Нормативы по скорости стрельбы
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Нормативы по скорости стрельбы
Это с выхватом из кобуры или вскидка?
Как люди стреляют вокруг меня, я вижу. Хотелось бы знать результат, к которому можно стремится. Т.е. уровень чемпионов штата, страны и т.д.
-
- Новичок
У полиции есть нормативы.OtherSide wrote: 25 Sep 2017 17:49 Есть например собственные результаты и результаты знакомых, писать не хочу, что бы не уводить тему в сторону. Хочу понять насколько они хороши не внутри нашей компании, а в мировых масштабах так сказать. Стрельба в A4 из пневматики с 8 метров, минимум 4 попадания из 5.
Перед зачетом дается несколько минут на пристрелку, зачет сдается не в уставшем, нормальном состоянии.
Вот хочется узнать примерно похожий зачет например для спецназа, или для чемпионата мира например.
Для соревнований нормативов а ля ГОСТ нет, но есть рекомендации. Есть хорошая книжка Ben Stoeger - Dry Fire Drills, вот там для каждого упражнения есть рекомендованное время, которое как раз взято из опыта лучших стрелков.
-
- Уже с Приветом
Уже лучше. И каковы эти нормативы? Если вы читали эту книжку, можно просто дать данные оттуда?greg_c wrote: 25 Sep 2017 18:26У полиции есть нормативы.OtherSide wrote: 25 Sep 2017 17:49 Есть например собственные результаты и результаты знакомых, писать не хочу, что бы не уводить тему в сторону. Хочу понять насколько они хороши не внутри нашей компании, а в мировых масштабах так сказать. Стрельба в A4 из пневматики с 8 метров, минимум 4 попадания из 5.
Перед зачетом дается несколько минут на пристрелку, зачет сдается не в уставшем, нормальном состоянии.
Вот хочется узнать примерно похожий зачет например для спецназа, или для чемпионата мира например.
Для соревнований нормативов а ля ГОСТ нет, но есть рекомендации. Есть хорошая книжка Ben Stoeger - Dry Fire Drills, вот там для каждого упражнения есть рекомендованное время, которое как раз взято из опыта лучших стрелков.
-
- Новичок
Там много упражнений, некоторые базовые (draw, reload, etc) разбиты на части для лучшего контроля и усвоения.OtherSide wrote: 25 Sep 2017 18:33
Уже лучше. И каковы эти нормативы? Если вы читали эту книжку, можно просто дать данные оттуда?
Лучше не пожалейте десятку на амазоне (версия для киндла) и почитайте сами.
Как пример :
- Bill Drill - мишень на 7 ярдов, из кобуры, 6 выстрелов за 1.6 сек.
- Reload - 3 мишени на 7 ярдов, из кобуры, 6 выстрелов по 1 мишени, перезарядить, 6 по 2-ой, перезарядить, 6 по 3-ей - все за 5.0 сек
- El Pres - 3 мишени на 10 ярдов, спиной к мишеням, из кобуры, развернуться, 2 выстрела по каждой мишени, перезарадить, 2 выстрела по каждой мишени - все за 3.5 сек.
- Plate rack - 6 круглых железяк на 10 ярдов, из кобуры, 2 сек. Strong hand only - 2.5 сек, Weak hand only - 3.0 сек.
-
- Уже с Приветом
Сами посчитайте. Первый выстрел из low ready - 0.5 затем 4 выстрела в темпе 0.2 = 1.3 секунды. Это уровень "експерта", ближе к мастеру. Мастера наверное смогут чуть лучше, но не в 2 раза. Если сплиты 0.1 то будет 0.9с все упражнение.
-
- Уже с Приветом
Вот например: https://www.youtube.com/watch?v=kPX09SNNByIOtherSide wrote: 25 Sep 2017 18:25
Как люди стреляют вокруг меня, я вижу. Хотелось бы знать результат, к которому можно стремится. Т.е. уровень чемпионов штата, страны и т.д.
Даже если меч может понадобиться один раз в жизни, носить его необходимо всегда.
-
- Новичок
Все упражнения для стандартной USPSA/IPSC мишени. Попадания только в А зону.
-
- Уже с Приветом
Блин, все как-то слишком далеко от того, что бы сравнить с искомым. 10 ярдов и один выстрел - есть такое? 1, 2,3 и 6 выстрелов - это совсем разные упражнение, тем более с кобурой.
-
- Уже с Приветом
Тю, блин!irishman wrote: 25 Sep 2017 18:56Вот например: https://www.youtube.com/watch?v=kPX09SNNByIOtherSide wrote: 25 Sep 2017 18:25
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
- Уже с Приветом
Друзья, вы уходите в дебри - невозможно сравнивать стрельбу с извлечением оружия из кобуры не описав саму кобуру. Кобура для ПМ это одно а вот Сафариленд это уже другое. А и то и другое служебные кобуры. Опять таки - задача то какая? стрелять на соревонованиях? Тогда нужно спортивное снаряжение, спортивное оружие, и спортивную одежду. В этом случае полицейские нормативы вообще роли не играют. Они носят оружие в кобуре из которой простым движением руки оружие извлечь просто не возможно. Дальше у нас стрельба с досыланием патрона или он уже дослан? У нас один выстрел или их несколько? Если несколько выстрелов то начинает играть роль какие дульные устройства (компенсаторы отдачи) мы используем это если мы о спорте говорим. Стельба сериями из оружия с дульным тормозом компенсатором будет сильно отличаться от стрельбы из обычного пистолета. Дальше - какой калибр? Производтсво повтороного выстрела из .45 будет отличаться от 9 мм и тем более от .22.
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
-
- Уже с Приветом
Ну вот потому я и справшиваю про нормативы без кобуры и с единственным выстреломwebdeveloper wrote: 25 Sep 2017 19:12 Друзья, вы уходите в дебри - невозможно сравнивать стрельбу с извлечением оружия из кобуры не описав саму кобуру. Кобура для ПМ это одно а вот Сафариленд это уже другое. А и то и другое служебные кобуры. Опять таки - задача то какая? стрелять на соревонованиях? Тогда нужно спортивное снаряжение, спортивное оружие, и спортивную одежду. В этом случае полицейские нормативы вообще роли не играют. Они носят оружие в кобуре из которой простым движением руки оружие извлечь просто не возможно. Дальше у нас стрельба с досыланием патрона или он уже дослан? У нас один выстрел или их несколько? Если несколько выстрелов то начинает играть роль какие дульные устройства (компенсаторы отдачи) мы используем это если мы о спорте говорим. Стельба сериями из оружия с дульным тормозом компенсатором будет сильно отличаться от стрельбы из обычного пистолета. Дальше - какой калибр? Производтсво повтороного выстрела из .45 будет отличаться от 9 мм и тем более от .22.
-
- Уже с Приветом
Из какого оружия? Для спортсменов или силовиков?
Да захлебнётся кровью тот, кто усомнится в нашем миролюбии, ибо милосердие наше беспощадно...
-
- Уже с Приветом
Да вы хоть какой-то результат напишите! А то на 1.5 секунды на выстрел хочется съязвить, что если это выше среднего, то средний это сколько? Не отстрелить себе ногу - уже результат?
-
- Уже с Приветом
У меня самого результат из пневматики следующий: более менее стабильно (9 из 10) среднее получается 0.62 секунды в A4 с 8 метров. Нестабильно, т.е. уже 3 попадания из 5 можно выйти на 0.45. Я конечно совсем не считаю себя хорошим стрелком, мне кажется с пистолетами по $20 000 долларов и профессиональными тренировками можно выйти например на 0.3, но что-то никакой официальной информации на эту тему не нашел.