Кашель и Рентгеновские скрининги. Reactive airway disease
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Кашель и Рентгеновские скрининги. Reactive airway disease
О вау, написала сообщение доктору через портал что хочу поменять лекарство от давления, через два часа пришло сообщение - поменяли. Легко! Сказали две недели мониторить и дать им знать результат. Даже ругаться не пришлось.
-
- Уже с Приветом
Осень, а на что поменяли?Osen' wrote: 23 Aug 2017 21:15 О вау, написала сообщение доктору через портал что хочу поменять лекарство от давления, через два часа пришло сообщение - поменяли. Легко! Сказали две недели мониторить и дать им знать результат. Даже ругаться не пришлось.
-
- Уже с Приветом
Diovan (Valsartan)Iska wrote: 24 Aug 2017 02:44Осень, а на что поменяли?Osen' wrote: 23 Aug 2017 21:15 О вау, написала сообщение доктору через портал что хочу поменять лекарство от давления, через два часа пришло сообщение - поменяли. Легко! Сказали две недели мониторить и дать им знать результат. Даже ругаться не пришлось.
-
- Уже с Приветом
Апдейт. Гастроэнтеролог мне файналли позвонил и сказал, что анестезиолог будет присутствовать и возраст учитывается-полного наркоза давать не будут. Сказал, что перед процедурой будет время обсудить опции...
Мы, всё же, решили не отменять процедуру. Высокую подушку под уклоном, как Умка сказала и непринимание еды за 3 часа до сна мы уже предприняли. От кофе отказываться не хочет...пока
В обшем, как Сергей сказал- и я с этим согласна- до обсуждения побочного эффекта лекарств от давления надо сначала пройти обследование.Тем более что ситуация с давлением оч.критичная. Об отмене ни одного из лекарств говорить не приходится, а убеждать врача рассмотреть замену будет нелегко в том плане ,что и так было оч. трудно подобрать(и так долго подбирал). Но думать надо....
Мы, всё же, решили не отменять процедуру. Высокую подушку под уклоном, как Умка сказала и непринимание еды за 3 часа до сна мы уже предприняли. От кофе отказываться не хочет...пока
В обшем, как Сергей сказал- и я с этим согласна- до обсуждения побочного эффекта лекарств от давления надо сначала пройти обследование.Тем более что ситуация с давлением оч.критичная. Об отмене ни одного из лекарств говорить не приходится, а убеждать врача рассмотреть замену будет нелегко в том плане ,что и так было оч. трудно подобрать(и так долго подбирал). Но думать надо....
-
- Уже с Приветом
Умка, что вы исключили? Какие продукты?Umka wrote: 23 Aug 2017 15:45 И надо было питание изменить, исключить кое какие продукты. высоко поднять подушку (мы матрас даже приподняли, он под углом как бы спал), не есть за несколько часов до сна. В итоге быстро стало лучше как врач и говорил, около месяца на Prevacid (уменьшая дозу), потом перевела на Tums обычные, потом постепенно уменьшила дозу тоже, и вскорости вовсе перестал. все прошло.
-
- Уже с Приветом
http://www.healthline.com/health/gerd/d ... s-to-avoid
Примерно так.
Главное что касалось моего ребёнка - это апельсиновый сок, ананас, и томатный соус. Он очень любит макароны с томатным соусом, пришлось отменить и просто посыпать немного сыром. Ещё я следила за количеством жиров, старалась готовить диетически.
Примерно так.
Главное что касалось моего ребёнка - это апельсиновый сок, ананас, и томатный соус. Он очень любит макароны с томатным соусом, пришлось отменить и просто посыпать немного сыром. Ещё я следила за количеством жиров, старалась готовить диетически.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ссылкуUmka wrote: 06 Sep 2017 04:27 http://www.healthline.com/health/gerd/d ... s-to-avoid
Примерно так.
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
-
- Уже с Приветом
Апдейт. Гастроэндоскопи ничего не показала. Гастроентеролог посылает нa barrium swallow X-ray.......
