Индусский менеджмент ):

Физик-Лирик
Уже с Приветом

Re: Индусский менеджмент ):

Post by Физик-Лирик »

olegy wrote: 21 Sep 2017 16:59 Ваша ситуация пока не близка к увольнению.
Обычная корпоративная возня.
Предстоящее увольнение всегда чувствуется.
Ну если уж идут корпоративные игры, то и увольнять должны по корпоративным правилам (ну если только сам человек в доску пьяный на работу не заявится и не станет приставить с неприличными предложениями к заму отдела кадров; тогда толстож ... пардон, начальница отдела кадров из-за жуткой зависти, что сие счастье не выпало на её долю, точно моментально уволит). А так, должны организовать перформанс план. Человеку монотонным голосом объяснят, что он того ... не тянет, вот план с еженедельными отчётами, и что контора верит, что человек безусловно покажет себя положительным образом. Собственно, это и есть начало отсчёта. А так, чего суетится, если текущая работа в принципе устраивает. Нет, искать надо, но что суетиться зачем?
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

На 1-1 вежливо объясните свою позицию.
Ругаться с начальником письменно нет никакого смысла. Если вас хотят уволить, то уволят по-любому. Если вы хотите уволиться, то надо просто искать другую работу. Нет никого сценария когда такое _письменное_ несогласие принесло бы вам какую-то пользу.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

MCP wrote: 21 Sep 2017 06:46 Вобщем ситуация такая:
вы тут сами себе буратино :twisted:! а где дизайн? где список фитч, acceptance criteria в конце концов?
в данной ситуации я на стороне вашего индуса. Надо было делать ресерч, общаться с народом и после него выкатить пропозал того что будет закодено, разбить все это на маленькие стори и прописать к ним acceptance criteria.
А то получается cowboy style, сами от балды чего то накодили а виновата оказывается тестерша.
Тестер обязан был протестировать только то что вы попросили.
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

valchkou wrote: 21 Sep 2017 21:47
вы тут сами себе буратино
Я ее ничего не просил. Мне сказали - она знает подробно как это должно работать И все протестирует, она также должна была мне сама рассказат все подробности И "подводные камни" етой функциональности. То что она мне рассказала - я И имплементировал.
Но оказалось что это далеко не все.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

MCP wrote: 21 Sep 2017 21:55
Я ее ничего не просил. Мне сказали - она знает подробно как это должно работать И все протестирует, она также должна была мне сама рассказат все подробности И "подводные камни" етой функциональности. То что она мне рассказала - я И имплементировал.
Если "она знает" - то она и должна написать как это должно работать по-хорошему.
Last edited by oshibka_residenta on 21 Sep 2017 22:12, edited 1 time in total.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

вы тут сами себе буратино :twisted:! а где дизайн? где список фитч, acceptance criteria в конце концов?
в данной ситуации я на стороне вашего индуса. Надо было делать ресерч, общаться с народом и после него выкатить пропозал того что будет закодено, разбить все это на маленькие стори и прописать к ним acceptance criteria.
А то получается cowboy style, сами от балды чего то накодили а виновата оказывается тестерша.
Тестер обязан был протестировать только то что вы попросили.
Это все неважно. Если начальство захочет, то ничего не поможет. Вы напишите пропозал , а тестерша потом скажет: ну у меня же не было времени его читать ? Я все правильно рассказала, а чувак не так записал.
В сухом остатке: либо вас хотят выпереть - тогда выпрут не мытьем так катаньем, либо у них других вариантов нет и ничего не изменится.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

