В консульстве РФ в Сиэттле на паспорт фотографируют?

Визы, паспорта и т.д.
Doll
Уже с Приветом

Re: В консульстве РФ в Сиэттле на паспорт фотографируют?

Post by Doll »

Генконсульство в НЙ: никаких копий ГК или амер паспорта ни разу не предоставляла. По крайней мере, я не помню такого. На сайте Сиэтла тоже нет такого в перечне. Ну можно сделать на всякий случай, если беспокоитесь
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

M. Ridcully wrote: 27 Sep 2017 21:49 В пользу будущих читателей топика:
- фотографируют;
- американские документы не нужны;
- один обратный конверт для нескольких паспортов взяли, но сказали, что лучше бы было привезти по конверту на паспорт.

Вообще консульство в Сиэтле сильно лучше, чем было в СФ. В СФ вроде шикарное огромное здание, но посетители почему-то ютились в крошечной комнатке в суете живой очереди. А тут вроде бы всего офис в башне арендуют, но просторно, есть даже детский столик с рисунками, и самое главное - никакой живой очереди, вызывают по записи. Нас вызвали ровно в наше время, с точностью до минуты - может, просто повезло и так совпало, но факт.

Если бы только туда не нужно было лететь. А если уж лететь, то хоть бы не туда...
Неделю не могу записаться туда на прием, как ни открою сайт - "нет записи" на несколько месяцев вперед...Но сегодня уже "нет записи" передвинулось на следующую неделю ( в декабре!) на тот день, который вчера еще не был "активирован". Как вы записывались? В полночь? В 6 утра? Ну или возможно, что вам повезло и вы записывались до известных событий, когда можно было видеть свободные вакансии на несколько недель вперед ( например в начале сентября было огромное количество разных вакансий до конца ноября) . Кто что знает об их системе записи теперь, нужна помощь клуба!!
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Smeh wrote: 05 Oct 2017 18:42
- фотографируют;
- один обратный конверт для нескольких паспортов взяли, но сказали, что лучше бы было привезти по конверту на паспорт.

Вообще консульство в Сиэтле сильно лучше, чем было в СФ. В СФ вроде шикарное огромное здание, но посетители почему-то ютились в крошечной комнатке в суете живой очереди. А тут вроде бы всего офис в башне арендуют, но просторно, есть даже детский столик с рисунками, и самое главное - никакой живой очереди, вызывают по записи. Нас вызвали ровно в наше время, с точностью до минуты - может, просто повезло и так совпало, но факт.

Если бы только туда не нужно было лететь. А если уж лететь, то хоть бы не туда...
Неделю не могу записаться туда на прием, как ни открою сайт - "нет записи" на несколько месяцев вперед...Но сегодня уже "нет записи"
Да, рановато я их расхвалил.
Сейчас тоже глянул - а мне ещё к ним ехать надо - тоже нет записи. Скоты, чо.
Тогда я записался в аккурат в тот день, что с Сан Франциско консульство закрыли (1 сентября?). Видимо, ещё успел до того, как толпа из Калифорнии приналясь с Сиэтл записываться.
Мир Украине. Свободу России.
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

M. Ridcully wrote: 05 Oct 2017 23:05
- фотографируют;

Неделю не могу записаться туда на прием, как ни открою сайт - "нет записи" на несколько месяцев вперед...Но сегодня уже "нет записи"
Да, рановато я их расхвалил.
Сейчас тоже глянул - а мне ещё к ним ехать надо - тоже нет записи. Скоты, чо.
Тогда я записался в аккурат в тот день, что с Сан Франциско консульство закрыли (1 сентября?). Видимо, ещё успел до того, как толпа из Калифорнии приналясь с Сиэтл записываться.
Да, нет, они там действительно нормально работают ( по моему опыту общения с ними лично этим летом), но вот что с сайтом? Весной я записывалась к ним легко и просто. Все было понятно и разумно. Проверяла где-то недели две в сентябре, ничего не менялось - так же были даты в течении нескольких осенних месяцев ( ох, кусаю локотки , что не записалась!!). Понятно что теперь они работают за себя и того парня, но зачем так менять систему, что теперь вообще не понятно, как записываться к ним! Сегодня из любопытства посмотрела на расписание консульства в Нью-Йорке - да, у них тоже нет записи на дни в октябре и ноябре, но полно открытых дат в декабре ( и к удивлению, они открыты и 25 декабря:))
Ладно, буду пробовать дозвониться до них завтра. Напишу здесь, что выясню.
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
agro
Уже с Приветом

Post by agro »

Удалось дазвониться, smeh? Есть какой-нибудь лайфхак, как записаться?
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Блин, час от часу не легче - проверил номера заявок на паспорта на их сайте для проверки готовности - пишут, что номера не найдены! 8O
Это у них в системе сбой, или они умудрились документы потерять?
Или они там вообще появляются, только когда паспорта готовы?
agro
Уже с Приветом

Post by agro »

Интересно, есть ли какая нибудь привязка консульства к месту жительсва ? Могут калифорнийцы обращаться в нью йорк или вашингтон?
Nataliap435

Post by Nataliap435 »

- фотографируют;

