Дэнги давай?

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

hren wrote: Прочитайте любое соглашение об избежании двойого налогообложения.
А еще рекомендую взять оба экземпляра от обеих сторон и сравнить - один на русском, другой - на языке 2-й стороны. Много интересного обнаружите. И отличий тоже. Хотя бы в том, что в законадательствах стран просто нет даже многих близких понятий. Я однажды пробовал сравнить российское (на русском) соглашение с соответствующим канадским. Голова кругом. Понять что либо (особенно в канадском) весьма затруднительно даже квалифицированному бухгалтеру. Но некоторые отличия видны невооруженным глазом. Поглядел я на это и понял - лучше в доходах потеряю, чем стану объектом для этих соглашений.
Кстати и на штатовское немного глядел - такая же фигня, даже хуже, по моему. В новых, недавнозаключенных еще не такие большие несоответствия, а вот прежние, которые еще СССР заключал вообще даже датами отличались, кажется.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

NB1 wrote:Чего народ разволновался то? Развод все это - белыми же нитками шито. А есть сомнения, читайте закон, а не заметки шизанутого корреспондента.

Ну вот, весь кайф поломали :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

кому лень искать - туды : http://www.nalog.ru/world/world6.shtml
arhitektor
Уже с Приветом

Post by arhitektor »

Айсберг wrote:Еще в конце прошлого года Министерство иностранных дел по просьбе МНС разослало запросы в налоговые инспекции разных стран, в которых предложило обмениваться данными о том, чем россияне занимаются на чужбине, а иностранцы - в России. Почти все страны на обмен согласились

[...moderated...]
Ни одна нормальная страна никакими данными, касающимися физических лиц, со всякими там русскими МВД, МНС, и т.п. обмениваться не будет хотя бы просто потому, что существуют законы, защищающие интересы этих самых физических лиц. Так что господа из русского МНС и их продажные полуграмотные журналисты могут расслабиться и мечтать дальше.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

arhitektor wrote:[...moderated...]
Ни одна нормальная страна никакими данными, касающимися физических лиц, со всякими там русскими МВД, МНС, и т.п. обмениваться не будет хотя бы просто потому, что существуют законы, защищающие интересы этих самых физических лиц. Так что господа из русского МНС и их продажные полуграмотные журналисты могут расслабиться и мечтать дальше.

С каких это пор США - нормальная страна? Они в первых рядах борьбы с отмыванием денег. Будут обмениваться.
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

Ну, положим, реальную информацию они от соответствующих стран не получат, но что им мешает ввести какое-нибудь постановление о том, чтобы граждане при выезде за рубеж должны предъявить бумагу об уплаченных налогах? Или попросту разрешат пограничникам останавливать людей при выезде по подозрению в неуплате налога? Представляете, вы такой счастливый возвращаетесь в страну обетованную, час до отлета, а погранец смотрит в компьютер и говорит: "А Вы, товарищ, налоговую декларацию не подавали, ну-ка показывайте... Что, нету ее у Вас? Ну, тогда, сегодня никуда не полетите - вот приносите бумажку из налоговых органов и летите наздоровье..." :cry: :x
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

Всем, ну или большинству, расслабиться и советских газет больше не читать.
[url=http://www.garweb.ru/project/mns/nk/10800200/10800200-045.htm#20023]Налогоплательщиками налога на доходы физических лиц (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации.
[/url]

[url=http://www.garweb.ru/project/mns/nk/12021614/12021614-002.htm#103]К физическим лицам - налоговым резидентам Российской Федерации, относятся физические лица, фактически находящиеся на территории Российской Федерации не менее 183 дней в календарном году.