MCP wrote: 21 Sep 2017 21:55Мне сказали - она знает подробно как это должно работать И все протестирует, она также должна была мне сама рассказат все подробности И "подводные камни" етой функциональности. То что она мне рассказала - я И имплементировал.
кто сказал то?
Вообще общий стиль работы - какой то убогой говноконторки.
Я не коммитчу ни строчки кода или даже каких то конфигов без утверждённого тех.задания. Я должен его номер в комментарии к комитту указывать.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Вячеслав Викторович wrote: 21 Sep 2017 22:19
MCP wrote: 21 Sep 2017 21:55Мне сказали - она знает подробно как это должно работать И все протестирует, она также должна была мне сама рассказат все подробности И "подводные камни" етой функциональности. То что она мне рассказала - я И имплементировал.
кто сказал то?
Я не коммитчу ни строчки кода или даже каких то конфигов без утверждённого тех.задания. Я должен его номер в комментарии к комитту указывать.
Ясно, что это шарага. Думаете, в 2017 году на VB6 пишут лидеры индустрии? Но человеку-то все одно кушать надо, так что шарага или нет не имеет значения.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

oshibka_residenta wrote: 21 Sep 2017 22:06
MCP wrote: 21 Sep 2017 21:55
Если "она знает" - то она и должна написать как это должно работать по-хорошему.
MCP вы должны были написать и получить апрувал ответственных лиц.
забукать митинг, показать слайды, потом выслать емайл типа есть какие консёрны, если нет то я начинаю.
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

кто сказал то?
тхе задание было, но там естественно никаких подробностеы не было описано, было написано примерно так: сделат то И то функциональност которого должна быт как в старом vb6 аппликейшен.
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

oshibka_residenta wrote: 21 Sep 2017 22:24
кто сказал то?
Ясно, что это шарага. Думаете, в 2017 году на ВБ6 пишут лидеры индустрии? Но человеку-то все одно кушать надо, так что шарага или нет не имеет значения.
На вб6 уже давно не пишем а переписываем с него на .NET +WPF, то что еще не переписали с вб6 вызывается из .NET
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

XpoH wrote: 21 Sep 2017 07:48
Sergunka wrote: 21 Sep 2017 07:19 Охренеть - да забейте и ищите новую работу где нет индусов.
этот комент очень смешной, Sergunka вроде в GE работает, да? :D
Ну и чо? GE перестали к слову сказать нанимать индусов и нанимают только из топ школ выпусников. Индусы очень озлобились прямо кушать не могут.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Sergunka wrote: 22 Sep 2017 00:11
XpoH wrote: 21 Sep 2017 07:48
Sergunka wrote: 21 Sep 2017 07:19 Охренеть - да забейте и ищите новую работу где нет индусов.
этот комент очень смешной, Sergunka вроде в GE работает, да? :D
Ну и чо? GE перестали к слову сказать нанимать индусов и нанимают только из топ школ выпусников. Индусы очень озлобились прямо кушать не могут.
Провел я в 13-14 году пол-года в ГЕ-Цап в Данбери, ЦТ - были, но не засилье. Вели себя тихо бо в средних-верхних манагерах их не было.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

Ну в общем пока думаю так, на 1:1 во вторник спрошу у менеджера спокойно И типа это вопрос больше по процессу а не к его ревие
как мне надо было знать что надо было общатся именно с той тестершей которая знала этот функционал И то что просто так запускат старое приложение И вючить функциональность невозможно если не знаеш что конкретно там надо смотреть.
Может имеет смысл с обсудить это с кем-то кто давно в кампании работает (не начальство) или не стоит, так как потом доложат индусу что я типа на него жаловался ?
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

MCP wrote: 21 Sep 2017 22:38
кто сказал то?
тхе задание было, но там естественно никаких подробностеы не было описано, было написано примерно так: сделат то И то функциональност которого должна быт как в старом vb6 аппликейшен.
т.е. индуска на тебя вину свалила, а ты пытаешься на неё откатить?
Но а смысл, дела давно минувших дней кого сейчас интересуют?
С высоты накопленного опыта сейчас уже не будешь полагаться на тестеров, а сам всё внимательно прощупаешь.
Счас уже прошлое не вороши, а лучше плюсов на новых задачах зарабатывай.
А будешь булькатить, то начальство подумает: вот какой склочный тип, все уже всё забыли, а он обиду затаил.

Return to “Работа и Карьера в IT”