Nasopharyngeal Airway
Basic First Aid and Advanced wound care
Application of Bandages and Hemostatic Agents
Application of tourniquets
Recognition and Treatment of various injuries (Gunshot, Laceration, Burn, Airway, Head, Orthopedic, Environmental)
Recognition and treatment of hypovolemic (hemorrhagic) shock
Moving and positioning victims with various injuries
Response to active shooter situation
Proper use of cover and cover vs. concealment
Casualty recovery in an Active Shooter situation
Mass casualty triage procedure
Emergency Medical Dialect/Lingo (911 protocol, cooperation with LE, Fire and EMS and First Responders)
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

webdeveloper wrote: 04 Oct 2017 22:07 Вы были у них на курсах? Почему вы считаете это военно-диванной подготовкой?
За два дня другой и быть не может.

У вас профессия есть? Как вы отнесетесь к человеку, который возмется вам помогать, имея двухдневные курсы подготовки по вашей специальности? Вы ему свое рабочее место хотя бы на день доверите?
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Господа! Прочитайте вводную. Концертное поле и раненные. И вы - один из зрителей. У вас в руках нет ничего медицинского. Даже опытный парамедик, прошедший войну голыми руками сможет сделать очень немного. Для того чтобы научиться оказывать первую помощь голыми руками двух дней хватит. Другое дело, что врач ER или парамедик постоянно работают и нарабатывают опыт, а обыватель после курсов - нет. Знания и умения надо время от времени обновлять.

+100 мухомору. Среди всего прочего, объяснят как не навредить.

Содержание конкретного курса и его цена вызывают вопросы. А вы не смотрели что предлагает красный крест?
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

VI wrote: 05 Oct 2017 03:55 Господа! Прочитайте вводную. Концертное поле и раненные.
Надо же, какая фантазия у человека. Где же вы найдете концертное поле и раненых в наше мирное время?
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Serguei666 wrote: 05 Oct 2017 05:06
VI wrote: 05 Oct 2017 03:55 Господа! Прочитайте вводную. Концертное поле и раненные.
Надо же, какая фантазия у человека. Где же вы найдете концертное поле и раненых в наше мирное время?
ТС, кажется, намекал на недавние события. Для не читающих газет: https://en.wikipedia.org/wiki/2017_Las_ ... p_shooting
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

VI wrote: 05 Oct 2017 03:55 Господа! Прочитайте вводную. Концертное поле и раненные. И вы - один из зрителей. У вас в руках нет ничего медицинского. Даже опытный парамедик, прошедший войну голыми руками сможет сделать очень немного. Для того чтобы научиться оказывать первую помощь голыми руками двух дней хватит. Другое дело, что врач ER или парамедик постоянно работают и нарабатывают опыт, а обыватель после курсов - нет. Знания и умения надо время от времени обновлять.

Содержание конкретного курса и его цена вызывают вопросы. А вы не смотрели что предлагает красный крест?
У меня IFAK всегд со мной. Вообще ВСЕГДА.
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

webdeveloper wrote: 05 Oct 2017 14:42
VI wrote: 05 Oct 2017 03:55 Господа! Прочитайте вводную. Концертное поле и раненные. И вы - один из зрителей. У вас в руках нет ничего медицинского. Даже опытный парамедик, прошедший войну голыми руками сможет сделать очень немного. Для того чтобы научиться оказывать первую помощь голыми руками двух дней хватит. Другое дело, что врач ER или парамедик постоянно работают и нарабатывают опыт, а обыватель после курсов - нет. Знания и умения надо время от времени обновлять.

У меня IFAK всегд со мной. Вообще ВСЕГДА.
И на концерты типа Лас-Вегасовского тоже берёте? Серьёзно у вас всё...
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

VI wrote: 06 Oct 2017 00:55 И на концерты типа Лас-Вегасовского тоже берёте? Серьёзно у вас всё...
На концерт я последний раз ходил в 1995 году когда Агутин приезжал в Нижний с концертом. С тех пор не ходил. Но в места скопления большого количества народа всегда ношу. Если я ношу с собой оружие то допускаю вероятность его применения. Соответственно вероятность необходимости оказания первой помощи. А как иначе?
irishman
Уже с Приветом

Post by irishman »

webdeveloper wrote: 06 Oct 2017 01:56 Если я ношу с собой оружие то допускаю вероятность его применения. Соответственно вероятность необходимости оказания первой помощи. А как иначе?
Логично конечно. И похвально. Но как это осуществляете технически? IFAK ведь в карман не влезет. Или постоянно в машине лежит, как у меня?
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