Физические лица, фактически находящиеся на территории Российской Федерации менее 183 дней в календарном году, не являются налоговыми резидентами Российской Федерации.
[/url]
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

интермальчик wrote:Ну, положим, реальную информацию они от соответствующих стран не получат, но что им мешает ввести какое-нибудь постановление о том, чтобы граждане при выезде за рубеж должны предъявить бумагу об уплаченных налогах?
Хорошо, предъявим. С доходом ноль - безработный я в России.
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

Еще в конце прошлого года Министерство иностранных дел по просьбе МНС разослало запросы в налоговые инспекции разных стран, в которых предложило обмениваться данными о том, чем россияне занимаются на чужбине, а иностранцы - в России. Почти все страны на обмен согласились.
Вот только одна беда: не знает IRS, что я гражданин России. Ни в одной форме слово Russia не фигурировало.
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

Victor wrote: Хорошо, предъявим. С доходом ноль - безработный я в России.

Ключевое слово, однако, "по подозрению". Если в паспорте стоит H1b, то эти "подозрения" тут же возникнут. Однако, что беспокоит, они могут заставить, например, заполнять налоговую декларацию в России в любом случае, даже при отсутствии дохода там. А то еще и заставят прикладывать копию налоговой декларации, заполненной за рубежом. Думаю, при таких обстоятельствах желающих иметь двойное гражданство с Россией резко поубавится.
Кола Бельды
Уже с Приветом

Post by Кола Бельды »

CTAC_P wrote:С каких это пор США - нормальная страна? Они в первых рядах борьбы с отмыванием денег. Будут обмениваться.

может вы не в курсе, но даже между ведомствами сша обмен данными очень ограничен. например, налоговая не может получить ваши иммиграционные документы и т.п.

совершенно не могу себе представить, чтобы они делились россией без ведома трудящегося.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

интермальчик wrote: 1) Однако, что беспокоит, они могут заставить, например, заполнять налоговую декларацию в России в любом случае, даже при отсутствии дохода там.
2) А то еще и заставят прикладывать копию налоговой декларации, заполненной за рубежом.
3) Думаю, при таких обстоятельствах желающих иметь двойное гражданство с Россией резко поубавится.

1) Зачем в России? Можно и в Генкосульство отправлять :)
2) Обязательно :umnik1: Как и во всём "цивилизованном" мире 8)
3) Вы, прям, бальзамом мне душу полили :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

интермальчик wrote:
Victor wrote: Хорошо, предъявим. С доходом ноль - безработный я в России.

Ключевое слово, однако, "по подозрению". Если в паспорте стоит H1b, то эти "подозрения" тут же возникнут. Однако, что беспокоит, они могут заставить, например, заполнять налоговую декларацию в России в любом случае, даже при отсутствии дохода там. А то еще и заставят прикладывать копию налоговой декларации, заполненной за рубежом. Думаю, при таких обстоятельствах желающих иметь двойное гражданство с Россией резко поубавится.

Двойное гражданство у России сейчас осталось только с Таджикистаном. Сто раз обьясняли. :umnik1: Так что с точки зрения России, я - гражданин России живущий за рубежом. Сколько зарабатываю? А нисколько, тунеядец я. :wink: Декларация из Америки? А не заполняю, дохода-то нету. :wink: На что живёшь? Как на что? Папа денег присылает. :pain1:

А если бы IRS всем желающим сведения раздавало, так к ним давно бы всякие китайские спецслужбы понабежали. :wink: "Мы тут подозреваем, что директор ЦРУ - гражданин КНР. Скажите-ка нам его доходы и точный адрес, чтобы мы знали куда и с какой взяткой приходить." :mrgreen:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Айсберг wrote:3) Вы, прям, бальзамом мне душу полили :mrgreen:

Не дождётесь! (c) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Geva
Уже с Приветом

Post by Geva »

ShellBack wrote:
Так что с точки зрения России, я - гражданин России живущий за рубежом. Сколько зарабатываю? А нисколько, тунеядец я. :wink: Декларация из Америки? А не заполняю, дохода-то нету. :wink: На что живёшь? Как на что? Папа денег присылает. :pain1:

Вы тут исключительно сами с собой разговариваете? С точки зрения российского налогового законодательства Вы не являетесь налоговым резидентом. Какая декларация?

Return to “О жизни”