Отпуск на Manhattan в NYC
-
- Уже с Приветом
Может быть открою отдельную тему, но пока хочу спросить здесь.
Будучи в NY в августе, хочется сьездить куда-нибудь в suburb, выделяю для этого один день. В книге нашла много интересных мест (от Catskills до Long Island). Если кто-то может дать рекомендации, куда лучше податься, учитывая доступность, интересность и т.д., буду благодарна за советы.
Я там буду без машины, так что для такого дела придётся рентовать. Советы по рентовке тоже greatly appreciated - где с меньшими проблемами, так как по NY драйвить жуть как не хочется.
Будучи в NY в августе, хочется сьездить куда-нибудь в suburb, выделяю для этого один день. В книге нашла много интересных мест (от Catskills до Long Island). Если кто-то может дать рекомендации, куда лучше податься, учитывая доступность, интересность и т.д., буду благодарна за советы.
Я там буду без машины, так что для такого дела придётся рентовать. Советы по рентовке тоже greatly appreciated - где с меньшими проблемами, так как по NY драйвить жуть как не хочется.
-
- Уже с Приветом
Обязательно посетите [New York Stock Exchange] - туда раздают бесплатные билеты на входе, только надо выстоять очередь (если вы не работаете ни в одной из [member firms]). Билет на вход на определённое время - когда я там была, удалось взять билет на через 2 часа, которые мы провели в [South Sea Port] и окрестностях - хорошее местечко.
o.k
-
- Уже с Приветом
zhitkoff wrote:австралиечка wrote:круиз по реке неплохо, возмите твилигхт толко
О! спасибо, а это что? И по какой реке? (ну не местные мы ...)
Где это можно заказать/купить/покататься и в чём суть?
Юры.
[Circle Line Cruises] имеет 1, 2 и 3-часовые круизы по [Hudson and East River]. Настоятельно рекомендую 3-часовой круиз, но можно овойтись и более коротким, но тогда действительно [twilight]. Часовые круизы отходят от [South Sea Port], 2 и 3 часовые - от пирса на [West Side Highway] в раёне 42 улицы. Там же, на [West Side] и 45 стоит [Intrepid] - авианосец, а с ним рядом подводная лодка [Growler] и эсминец (не помню названия). Для ребёнка может быть интересно и познавательно.
По дороге туда, если будете идти от метро на 42 улице, можете зайти в музей Мадам Тюссо - те кто был, говорят очень здорово.
o.k
-
- Уже с Приветом
Подойдите в [Lincoln Center] - кстати, летом там бывают бесплатные концерты на летней площадке и платные танцы (свинг, фохтрот, латин, етц.) на площади - можете посмотреть и поучаствовать.
Если действитрельно доедете до Брайтона, то во-первых, посмотреите на Афишу в [russianny.com] - вдруг в "Миллениуме" будет концерт или спектакль интересный для вас, а во-вторых, пройдите по [boardwalk] до аквариума и парка аттракционов [Coney Island]. Он, конечно, сейчас в плачевном состоянии, но я щитаю, что всё равно он стоит внимания, так же как и [Nathan's], по слухам, изобретший [hot dog].
Надумаете пойти на [Broadway Show] - покупайте биеты в тот же день на [Times Square] - там есть касса, которую вы легко найдёте по очереди - только имейте при себе наличные.
Если действитрельно доедете до Брайтона, то во-первых, посмотреите на Афишу в [russianny.com] - вдруг в "Миллениуме" будет концерт или спектакль интересный для вас, а во-вторых, пройдите по [boardwalk] до аквариума и парка аттракционов [Coney Island]. Он, конечно, сейчас в плачевном состоянии, но я щитаю, что всё равно он стоит внимания, так же как и [Nathan's], по слухам, изобретший [hot dog].
Надумаете пойти на [Broadway Show] - покупайте биеты в тот же день на [Times Square] - там есть касса, которую вы легко найдёте по очереди - только имейте при себе наличные.
o.k
-
- Новичок
Lisa wrote:Chipalino wrote:Lisa wrote:zhitkoff wrote:- НЫСЕ(под закрытие часм к 4-м подивиться на финальный всплеск и окончание торгов)
Да, только билеты надо брать с утра, очень заранее, они быстро разлетаются.
какие билеты ? на что?
Не на что, а куда. Они не могут пускать неограниченое число людей туда, поэтому с утра раздаются бесплатные билеты. Но их число ограничено.
[б]А вообще-то биржа закрыта для посещений[/б], ее как 11 сентября закрыли так с тех пор и не открывали.
во во .. закрыта - закрыта для посешений...