VI wrote: 05 Oct 2017 05:23
Serguei666 wrote: 05 Oct 2017 05:06
ТС, кажется, намекал на недавние события. Для не читающих газет: https://en.wikipedia.org/wiki/2017_Las_ ... p_shooting
И что, неужели ТС успел туда слетать и оказать первую помощь?
webdeveloper
Уже с Приветом

Post by webdeveloper »

irishman wrote: 06 Oct 2017 23:05
Логично конечно. И похвально. Но как это осуществляете технически? IFAK ведь в карман не влезет. Или постоянно в машине лежит, как у меня?
Ну жгут типа TK-4 (https://www.amazon.com/dp/B003YHGKF0/) и ИПП (https://www.amazon.com/Tac-Med-Solution ... 003VVXUU2/) можно просто и по карманам рассовать. А вообще сейчас планирую себе вот такой купить. Повесил на ремень сзади под курткой и вроде не заметно

https://www.blueforcegear.com/micro-trauma-kit
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Посмотрел я состав этих наборов и понял, что не зря я ничего с собой не ношу.

Во-первых, они базируются на нуждах и опыте последний войн, в которых участвовала США. То есть рассчитаны на солдат в бронежилете. Я думаю, именно поэтому в качестве основных причин смерти они перечисляют кровотечение, асфиксию и закрытый/напряжённый пневмоторакс. То есть ранения получаются в шею/лицо и конечности. Закрытый пневмоторакс получается от тупой травмы - отбросило взрывом или крупнокалиберной пулей по жилету. Проникающего ранения нет, но рёбра сломаны и именно они делают дырку в лёгком.

В реальной жизни, типа стрельбы в ЛВ будут проникающие ранения грудной клетки, головы и живота. Если они не убивают - задеты мозги, сердце или крупные сосуды, то раненный обычно доживает до приезда скорой и прибытия в ER. Так или иначе, но помощь при таких ранених можно оказать только в условиях большой операционной.

В одном из наборов увидел иглу для плевральной пункции (это процедура, которая лечит пневмоторакс). Я не совсем уверен, что человек без медицинского образования и опыта решится её сделать. Да и доктора типа дерматологов или участковых терапевтов могут быть включены в эту группу. Для тех, кто знает и умет как это делать, сначала нужно выяснить, что пневмоторакс есть. Обычно это делается рентгеном. В полевых условиях можно обойтись стетоскопом, но кто его с собой потащит? Теоретически можно проввести перкуссию (простукивание), но вряд ли можно что-либо услышать в условиях шума, стрельбы и стресса. Посему по-любому игла не нужна.

В наборе есть трубка для обеспечения проходимости дыхательных путей. Хорошая идея, но лично я сделаю то же самое и голыми руками, в крайнем случае сделаю трахеостомию стеклом от бутылки. При массовых травмах, или когда оказывающему помощь нужно продолжать отстреливаться от злодеев, трубка - идеальное решение. В условиях оказания помощи раненым на концерте, правильное положение больного спасает ему жизнь в 99% случаев.

Все повязки и бинты полезны при ранениях, которые можно описать словом "царапина"ю Их нужно завязать на время относительно длительной транспортировки. В гражданских гордских условиях, в большинстве случаев носовой платок, галстук или майка помогут зажать рану и остановить венозное кровотечение, остановить выползание кишок из живота и пр. В ситуациях похода или поля боя, эти повязки и бинты необходимы, но до ER можно доехать и без них.

Жгут действительно универсальное решение для артериального кровотечения. Но зачем носить с собой кусок резинового жгута? Если вы минимально знаете анатомию, то артерию можно зажать пальцем выше раны. А через 15-20 минут приедет скорая или полицейские с жгутом. Кроме того, у основной массы офисного планктона при себе практически всегда есть два жгута: ремень и галстук. У барышень одеты чулки - по одному на каждой ноге. Зачем жгут?

Резюме такое - для жизни в относительно урбанизированых местах такой набор не нужен. Нужно знать что делать, как правило, голыми руками, и знать как не навредить. По-идее этому и должны научить курсы.

А вот что брать с собой в поход, где скорую можно и не дождаться - это другая история...
Iska
Уже с Приветом

Post by Iska »

VI wrote: 05 Oct 2017 03:55

Я месяц назад курс красного креста прошла за 100 баксов.

Return to “Об оружии”