-
- Уже с Приветом
Мама хоть хорошо перенесла процедуру?shokoladnitsaa wrote: 13 Sep 2017 22:07 Апдейт. Гастроэндоскопи ничего не показала. Гастроентеролог посылает нa barrium swallow X-ray.......
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Да, на удивление .Айва wrote: 14 Sep 2017 14:03Мама хоть хорошо перенесла процедуру?shokoladnitsaa wrote: 13 Sep 2017 22:07 Апдейт. Гастроэндоскопи ничего не показала. Гастроентеролог посылает нa barrium swallow X-ray.......
Когда выбирала среди госпитальных гастроентерологов , обратила внимание, что этого профиля врачей немало, но молодёжь...Вот и выбрала постарше по фотке, а как увидела живьём ... на вид где-то под 80. Оказывается, по словам физишена, он уже давно был на пенсии, когда позвали назад. Оч. осторожный.Когда спросила на предмет чего рентген, он сказал, что м.б. спазм пишевода. Погуглила....такой рентген делают , также предполагая и много чего гораздо серьёзнее
-
- Уже с Приветом
Ну хорошо хоть это без проблем прошло, и что ничего "серьёзнее" не нашли..shokoladnitsaa wrote: 14 Sep 2017 14:28Да, на удивление .Айва wrote: 14 Sep 2017 14:03Мама хоть хорошо перенесла процедуру?shokoladnitsaa wrote: 13 Sep 2017 22:07 Апдейт. Гастроэндоскопи ничего не показала. Гастроентеролог посылает нa barrium swallow X-ray.......
Когда выбирала среди госпитальных гастроентерологов , обратила внимание, что этого профиля врачей немало, но молодёжь...Вот и выбрала постарше по фотке, а как увидела живьём ... на вид где-то под 80. Оказывается, по словам физишена, он уже давно был на пенсии, когда позвали назад. Оч. осторожный.Когда спросила на предмет чего рентген, он сказал, что м.б. спазм пишевода. Погуглила....такой рентген делают , также предполагая и много чего гораздо серьёзнее
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Да...теперь рентгенАйва wrote: 14 Sep 2017 14:50Ну хорошо хоть это без проблем прошло, и что ничего "серьёзнее" не нашли..shokoladnitsaa wrote: 14 Sep 2017 14:28Да, на удивление .Айва wrote: 14 Sep 2017 14:03Мама хоть хорошо перенесла процедуру?shokoladnitsaa wrote: 13 Sep 2017 22:07 Апдейт. Гастроэндоскопи ничего не показала. Гастроентеролог посылает нa barrium swallow X-ray.......
-
- Уже с Приветом
Посмотрела на описание предстояшей процедуры рентгена
Ничего себе safe!A barium swallow is generally a safe test, but like any procedure, there are occasionally complications. Your doctor should be advised of problems so you can be treated right away. Following are some of these complications:
Allergic reaction or anaphylaxismay occur in people who are allergic to the barium drink.Constipation may develop.You may accidentally get barium into the trachea (windpipe). The medical term for this is aspiration
-
- Уже с Приветом
К сожалению, любая процедура, даже укол в попу, не 100% safe (((
Как ваша мама переживает всю эту эпопею, держится молодцом или..?
-
- Уже с Приветом
То говорит ,что жить больше незачем раз зрения скоро не будет, слышит даже со слуховым аппаратом плоховато, а теперь от кашля нижний зубной протез вылетает и в адалт кэр за столикам товарки косятся на кашель.Айва wrote: 27 Sep 2017 13:01К сожалению, любая процедура, даже укол в попу, не 100% safe ((( Как ваша мама переживает всю эту эпопею, держится молодцом или..?
Я уж звонила тамошней медсестре, просила обьяснить, что это не тб; та вроде обешала, но тем хоть кол на голове теши. Кашляет-значит-туберкулёзник. А так, наверное, я бы оставила как есть...опасаюсь.
Проблема в том, что она подвержена настроениям. Сегодня спрашивает ну когда этот рентген, а вечером звонит: "Может, и не надо вовсе?"
Значит , и боится , и надеется на облегчение (а ведь может оказаться что угодно). В обшем,ясно: хочет, чтоб я решила за неё.....