тогда возникает вопрос зачем человеку что то советовать если знаете что етого уже не сушествует ????
-
- Уже с Приветом
Если хотите "романтики" во время круиза по бухте - от [South Sea Port] ходит шхуна в часовую экскурсию, как и [Circle Line Cruises]. Правда, её хорошо качает, и если у вас видеокамера, то всё-таки лучше прокатиться на корытце [circle line], да и экскурсоводы там поразговорчивей. Если решитесь на 3-часовой круиз - запаситесь едой: на борту только [hot dogs].
У тех же [circle line] можно прокатиться не только на тихоходных туристических корабликах, но и на моторной лодке - но тогда о сьёмках придётся забыть: это аттракцион - если повезёт (или не повезёт) - вылезете из неё мокрые.
У тех же [circle line] можно прокатиться не только на тихоходных туристических корабликах, но и на моторной лодке - но тогда о сьёмках придётся забыть: это аттракцион - если повезёт (или не повезёт) - вылезете из неё мокрые.
o.k
-
- Уже с Приветом
Народ, ух как здорово-то ... Всем огромное спасибо!
Будем запасаться батарейками/аккомуляторами и наверное лаптоп придётся брать - цифровой фотик у нас.
Тут я ещё хотел спросить - про подземку
Меня тут как-то (давно уже) пугали, что метро в NYC очень небезопасное место ... Развейте сомнения, плз.
А то мы машину не берём в рентовке - думаю ну его нафиг - будем общественным пользоваться. Тока вот как-то пугают тут
Yury.
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
Будем запасаться батарейками/аккомуляторами и наверное лаптоп придётся брать - цифровой фотик у нас.
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Меня тут как-то (давно уже) пугали, что метро в NYC очень небезопасное место ... Развейте сомнения, плз.
А то мы машину не берём в рентовке - думаю ну его нафиг - будем общественным пользоваться. Тока вот как-то пугают тут
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Yury.
tacmd
-
- Уже с Приветом
Посмотрите этот сайт - NYC for Free...там наверняка найдете что-то интересное для себя + можете съэкономить на билетах...
Я бы порекомендовала приобрести SityPass для посещения 6 крупнейших атракционов NY (цены получаются значительно ниже, да и время сэкономите на стояние в очередях)
Bronx Zoo - непременно посетите...
Ну и пожалуй Six Flags...
Информацию о каждом из этих атракционов (время работы, месторасположение, как добраться , цена и т.п.) найдете на сайтах...
Кстати, практически до любого из вышеперечисленных атракционов (Six Flags исключение, до него ходят автобусы) можно добраться на метро...Это самый быстрый вид транспорта в NY...В авто конечно удобнее, но в этом случае, будьте готовы к трафикам и проблемам с паркингом...(и не слушайте тех, кто вас "пугает" ...обычное метро
)
Удачного времяпровождения!
Я бы порекомендовала приобрести SityPass для посещения 6 крупнейших атракционов NY (цены получаются значительно ниже, да и время сэкономите на стояние в очередях)
Bronx Zoo - непременно посетите...
Ну и пожалуй Six Flags...
Информацию о каждом из этих атракционов (время работы, месторасположение, как добраться , цена и т.п.) найдете на сайтах...
Кстати, практически до любого из вышеперечисленных атракционов (Six Flags исключение, до него ходят автобусы) можно добраться на метро...Это самый быстрый вид транспорта в NY...В авто конечно удобнее, но в этом случае, будьте готовы к трафикам и проблемам с паркингом...(и не слушайте тех, кто вас "пугает" ...обычное метро
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
Удачного времяпровождения!
-
- Новичок
zhitkoff wrote:Народ, ух как здорово-то ... Всем огромное спасибо! :Д
Будем запасаться батарейками/аккомуляторами и наверное лаптоп придётся брать - цифровой фотик у нас. :винк:
Меня тут как-то (давно уже) пугали, что метро в НЫЦ очень небезопасное место ... Развейте сомнения, плз.
А то мы машину не берём в рентовке - думаю ну его нафиг - будем общественным пользоваться. Тока вот как-то пугают тут :паин1:
Юры.
днем ничего страшного - противно тока (контингент часто бивает спесифический такой)
а поздно вечером - да нерекомендуу...
проше всего ловите желтое тахи - их куча - довольно дешево будет....
-
- Уже с Приветом
Chipalino wrote:zhitkoff wrote:Народ, ух как здорово-то ... Всем огромное спасибо! :Д
Будем запасаться батарейками/аккомуляторами и наверное лаптоп придётся брать - цифровой фотик у нас. :винк:
Меня тут как-то (давно уже) пугали, что метро в НЫЦ очень небезопасное место ... Развейте сомнения, плз.