Неделю не могу записаться туда на прием, как ни открою сайт - "нет записи" на несколько месяцев вперед...Но сегодня уже "нет записи" передвинулось на следующую неделю ( в декабре!) на тот день, который вчера еще не был "активирован". Как вы записывались? В полночь? В 6 утра? Ну или возможно, что вам повезло и вы записывались до известных событий, когда можно было видеть свободные вакансии на несколько недель вперед ( например в начале сентября было огромное количество разных вакансий до конца ноября) . Кто что знает об их системе записи теперь, нужна помощь клуба!!
Подскажите пожалйста кто как записыватся на приём в Сиэтл. Свободных дат абсолютно нет. В какое время вы записываетесь?
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Nataliap435 wrote: 02 Dec 2017 01:34 Подскажите пожалйста кто как записыватся на приём в Сиэтл. Свободных дат абсолютно нет. В какое время вы записываетесь?
У них как-то кривовато сцайт работает. Вот прямо сейчас есть 7 мест на 31 января. Но они видны только если выбрать совмещенный пункт "Оформление 5- или 10- летнего паспорта" и иногда в январе а иногда в феврале. А в отдельных пунктах для 5- или 10-летних паспортов этого не видно вовсе. Да и в этом совмещенном пункте бывает не с первого раза видно...
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

agro wrote: 11 Oct 2017 02:47 Удалось дазвониться, smeh? Есть какой-нибудь лайфхак, как записаться?
Извиняюсь, что не написала о результатах своего звонка в посольство. Собственно говоря, результатов как таковых не было. Сотрудник видимо реально пожал плечами в ответ на мой вопрос о записи на прием - была такая пауза и ответ в стиле, ничем не могу вам помочь, знаю только, что система изменилась и запись ведется только на 1 день где-то через 2 месяца от сегодняшнего дня. На мой вопрос\. когда открывается ларчик:) когда открывается эта запись : в полночь, в 6 утра ? он ответил, что не знает, но точно,что эта система не работает по выходным. Последнее его утверждение оказалось ложным. Система работает в выходные, но когда заполняет все окошки в пятницу, то да, в следующие два дня ничего не работает ( даже если в это время у нас понедельник-вторник) - то есть там видимо отсчитывается 50-60 дней от сегодняшнего дня и открывается 12 "окошек" ( я не стала вдаваться в детали и точного количества дней не вычислила)

Я смогла записаться на ноябрь просто чудом: я в какой-то день эмоционально объясняла безобразие этой ситуации своему мужу и открыла сайт, чтобы продемонстрировать, что нет никаких свободных"окошек" и записывают 12 человек в день (и мол, почему не изменить систему после закрытия консульства в Сан Франциско, почему не открыть больше "окошек", например в Нью Йорке принимают 60 заявлений в день) - и муж спросил, мол и на 5 летние паспорта такая же засада, я ответила, мол да, вот смотри и открыла ту страничку с записью на 5 летние паспорта. А там видимо кто-то честный и порядочный прям час тому назад отказался от своего аппойнтмента и там было 2 свободных "окошка". День был не самый удобный для нас, я потом еще недели две продолжала следить за сайтом , но никаких других вариантов не было.
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

M. Ridcully wrote: 11 Oct 2017 19:45 Блин, час от часу не легче - проверил номера заявок на паспорта на их сайте для проверки готовности - пишут, что номера не найдены! 8O
есть ли какая новая информация? получили ли вы свои паспорта?
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

agro wrote: 13 Oct 2017 02:10 Интересно, есть ли какая нибудь привязка консульства к месту жительсва ? Могут калифорнийцы обращаться в нью йорк или вашингтон?
Нет, никакой привязки по месту жительства нет. Я (от отчаяния!0 записалась в Нью-Йорк ,благо что лечу туда в декабре. Сейчас пытаюсь вспомнить, как отменить запись в Нью-Йорке ( меня все время "возвращают" на страницу консульства в Сиэтле.)
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

Blender wrote: 02 Dec 2017 19:46
Nataliap435 wrote: 02 Dec 2017 01:34 Подскажите пожалйста кто как записыватся на приём в Сиэтл. Свободных дат абсолютно нет. В какое время вы записываетесь?
У них как-то кривовато сцайт работает. Вот прямо сейчас есть 7 мест на 31 января. Но они видны только если выбрать совмещенный пункт "Оформление 5- или 10- летнего паспорта" и иногда в январе а иногда в феврале. А в отдельных пунктах для 5- или 10-летних паспортов этого не видно вовсе. Да и в этом совмещенном пункте бывает не с первого раза видно...
Огромное спасибо за бесценную информацию. Только что записалась моя знакомая (благодаря вашей подсказке)
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Smeh wrote: 03 Dec 2017 20:28
M. Ridcully wrote: 11 Oct 2017 19:45 Блин, час от часу не легче - проверил номера заявок на паспорта на их сайте для проверки готовности - пишут, что номера не найдены! 8O
Паспорта пока не получили, но хоть документы стали отслеживаться. Статус - "документы приняты в обработку".
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

M. Ridcully wrote: 04 Dec 2017 05:16
Smeh wrote: 03 Dec 2017 20:28
Паспорта пока не получили, но хоть документы стали отслеживаться. Статус - "документы приняты в обработку".
Ну хорошо, что ничего не потеряно!!! Просто сплошная нервотрепка!

И сколько уже продолжается у вас этот процесс? Можно узнать,когда у вас приняли заявление на паспорт? Мне сказали, что паспорт будет готов не раньше марта ( я подала заявление на прошлой неделе)

Return to “Эмиграция”