А то мы машину не берём в рентовке - думаю ну его нафиг - будем общественным пользоваться. Тока вот как-то пугают тут :паин1:
Юры.
днем ничего страшного - противно тока (контингент часто бивает спесифический такой)
а поздно вечером - да нерекомендуу...
проше всего ловите желтое тахи - их куча - довольно дешево будет....
На станциях в любое время суток полно полицейских....так что в метро также безопасно, как и на улицах (другое дело, наскОлько это безопасно...но сейчас разговор не об этом
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
"Контингент специфический" называется жители NY...
Кому от этого противно - ездит на машине ...или сидит дома...
А вообще, NY subway-ем пользуются очень и очень многие (кто-то время от времени, кто-то постоянно) ...потому что есть места, куда на машине добраться весьма и весьма проблематично, а иногда даже и невозможно....
-
- Уже с Приветом
zhitkoff wrote:Тут я ещё хотел спросить - про подземку
Днём в метро совершенно безопасно. В вечернее же время - зависит от района - в центре, где много туристов и вообще всякого разного люда - никаких проблем, ну а если едете в более отдалённые участки города, особенно неблагополучные - это может быть небезопасно. Обычно, если мы едем домой поздно вечером, то садимся в вагон с кондуктором - там уж точно ничего не должно случиться. В общем, если следовать [common sense], то всё ОК.
o.k
-
- Уже с Приветом
Я работаю в Рокфеллер Центре, так что, скажем, в будний день, часов после шести, могу поводить по окрестностям, показать пару интересных мест.
Можно еще поехать в Гринвич Вилладж, там тоже много всего интересного - сквер, где выступают разные артисты, подпольный кабак времен сухого закона, и так далее.
Для любителей О'Генри обязательно съездить на Бродвей и 23-ю - там "небоскреб Утюг", а на 27-й - Маленькая Церковь за Углом (Роман биржевого маклера).
На Вест 111-й, по-моему - симпатичный музей Рериха (это в дополнение к Метрополитан).
Плюс - зоопарк и ботанический сад в Бронксе, и Аквариум в Бруклине, в двух шагах от Брайтон Бич. Если еще не были в такого рода заведениях - стоит посетить, интересно.
Можно еще поехать в Гринвич Вилладж, там тоже много всего интересного - сквер, где выступают разные артисты, подпольный кабак времен сухого закона, и так далее.
Для любителей О'Генри обязательно съездить на Бродвей и 23-ю - там "небоскреб Утюг", а на 27-й - Маленькая Церковь за Углом (Роман биржевого маклера).
На Вест 111-й, по-моему - симпатичный музей Рериха (это в дополнение к Метрополитан).
Плюс - зоопарк и ботанический сад в Бронксе, и Аквариум в Бруклине, в двух шагах от Брайтон Бич. Если еще не были в такого рода заведениях - стоит посетить, интересно.
- Brat Levon
Знал бы карму - жил бы в Сочи
Знал бы карму - жил бы в Сочи
-
- Новичок
ну ребятки вы просто Süßki
Vielen Dank за советы и ффсе такое .. познавательно
я в сентябре опят буду в NY а так как я там ешче не живу получаетса что не сильно много и знаю про етот город .. и округe
ну а по поводу Метро как сказат: конечно по сравнению с Germany ето чтото с чемто но крокодилы по нему не бегают и тфу тфу никаих еккцессов не наблюдал правда народишчуууу .. ето да
)
Vielen Dank за советы и ффсе такое .. познавательно
я в сентябре опят буду в NY а так как я там ешче не живу получаетса что не сильно много и знаю про етот город .. и округe
ну а по поводу Метро как сказат: конечно по сравнению с Germany ето чтото с чемто но крокодилы по нему не бегают и тфу тфу никаих еккцессов не наблюдал правда народишчуууу .. ето да
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Удалён за грубость
Вот тут про великолепные пешеходные экскурсии по Манхаттану:
http://www.pripev.com
Лучшая недорогая еда находится в East Village и выше по East Side, очень вкусно кормят и на Lower West Side - в голубом районе.
Дима (автор и путеводитель экскурсий на www.pripev.com) может посоветовать где покушать, он в этих районах всё знает.
http://www.pripev.com
Лучшая недорогая еда находится в East Village и выше по East Side, очень вкусно кормят и на Lower West Side - в голубом районе.
Дима (автор и путеводитель экскурсий на www.pripev.com) может посоветовать где покушать, он в этих районах всё знает.
-
- Уже с Приветом